1件~15件 (全 1,307件)次のページへ

5 2014-03-06

座った感じはよい!
楽天スーパーサーチから[座椅子]を検索し、その中からこの座椅子を選びました。
選ぶ基準は”座面が高いこと/クッションがシッカリしていること/軽量で持ち運びが容易であること/あとは価格でだけでしたが〜
この座椅子は「リクライニングが、好きな角度に無段階にできる、ガス圧レバー式」というのも魅力的、カラーは一番目立たない落ち着いたものを選び発注しました。
一寸座った限りでは、クッションもリクライニングの具合も良く、欠点は見当たらりませんので満足しています。
そう簡単には壊れそうにも有りませんし、消耗品と思っていますので問題は何もないと思います。【MADE IN CHINA】でした。

4 2013-02-23

レバー式はやっぱり便利です
今まで使っていたレバー式座椅子の座面がヘタってきたので、買い換えるため色々な商品を検討。前のものより一回り大きく、腰をしっかり支えてくれそうだったのと、やっぱりレバー式が便利なのでこちらの商品を購入しました。よかった点は、背もたれが高いため、頭までしっかり支えてくれることと、座ったまま角度が自由に調節できることです。改善してほしい点としては、座面の長さがあと10〜20センチぐらい長い方が座りやすいと思います。今までの座椅子もメッシュ地だったのですが、背もたれ部分が愛猫の爪とぎでボロボロになってしまっていたので、今回は、いただきものの綿毛布で簡単なカバーを作って被せました。夏にはバスタオルで作ってみようと思います。

5 2015-11-16

ガス圧レバー式でスムーズにリクライニングできるのが良いです。一番立てた状態だと、ヘッドレストで頭が前に押される感じで若干うっとおしいので、もう少しヘッドレストが薄い方が良かったですが、少し倒すとTVを見るのにはちょうど良い感じになります。身長155cmで、大きすぎず、小さすぎず、ゆったり座れます。
平らに伸ばした状態で、ぴったりの段ボールに入ってきました。

5 2012-11-15

探していた座椅子が見つかった。
以前にこの商品を購入して使っていました。
腰痛で自分にあった物が見つからず探していた所、こちらで販売していることを知り、すぐ購入しました。
以前の物が改良されており、座面のクッションが厚くなっていたり、レバーの角度が引きやすくなっていました。
硬すぎず柔らかすぎず、腰のクッションもちょうど良くフィットします。
頭を付けることが出来るので首にも負担が無く、座っていてとても楽です。
自分にあったものだったので、また使うことが出来てとてもうれしいです。

4 2011-03-02

ラクに座れる座イスを求めて
座イスの購入は初めてです。
あぐらをかきながら、PCの使用、机での作業を目的に購入しました。
シート部分にやや厚みがあるので、あぐらはかきづらいです。
座った感触としては『やや硬め』で弾力があり、しっかりと身体を支えてくれる印象です。
私は仰向けに寝ると腰が痛くなるのですが、身体を預けるとパッド部分がそれを補ってくれるので、もたれかかった時の座り心地に安心しました。
目的に少し合わなかったので、☆は4つとさせていただきましたが、長時間座って映画を観る、読書をする、といった方にはおススメです。

4 2010-10-06

購入した商品について
以前使用していた座椅子が壊れてしまったので、今回この商品を買わせていただきました。
およそ一週間使用しての感触ですが、まず通常使用には問題は見られません。
メッシュ記事も清涼感が出ていい感じです。
ただ、不満がないと言うわけではありませんでした。
まず、腰部分の張りが強すぎて、若干座りづらい、深く座れない感じがします。
また、角度調節のレバーですが、座椅子の上で胡坐を書くと足に当たってしまいます。
しかし、このデメリットを含んでいたとしても、この商品は買ってよかったと言えると思います。

4 2012-11-07

無段階リクライニングはとても良いです
最初に結論から言うと、この価格にしては良くできた座椅子と思います。
クッション性はまぁまぁかなと思います。
176cm70kgの私にはお尻が少し痛いですが、これは人に寄って座る姿勢も体型も違いますので一概には言えません。
最初にクッションが柔らかいとヘタリが心配になりますがこれは適度な堅さをもっています。
使い込んでからどうなるかはこれからですね。
背中の出っ張りが、他の人のレビューを見ると、「心地よい」とか「痛い」とかありますが、
私の場合、座る姿勢によって少し痛いと感じる事もあり、違和感なく座っていられる事もあります。
さて、この座椅子の最大の特徴無段階のリクライニングですがこれがダメだという人はいないでしょう、
自分の好きな角度で止められて、ショックも無い。
たた皆さんが言われているように操作する棒の位置が悪いです。
もっと後ろでないと倒した状態の時にいちいち起きあがらないと届きません。
長短有りますが、今のところ満足しています
追伸
よく他の人のレビューを見ると「車のシートみたい」とありますが、
新車の香りがしますよ。

5 2011-06-06

届きました。
レバー式でこのお値段というのに惹かれて購入しました。
早速使用しておりますが座り心地に大変満足しています。
頭までもたれる事が出来るのがとても助かります
(身長153cmの自分にはいい感じの高さです!)
対応も良く、早く届きました。
早めに欲しかったのでとても助かりました。

• ころ999さん
  • ころ999さん

5 2011-03-31

とても座り心地がいいです。
座ったまま角度が調整できるのがいいです。
今までの安物の座椅子はすぐにお尻や背中や首が痛くなったのですがこれはならないです。本当に楽になります。
発送や注文・支払い変更の手続きも驚くほど迅速な対応をしていただいて言うことなしです。

• seiko_lkさん
  • seiko_lkさん

5 2011-03-21

一台買って良かったのでもう一台買いました。
作りもしっかりしていますよ☆

5 2010-11-06

いい座イスです。座りごこちも問題ありません。

5 2013-05-07

すごいいいです。
夫がパソコンを使う時にと思って購入、今までと違いおっくうにならずに角度を変えれるので休もうと思うとすーっと倒せるしすーと起こすことごでき、今までのは重さも重かったのですが軽く、落ち着いた素敵な緑で想像以上に気に入っています。

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

5 2017-10-29

この価格帯ではかなり優秀
まず背もたれがほぼ直立するのがいいです。座ってのPC作業のため座椅子は色々試してきたのですが、基本的にリラックス用に作られている物ばかりで、背を付けた状態ではモニタが見にくくなっていました。
次に曲線の付いたハイバックとヘッドレストによる、肩・首まわりのホールド感。これのおかげで肩こりは軽減されました。ただ身長172cmの当方ですと、お尻を前方にずらさないと肩が収まらないのが残念です。
あとはリクライニングがガス圧で座ったまま操作できる事、メッシュ地でサラッとしているのがいいですね(ゴミは入りやすいですが)。
これ以上を求めるとなると2万円クラスになってしまいますので、この値段なら十分にお買い得と言えます。

• DAN_TECさん
  • DAN_TECさん

4 2017-09-09

この硬さが欲しかった
長年使ったシェル型レザーのヘタリ…と言うより元々猫背を助長するデザインとレザーは滑って益々姿勢が悪くなるため、腰椎ヘルニアになってしまった。
そこで腰に優しい座椅子を実店舗も含めて探したところこの商品に出会い購入しました。
届いて早速使用した感想は、デザイン・材質はもとより程よい「硬さ」は気に入りました。
腰をしっかり支えてくれ、座面も「お尻が痺れない」弾力です。
ただ残念だったのは、多く指摘されているサイズ感ですが幅51mmとはレバーを含めたもので、実測48mmでした。またヘッドレストが肩までかかるのが気になります。
全体的にもうひと回り(30〜50mmぐらい)大きければ良かったですね。
クルマのシートとはいかないまでも、コスパはいいと思います。

4 2014-12-06

175cm、60kgぐらい、パソコンユーザ
身長体重がタイトル通りの男子大学生です。プログラムガチ勢。
机(炬燵)でノートパソコンをヘヴィにやるために買いました。背もたれが結構垂直になるのでキーボードに手を置くのが快適。自分の身長だと肩に枕?が当たりますが頭も背もたれに任せないのであれば問題なし。横幅も丁度いい。(一人ぐらしなので大きすぎても邪魔)
他の人も書いていた気がしますが座面は結構滑ります。メッシュはちょっと痛い(慣れてくるかもわかりませんが) レバーの位置が、背もたれをいっぱいに倒して寝ている時にちょっと届きにくいです。
強度はわかりませんが、自分の体格だと全力で倒れこまない限り壊れないと思います。
テレビを見るのにも丁度いいのではないでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子