4 2024-03-02

カラー:グレー

デスクワークで8時間ほどオフィスで使ってて足腰がやられない椅子をみていました。
口コミから判断して買いました
自宅で資格の勉強するためです
前の椅子は安く買いましたが、座ってられず
処分することになったので、買い替えました。
お尻がLLサイズなので、ちょっと足りない感じありますが、いい感じです

5 2015-08-26

ブラック購入
すっごく良いです!!
何時間座ってても疲れません。
やはりPC触るなら、ワークチェアが良いですね。
子供用には、別の椅子を買ったのですが、
座り心地は、断然こちらのほうが良くて、学習椅子、失敗したかなと思ってます。こちら2つ揃えれば良かったかも。
背もたれも程良いバウンドです。
元のお値段くらいの価値ある椅子だと思う。
8618円!安く手に入って嬉しい♪
汚れが目立つのが嫌で、ブラック買ったのですが
衣類から出る白いゴミは目立つかも。(^^;
お写真は、左がこちらのチェアです。

• jasmineharuさん
  • jasmineharuさん

4 2013-06-26

座り心地いいです
今回、ネイビー3脚購入しました。
組み立てが大変なのかな?と思っていたらわかりやすく簡単でした。
1つ10分弱でいけました。
座り心地も問題ありません。満足です。
ただ1点だけ、上下昇降がうまくいきません。
組み立ててすぐ上へは行けたのですが下におりず・・・。
1脚目が不良品だったのかな?と思いながら2,3脚目も
組み立てたところ同様でした。
その後、試行錯誤。レバーを引き上げながら思いっきり
下に向かってお尻に力をいれてようやく少しづつ下がりましたが
これではレバーの意味が。。。
そんなに頻繁に高さを変更しないのであれば問題ないと思います。

4 2014-07-11

仕事用のイス
長時間の座り仕事なので、この商品を選びました。
布張りとありますが、メッシュです。涼しげで結果オーライです。
メッシュの間にゴミがはまり込むのは仕方ないですね。
組立は簡単で、小柄な女性(私)と小2の息子のふたりで15分もかからなかったのではないでしょうか。
座面が横広なのでゆったりと座れます。
前回購入したイスが背もたれの大きなメッシュイスで、狭い事務所内では背もたれは不要(むしろジャマ)だと感じていたので、今回ロータイプでちょうどいいです。
ただ、背もたれのメッシュにシワがよっています。使用には差し支えないのでいいかなと思いますが、後ろから見るとちょっと気になります。
それと、小柄な私の体重だけではガス圧リフトは下がりませんでした。

• 1888JACKさん
  • 1888JACKさん

5 2014-02-13

最高のコスパ
10年近くお世話になった椅子の座面がデコボコになり、坐骨神経痛になったので入れ替えました。
失業中のためあまり高いものは買えず、かといって頻繁に買い替えるものではないので安く、そこそこ良いものをと悩んでいたところ、「イス選びでお悩みのあなたにはこちらがオススメ!」の一文が決め手となり決断しました。
作業中は足元の冷えから正座することも少なくないので、座面の高さを40センチから調節できる点はポイントが高いです。
値段のわりにクッションもよく効いてます。
レビューでよく見かけた高→低への調節は、確かに固いですが、2、3度座りなおせば低くできますので、私はそれほど気になりませんでした。(体重は50キロ弱です)
前の椅子は2万近い背面がメッシュ仕立てのものでしたが、嵩高く重量もあり、使用中は場所をとり、廃棄時には手を焼く羽目になりました。
それを考えると、このぐらいがサイズ的にもちょうど良いかもしれません。
開封から組み立ては10分程度。
(キャスターで悩みましたが、検索で一発解決。両手で垂直に固定して押し込めばいいんです)
送料税込7000円を切る価格はコストパフォーマンス最高でしょう。
あとは耐久性ですが、これは使ってみないと何とも言えませんね。
色が選べず、部屋で浮いてますが、綺麗なグリーンなのでよしとしましょう。

• kikwangyuさん
  • kikwangyuさん

5 2020-05-06

なかなか良い買い物でした。
部屋が狭いのでコンパクトな椅子を探してこちらにしました。小さめで場所を取らずに座り心地は良いです。これを買う前は簡易的な折り畳み椅子を使っていて腰が痛かったのですがかなり緩和されました。キャスターが下の階に響かないかも心配していたのですがむしろ折り畳み椅子より音は静かです。

5 2014-11-13

いいお椅子です♪
すぐに届けて下さって、信頼のおけるショップ様です。
この数ヶ月都内のお店を見て回りましたが、なかなか買いたいチェアに出会えませんでした。座り心地はいいけど、見た目が気に入らないとか…。
この椅子はシンプルで洗練されたデザインですね。無駄のないフォルムです。そして何より、座面&背面のクッションが素晴らしい! すごく厚みがあって硬すぎずフカフカしすぎず、いい感じ。お尻が痛くならないし、腰にも負担0だと思います。
赤を購入しましたが、とってもよいカラーです。お部屋が明るくなり、気分も上がりますね。
キャスターの滑りもよく移動も軽々スムーズ。もう言うことありません、大満足です!
味気なくて無機質なオフィス用チェアとは全く違いますので、お洒落さんにおススメ♪
RKT-256273-20141109-94869940

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

5 2019-10-03

座り心地良好!
思っていたよりコンパクトで座り心地は最高です。背もたれ部分が少し頼りなく感じますが全体的に良い感じです。組み立ても10分かからず簡単に組み立てれました。

• umk9725さん
  • umk9725さん

5 2014-01-22

中学生と小学生の子供にグリーンとネイビーを購入、組み立ては簡単でした。座面も適度な固さで疲れなさそうです。
大人は問題ないのですが、子供の体重だと上下のリフトがしずらいそうです。
購入する際に1点心配していたことがキャスターでした。このお値段なので移動するとき引っ掛かりがあるのかと思っていましたが、我が家はフローリングですが、キャスター移動もスムーズです。

5 2021-03-09

社内デスク用
社内で使う用に購入いたしました。座りごごちもよく満足です。追加購入致します。

5 2018-11-18

座り心地よく、カラーバリエ豊富、音も静か
タイトルの音に関して、古いキャスター付きの椅子が自宅にあるのですが、キャスターも背もたれあたりからもキーキー、ゴロゴロいうので、新しいのはそんなこともなく、クッション性もよいので満足しています。2個目の購入です。3個目もほしい。

5 2017-07-03

良いと思います
子どもがつかっているので詳しい感想はわかりませんが、腰痛もちの子供は「ちょうどいい」と言っていました。私も座ってみて、腰のあたりのカーブがいい感じだと思いました。手ごろな値段の割にパフォーマンスは高いです。

• £icca♪さん
  • £icca♪さん

5 2017-03-12

組立簡単。綺麗な色でした。
組立がとても簡単でした。
子どもの学習机のための椅子を購入しました。
赤を注文しましたが色が綺麗で座り心地も厚みが
ありとても良いです。

• ta-ka-koさん
  • ta-ka-koさん

5 2016-12-21

娘用にレッドを購入しました。学習机と一緒に購入した椅子が身長も伸びて合わなくなったので購入しました。数年前に長女でも色違いで購入しており 座り心地と背もたれの程よい動きが分かっていたのですが次女も気に入って使っています。

• wagyawagyaさん
  • wagyawagyaさん

4 2016-01-16

座りやすいです。
注文番号:256273-20151213-0983769236 腰にしっくりくる座り心地でよいです。