木製折りたたみこたつテーブル「ELFI エル...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 大満足です。
  • 注文して3日目に届きました。 ヒーター部分は立っていれば2m、ソファーに座っていれば1mほどで見えます。 気になりますが、私はメインがコタツ使用なのでまぁ良いかな?と思ってます。作りがやや雑なのか、接着剤がみえていたりコードを引っ掛けるフックが小さくて笑えます。 でも、このお値段なのでまぁ良いかな?と思えます。オークを購入しましたが、色は無印良品のオーク材とほぼ同じでした。部屋の家具 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 17日に注文し、本日届きました。包装はダンボールの中に発泡スチロールが入っており、しっかり固定されていました。開けたところ、コロンとどこからかネジが2つ…。どこのネジだ??あまりか??と確認したところヒーターと机をくっつけるネジが2本抜け落ちておりました。このネジをドライバーでつけようとしましたが、いくらネジを回しても締まり切らず…結局、ネジは緩いけれどヒーターは一応机に止まっているので、そのまま使うことにしましたが、商品の作りが ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

• 暖かさ:4
  • 質感:4
独り暮らし用に、こたつとテーブルでオールシーズン使えるものを探していたところ、皆さんのレビューを拝見してシングルの布団が使えるとのことでこちらの商品を購入しました。写真でみて想像したとおりです。ヒーター部のみをみると少しちゃちい感じするのですが、そこの部分は普段見えないところですし(こたつオフシーズンにはチラ見えしちゃうのかな)、ちゃんと暖まるので特に不満というほどではありません。天板の木目がキレイで、シンプルで小振りなサイズ。購入して良かったです。

5 2015-12-18

• 質感:5
とてもいい感じ!!
座卓で勉強したくて購入。椅子だと寒いし、空調はなかなか温まらないし。いっそこたつ!ということで買いました。おしゃれ系で冬を過ぎても使えるものをさんざん見ましたが、臭い評価のもの(ラッカー塗装でした)、値段がやたら高いもの、悩みました。これは若干重いこたつでしたが、細長いタイプで折り畳みなので案外運びやすいかもと思いました。正解。ただ、箱入りのままではつかみどころ無くて一人ではちょっと2階への持ち込みはしんどかったです。天板も縁なしすっきりで、重量があるぶん、落ち着いた気分になってべんきょしやすいです!暖かさも結構暑くなり、消したりしてます。

4 2016-04-25

• 暖かさ:3
  • 質感:3
届くのは速いです。
結構重さあるのでしっかりしてます。
木目が出るので、気になる人は考えた方がいいかもしれません。

4 2016-04-11

• 暖かさ:
よい
こたつ机とは思えないほどスリムで、想像どうりすごく可愛かったです。ただ、写真よりも少し木目がはっきりとしていて、わたしはあんまりはっきりしたものじゃないほうがよかったので少し残念でした。また、ヒーターの部分が出っ張っているのじゃないほうがいいなぁと思いました。

5 2016-04-09

• 質感:5
息子の1人暮し用に折り畳めてコンパクト、そして安くておしゃれ!
色々探しましたが、納得の出来る買い物が出来て良かったです。

5 2016-02-10

• 質感:4
2人でも大丈夫!
他のレビューにもありましたが、シングルサイズの布団がそのまま使えます!わざわざコタツ用に用意する必要がないのが嬉しいです。

5 2016-01-06

いい感じのコタツです
木目調でそのままでもつかえる炬燵です。セミダブルの毛布を炬燵布団かwさりにつかえば、まあ、なんておしゃれなんでしょう!!
ホワイト系のお部屋にお勧めの炬燵です。

5 2015-12-25

かわいくてコンパクト
ソファーの前に置いても狭くならず、とってもいい。
今年の冬は快適に節電できそうです。
買って良かった。

4 2015-12-19

• 質感:3
デザイン良し
デザインで買いました。家の雰囲気を壊さず、年中使える形です。
サイズとしては2人使用までです。
天板が少々軽いので、フワフワのコタツ布団ですとグラつきます。
温度設定は手元ではなく、ヒーター側にありますのでそこは不便です。

5 2015-12-13

• 質感:5
とてもおしゃれで気に入りました。
折り畳みも収納にとても良いです。

4 2015-12-12

• 暖かさ:2
  • 質感:4
コンパクトでかわいい。温度が微妙。
コタツとは思えないほどコンパクトでオシャレな形です。シングルの掛け布団でちょうど良いです。脚が折りたためるので使わない時に保管しやすそう。
難は、温度が一定しないような気が、、弱に合わせているのに暑ーくなったり弱まったり、、使い始めだからでしょうか。

4 2016-01-01

おしゃれ
大きさもコンパクトで部屋に圧迫感もなく良かったです。
布団もシングル布団で大丈夫でした。レビュー読んで良かったです。
ただ家族で入るとやっぱり小さかったけど、おしゃれだし、とっても気に入りました!

4 2015-12-27

• 暖かさ:
良かった
コタツとしてはまだ使ってないけど、なかなか質が良かった

• いろ5716さん
  • いろ5716さん

5 2014-12-22

• サイズ:3
  • 暖かさ:4
とてもコンパクト
こちらの手違いで情報入力段階で間違いがあり、購入手続きが完了していたので直接お電話して、取り消しを行ってもらいました。その際、とても感じよく対応してくださり、すぐに取り消し処理をしてくださいました。
また、こちらの都合で急ぎで求めていたのですが、
すぐに対応して管sり、二日には自宅に届きました。
品物は、しっかり比較検討した甲斐があり、
とても素敵なお品物でした。
寒くなり、急きょ炬燵が欲しくなりましたが、
生活感がでたり、部屋を狭くするのは嫌なのと、
テーブルを年中使いたく、
デザインと素材にこだわり、こちらを購入させていただきました。
テーブルはしっかりかたく、木目もしっかりとでており、
とても好みです。
テーブルで仕事をしたり、
子供が宿題をしたり
遊びで登ったり・・・
どんな場面にもしっかり応えてくれそうです。
お店の方の対応、本当に感謝しております。

• まーの3さん
  • まーの3さん

5 2015-10-16

• 質感:5
シングル布団を使える!
6畳のリビングに、小さめでオシャレなこたつが欲しくてこちらの商品にたどり着きました。
こたつ布団は地味に高いので、とりあえずこたつだけ注文。
他の方のレビューでシングルサイズの布団を使えると書いてあったので家に余っていたシングル布団を掛けてみましたところ……
ピッタリです!!!!
もっとバランスが悪くなるのかなと思っていたのですが、本当にピッタリ!!
私の家の布団カバーは何にでも合うシンプルな無印のカバーなのでこのままで使えますが、後々気が変われば好きな柄の布団カバーも買えるしとても素晴らしい!!
商品の品質も良いです。可愛いし暖かさも問題なく、家の布団は厚手の羽毛なので稼働音も全く聞こえません。
家では今年一番のヒット商品です。