4 2022-12-06

良かった
インディゴのsize5を購入
色は凄く良い色です。
訳ありでキズがあるとのことでしたが爪先が少し白くなってるところがあるけどあまり気にならずこの値段で買えたならLUCKYです。
普段スニーカーで22.5か23cm、uggなら5、emuなら5か6で今回もきつめを覚悟で5を購入しました。少し締め付けられる感じはするけど馴染むと思うので気になりません。
凄く良い買い物をしました。

4 2021-06-01

サイズが合えばお買い得すぎ!!
emuが好きで、傷んできたら買い替えてます。シーズンオフ、モデルチェンジ?でお安く買えて嬉しいです。
普段は22.5センチでemuだと5か6サイズです。5だとピッタリ気味、6だと余裕がある感じです。

初めてパターソンを履いてみましたが、スティンガーより、つま先がシュッとしてて、ソールががっちりしてる感じでした。
同じサイズの方でも、幅広めですとキツめかもしれませんが、ムートンが馴染んでくれば少しゆとりが出ると思います。
もう5サイズしか無いので…サイズ選べなかったのは☆マイナス1ですが、このお値段で、ウォータープルーフのパターソンが買えて嬉しいです!!
因みに選べなかった、ヨーロッパ仕様・アメリカ仕様のタグですが、私はヨーロッパ仕様が届きました。どちらも好きなので良しです。
あと、傷や汚れ有りとありましたが、それを感じるようなダメージは無く、とてもきれいな状態でした。

5 2018-03-24

温かいです
注文からすぐに届きました。来年用かなと思っていたところ、寒波がやってきた為すでに活躍普段23センチの靴を履いていますがこのサイズでちょうどでした。ほかのメーカーのものより、頑丈なつくりだと思います。迅速な対応ありがとうございました。

1 2018-02-27

サイズも小さくおかしい
サイズも小さくおかしいと思ってましたが、ムートンではなくスエードと化繊を張り合わせた偽物でした。靴底も滑りますし着用してからすぐに色落ちしてきました。偽物の見分け方を、よく調べてから購入したほうがいいですよ。

4 2017-12-28

良いです
物はとても良いです。思ったよりキツめでしたが履いてるうちに馴染んできました。

4 2017-12-23

ブラック7を購入しました。昨年から悩んでいて今年少しお安くなっていたので即決しました。普段24センチ履きます、こちらは足の長さは7で丁度ですが、幅広で甲高の私にはかなり窮屈でした、履く時に足首辺りも細身ですので筒を掴んで足を思いきり押し込まないと入りませんでした、、、けど履くとムートンブーツなのにすっきり見えて暖かいし、雪でぐちゃぐちゃの道も平気でかなり快適です!履き慣れて幅も落ち着けばいいなぁーと思います。お安いので思いきり履けるのも嬉しいです。お店のかたの対応はかなり好感が持てました、お問い合わせにも大変親切に対応していただけたので!また利用したいと思いました。ありがとうございました!

5 2017-12-20

初めての本格ムートン!
いつも激安ムートンを履きつぶしては買って、、、を繰り返し、初めて高級ムートンブーツをオネダリしました!今まで小雨でびちょびちょになっていたので、ウォータープルーフに惹かれてこちらに。レビューを参考にひとつ上のサイズ6にしてみました。履いてみたらほんとに小さめ!いつもは22.5〜23のSサイズです。足は甲薄の幅狭です。でもピッタリでした、、、。厚めの靴下履いたらキツいかも。でもムートン伸びるって聞くし、履き続けたらちょうど良くなるかな?って感じです。スリムな作りみたいなので甲高幅広の方は2サイズあげてもいいんじゃ?と思います。重さは、確かに普通の安いムートン履いてた私には重いですが、そこまで気になりません。逆に防水もしっかりとしているイメージでいいです。これから、雪や雨の日に履いてみたいです。
欲を言えば、、、アメリカデザインが良かったなぁ、、、(^^;

• みぃ8337さん
  • みぃ8337さん

5 2017-12-18

安い!
気になっていたEMUのパターソンが安く買えて嬉しかったです。(安いけど本物ですよね…?)
普段軽い靴ばかり履いているので靴の重さに慣れるまではちょっと疲れそうです。
後は雨や雪の日に本当に大丈夫か気になるところですが買って良かったです。
こちらのショップは他店より安く買えるのでありがたいです(^-^)
追加報告です。先日の大雪の日に履いて行きました。ちゃんと防水でしたし吹雪?の中タクシー待で立っていても足がすぐには冷たくならず助かりました。
硬さも履いているうちに楽になった感じです。
今は売切れていたのでやっぱりこの時買ってホントに良かったです!

• か織姫さん
  • か織姫さん

3 2017-12-13

歩き方?悪い?
通常23センチですが7を購入、ちょうどいい感じです。ローファーは6で調度良かったです。
年末に購入、左右のソール前がパックリ割れてきました。ショックです。気にいって履いてたのですが、まだ1月2週目なので。

4 2017-12-11

キズありのわりには良い方
キズ等了承の上で注文し、届きましたが、それほど気にならなかった。履けば擦れるだろうし、いつかはこれぐらいの擦れた感じは出るだろうから価格も安いのでアリだと思う。想像以上に小さめだった。

• kkaaa111さん
  • kkaaa111さん

5 2017-12-10

サイズ6購入しました
雪国在住です。かわいいブーツに憧れていますが、雪が降るとすぐに履けなくなってしまうので毎年諦めて長靴や雪用の安いブーツを履いていました。emuの存在は知っていたのですが、他のショップではかなり高価なので購入を渋っていました。
しかしこちらではかなりお安く購入できて、配送も問題なく丁寧にしていただけました。
ブーツはサイズをどうするかかなり迷ったのですが、(普段は22〜23cm)6にしてちょうどよかったです。冬は厚手の靴下やタイツを履くので7でもよかったかもしれませんが、履き慣らしていって毛が落ち着けば大丈夫かな、と思います。他の方のレビューで細めと書いてあり少し心配でしたが、そんなに心配するほどではなく、むしろ適度なフィット感でいい感じです。安物のムートンと比べてかなり暖かいですし、いい買い物ができました!

4 2017-12-10

ウォータープルーフ
ウォータープルーフのせいか普通のムートンより硬いし細身です。普段23.5〜24の幅広でアグもエミューも7で良かったのですがこちらはきつめです。8にすれば良かったなって思いますが馴染んでくる事を考えたら7でも大丈夫かなと。

5 2017-12-08

チャコールグレー購入
雪国在住です。
去年ブラックを購入して大活躍したので、今年はチャコールグレーを購入。このお色もとても可愛く色んな服に合わせやすいです。去年購入のブラックはほぼ毎日履いていましたが、ほとんど底のスレや型崩れなくまだまだ現役なので、今回のチャコールも長いお付き合いになりそうです。

4 2017-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちいさめ。
23センチで、ノースフェイスのブーツは6サイズ、ドクターマーチンは5サイズでゆとりがあるのですがこちらは6ではぎゅうぎゅうでした。でもきつすぎて痛いというわけでもなく、ムートンの毛が寝てきたらちょうど良くなりそうな感じなので交換などは考えていません。 中敷がしっかりしたゴム引きのふかふかのムートンなので試しにそれを薄手のサーモインソールに変えてみたらすごくいい感じ。これでしばらく履いて全体的に毛が寝てゆとりが出てきたら改めてオリジナルのムートンの中敷きを使ってみます。
かかとのロゴはヨーロッパ仕様のデザインの方のが届きました。

5 2017-11-15

2足目のムートンブーツですが、今回は撥水加工なのにお安く購入出来て嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ