1,522円  買い物かごに入れる

5 2023-07-13

いつもリピート買い
美味しくて安心な北海道産黒豆。
定期的にリピート買いしています。
コチラのお店は雑穀や豆類の種類が豊富で、使い勝手が良いですね。

5 2023-11-11

配送も早く、250gの小分けになっているので使いやすいです。
またよろしくお願いします。

• maibahhaさん
  • maibahhaさん

5 2022-12-05

粒は小さいけど大変美味しくて満足です。炒って黒豆茶にして、飲んだ後の豆は黒豆卵焼きにしています。またリピートしたいです。

5 2022-08-08

ごはんと一緒に炊いています。売り切れになってから、黒米を使うようになって久しぶりの黒千石でした。やっぱり、黒千石の方がおいしいし食感が楽しい。

5 2022-06-02

ご飯に他の雑穀と一緒に入れて炊いています。美味しいです。豆の栄養を逃さず食べられます

5 2017-03-17

またいただきます
とてもきれいな黒千石でした。
小分けにもなっていますし、ご飯と一緒に混ぜて炊いて食べていますが、柔らかくてとってもおいしいです。2日に一回炊いていますのでなくなるのが早そうです。
リピートする時まだ残っているとよいのですが、

5 2015-12-14

届くのが楽しみ
北海道の鹿追町道の駅で黒千石を購入し、食べてからファンになりました。小粒でコクが有り、ご飯に混ぜるとか説明に書いてあったけど、茹でただけでも美味しいです。

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

5 2019-06-21

納豆にすると香ばしくて美味しいです。粒小さいので食べやすいです。

5 2019-01-26

納豆用の大豆が売り切れだったので、購入してみました。
今までと同じように納豆を作ってみると粘りがかなりあり、おいしくできました。
少し高価ですが、黒豆なので身体にもよさそうです。

5 2019-01-23

ご飯に混ぜてます
雑穀米に黒豆を混ぜて炊くと美味しいのですが、大きな黒豆より扱い易いし、食べ易くて気に入ってます。
少し煎ってからご飯に混ぜて炊けば、水に浸しておく必要もないです。小粒なので、入れすぎなければ、おにぎりにする場合もまとまり易いです。チャーハンとかにしても美味しいし、栄養価的にも良いのではないかと思っています。

5 2013-10-25

綺麗なお豆です
もう何度かリピートしています。いつ購入しても綺麗な豆で、安心して買うことができます。他店で黒千石を買った際に、カビが生えていたり汚れがひどかったりということが多かったのですが、こちらのショップさんのものは全くそんなことはなく、いつも質の良い豆なのでとても気に入っています。味ももちろん良いです。お米に混ぜて炊いたり、ペーパータオルに包んでレンジでチン!で簡単な黒千石煎り豆にしたり…と、美味しく楽しんでいます!なくなったらぜひまた購入したいです。

4 2013-03-08

いつもお米に、雑穀と少量の黒豆やあずきを合わせて圧力釜で炊いて食べています。
今までは、こちらのショップの北海道産の黒豆を食べていたのですが
子供たちが、もう少し黒豆が小さければ良いのになぁ・・・と言うので
今回、黒千石にしてみました。
小さいけど、栄養価は高く、炊きあがったお豆の大きさは小豆と同じくらいで、子供たちも食べやすいようです。
これはこれで良いのですが、お値段は、北海道産の黒豆の方がお安いので、食べ盛りの子供がいる我が家では・・・。
味は、北海道産の黒豆の方が粒が大きい分甘みが感じられて、個人的には好きです。

4 2016-01-14

まだ開けてませんが、きれいなお豆です。雑穀米に足して使いたいなと思ったので購入しました。

5 2016-01-11

安いし、小分けされているので使いやすいです。高血圧には黒豆茶が良いとのことで、どうせなら小さいものの方がポリフェノールが多いだろうし、加熱も早いのでと購入しました。白米2合に対して大匙2杯くらいを、ざっと洗って電子レンジで1分半かけてから加え普通に炊きます。炊き上がりはうっすら赤飯。黒米も加えるとぐっと色がついてきれいです。

5 2015-02-12

前は黒千石のお茶を買っていたのですがちょっと高いし、他の方のレビューを読んでいて
炒って自分で作れるとのことで、初めて乾燥豆の状態の物を購入いたしました。
20-30分弱火で煎ってお茶にしています。
その他、煎ったものをポリポリ食べたり、小豆の代わりに酵素玄米に混ぜたりしています。
お安く購入出来て大変満足です。ありがとうございました!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他