4 2011-12-24

軽くてサイコー
久しぶりに海外に行くのに新しいスーツケースを探していた所、出会いました!軽い分中のデザインがシンプルでポケットが余りないので、少し心配していたのですが・・・荷物を詰めてみたら自分の好きなポーチでカスタマイズ出来るので、思い通りに入れれて・・・また帰りの荷物が増えても融通が効くし、全然軽いので楽勝でした。一緒に行った友達のスーツケースが余りに思い出のビックリしました。新しく購入する人が居たら是非お勧めします(*^^)v

• ys0309さん
  • ys0309さん

5 2011-03-23

国内でも活躍しそう
68センチのブラックとシルバー、同時に74センチのブルーも買いました。
74ブルーについて書きます(68は68レビューに)。
70代両親の、6泊アメリカ旅行に追加の1つとして購入しました。やはりまず軽さに喜んでいました。大きさも身長150センチ代の女性が引いてまったく違和感なく、「念のため」と荷物が多くなりがちなので、悩まず詰められるのも良かったようです。
74サイズは帰国後の用途が少ないかなと思っていましたが、これまで国内の帰省時に、大きな重いトランクに荷物を入れて宅配便で送って行き来していたのを「今度からこっちにする」と言っていましたので、今後も活躍しそうです。
ブルーは皆さん書かれているように、インクのブルーブラックのような感じで、派手さはありませんが、他にない大人っぽい色です。「シルバーではちょっとさみしい、でもトランクの色があまり主張し過ぎるのも持っていて落ち着かない・・・」という人におすすめです。
3色買って思いましたが、このシリーズの色調なら、おそらく他のレッドも、パープルも、ゴールドも、シックで、買って後悔しないだろうと思いました。
保証があることを考えると、価格にも満足しています。

5 2011-01-20

とにかく軽くて丈夫なスーツケース
海外旅行歴は25年で30回位です。昨年からスーツケースの買い替えを検討していました。当初はリモアのサルサデラックスで検討していたので楽天でも入荷待ちや好きな色やサイズが品切れ&希望購入価格で結局購入出来ずに5月と12月にヨーロッパに行きました。今までスーツケースは三代目で全てサムソナイトでした。丈夫で長持ちは実感しています。私が旅行行き始めの頃は20キロ制限とはいえ25キロ位平気でOKでしたが、「9.11」以降は特に厳しくなり、目の前で高額な超過料金を支払ったり、荷物を取り出して軽くする人達を空港カウンターで何度も見ました。私のサムソナイトは古いので6キロ以上あります。12月の旅行でも重さを気にして重い瓶詰めやチョコレートを多少諦めました。液体制限で手持ちにも出来ませんから…。リモアの同等容量と比べても約1キロ軽いので「コスモライト」に決めました。せっかく旅行に行っても欲しい物を買えないでは意味がありません。スーツケースが軽ければ、その分買い物に回せます。その点「コスモライト」なら安心です。せめて12月の旅行前にこちらのショップを覗いていたらと残念です。でも今年は楽々お買いものが出来そうです。

5 2011-05-09

母のイタリア旅行に
母の9日間イタリア旅行のためにプレゼントしました。
宅配便で届いた時、宅配業者の方も驚くくらい軽かった!!
シルバーを注文しましたが、webで見た色目より20%くらい濃く、
「ちょっと地味かな〜」と思いました。
スーツケースベルトやタグで飾っちゃおうと思います。
また、ショップの方はメールでの質問にもご丁寧にお答えいただいて、
とても満足しております。
このコスモライトを見た叔母も買って欲しいということなので、また再度注文させていただきます。

5 2011-02-10

国内&海外旅行に続けて使用しました。
見た目以上に収納力があります!
2週間の旅(海外)の荷物&お土産を詰め込んでも、重量制限には全く引っ掛からないくらい軽いです!
ひとつデメリットとしては、荷物の詰め方を考えないと、ファスナーが閉まり辛くなることです。
両側それぞれ、荷物の嵩・重みを均等にするのがコツです。
あと、購入直後にバイオレットが入荷したのがくやしかったです。
日本未入荷で、とても欲しかった色だったので。
でも、赤でも大満足しています。

4 2011-02-09

姉に頼まれ、安値を探してました。百貨店では、定価ですよ〜馬鹿らしいです。本当は、パープルが良かったのですが・・同じ商品に値段アップは・・・でも、シルバーでもグッドでした。1年保証もついていたし、いい買い物ができました。

• aliesaliesさん
  • aliesaliesさん

5 2015-01-22

妊婦でも使いやすかったです!!
注文番号257373-20141211-051849724
20年前に購入したサムソナイトのスーツケースを買い替えるのにあたり、デパートの店員さんも薦めるコスモライトにたどり着きました。他店より多少高かったのですが、1年保証が付いているので、こちらのお店で購入しました。
あまりにも軽くてびっくりしました。そして、荷物がたくさん入って嬉しいです。ダークブルーを購入しましたが、とても素敵です。
年末年始に実家の沖縄に帰省する際早速使用しました。使用した当時妊娠9ヶ月で、空港まで電車での移動でしたがとても楽でした。車輪もしっかりしており、道路の段差、点字ブロックや電車の乗降車も負担にならず、妊婦にとってもとても使いやすかったです。

• fuji3676さん
  • fuji3676さん

5 2014-07-11

人差し指で持てる軽さ
半年間このスーツケースを買うか悩んでいました。そして今日このコスモライトが自宅に到着。この軽さに驚きです。人差し指で持てるほどです。デザインもスマートで、ムダのない作りです。このスーツケースであれば、乗り換えの駅や空港でストレスフリーの動きをしてくれるのではと期待しています。
また、色は赤色にしました。赤は赤信号や救急車などで使用される警戒色なので、盗まれにくいのではないかと勝手に憶測をして、赤が入荷するまで待ちました。待った甲斐がありました。
そして1年保証があるのも魅力でした。他社ホームページを見ると輸入品なので、安いけれども壊れた時の保証が…と思うと、踏んぎれないところがありました。でも1年の保証があって、この価格であれば買いだと思います。【ご注文番号:257373-20140709-0514274134】

4 2011-10-19

確かに軽いです。
まだ使用していないのですが、確かに軽いです。佐川さんが持ってきた時も、軽いですから、持てますよ、って言って私に渡した位です。
開けてみたらおしゃれなブルーでした。以前使っていたものはこれより一回り小さいのですがそちらは結構重かったのですが、これは軽いから荷物が沢山入ります。やっぱりお土産が重くなるので、カバンは軽いことに越したことはないです。後は使った時に丈夫かどうかが心配なのですが・・・。軽いだけに
どうなるかわからないという不安が少々。来月家族が旅行に行く予定なのでその時に初使用予定です、また使用感を記載出来たらと思います。
こんなに軽くて丈夫だったら本当に最高なんだけど、軽過ぎて不安かも。

5 2011-10-03

あまりの軽さに驚き!
かたいスーツケースしか知らなかったので、届いたときあまりの軽さと、ペコっといってしまいそうな素材に驚き、返品を考えました。近くのお店にサムソナイトが置いてありましたので、何気なく尋ねてみると、今はファスナーのケースが主流でこのサムソナイトのケースはカーヴという素材ででき、衝撃を受けてへこんでもほぼ元の状態に戻り、軽量かつ強度に優れた加工を施していると言われ、なんだか嬉しくなりました。その上7万近くで販売されていて、バイオレットは特に貴重とのこと、即決してよかったです。バイオレットは渋めの紫で派手ではありません。ダイヤルでナンバーをセットするのも簡単でした。唯一ナンバーセットだけ日本語のチラシを入れて下さったのですが、ケースの特徴や使い方なども入れて下さると、軽量ケース初心者は助かります。

• Panpan5461さん
  • Panpan5461さん

4 2010-09-30

軽量スーツケース
感想
良い点:
*色はブルーで、落ち着いた色で気に入っています。広告どおり非常に軽くて嬉しいです。ケース内部は軽量化されているので非常に簡素でした。
悪い点:
*他の方も指摘されておりますが、横置きには不向きでした。この点が★1つ減の理由です。横置きすると傾いてしまいたおれそうですね。
*鍵がすこしかけずらいです。慣れていないせいか1回で施錠ができないことがあります。数回トライで成功しました。
容量は最大1週間の旅行を想定してこちらのサイズにしました。思っていたよりは小さいように感じましたので、荷物の多めの私はもう1サイズ大きいものでもよいのかなぁとも思いました。しかし、もう1つ大きいものですと取っ手を引き上げて運ぶ時には(私は身長162cmです。)、手が更に上にあがるので少々引きずらくスマートに見えないかもしれません。私にとってサムソナイトはこれで2代目で、1代目は非常に長持ちしました。オイスター(20年くらい前に購入したもの)で車部分のゴムが剥がれたのでこちらを購入しました。
この2代目も丈夫で長持ちするということを期待しています!

5 2016-07-23

ビックリするくらい軽いです!!!
小学生の海外ホームステイの為に 軽くて丈夫 キャスターがスムーズなものを探していました。本当にスーツケース?ってくらい軽く、娘が重量上げの様に持ち上げて写真撮って〜〜と言われ記念撮影(笑)
高校留学中の娘のものも軽くて丈夫なものを探し購入しましたが、値段は倍以上しました。同じものを 小学生弟に購入しようかと思っています。
発送もすぐでしたので、パッキング余裕をもって時間をかけられそうです。ありがとうございました。
257373-20160721-0473672276

• Tammaruさん
  • Tammaruさん

5 2016-06-20

とっても軽いです
2013年モデルも持っておりますが、さらに軽く、驚きました。旅行が楽にできそうです。

5 2016-04-16

すごい軽い~(^_^)
6日間の海外旅行の為に購入しました。
注文して2日位で届いたのですが軽さにビックリしました。少し大きかったかな~?と思ったのですが
鏡で持っている姿をみたらそうでもなく中も荷物を詰めやすそうで沢山入りそうです。ソフトキャリーバックと
迷ったのですが購入して大正解です。
エメラルドグリーンきれいでした~♪

5 2013-01-09

とにかく軽い!
長らく使用していたスーツケースを買い替えることにし、
リモワにするか、サムソナイトにするか悩んでおりました。
百貨店で実際コスモライトを手にしてその軽さにビックリし、
サムソナイトを購入することにしました。
百貨店よりお安いことと、アフターサービスがしっかりしていたことが、
こちらで購入する決め手となりました。
注文番号:257373-20130106-0866486223