木製折りたたみこたつテーブル「ELFI エル...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 大満足です。
  • 注文して3日目に届きました。 ヒーター部分は立っていれば2m、ソファーに座っていれば1mほどで見えます。 気になりますが、私はメインがコタツ使用なのでまぁ良いかな?と思ってます。作りがやや雑なのか、接着剤がみえていたりコードを引っ掛けるフックが小さくて笑えます。 でも、このお値段なのでまぁ良いかな?と思えます。オークを購入しましたが、色は無印良品のオーク材とほぼ同じでした。部屋の家具 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 17日に注文し、本日届きました。包装はダンボールの中に発泡スチロールが入っており、しっかり固定されていました。開けたところ、コロンとどこからかネジが2つ…。どこのネジだ??あまりか??と確認したところヒーターと机をくっつけるネジが2本抜け落ちておりました。このネジをドライバーでつけようとしましたが、いくらネジを回しても締まり切らず…結局、ネジは緩いけれどヒーターは一応机に止まっているので、そのまま使うことにしましたが、商品の作りが ・・・(続きを読む
  • まーの3さん
  • まーの3さん

5 2015-10-16

• 質感:5
シングル布団を使える!
6畳のリビングに、小さめでオシャレなこたつが欲しくてこちらの商品にたどり着きました。
こたつ布団は地味に高いので、とりあえずこたつだけ注文。
他の方のレビューでシングルサイズの布団を使えると書いてあったので家に余っていたシングル布団を掛けてみましたところ……
ピッタリです!!!!
もっとバランスが悪くなるのかなと思っていたのですが、本当にピッタリ!!
私の家の布団カバーは何にでも合うシンプルな無印のカバーなのでこのままで使えますが、後々気が変われば好きな柄の布団カバーも買えるしとても素晴らしい!!
商品の品質も良いです。可愛いし暖かさも問題なく、家の布団は厚手の羽毛なので稼働音も全く聞こえません。
家では今年一番のヒット商品です。

5 2015-11-25

• 質感:5
スッキリ!おしゃれ!
思ってたよりも大きくなく、9畳のワンルームにピッタリの大きさです。
他の方が書いておられるように、本体はかなり重たいです。
でも、こたつ布団を挟むことを考えるとこの重さがないと、こたつ布団がずれるんではないかと思います。
こたつ布団は、シングルサイズの布団でも可能ですが、私は前に使っていた正方形の布団カバーで対応してます。
両サイドはギリギリですが、あえて長方形のこたつ布団を購入しなくてもいけるかも…

4 2016-02-23

• 質感:4
独り暮らし用に、こたつとテーブルでオールシーズン使えるものを探していたところ、皆さんのレビューを拝見してシングルの布団が使えるとのことでこちらの商品を購入しました。写真でみて想像したとおりです。ヒーター部のみをみると少しちゃちい感じするのですが、そこの部分は普段見えないところですし(こたつオフシーズンにはチラ見えしちゃうのかな)、ちゃんと暖まるので特に不満というほどではありません。天板の木目がキレイで、シンプルで小振りなサイズ。購入して良かったです。

5 2015-12-18

• 質感:5
とてもいい感じ!!
座卓で勉強したくて購入。椅子だと寒いし、空調はなかなか温まらないし。いっそこたつ!ということで買いました。おしゃれ系で冬を過ぎても使えるものをさんざん見ましたが、臭い評価のもの(ラッカー塗装でした)、値段がやたら高いもの、悩みました。これは若干重いこたつでしたが、細長いタイプで折り畳みなので案外運びやすいかもと思いました。正解。ただ、箱入りのままではつかみどころ無くて一人ではちょっと2階への持ち込みはしんどかったです。天板も縁なしすっきりで、重量があるぶん、落ち着いた気分になってべんきょしやすいです!暖かさも結構暑くなり、消したりしてます。

5 2015-10-30

• 質感:5
こたつをなめていた。
こたつがこんなに暖かいものだなんて。
足元も常にポカポカ。
しかし猫を飼っている人は注意した方がよい。うちの猫ちゃんにとってはじめてのこたつだったのだが、突然中でバタン!バタン!と音がしたので覗いたら、ふらふらしながら出てきた。 暑かったのかなと思って見ていたら、横にバタン!と倒れては起き上がり、様子がおかしい。その後も、自分でも気持ち悪いらしく、倒れてにゃーにゃー泣いていた。
不安になってネットで調べたら、どうやら酸欠状態になることがあるらしい。
すぐにオシャレ洗濯ばさみで空気穴をつくってあげた。
もー死んでしまうかと思って本当にドキドキした。
それ以来たまに覗いたり空気入れたりしてる。
長生きしてほしい。
あ、このこたつは本当にいい。一人用の大きさも高さも形も!

5 2015-10-18

• 質感:5
ナチュラル(オーク)
【デザイン】
こたつで使用しない時にヒーター部分が目立つのを心配しましたが気にならない程度で良かったです。
色も理想通りでした。
【サイズ】
楕円で年中使えるおしゃれなこたつを探していました。
大きすぎず、小さすぎずでスッキリしたデザインです。
【暖かさ】
1度確認のためにスイッチを入れただけでまだこたつとしては使用していません。強弱の調整はできないと思っていましたがスイッチがついていて良かったです。
【質感】
重量感がありテーブルが簡単に動かないのが良いです。
木製だと木目がさまざまなため天板を見るのがドキドキでしたが綺麗な木目で安心しました。

4 2015-10-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
見た目は本当にこたつに見えません。ちょうど届いた日に来客があり、コレこたつなのと伝えるととてもびっくりしてました。
商品自体ですが、結構重いですね。あと脚裏の保護用フェルトが最初から剥がれかかってました。予備のフェルトも付いていましたがどうせまた剥がれるんだろうと思うと貼り替える気にはなれず、、
こたつとしては未使用なのでわかりませんが、見た目はすてきなので長く使いたいなと思います。

4 2015-12-06

お洒落です
色はみなさんの仰る通り薄めでほんとに重たい!
それ以外はほんとお洒落で満足です。
コタツとしての機能もバッチリでした。
時間指定ができない時間でないと受け取りが出来ないので
ダメ元で備考にこの時間希望と書いておいたところ
送り状に希望している時間を記載していただき
不在票を確認したりといった手間なく受け取りが出来ました。
お店の対応もとても良かったです!

5 2015-11-27

• 質感:3
気に入ってます!
一人暮らしをすることになり、一人用のテーブルを買うかコタツを買うかで迷っていました。冬はコタツが便利だけどオシャレなものがなく…。でもこれはとてもオシャレだし普通のテーブルとしても使えます!他の人のレビューにもありましたが、シングルサイズの掛け布団がちょうど!コタツ布団は高いしカバーも気に入るものがなかったけど、シングルサイズのカバーは可愛いまの沢山!とても気に入って使ってます。発送も早かったです。

5 2015-10-05

• 質感:5
重くてしっかりしています
脚の裏に付いていた床保護のフェルトがヨレヨレで簡単に剥がれてしまいました。
予備に同じフェルトが付いていましたが使う気になれず、100均の床保護シールに貼り替えました。
商品自体はとても気に入っています。
おしゃれな炬燵って本当に高くて…。正に思っていた通りの理想のものがお手頃価格で変えて嬉しいです。
パッと見て炬燵とわからない北欧風なデザイン、最高です。
炬燵としてはまだ利用していないので評価は出来ませんが、満足しています。

4 2016-04-25

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
届くのは速いです。
結構重さあるのでしっかりしてます。
木目が出るので、気になる人は考えた方がいいかもしれません。

4 2016-04-11

• デザイン:4
よい
こたつ机とは思えないほどスリムで、想像どうりすごく可愛かったです。ただ、写真よりも少し木目がはっきりとしていて、わたしはあんまりはっきりしたものじゃないほうがよかったので少し残念でした。また、ヒーターの部分が出っ張っているのじゃないほうがいいなぁと思いました。

5 2016-04-09

• 質感:5
息子の1人暮し用に折り畳めてコンパクト、そして安くておしゃれ!
色々探しましたが、納得の出来る買い物が出来て良かったです。

5 2016-02-10

• 質感:4
2人でも大丈夫!
他のレビューにもありましたが、シングルサイズの布団がそのまま使えます!わざわざコタツ用に用意する必要がないのが嬉しいです。

5 2016-01-06

いい感じのコタツです
木目調でそのままでもつかえる炬燵です。セミダブルの毛布を炬燵布団かwさりにつかえば、まあ、なんておしゃれなんでしょう!!
ホワイト系のお部屋にお勧めの炬燵です。