4 2012-10-23

お買い得でした。
商品紹介ページや返信メールの日本語が微妙におかしくて、不安もありましたが、対応に問題はありませんでした。
こちらから問い合わせることもあったのですが、きちんと丁寧に対応してくださり感謝しています。
商品自体は半ば間に合わせのような形で必要だったので購入させていただいたのですが、思った以上に気持ちよく、単身者にはちょうどよいのではないでしょうか。
ベッドのマットレスに重ねて使っていますが厚みもぴったりですし、お値段のわりにはよい買い物だったと満足しています。
商品ページの「レビーを書きますが?」という表記に、どうしようかかなり悩んだのですが、思い切って買ってよかったです。
老婆心ながら、そういった点でも二の足を踏んでいるお客様もいらっしゃると思うので、少し改善されたらもっと好評を得られるのではないでしょうか。

4 2013-01-13

びっくりです。
慢性的な腰痛と肩こりに悩んできましたが、
使ってみて、いつもある筋肉のこわばりがなく、痛みがほとんど無い感覚に驚きました。この値段で、この効果、買ってよかったです。
すのこベッドに4cmのマットは薄かったので、結局今までの敷き布団(結構ペラペラの布団)に重ねて使用する事にしました。
マットレスのカバーは伸縮性はありましがたが、薄っぺらい印象。
洗って使えるものであれば、もう少し厚地でしっかりした生地になるとありがたいかも。

• たち283さん
  • たち283さん

4 2013-12-12

寝心地いい
今までは硬いマットレスを使っていて、睡眠に悩まされていましたが、この商品にしてから、十分に睡眠がとれるようになりました。

4 2013-06-13

-the content was correctly packaging.
-They are no instructions inside (but for this product they don't need it)
-The matress is comfortable and have a good quality.
Since I have the matress I can sleep better.
I would recomend this product to my friends.

5 2013-12-05

届いたのを見た時はやはり薄いな・・・と思いましたが、使用すると全然問題なかったです。布団に入るのが楽しみになる位気持ち良いです。仰向けに寝ると腰が痛くなっていたのですが、このマットを使用してからは痛くなりません。4CMでも十分満足していますが、もっと厚い方が癒されるのかな?と興味もわきましたが、まずは価格と使用感には満足できました。

• masumi143さん
  • masumi143さん

4 2016-12-07

旦那くんへ
最近腰が痛いと言っていた旦那くんへプレゼント
まだ1日しか寝ていないので星4つ
旦那くんいわく、薄いけどもいい感じだよ
と、満足感あるみたいです

5 2013-11-25

良かったです
お正月に娘夫婦が泊まりに来るので購入しました。気持ち良さそうな感じです。大きな物が届くと予想していたら、コンパクトに届いたので助かりました。

4 2012-11-27

カバーは一回、洗濯し装着しようとしたらチャックに下地が噛んでしまい外れなくなって使用不可能になってしまいました。
商品自体は良かったです。
それと発送までの時間がかかり過ぎたので少し残念でした。
急いでいる方は納期を確認した方が良いかも・・

4 2013-03-26

4cmでも心地よい低反発マットレス!!
腰痛が酷くて、何か良い寝具を探していた所こちらがヒット!!!
厚さで悩みましたが、レビューを見たところ4cmでもいいかなと思い、購入しました。
腰痛は軽減しましたが、子供が一緒に寝るとやはり辛いですね。
なので、一人で殆ど寝ていないので効果が良く解らない部分もあり、この評価にしました。
多分、一人で寝ていたら満点でしょうねw

5 2017-03-25

箱から出し、ナイロン袋から出して、1日経ったところです。
出したばかりは厚みも感じられませんでしたが
1日経つといい感じに育って?いました〜
使用目的の部屋は、人造畳?床暖なので分厚いマットレスでは下からの暖かさが届きにくいのでこの厚みは丁度良いです。
以前から同じようなタイプのものを使っていますがそれは3段折り畳みです。
これは折りたためないので使わない時にどうやって置いておこうか?
やはり丸めて立たせるのが一番・・かな?
と思い、丸めてみましたが直径は50センチくらいまでしか丸められませんでした。
幸か不幸か、50センチもあれば安定感もありその上に布団が乗せられました。
使わない時の収納はちょっと苦戦しそうですね〜

4 2017-04-02

マットレスの上を歩くと、軽い反発があります。
畳+このマットレス+敷き布団だと、断熱効果があるのか下からの放熱は防ぐようです。
畳+このマットレス+敷き布 の上に 仰向けに寝ると、お尻の部分が少し 沈みます。
そのまま、横向きになると 方が 若干 腰が 少し 沈む感じになります。
特に不快感はありません。

4 2015-11-11

高反発4センチ
低反発を愛用していましたが、へたってきたからか体が沈みすぎてしまいある日を界に肩甲骨や背中に疲れを感じて痛みが出るようになり買い替えをと思っていたら、高反発のレビューを読み試してみようと思い購入しました。
厚さを悩んだのですが、先ずは高反発がどんなものかを試すのに4センチにしました。
ほどよい固さでしたが、もう少し固くてもいいくらいに寝心地は良かったです。
朝の体の痛みが改善され満足しています。
梱包もコンパクトで、ビニールに切れ込みをいれたらシューっと膨らみ始め10分くらいであっという間に全体が膨らみました。
においも、私は気になりませんでした。
厚みが薄いからなのかな。
どのくらいもつかは分かりませんが、とりあえず買って良かったと思います!

4 2014-11-16

家族に
4センチ厚、シングルを買いました。
高反発マットレスと重ねて使用します。高反発を下に、低反発を上にして使用したところ、体がずいぶん楽だとのこと。
重ねぶたん、厚みがましたせいもあると思いますが、買って良かったです。
梱包はどなたかのレビューにもありましたが、かなりコンパクトです。
開封時はカッターなど、刃を気を付けたほうがよいです。中はビニールでクルンと巻かれているだけなので。
到着日に半日干し、以後3日目ですが、うつ伏せになると臭いがまだ気になります。
もう少し様子をみてから、追加購入しようかと思っています。

5 2017-09-08

大満足☆
ボンネルコイルの足付きマットレスに専用シーツだけで寝ていましたが、身体が耐えれなくなり、注文しました。
厚さ4cmで大正解!
寝心地が天と地ほど変わって、しかもマットレス用シーツ内に綺麗におさまりました。
他の方のレビューにあった匂いも、わたしは気になる程ではありませんでした。
開封してすぐに厚さ復元し、到着当日から快適に寝れました。
良い商品、ありがとうございました。

5 2017-07-25

腰痛の夫に。とても楽になったようです。買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス