5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽天の優勝セール時に安く購入できました。
ムートンブーツは6年前に購入したミネトンカ以来。。。
色んなメーカーを比較しましたが、UGGのソールと軽さが苦手で、日本では入手が難しいメーカーも検討したりしましたが、大手セレクトショップで試着したウォータープルーフのコチラに心奪われました。
適度な重量感が安っぽくない!
雨、雪を気にせず履けるムートンブーツ!!
しかもこのモデルは、履き口周りがテープ使いではなく、本体と同じ生地使いなのも安っぽくなくて好き!!!
色は黒・サイズは通常23.5〜24で、7を購入しました。
ちょうどよいサイズだったと思います。
ただ・・・やはり、ムートンブーツにありがちな左右の高さが少し違ったり、ムートンの毛量が違ったり。。。
あまりにもヒドイわけではなく許容範囲ではありますが、セレクトショップで定価で買うものとは違うのかなー。
でも、かなり安く購入できたので満足です。
[受注番号] 256268-20131105-094837328
追記:2013.12.17
コチラのブーツを履き始めてから他のブーツが履けないぐらい、暖かく楽ちんだという事を思い知りました。。。
先日emuのスティンガーを購入し、初めて知りましたがこちらの方が足幅が狭いです。アウトソールで1センチ以上違います。
履き比べると、こちらの方がすっきりキレイで、スティンガーの方はぼってりとして正面から見るとスリッパにしか見えなくなりました。
コチラで慣れていたため、スティンガーの幅広にも歩きにくさを感じてしまいました。(私は足幅は普通な方です。)
しかも、防水シート?が入っているからか、型崩れもしにくいように思います。
もう、ムートンブーツはemuのパターソン以外は購入しない!!と心に決めました(笑)
このタイプのマッシュルームカラーが欲しい。。。
来年はカラーが増えている事を願います!!

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ