• candy1101さん
  • candy1101さん

4 2012-07-24

楽しみ♪♪
11ヶ月の息子へプレゼントに購入しました。
積み木を色々調べて、たどり着いたのがアルビスブランの積み木です。
直輸入だから、こちらのお店で安く買えてラッキーでした!
まだ開けていなくて積み木を確認していないので、星はマイナス一にしていますが、早く見たいです(*^o^*)

• さら4632さん
  • さら4632さん

4 2012-08-20

息子の1歳の誕生日に購入しました。
奮発して買ったので到着が本当に楽しみでした。
ワクワクしながら蓋を開けると、、
立派なつみきがずらり。美しいです。
積み上げると吸い付くように、、、というのもそのとおりでした。
大きなピースは子供には少し重いかもしれませんね。
ところどころ、角にささくれや、やすりが足りていない部分
があって、子供が使う前に自分できれいにしようと思います。
高級なものだけに残念でした。
安売りだから仕方ないのかな。
明後日の誕生日に子供に見せます。
反応が楽しみです。
257373-20120814-0437619201

5 2013-12-29

クリスマスプレゼント
息子(3歳)へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
(大)と迷いましたが、今のところはボリュームはこの(中)で充分でした。(中)でもかなり使いでがあります。
わが家では、手持ちの立方体・れんが型の積み木と組み合わせて使いたいと思い、変形体や倍体がメインのこちらを選びました。
積み木遊びにあるていど慣れた、3〜4歳以降向けの製品だと思います。
大きくて重いパーツも多く、ファースト積み木として小さなお子さんに与えるものとしては不向きな印象です。ショップは積み木の形の内訳も商品説明に載せていると親切だと思います。

5 2013-10-04

大満足です
受注番号257373-20130927-0823585234
6歳の子供が、今までアルビスブランの小を使っていたのですが、積み木で家や動物園などさまざまなものを作っていて、数が少なく感じてきたので、今回こちらのお店で(中)を購入することにしました。
アルビスブランの積み木は本当に質がよく、子供が成長してからも長く遊べる数少ない知育玩具だと思います。素朴で温かみがあり、子供の想像力を最大限に引き出してくれるので、友人たちにもお勧めしています。
我が家では極力流行のおもちゃではなく、良質な木のおもちゃを子供に与えたいと思って、赤ちゃんの頃から、少しずつ集めてきましたが、この積み木は、赤ちゃんから現在までいろいろな遊びの中で、フルに活用されています。
木のおもちゃの中でも、高価な方なので、定価での購入は考えてしまいますが、最安値で購入できてよかったです!

4 2013-01-28

1歳の娘には早すぎたようです。面取りしてありますが無塗装のため、なめなめしてると口の周りがかさかさになり、切れたように赤くなりました。
木箱にたくさん入っていて重いので、小さめのピースのみを箱から取り出して与えないと危険です。
また、木箱の裏に茶色の斑点があってしみのように見えたので問い合わせたところ、そのような仕様とのことでした。商品解説にあると良いと思いました。
もう少し成長したら、良さがわかる積み木だと思います。
最安値で購入できたので良かったです。

5 2013-10-24

購入してよかったです。
この1年程どんな積み木を買おうか迷っていました。児童館にもいろんな積み木がありますが、娘は高く積み上げて遊ぶだけでした。しかし、こちらの積み木はいろんな形のものが入っているので、早速公園をつくったよとアピールしてくれました。シンプルなので長く使えそうです。

5 2014-12-26

シンプルです
気になっていたささくれとかはなかったです。角の面取りは、丸ではなく平らです。塗料もないのでツルツルっとした感じではなく、もちろんツヤもないです。なので、持つと角がわかるし、木の感触です。それもあって“吸い付く”という感じなんだなーと思います。変に滑らないというんでしょうか。(やすりがかかってるでしょうし、滑りますよ。1つのピースを傾斜にして小さいピースを滑らせるとかすれば滑ります!でも塗料やニスを塗ったような積み木の滑り方と違います。)小さい子どものおもちゃって、木製でも塗料や面取りの仕方などで感触がやさしいものが多いと思いますが、この積み木は“木”です!それがシンプルで、なかなかないしいいと思います!

4 2014-01-16

孫のクリスマスプレゼント
一歳半の息子に祖母からクリスマスプレゼントで頂きました。
積み木は長く使えるものなのでいいものが欲しいと思い、大きさ、素材などたくさん吟味した中からこちらのアルビスブランのものがいいと思い、祖母にお願いしました。
積み木同士がぶつかる音ですら、木のいい音で心地よく、手にもすっとなじみ、自然の木の優しい色合いもとてもいいです。
一歳半の息子には数も多すぎるくらいなので、半分ほどを出して残りはしまってあります。もう少し大きくなってきたらタイミングをみて残りも出してあげようと思っています。
全部箱に入れると箱はかなり重くなるので、箱にタイヤがついていたらいいのになと思ったので☆−1にしましたが、積み木自体はとても良くおすすめです。

5 2014-01-02

お勧めです。
孫の二歳の誕生日祝いに購入しました。すこし、値段が高いので、迷いましたが、買って、正解でした。まず、品質が、非常に高い。見た目以上に、高級感があります。ピースの数が、手頃。少ないと、値段は安いのですが、組立パターンが限られます。数が多いと、組み立てパターンは、多くなりますが、非常に高価になります。私が買った、中サイズは、値段とピースの数のバランスが、とても良いと思いました。代々、受け継いでいっても、良いものなので、このことを考えると、買って、損はないです。孫には少し、早いですが、興味を示してくれて、積み上げたり、壊したりして遊んでいます。

5 2013-03-15

よい積木です
積木選びに迷いに迷って、まず、アルビスブランの積木を購入することに決めました。
4cm基尺でしっかりした作り。
ブナとカエデの美しい二種類の木、半円の積木、他の積木にはない
美しさと特徴があります。
面取りはそれなりにありますので、気になる方は気になるかもしれません。
二種類の木のコントラストは、自然に調和しつつも、表情が出て味わいがあります。
立方体・直方体は他社製品で買い足すとして、アルビスブランでしか
味わえない良さを手に入れることができ、また、ファースト積木として
手元にあって満足度の高い商品です。
何より、この格安のお値段で購入できることが、後押ししてくれました。

5 2013-01-21

娘の1歳の誕生日プレゼントに。
かなりの重量感!ボリューム。1歳児でもしっかり握れるほどの大きさ。ナチュラルな2色づかいが素敵です。
本当に重いので大人でも動かすのに一苦労。しかも箱は持ちやすいようには作られていないので、車がついていればと思う程。これは場所は固定化されそう。
フタにしまい方の図がのっていますが、私でも(1歳児にはまだできません)結構楽しめます。まだ1歳児(なりたて)は遊べず、私が夢中で遊んでます(笑)。
木のおもちゃはいいです。児童館にあるプラスティックの積み木は音がうるさくてカンカンキンキン耳障りだったので、改めて木の良さがわかりました。

5 2013-01-20

大満足です。
形、大きさ共に創造しやすいパーツが揃っています。何も考えずに積み上げるだけでもサマになる。美しいです。
精度も抜群で、ぴたりとくっつく感じ。神経質に積まなくてもけっこう高くまで積むことができます。
パーツは大きめで面取り有りなので、積み木を接着させて創造するというより、パーツを組み合わせて創造する感じです。また、いわゆるレンガ積み木の形のものは入っていません。
手持ちの積み木の精度が悪く、パーツのバランスも良くないもので遊びにくかったのですが、こちらは本当に遊びやすい。買い直しになるので迷いましたが、良かったです。
四歳のこどもに買ったのですが、あまりの積みやすさにぱっぱっ積んでいるとすぐに無くなってしまうので、余裕があれば大を買い足したいです。余裕があればですが。

5 2012-10-14

1歳の誕生日に
色々と積み木について調べているうちに、最終的にこの積み木に決めました。
カエデとブナを用いた、二種類の色味をもつ白木仕上げが大変良い風合いです。
また、積木同士が吸い付くような密着感に感動し、子供だけでなく大人も夢中になってしまいます。
肝心の本人(1歳女の子)も、今のところ大変よく興味を示して遊んでくれています。
ただ、本品は個数が多いので少しずつ与えていき、徐々に増やしていく方が良いらしいので、そうしています。
やはり、できうる限り子供達には良いものを与えてあげたかったので、そういう意味ではアルビスブラン社の積み木は最高峰ではないでしょうか。
大変満足しています。

5 2014-12-02

大満足です
1歳の息子の誕生祝いとして購入しました。現物を見ないでの購入だったので不安でしたが、開けてすぐに質のよさを感じました。大小さまざまなパーツが入っていて、小さいパーツはちょうど持ちやすいようですが、大きなものはまだ手に余るようです。しかし持ちにくいものを真剣に持とうとしている姿を見ると、練習になってちょうどよかったかもしれないと思います。
定価よりもずいぶん安く買うことができ、大満足です。

4 2014-03-21

形もサイズも豊富でした
1歳の子どもに購入しました。まだ全部は使い切れないのでいくつか選んで渡していますが、形や大きさが色々あるので、長く使えそうで今後が楽しみです。
ただ、箱の蓋の木の模様がパッと見、カビのように見えました。よく見ると木の模様なのですが、購入画面の写真では真っ白の蓋だったので、なんとなく真っ白のものを想像していたため、ちょっと残念な気持ちになりました。
積み木自体は木の感触が心地よく、子供が口に入れても安心して見ていられます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木