5 2015-08-04

軽いです
リモワで荷造りをしている最中に破損していることに気づき急遽購入しました。土曜日14:00に注文し、火曜の午前中に到着しました。
リモワと比較すると
1.圧倒的にサムソナイトのほうが軽いです。
2.サムソの方が若干幅があるのですが、中のでっぱりがあるので物の配置が難しく、結果、リモワから物を移し替えたら全部入らずあせりました。サムソのほうが容量が多いはずなので入れ方を工夫しないとダメみたいです。
3.今年一回り小さいサイズのサムソの別タイプを購入、そのご旅行して思ったのですが、リモワのように破損する心配があまりなく、重量も気にせず物を入れられるのが魅力だと思いました。
注文番号:257373-20150801-076053341

4 2014-03-10

本当に軽くてびっくりしました
他の人のレビューで、軽さの事を読んでいて、そこまで軽いとはおもってなかったので届いたときに主人共々かるさにびっくりしました。コスモライトと迷ったのですが(国内未発売サイズということもあり)ファスナー部分が防水になっている、ということでこちらに決めました。9日間のハワイと8日間のトルコ旅行の予定ですが、容量は十分そうです。色は白にしました。届いてみると真っ白ではなく、オフホワイトっぽい上品な色で、汚れやすさが気になっていたのでちょうどよかったと思います。
旅行が1カ月ほど先なので、丈夫さなどがまだわからないので4つ星にしました。

4 2014-04-04

ファイアーライト購入
旅行に行くので大きめのバッグを探していました。とにかく大きさの割りに軽い!まだ使用していませんが楽しみです。ただ一度製法不良で返品しましたので星四つにさせて頂きました。返品の対応は迅速に行って頂いたので、すぐに届きました。ありがとうございました
注文番号257373-20140330-0875331231

4 2015-08-11

初期不良に対し迅速に対応して頂きました。
2週間の海外旅行のため、サムソナイトの大きめのスーツケースを探していたところ、ミラノ2さんにたどり着きました。
まず値段が定価のほぼ半額程度で驚きました。更にレビューを書くだけで送料無料ということだったので正直即決でしたね。
ただ、一つ残念だったのが、商品に初期不良が見つかった事です。
ロゴを裏から固定する黒いボタンが届いた時から外れてしまい、かなり残念な気持ちになりました。
ですが、週末に交換の連絡をして、次週の火曜日には新しい商品を届けてくださいました。
これで安心して海外旅行に行けます。ありがとうございました。

5 2014-08-28

驚きの軽さ
新しいスーツケースを買おうと思いつつ1年以上が過ぎてしまいました。ネットでサムソナイトファイアーライトを見つけて迷いましたが思いきって購入する事に…スーツケースが届いた時に大きな箱を持ち上げた瞬間あまりの軽さに驚きました。カラーはレーシンググリーンにしました。派手すぎずに落ち着いた感じてとてもいい色です。スーツケースの中のカラーもブラウン系の素敵な色です。安定感のある4輪キャスターもお気に入りです。来月に使う予定があるのですが今からとても楽しみです。 注文番号(257373-20140824-0764644330)

5 2014-02-21

想像以上!
想像以上の軽さに驚きました。盗聴くした段ボールを持った時、本当にスーツケースが入っているのと持ったくらい軽かったです。同じ位のサイズでリモワも持っていますが、空の状態で持ち比べるとその違いにびっくり。軽いうえに容量はこちらのほうが多いというのもすごいです。約2週間のヨーロッパ旅行に持っていきました。一度角がへこんでしまい、やっぱり薄いから仕方ないとは思いましたが、裏から持ち上げるとすぐに復活し、損傷もなく安心しました。帰りは大分重量が増えたので心配しましたが、4輪のローラーも問題なく稼働し満足してます。荷物が増えることを考えるとスーツケースの軽さはかなりのポイントだと思っているので、購入して大満足してます。

5 2013-10-06

長期旅行のマストアイテム☆
購入前は、サムソナイトのコスモライト70Lを家族が持っていて、いつもそれを使わせてもらっていました。
しかし、9月下旬から北欧へ8日間の新婚旅行へ行くことになり、寒い気候に合わせた冬支度、たくさんのお土産の購入予定を考えると、今のものでは空きスペースがありません。お値段は張りますが、思い切って買うことにしました。
以前はコスモライトを乱雑に扱われた時に、ジッパー部分がめくれるのが難点でしたが、ファイヤーライトは防水効果もあるジッパーなので心配なし!
色は落ち着いた赤で、大人女子におすすめです。空港のターンテーブルでたくさん荷物がまわっていても、すぐに見つけやすいのがよかったです。なぜなら、これだけのサイズで同じ色のスーツケースを持ってる人がなかなかいないからです。
帰りはたっぷりお土産を買って入れましたが、スーツケースじたいが軽いので、飛行機の荷物重量制限にひっかかることなく、安心でした。主人にも、あまりの軽さに羨ましがられたほどです。
コスモライト愛用者の方、サムソナイトをまだ持ってらっしゃらない方、すべてにおすすめします!

5 2016-04-02

今迄色々なメーカーのスーツケースを購入してきました。最近の国際線では、重量の制限が厳しくなっている中で、このスーツケースは今迄になく軽い物です。
ハンドルがT字となっている為、従来の物より移動させる事に余計な力が必要になってしまうのではないかと心配していましたが全く問題も無く、又T字故にスーツケースの中に不必要な出っ張りが少なく、十分にスペースを確保出来ています。

5 2016-01-27

迅速な対応ありがとうございます
今まで軽量、丈夫という理由でソフトタイプの大型スーツケースを使っていましたが、このサムソナイトのファイヤーライトは同じく軽量でさらにハードケースということもあり期待できそうです。旅行開始直前にオーダーし、翌日には納品いただきました。その間のメールでのご連絡も素晴らしい対応をいただきました。しかも1年保証。サムソナイトでこの価格でこの保証はここだけでは?おすすめです。
ご注文番号:257373-20160125-0259686333

5 2016-01-22

軽い!!
テレビ番組で、紹介されていたので検索して購入しました。軽さと丈夫さが売りみたいです。
届いてびっくりしました。大きいサイズなので箱がデカイのですが、持ったら軽い!
中身を目一杯詰めても、本体が軽いので、荷物預けるときも余裕です。
ある程度乱暴に扱われても、丈夫なので、割れものや精密機械以外は大丈夫だと思います。

5 2015-01-08

超軽量
注文No 257373-20141223-0622932324
実物製品は既に見て触れており感動しており、日本未発売のサイズを入手させて頂きました。
思った通り軽量でその分、代わりに数Kg分詰め込められるので大変満足です。 1回海外利用しましたら傷はしっかりあります。荷物運搬者は投げ入れているのでそこは仕方ありません。
軽量で満足。

5 2015-01-05

逸品です。
毎月10フライト近く乗ることもあり(トランジット除く)、
大型のスーツケースはこれで13,4個目ですが、
コスモライトもいいのですが、ファイヤーライトは店頭でみても
その内容積の大きさと見た目が非常に美しいと思います。
機能的にも、兎に角、軽い。
機能は最低限あってベスト。
あとは、海外の空港での乱暴な取り扱いでダメにならないことを祈ります。

5 2014-02-13

驚くべき軽さ!
約30年前初めて海外旅行をした時に買ったのがサムソナイトのスーツケースでした。それ以来2回大きさは違いますが同メーカーで買い換えています。長期旅行用に大きいものを買いましたが、本体が重いため帰りの重量制限をびくびくしながら荷物を詰め込んだものです。今回は軽量級のものを探し、これに至りました。値段は高めですが、この軽さなら大丈夫ですね。旅行に行くのが楽しみです。

• kohki5659さん
  • kohki5659さん

5 2014-01-20

年明けのダイビング旅行で使用しました。
重量30Kg、中にダイビング器材等入れて街中を歩き、海外の空港では上に2個ほどの重い荷物を乗せられましたが、ケースの表面も含めて特に破損はありませんでした。
使用感・機能についても特に不満はありません。
今後の厳しい使用に耐えられるかどうかは分かりませんが、まずは十分に合格点をつけられるレベルだと思います。

4 2013-12-13

やはりサムソナイト
大学時代から20年近く使ったスーツケースがとうとう壊れてしまいました。
いろいろ迷いましたが、デザイン、使い勝手、軽量さすべての面で満足できるサムソナイトにしました。保管用の布袋が付いていなかったのが残念です。