4 2012-12-22

先月買い物かごに入れた時よりかなり値段が上がっててショック(涙)クリスマス価格にしても値段上げ過ぎ(涙)百貨店で買うより安いから諦めて買ったけどwww
商品自体は子供がお店で楽しんでるのでイイと思います☆

5 2015-12-01

とても気に入っています
6歳と3歳の孫へのプレゼントとして購入しました。6歳の方がずっとビー玉転がしをやりたいと言っていたので、他の方のレビューなどを参考にして、キュボロスタンダードにしました。年齢的にはクゴリーノの方がいいかな、と悩みましたが、小学生になっても長く遊べそうだと思い、キュボロスタンダードにしました。最初はちょっと戸惑っていたので、投稿された動画などを見せたら、目を輝かせて「すご〜い」を連発しながら見ていました。その後は、自分で工夫しながらどんどん遊んでいます。3歳の方も、何個か組み合わせて、簡単なコースを作り一緒に遊んでいます。

5 2015-07-31

楽しい!
受注番号下10桁021457122
いつもデパートのおもちゃ売り場で、これで遊んでいた5歳の娘へ購入しました!
図を見て作るのは、まだ一人では難しいので私が一緒に作りますが
完全にハマってしまいました!(私が)
ビー玉がきちんと転がるのがこんなに楽しいとは!
かなりしっかりしていて長く遊べそうです
もっと難しいのにも挑戦したくてcuborobookの購入を検討中です^^
また、ゴムのジャンプ台のついたcuboroも欲しいなーと思っています!
娘はというと、遊んだ後に綺麗に箱に収めるのが楽しいみたいです^^

4 2012-12-03

予測する事の楽しさを体験する積み木
年長6歳の娘のXmasプレゼントに何がいいのか探していた所、このクボロの積み木にたどり着きました。普通の積み木は、すでに持っているのですが、もっと動きがあって〜6歳以上(来年小学生)になっても楽しめるモノをとコチラの商品を選びました。(本人には、サンタさんにお願いするモノをあらかじめネットで検索してから〜窓にお手紙を貼るので欲しいものがわかりますw) 遊び方・動き等は…あらかじめ「YOUTUBE」なので遊び方を公開されているのでソレを参考に。大人もハマリそうですね(笑)高額商品なので悩みましたが、とても素敵なオモチャなので決定しました♪ 届くのが楽しみですね(^__^)娘のだけどwww

4 2011-08-27

40歳のボクと4歳の息子
昨年のクリスマスにデパートで見て一目惚れ。
「欲しい!買って!」と頼む息子に「あぁ、いいよ」と答え、値段を見てビックリ。失神しそうでした。
それから、半年。4歳の祝いにとうとう購入いたしました。
やはり値段分の価値はあるかなと思います。
木の材質といい、適度な重さといい、乱暴にはあつかいたくない何かがあります。
ただ、4歳には少し早いのか、自分で作るよりも、「これを作って!」と言うことが多いです。
おかげで、ボクもかみさんも上手になりました。
ころころ転がるビー球。
なんとも気持ちよく楽しいです。
買って良かった・・・40歳の夏。

5 2015-11-18

学校で使う用です。
他のショップよりも安くて、しかも正規品。
とても良かったです。

5 2014-01-02

クリスマスプレゼントとして購入
子供へのクリスマスプレゼントとして購入いたしました。
子供のお友達にも使ってもらいましたが、立体的に作る子、平面で作る子
考えてから作る子、作りながら考える子、それぞれ一生懸命に取り組んでくれて、
それぞれの個性が出ていて見ていて面白かったです。
とても良いものをプレゼントできたと思います。
早くも補充パーツの購入を検討中です。

4 2013-12-08

サンタの準備
子どものクリスマスプレゼントとして、利用させてもらいました。
なにより、お安いですし、
子どもにみつからず、準備できますから
大変ありがたかったです。
パターンブックも併せて購入したかったのですが、
このたびは在庫切れで残念です。
入荷次第でもよいので、
セット価格が適用させていただけるとうれしいのですが・・・。

• getty007さん
  • getty007さん

4 2012-12-18

クリスマスプレゼント
年長の子供が、友達の家で遊んで楽しかった&私も欲しくなってしまって。
お高いおもちゃなので、クリスマスにクゴリーノポップと一緒にプレゼントして一緒に遊ぶつもりです。
今までは、トーマスの木製レールで玉の道もどきをして遊んでいました。
キュボロと、手持ちの木製レールやLEGOをうまく使って、面白いものが出来るといいなと思います。
クリスマスが待ち遠しい!

5 2012-02-03

反応よかったです
7歳、6歳、2歳の息子にクリスマスプレゼントに送りました。一番はまっているのは6歳の次男。クリスマス以来ほぼ毎日のように遊んでいます。最初は7歳の兄が事例を見ながら作りあげ、家族で感動しながら楽しみました。次男は自分で作るのが好きな様子。今ではほぼすべてのブロックを使って面白いものを作っています。三男は兄が作った塔にビー玉を落としては楽しんでいます。長男(小1)の友達が来た時も夢中で遊んでいました。

4 2011-12-28

遊び応えがあります
9歳と6歳の息子たちのために購入しました。十分にパーツがあった方が遊べるだろうと思い、クゴリーノ、クゴリーノヒット、キュボロスタンダード、キュボロプラスを同時に購入しました。遊び応えがあります。キュボロだけだったら、地味だったかもと思います。(キュボロプラスはもう少し後で買い足すのでも良かったかもしれません。)
商品はみなさんのおっしゃっている通り素晴らしいです。組み立て方の本が出ているようなので、次にそれを買おうと思ってます。仕方ないのかもしれないけど、結構な値段なので星4つにしておきます。

4 2011-12-26

6歳と2歳の兄弟が仲良く遊べるおもちゃとして選びました。兄のほうはこの類の遊びが得意なので、1日たてばかなり使いこなして、3日たった今では、10分もたてば、オリジナルで組み立ててしまっています。本人は、かなり楽しいそうです。2歳の弟は、兄の作ったものでビー玉を転がすor積み木として遊んでいます。けんかもしないので、買ってよかったおもちゃですが、やはり高いです・・・。スイスの地域限定の木で作られているそうですが、高すぎて簡単にパーツを足せないあたりが、もどかしいです。

5 2015-12-11

子供のクリスマスプレゼントに購入。親の私がはまるかもしれません。

4 2014-01-04

買ってよかった!
4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。
少し難しいかと思いましたが、自分であそぶことができました。本当に大人もたのしむことができるいいおもちゃでした。

5 2013-06-28

大喜びで
レビューが遅くなって申し訳ありません。4年ほど前に有馬温泉でcuboroを知りましたが、高価で手が出ませんでした。こちらのお店は一番安く購入することができました。
小3の息子と2歳になったばかりの娘が毎日夢中になって遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木