木製折りたたみこたつテーブル「ELFI エル...(まるしょう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 大満足です。
  • 注文して3日目に届きました。 ヒーター部分は立っていれば2m、ソファーに座っていれば1mほどで見えます。 気になりますが、私はメインがコタツ使用なのでまぁ良いかな?と思ってます。作りがやや雑なのか、接着剤がみえていたりコードを引っ掛けるフックが小さくて笑えます。 でも、このお値段なのでまぁ良いかな?と思えます。オークを購入しましたが、色は無印良品のオーク材とほぼ同じでした。部屋の家具 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-20
  • 17日に注文し、本日届きました。包装はダンボールの中に発泡スチロールが入っており、しっかり固定されていました。開けたところ、コロンとどこからかネジが2つ…。どこのネジだ??あまりか??と確認したところヒーターと机をくっつけるネジが2本抜け落ちておりました。このネジをドライバーでつけようとしましたが、いくらネジを回しても締まり切らず…結局、ネジは緩いけれどヒーターは一応机に止まっているので、そのまま使うことにしましたが、商品の作りが ・・・(続きを読む

4 2017-12-07

• 質感:3
ブラウン(ウォルナット)購入
ひとり暮らしの新居に購入しました。とても使いやすくていい大きさ、素敵な色で気に入っています。
●色 ウォルナットなので、写真より少し赤みがかった印象です。(LED電球色下)
●設置 足を開いて、ねじを手で止めるだけで5分ほどで開梱・設置できました。
●梱包 角保護のダンボールと発泡スチロール、外箱のみの最小限でした。
●質感 天板に少しザラつきがあったこと、ほんの小さなものですが、傷が数カ所あったのが残念です。
●お店の対応・配送 はやいです。
スーパーセール中、ほぼ同時期に照明や家電などを購入しましたが、こちらのお店の商品が最速で届きました。
おかげでダンボール机でご飯を食べる生活から解放され快適です。

5 2017-01-20

可愛い!
とにかく見た目か可愛いです。ナチュラルを購入しました。重さは結構ありますが、女性1人で普通に持てます。無印のオーク材と並べたところ、まったく一緒でした。形がほんとに大きすぎず、小さすぎずで絶妙な所が気に入りました。狭い部屋の邪魔にはならないのに、横に長いので想像以上に広々使えます。
コタツ布団は正方形のものを使用しましたが、全然大丈夫でした。
あえて書くなら、コタツをした時に天板がもう少しズレない作りならよかったです。でもほんとに気にならない程度なので買って大満足です。一年中使えるテーブル探してたので、ほんとに助かりました。

5 2017-12-03

• 質感:5
こたつはあたたかいしおしゃれでだし買ってよかったです!
うちは4人家族だけどみんながこたつに入ろうと思うと少しせまいかな。
テーブルは少し重たいかも。

5 2017-07-21

かわいい
組み立て不要なのが嬉しい。こたつの機能はまだ確認していないですが写真の通り見た目がとてもかわいい、サイズ感もちょうど良いので★5です。

• P9015さん
  • P9015さん

5 2017-02-06

組み立て不要が嬉しい
ナチュラルカラーで小さめサイズが、新居のお部屋に馴染みました。
まだこたつとして使っていないので、あたたかさは分かりませんが期待を込めて☆5つ

5 2016-02-10

• 質感:4
2人でも大丈夫!
他のレビューにもありましたが、シングルサイズの布団がそのまま使えます!わざわざコタツ用に用意する必要がないのが嬉しいです。

4 2016-02-23

• 質感:4
独り暮らし用に、こたつとテーブルでオールシーズン使えるものを探していたところ、皆さんのレビューを拝見してシングルの布団が使えるとのことでこちらの商品を購入しました。写真でみて想像したとおりです。ヒーター部のみをみると少しちゃちい感じするのですが、そこの部分は普段見えないところですし(こたつオフシーズンにはチラ見えしちゃうのかな)、ちゃんと暖まるので特に不満というほどではありません。天板の木目がキレイで、シンプルで小振りなサイズ。購入して良かったです。

4 2016-04-25

• 暖かさ:3
  • 質感:3
届くのは速いです。
結構重さあるのでしっかりしてます。
木目が出るので、気になる人は考えた方がいいかもしれません。

4 2016-04-11

よい
こたつ机とは思えないほどスリムで、想像どうりすごく可愛かったです。ただ、写真よりも少し木目がはっきりとしていて、わたしはあんまりはっきりしたものじゃないほうがよかったので少し残念でした。また、ヒーターの部分が出っ張っているのじゃないほうがいいなぁと思いました。

5 2016-04-09

• 質感:5
息子の1人暮し用に折り畳めてコンパクト、そして安くておしゃれ!
色々探しましたが、納得の出来る買い物が出来て良かったです。

4 2014-10-24

冬のみ使用
冬のこたつとして購入。
こたつの割に高さが高すぎないのが子供も使いやすくていいです。
かけ布団はシングルの布団がちょうどジャストなので、買わなくてもいいし、カバーも可愛いのを探せました!

4 2014-10-04

• 暖かさ:3
一人暮らし用のこたつ
一人暮らし用のこたつとして購入しました。
色はダークブラウンを購入しましたが、画面で見るより明るい色でした。私は暗すぎる色が嫌だったので丁度良かったです。
やはり横から見るとヒーターが見えますが、覗き込まないと見えないので普段は気にならないレベルでした。
やはり重たかったですが、プラスチック(?)の正方形のこたつも重たかったのでこんなものなのかな・・・。という感じでした。重さの分、安定感はあります。
思ったより大きく感じましたが、これはこれで使いやすそうです。

5 2015-10-30

• 質感:5
こたつをなめていた。
こたつがこんなに暖かいものだなんて。
足元も常にポカポカ。
しかし猫を飼っている人は注意した方がよい。うちの猫ちゃんにとってはじめてのこたつだったのだが、突然中でバタン!バタン!と音がしたので覗いたら、ふらふらしながら出てきた。 暑かったのかなと思って見ていたら、横にバタン!と倒れては起き上がり、様子がおかしい。その後も、自分でも気持ち悪いらしく、倒れてにゃーにゃー泣いていた。
不安になってネットで調べたら、どうやら酸欠状態になることがあるらしい。
すぐにオシャレ洗濯ばさみで空気穴をつくってあげた。
もー死んでしまうかと思って本当にドキドキした。
それ以来たまに覗いたり空気入れたりしてる。
長生きしてほしい。
あ、このこたつは本当にいい。一人用の大きさも高さも形も!

4 2014-10-25

大満足です。
注文して3日目に届きました。
オークを購入しましたが、色は無印良品のオーク材とほぼ同じでした。部屋の家具がほとんどオークなので、テーブル(コタツ)はウォールナットの方が落ち着き感があった気がして少し後悔です。
コタツとしてはまだ使用していないので評価出来ず…ので☆一つ減らしてしまいました。
細々気になる所もありますが、小さめで足が折れる北欧チックなお値打ちコタツを探していたので、理想にピッタリでとても満足しています☆

5 2015-11-25

• 質感:5
スッキリ!おしゃれ!
思ってたよりも大きくなく、9畳のワンルームにピッタリの大きさです。
他の方が書いておられるように、本体はかなり重たいです。
でも、こたつ布団を挟むことを考えるとこの重さがないと、こたつ布団がずれるんではないかと思います。
こたつ布団は、シングルサイズの布団でも可能ですが、私は前に使っていた正方形の布団カバーで対応してます。
両サイドはギリギリですが、あえて長方形のこたつ布団を購入しなくてもいけるかも…