• 5 2021-04-01
  • 綺麗な粒と包装です。コスパ良し。
  • 玄米に入れて炊く小豆がなくなってしまったので購入しました。小豆は地元の小売店で買うと割高なので前から通販だったのですが今回、北海道産で一番割安で評判も良かったので買ってみました。ご飯に入れて炊くので少々ばらつきがあっても構わないくらいの気持で。届いて綺麗な粒と包装に感心。余りレビューは書かないのですが書いてみたい気持になりました。取りあえず炊き上がりを確認したら普通に炊飯器で炊 ・・・(続きを読む
  • クロネコ6805さん
  • 3 2020-12-31
  • 北海道産で手頃な値段出いいと思って購入しました。思ったよりも粒がそろってないのと、少し虫食いのようなのが見受けられたのが残念です。以前かった250グラムの20袋入りの箱入りのもののほうが品質がよさそうでした。とはいえ、味はよくわからない、炊いた時の小豆のいい香りは変わりなしです。 ・・・(続きを読む
  • kyoji9435さん
  • jewelbearさん
  • jewelbearさん

5 2021-01-01

美味しい
明けましておめでとうございます。
正月のお汁粉用に購入しました。
新物なので豆の風味も良く、ふっくらした食感に仕上がりました。
900gも入っているので、かなりお得だと思います。
ぜひまた利用したいです♪

5 2020-11-23

購入してビックリ!とても感動しました
某番組の時短あずき作りにハマりまして、今まで他メーカーさんのあずきを購入して作っておりました。
今回、容量・値段ともに同じだったアサヒ食品工業さんのあずきを2袋購入させていただきましたが、感動モノでした。
なんと、収穫日が2020年10月モノ。
新あずきが届いたのです!
他メーカーさんのあずきは、令和1年もので同量・同額だったものが、アサヒ食品工業さんのあずきは新あずきで変わらない値段。
また、脱酸素剤は1袋につき2つ入っており、賞味期限も2022年10月25日という長さ。
至れり尽くせりの商品だと感じました。
明細書兼領収書とともに同封されていた会報誌みたいなものには、商品案内の他、レシピなどが載っており心遣いが良い内容。
あずき購入は、もうアサヒ食品工業さん以外考えられません。

5 2020-12-21

まだ、食べていません。凄く艶が、あり、届いてみた、瞬間にまた購入しようと思いました。

5 2020-12-18

変わらぬ美味しさです
長年豆類はこちらで購入しておりますが、配達等いつもきちんとした対応で、安心して注文しております。

5 2020-10-04

新豆でした!
価格が安かったので(スーパーなら358円/250g)令和元年産かなと思いましたが、今年の新豆でした。商品欄に生産年数が書かれていなかったのですが、見落としていたのかも。

5 2021-01-30

小豆湯のために
とても綺麗な小豆です。「小豆湯」を毎日飲んでいるため、たくさん消費するため助かります。スーパーで買うより安く綺麗な小豆です。

• solahopeさん
  • solahopeさん

4 2020-09-21

美味しいですよ。一部レビューにあったようなダメな小豆はありませんでした。あまり大きい粒ではありませんが十分です。また必ず購入します。

5 2021-02-13

まだ食べていないですが、あずきは大粒で綺麗な朱色です!

5 2021-01-22

甘く良質な小豆
甘くて、良質な小豆です。甘いものが好きで、あんこ大好きですが、ダイエット中の私には、罪悪感いっぱいで食べていました。小豆は、栄養があり、毎日取りたい食品ですが、糖分を除いて取る方法はないかと思案していました。雑誌で、米麹と一緒に発酵して食べると甘味が出て美味しいと言うのを読んで、ヨーグルトメーカーで作って食べてます。寒天で甘味なしゼリーを作り、たっぷり発酵小豆を載せて、美味しく食べています。こちらの小豆は、店舗で買うより、安くて良質な小豆です。発酵させた時の甘味が、他の物より甘い気がします。これからも、よろしくお願い致します。

5 2021-04-01

綺麗な粒と包装です。コスパ良し。
玄米に入れて炊く小豆がなくなってしまったので購入しました。小豆は地元の小売店で買うと割高なので前から通販だったのですが今回、北海道産で一番割安で評判も良かったので買ってみました。ご飯に入れて炊くので少々ばらつきがあっても構わないくらいの気持で。届いて綺麗な粒と包装に感心。余りレビューは書かないのですが書いてみたい気持になりました。取りあえず炊き上がりを確認したら普通に炊飯器で炊いただけなのに良い感じに柔らかくなっています。朝パン食なので本格的に食べるのはこれから。粒の大きさが気になる人が居るようですが私が今まで買っていた物と比べると私は気になりません。実店舗の専門店で買ったことがないので比較できません。大きさはともかく粒ぞろいで綺麗です。パソコン開いたらレビュー書いたらクーポン下さるとメールが有りましたがそのために書いたわけでは有りません。小豆は欲しかったけど二袋買ってしまったし、クーポンがあっても使う物がなければ買わないと思うのでご免なさい。m(_ _)m
逆に余り褒めて人気が出るとお値段上がりはしないかと邪推する迷惑なお客です。m(_ _)m
小豆はこれからも買い続けると思うのでその時はお願いします。m(_ _)m

5 2021-03-01

いつもの低カロリー煮小豆用に。
いつも3〜5キロでまとめ買いしている小豆がないことにあわてて、つなぎに900g送料込みでポイントで購入。
袋の裏のレシピがななげにたすかります。
一袋いっきに煮てエリスリトールと羅漢果で甘みをつけるので、低カロリーな煮小豆に。
分けてウェック に入れて冷凍。
日々、罪悪感なく頂いております。
次はまとめ買いします。

5 2021-01-23

美味しくて食べすぎてます!
ピカピカの粒揃いで、虫食いとかも全くなく、きれいで美味しい小豆です。
発酵あんこにはまってしまい、ついつい食べてしまうので、約1ヶ月前に3袋購入したのに既に無くなってしまい、今回また3袋購入! 届いてすぐにまた作って食べてます。
初めて買った時は煮方が悪かったらしく固くなってしまいましたが、今は慣れて美味しく作れるようになりました。

• 46tm3さん
  • 46tm3さん

5 2021-05-29

値段も手頃で美味しいあずきです。何度かリピートしています。NHKあさイチでみた煮あずきが最近のお気に入りで、いつも作っています。

5 2021-05-24

たくさん使うので、お安くて有り難いです。
メール便送料無料は、うれしいです。
いつもリピートさせて頂いています。
美味しくいただいております。
有難うございました。

• JSToさん
  • JSToさん

5 2021-05-22

話題の発酵あんこを作るために購入。
綺麗な小豆でした。出来上がりが楽しみです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆