• proveneさん
  • proveneさん

5 2014-09-01

安心のサムソナイトで軽くてお買い得!
できるだけ大きなサイズのスーツケースを探していましたが、航空会社に預けられる荷物のサイズが小さくなったようで、こちらは追加料金無しで預けられる最大容量の158cmギリギリの商品でした。
今までは10年以上前のサムソナイトでこれくらいのサイズの物で重さ6kg程度のものを使用していたため、届いてやはり3kgを切るこの軽さには感動しました。
自分は渡航先で購入した物で雑貨など壊れ物を入れる予定がありますので、衝撃があった際、他のハードケースと違い外側の素材が柔らかいため多少不安ではありますが、その分軽くなっている訳で、普通の旅行に使うには問題ないかと思います。
以前使っていたサムソナイトのスーツケースは旅行先で車から盗まれてしまい、急遽現地で別に安物のスーツケースを購入したのですが、そういうものはタイヤがすぐにおかしくなるし、チャックが裂けてきて締まらなかったりと値段相応だと思います。
変なメーカーの物より多少高くても(と言っても国内正規品ではないですが、モノは同じですし国内で購入する半額程度で買えました)、安心して長く使えるであろうこちらの商品はオススメです。
受注番号257373-20140824-0765573322

5 2014-06-18

買って良かった!
夫がグアムへ行くのに購入。
実物を見たことがなく不安でしたが、皆さんの口コミをみて、ファイヤーライト94L購入しました。
本当に軽い⁈
操作性も良さそう。
パンパンに物をつめて、足回りが大丈夫なのか、まだわかりませんが、感想は夫に聞いたら追記します。
実物を見たことがなかったので、色をかなり迷いました。
赤と白。白がシルバーっぽいとコメントあったので、赤にしましたが、赤も思ったより、暗めです。
落ち着いていると言えば落ち着いてます。
やはり、色だけは実店舗で確認してからの方がいいかもしれません。
発送も早く、ありがたかったです。
受注番号 257373-20140617-0375318132

5 2014-06-14

ありがとうございます!
宅配を受け取るとき、
軽くてびっくりしました。
開けると、鍵の設定説明書を添付してくださっていたので
すぐに設定できました。
ファスナーの滑りもよく、
ハンドルの高さは2段階です。
キャスターが4つなので小回りもきくので
今までのものよりはるかに使い勝手がいいです。
なかを開けると、半分は
X型にゴムバンド、
もう半分は1面にナイロンでフタのようになっており、
コの字型にファスナーがあって開閉できました。
小物がこぼれないようになっていて
何かと増えるボトルみたいなものや、
あとから追加したものが
開けた時に落ちない工夫がされていました。
シルバーに近いホワイトで、
ステッカーを貼ってカスタマイズしていくのも楽しそうです。
バスケット織のようになっていて、
表情があります。
凹凸もすくなく、ロゴも小さめで
スッキリしていて満足です。
あす楽希望だったので
購入直前直後にメールで何本かやりとりさせていただきました、
すぐにご対応していただき、むだな梱包もなく
こちらで購入してよかったです。

4 2014-05-01

初サムソナイト!
ついにファイヤーライト購入しました!
年に何度か旅行に行く為、長年使っていたタイタンのスーツケースがついに限界になり、最近の飛行機の重量の厳しさに対応できるようなスーツケースを探していました!
コスモライトか、エースのラグーナライトか悩んでいた所、コスモライトより上をいくいうファイヤーライトの存在を知りネットで調べまくっていたところこちらのサイトを見つけ、且つスプリングセール中!
思っていたよりも安く購入でき大満足です!
使い心地はまだわかりませんが、驚きの軽さで少しおもちゃのように感じますが、そこは究極の軽さを目指して作られたサムソナイトを信用したいと思います!
注文してからわずか2日後に届き、保証も一年間ついている事も安心できます!
イギリス旅行に使用予定なので今から楽しみです!
注文番号:257373-20140429-036562307

4 2015-09-12

安いが梱包は適当
母がサムソナイトを購入して持たせて貰ったところ、本当に軽いので、我が家も一つ買おうと思っていました。いつも行くデパートで見た時、金額が7万以上したので(保証が10年)、こちらの店舗はとても安い。ただ梱包されていたダンボールがあいていたのにはビックリしました。ガムテープが斜めに貼ってあったので、ちゃんと閉まっていなかったようです。多分中身が落ちたことはなかったと思いますが、明細など個人情報が含まれた紙が入っているので、万が一のことを考えて、ちゃんと封はして欲しいと思いました。なので星マイナス1。

• passoapineさん
  • passoapineさん

5 2013-08-11

とにかく軽いです!
以前は、同じサムソナイトですが、72cmのオービターカレントR72というスーツケースを使っていました。スーツケースだけで6.4kgもするので、ヨーロッパ旅行から帰ってくるときは、大体、空港のカウンダーで20kgオーバーで表示されるので、追加料金を請求されないかひやひやでした。
75cmで容量も多少アップしているのに、2.8kgということで、本当に驚きの
軽さです!今から旅行が楽しみでしょうがないです。
受注番号257373-20130804-0137878104

• Nontan505さん
  • Nontan505さん

4 2015-06-02

注文番号:257373-20150530-0685218309
両親に急遽必要になり、購入しましたが、届くのが早く、本当に助かりました。
1週間の旅行ですが、2人分の荷物がしっかり入った様です。

4 2014-09-30

迅速な対応に大変満足しています!評価の良さ、保証など安心でき、また次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。

5 2014-05-26

品質の良さは実証済です。
旧コスモライト61cm(50L)からの買足しです。
かれこれ5年近く国内も国外も本当にハードに使用していますが、全く問題はありません。状態は本当に良いです。
ただ、いつも重量制限ギリギリの荷物を運ぶので、50Lではちょっとスペースの問題があり、今回は国内外どの航空会社を利用しても追加料金が発生しない最大サイズという条件で、この94Lを。品質の良さは信頼できるのでサムソナイト以外に候補はありませんでした。
店頭でコスモライトとファイヤーライトを見比べてから、こちらのショップで購入。コスモライトよりキャスターが出っ張る感じや、ハンドルのポストが細くなっていることなど、やや気になる点はありますが、サムソナイトだから大丈夫でしょ、と信じています。
でも、グリップの形状はコスモライトより改良されているように思います。
私の手にはしっくりくるので、握りやすいです。
軽いスーツケースは他社でも色々ありますが、欧州での信頼度の高さはやはりサムソナイトに軍配が上がっているように思います。デザインだけでなく実用的で品質重視で物を選ぶ方々には、特に。
次は機内持ち込み用のキャリーケースを検討中です。
受注番号257373-20140512-0951192110

3 2014-09-03

軽い!けど…
届いた箱を持ち上げたら、あまりの軽さに驚きました。
品はビックリするほどのベコベコ。凹んでも直るけども、中のものは結局潰れそう。
布製のスーツケースみたいな感じでした。
これがサムソナイトなのでしょう。
まだ利用してませんが、色味が良かったので星三つです。

2 2013-11-02

余裕をもって。
リモワを持っていたので、サムソナイトを購入してみました。
最初、誤発送で小さいサイズが届きました。
すぐに交換の対応をして頂きましたが、ぎりぎりの購入だったので、
かなり焦りました。
今後このようなことが無いよう、気を付けて頂きたいです。
商品は、軽くてしっかりしているので満足です。