6,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2022-12-06

良かった
インディゴのsize5を購入
色は凄く良い色です。
訳ありでキズがあるとのことでしたが爪先が少し白くなってるところがあるけどあまり気にならずこの値段で買えたならLUCKYです。
普段スニーカーで22.5か23cm、uggなら5、emuなら5か6で今回もきつめを覚悟で5を購入しました。少し締め付けられる感じはするけど馴染むと思うので気になりません。
凄く良い買い物をしました。

4 2017-01-20

トウ部分が固め
emuは同じ丈の黒を2015年、同色を2013年を楽天さんで購入しています。
今回もヨーロッパタイプでしたが、持っている2足よりトウ部分がしっかり(固)めに作られているのが印象的でした。見た目も少しタイトな感じがします。
そのためか、22.5cmの足で23cmがぴったり。
少し大きめのサイズで購入し、靴下やタイツなどで調節する方がいいかもしれません。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じものをリピートしたけど
普段サイズ23.5で、2年位前に7を買い履き心地良く大変気に入っていたのでまた同じものを買ったのですが、今回はちょっときつかった。多少は履いているうちに伸びるかなと思うが輸入物はやっぱりこんな感じなのでしょうか・・・。大変気に入っていただけにちょっと残念。
ブラックとチャコールの2色一緒に買ったのですがチャコールの方はしゃれにならないくらいきつかったのでワンサイズ上との交換をお願いしました。
お店の対応はとても気持ちが良く、届いたワンサイズ上のものでちょっうどピッタリ問題なかったのですが、やはりこの個体差は正直日本製ではなかなか無いので今後気をつけないとですね。今履いていてちょうどよいから同じサイズを注文しても合わなくて結局返品では送料で損しちゃいますからね。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽天の優勝セール時に安く購入できました。
ムートンブーツは6年前に購入したミネトンカ以来。。。
色んなメーカーを比較しましたが、UGGのソールと軽さが苦手で、日本では入手が難しいメーカーも検討したりしましたが、大手セレクトショップで試着したウォータープルーフのコチラに心奪われました。
適度な重量感が安っぽくない!
雨、雪を気にせず履けるムートンブーツ!!
しかもこのモデルは、履き口周りがテープ使いではなく、本体と同じ生地使いなのも安っぽくなくて好き!!!
色は黒・サイズは通常23.5〜24で、7を購入しました。
ちょうどよいサイズだったと思います。
ただ・・・やはり、ムートンブーツにありがちな左右の高さが少し違ったり、ムートンの毛量が違ったり。。。
あまりにもヒドイわけではなく許容範囲ではありますが、セレクトショップで定価で買うものとは違うのかなー。
でも、かなり安く購入できたので満足です。
[受注番号] 256268-20131105-094837328
追記:2013.12.17
コチラのブーツを履き始めてから他のブーツが履けないぐらい、暖かく楽ちんだという事を思い知りました。。。
先日emuのスティンガーを購入し、初めて知りましたがこちらの方が足幅が狭いです。アウトソールで1センチ以上違います。
履き比べると、こちらの方がすっきりキレイで、スティンガーの方はぼってりとして正面から見るとスリッパにしか見えなくなりました。
コチラで慣れていたため、スティンガーの幅広にも歩きにくさを感じてしまいました。(私は足幅は普通な方です。)
しかも、防水シート?が入っているからか、型崩れもしにくいように思います。
もう、ムートンブーツはemuのパターソン以外は購入しない!!と心に決めました(笑)
このタイプのマッシュルームカラーが欲しい。。。
来年はカラーが増えている事を願います!!

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広ではない普通足の23.5cm、ヨーロッパサイズだと38サイズ、体型は中肉中背〜細めです。
みなさんのレビューを読み、7サイズを購入しました。
UGGはみんな持っているので、他ブランドで防水効果もあり、シルエットもスッキリしているムートンブーツを探していてこちらの商品にたどり着きました。
到着したばかりの頃は「ほんと〜〜うに、ピッタリサイズだな」という感じで、ワンサイズ上げるべきかかなり迷いましたが、お店の方のご丁寧・ご親切なアドバイスに従いそのまま履き続けていたところ、購入後数週間経過した現在、おかげさまできつくもゆるくもない、ジャストサイズになりました!
また購入時に「予約商品」と書いてあったので気長に到着を待とうと思っていたらすぐに届いた点もありがたかったです。
普段、「厚手のタイツ」「薄手のコットン靴下」、または「薄手のコットン靴下にコーデュロイパンツの組み合わせでパンツの裾をイン」で履いていますが、今のところ何も問題なく感謝しています。
毎年ムートンブーツが欲しいなぁと思いつつ値段に躊躇して購入を見送っていたのですが、実際に履いてみると足が程好くポカポカして快適だし、思いきって購入して良かったです。
これで長年冬の悩み事だった、足のつま先の冷えからも解放されそうです。
どうもありがとうございました。

• mi-.-aさん
  • mi-.-aさん

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初冬と初春のベチャベチャ雪対策に
足長24cmですが、幅広甲高なので普段は24.5を選びます。
ハーフサイズがないため7と8で迷い、店頭で試着してみた所、他の方のレビュー通りこれまでのemuよりタイトな作りで足入れもきつく、締め付け感がありました。(店員さんいわく、防水シートが入っている分硬いのだとか)
8の方が楽でしたが、かなり指先が余り踵が浮いて歩きにくそうだったため、悩んだ末こちらで7を購入。
やはり足幅がきついですが、馴染んでくるのを待とうと思います。
値段が安いので本物かどうかはわかりませんが、店頭での着用感と大きな相違はなく、見た目にも区別がつきません。
防水機能の方も、浅い水たまり程度で水がしみてくることはなかったです。
これから湿った雪が積もった際にも耐えてくれるか期待しています。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ウォータープルーフだからかな?
硬いです。
昔、百貨店で触った柔らかな感じとは全く違いました。
幅広甲高で、パンプス等は23.5
SML表記のものはだいたいLを履いたり
靴によって合うもの合わないものが激しいです。
全体的にスリムで、7 を買いましたが、
幅も甲もきついです。
甲は何とかなりそうですが、幅がつらいだろうなと思います。
それでも靴下で履けましたし、馴染めば何とか・・なりますように。
今まで履いていた安物のムートンブーツはボリュームがO脚にはありがたく、
スキニーなどを履く際、ごまかせたのですが
こちらは、タイトなので、ばっちりO脚です。
私の様に難あり足の持ち主としては
靴はやはり試着して買わないといけないなと改めて思いました。
それでも、初めてのemu。それもとても安価で購入でたことには
満足していますし、嬉しいです。O脚ですが、ばんばん履くと思います。

4 2016-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
甲高にはちょっと きつめサイズ選び難しい
自分が履くわけではないので、レビューを細かく読み身長にサイズ選びをし、通常よりもワンサイズ大きめを購入。しかしながら、甲高のことまでは考慮していなかったので、実際履いてみるとつま先はいいけど甲の部分がきつく素足でないと履けませんでした。ただここばかり気にしてサイズ選びをすると、26センチになってしまい今度はつま先が大きすぎて、履き慣れた時には大きくなりすぎてしまう可能性があります。ただ、このまま履き続ければ慣れそうと言っていたので、それまではあまり距離を歩かない時に履いて徐々に慣らすと言っていました。色は満足しています。
恐らく甲が高くない方なら普通にワンサイズ上げて履けば問題ないと思います。
でも、それを踏まえてもつくり自体は少し小さめでカチッとしている印象です。アグは柔らかめ、エミュは固めでしっかりと言うかんじです。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素足22.5cmスニーカー23cmですが、ブーツはサイズハーフUPが好きなのでsize7、黒を買いました。
見た目はデカイです。重さも感じます。が、悪くないです。履いた感じは少し余裕がありますが、ピッタリだと足指がムズムズするので私的にはよかったです。初emuなのでよくわかりませんが、UGGの方がフカフカしてると思います。
しっかりとした造りと見た目のキチッとした感じがとてもステキ。
次はカジュアルなスティンガーを狙おうと思います。
[受注番号] 256268-20131213-0170489302

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
届きました!
昨年、他店で激安ブーツを購入しましたが、値段相応で保温性も脚のクッション性も悪くて後悔。今年はもう少しちゃんとしたものをと思っていたところ、こちらのお店で発見。emuが通常よりも安くしかもウォータープルーフということで即購入でした。サイズは普段は靴によって24.5〜25.0cmなので8を購入しましたが、思っていたよりも少々キツく、気持ちもう少し余裕が欲しいところだなと感じたのですが、馴染んでくればいい感じになるのかなと。それ以外は大満足です!

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5〜24です。いつもMか?Lか?で悩むサイズです。W6かW7で悩みましたが、少し細みらしいのでW7にしました。やや大きいです。W6で良かったのかなぁ。インソールを入れて履こうと思います。
スティンガーよりも重み、硬さがありますが、歩きにくいとかって事はないです。
防水シートが入っている為、仕方ないですね。
スティンガーよりも、しっかりしているので、型崩れしにくそぉです(^^)
雨もバッチリ弾いてくれます!
安くで買えて良かったです。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デパートでパターソンを見つけてどうしても欲しくなり、お気に入りに入れて毎日悩んでいましたが楽天大感謝祭で思い切って買ってしまいました。今見たら値上がりしていたので、お安いときに決断してよかったです!
普段24.5〜25で手持ちのUGGと同じでサイズ8にしました。届いてすぐに外を歩いてきましたが痛くなることもなく快適でした。ウォータープルーフだしデザインもすっきりしていてとっても気に入りました!
到着も早くてうれしかったです!

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他のレビュー書き込みの通り小さめですね。いつもはサイズ5ですが6でサイズは良かったです。傷はなかったのですが履いてみると左右で大きさが違いました。中のボア具合が左右で違うようです。なので星4つにしました。

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
快適です!
レビューで細めだとかいてあったので、
US6を購入しました。
サイズはぴったり。
暖かいし、防水撥水もしっかり!
よい買い物ができました。

4 2015-12-25

やっと買った‼
うれしい!本物ムートンだし、防水だし。23.5センチのパンプスでユルいこともあるけど、これは、ややきつめ。馴染むまでちょっとかかるかも。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ