4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ウォータープルーフだからかな?
硬いです。
昔、百貨店で触った柔らかな感じとは全く違いました。
幅広甲高で、パンプス等は23.5
SML表記のものはだいたいLを履いたり
靴によって合うもの合わないものが激しいです。
全体的にスリムで、7 を買いましたが、
幅も甲もきついです。
甲は何とかなりそうですが、幅がつらいだろうなと思います。
それでも靴下で履けましたし、馴染めば何とか・・なりますように。
今まで履いていた安物のムートンブーツはボリュームがO脚にはありがたく、
スキニーなどを履く際、ごまかせたのですが
こちらは、タイトなので、ばっちりO脚です。
私の様に難あり足の持ち主としては
靴はやはり試着して買わないといけないなと改めて思いました。
それでも、初めてのemu。それもとても安価で購入でたことには
満足していますし、嬉しいです。O脚ですが、ばんばん履くと思います。

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
甲高にはちょっと きつめサイズ選び難しい
自分が履くわけではないので、レビューを細かく読み身長にサイズ選びをし、通常よりもワンサイズ大きめを購入。しかしながら、甲高のことまでは考慮していなかったので、実際履いてみるとつま先はいいけど甲の部分がきつく素足でないと履けませんでした。ただここばかり気にしてサイズ選びをすると、26センチになってしまい今度はつま先が大きすぎて、履き慣れた時には大きくなりすぎてしまう可能性があります。ただ、このまま履き続ければ慣れそうと言っていたので、それまではあまり距離を歩かない時に履いて徐々に慣らすと言っていました。色は満足しています。
恐らく甲が高くない方なら普通にワンサイズ上げて履けば問題ないと思います。
でも、それを踏まえてもつくり自体は少し小さめでカチッとしている印象です。アグは柔らかめ、エミュは固めでしっかりと言うかんじです。

• vanilla47さん
  • vanilla47さん

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き始めてから約3週間の感想です。
買う時はaggと迷いましたが、雪国へ履いて行きたいので、防水機能と滑りにくいとのことでこちらを選びました。汚れが気にならないブラックです。やはり凍った路面は気を付けなければならないと思いますが、防水はバッチリで、突然の雨でもしみになったりしませんでした。残念だったのは、長時間履いて歩いたら靴下やズボンの裾に色落ちしたことです。
ブーツの形はaggよりもスッキリ見えるデザインで良かったと思います。
みなさん気にしているサイズのことですが、中の毛が寝てしまうと少しゆとりは出ますが、構造上皮自体は伸びないようなので、それは考慮した方が良さそうです。私は24cmよりの23.5cmですが、靴下を履いても適度なゆとりで7を選んで良かったです。
今ではお気に入りでこればかり履いてます!

4 2016-12-30

初めて
ずっと購入することを悩んでいましたが、朝晩の犬の散歩に履きたいと思い
購入することに決めました。
私は、スニーカーなら24センチです。サイズに悩みましたが、サイズは
7にしました。厚手の靴下でぴったりで、とっても温かいです。
購入して良かったです。
撥水の方は、まだわかりませんが、期待しています。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく良かったようです。
暖かくて、防水だし、子供のサッカー試合には必需品のようです。
早速、違う色が欲しいと言ってました^^;

• toutoucyanさん
  • toutoucyanさん

4 2016-01-10

暖かいです
中々、ショップでは出会えなかったグレーの7を購入。数字的には少し大きめでしたが、ジャストサイズでした。
残念ながら暖冬で雪の中でガシガシ履くという訳にはいきませんが、とても暖かいのと、雨がかかってもきっちりはじいてます。
グレーは、ネイビーともグレーのパンツともカジュアル過ぎず相性良しです。ただ、ネイビーのパンツに中のボアの跡がついてしまいました。濡れたタオルで拭くと取れましたけど、白パンツにはちょっと怖くてまだ履いてません。
ウォータープルーフ、雪国の方にはかなりオススメです!

5 2013-12-04

素敵です
甲高、幅広の23.5で、ゆとり感はばっちりでした
厚手のソックスをはいても苦しくない程度で、はいているうちに
ゆるんでくる心配もないくらい材質もしっかりしています
長時間の歩行も楽に違いありません
早く履いて出かけたいです

• 小麦9003さん
  • 小麦9003さん

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い!
友達がUGG のムートンブーツを買って、履きやすいときいたのでムートンブーツを探していた時にemuに出合いました。調べてみると、UGG の職人さんが作ったブランドという事で友達のサイズ7を履かせてもらい、少し小さかったので8を購入した所ピッタリでした!
ウォータープルーフ加工がされた黒なので、寒くなるのが楽しみです!!

4 2017-01-13

ありがとう
サイズが小さくて、交換の運びもなりましたが、年末にもかかわらず対応していただきありがとうごさいました。何度か購入させて頂いておりますが、今後ともよろしくお願いします。

5 2014-01-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ23.5cmで7で丁度良かったです。丈もミドルでスッキリしていて暖かいです。ウォータープルーフとの事で雨雪の日にも履けそうです。

4 2013-12-26

届きました!
初めてのムートンブーツ。ふかふかで温かいです。大切に履きたいです。

• makirouさん
  • makirouさん

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
昨年、UGGのショートを大雨でダメにしてしまって…
先日テレビで防水のムートンブーツがある事を知り、これだ!と思い早速注文。普段23.5〜24.0cmで、7でピッタリでした。靴底がしっかりしてて少し重い感じはありますが許容範囲です!

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
先日、某番組で、取り上げられていたのを観て速攻購入!デザインも可愛く、サイズもピッタリでした。大雨以外に履こうと思います!

• Wed1833さん
  • Wed1833さん

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずっと欲しかったけど、サイズが皆のレビューを見てもピンとこなかったので、店頭で試しでから、7を購入。
厚い靴下を履いてジャストサイズ
かなりお安く買えてラッキーでした。
受注番号]256268-20131208-0142240228

• 右筋さん
  • 右筋さん

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ
防水で重いかなと思っていたら、そんな事も無く軽いです。uggはボテっとして可愛い感じだけどこちらはスッキリ見えますね。サイズ6でピッタリ。安く購入できて満足です。雨の日に早く試してみたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ