5 2018-02-27

値段の割には良い仕事してくれてます。
好きな長さに切って使えるので冷蔵庫内ばっちり敷きつめました。

5 2014-11-14

なくてはならない!
冷蔵庫吸水シートを引くと汁物をこぼしても被害がほとんどなく、庫内がきれいに保てるので我が家ではなくてはならないものです。
しかし、かれこれ10年以上私があまり好きでない大手通販Fでしか見かけたことがなく半ばあきらめの心境でしたが、こちらのショップで同様のシートを見つけ、速攻で飛びつきました。
量も値段もFに比べ大満足です。
送料無料にするため3パック購入しましたが、450Lフレンチドアの冷蔵庫にかなり贅沢に敷き詰めても1パック要りませんでした。

5 2015-06-05

これは便利
裏に滑り止め加工がしてあるので冷蔵庫の中でズレることがなく、また表面は不織布が水分などを吸収し冷蔵庫が汚れるのを防いでくれます。カットするのが少し面倒ですが。
欲を言えば、柄物でなく無地があれば良いかなと思います。

5 2013-07-27

冷蔵庫がすっきり
ドアポケットにお茶やドレッシングなどをこぼして汚すことがあるのですが
ドアポケットは、はずしにくくまた掃除しにくく困っていました。
届いてすぐにドアポケットに敷きつめました。 これで安心してお茶のボトルの
出し入れができます。柄は目立たずすっきりしていますが、もっとおしゃれなものであればより楽しいと思います。シンプルな無地もいいと思います。冷蔵庫の棚にも敷きたいのですが、冷蔵庫の奥行きがあるため継ぎ足さないと敷きつめることがでませんのでちょっと面倒くさいです。もう少し幅が広いものがあればと思います。裏はすべりにくい素材で安心できます。冷蔵庫なのでなんとなくグリーンを
購入しましたがとても満足しています。今後もずっと取り扱ってほしいです。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2012-07-01

梅雨時のカビ対策に
今まで使っていたシートが汚れてきたので取り換えようとしましたが、売ってないのでネットで探してこれを見つけました。
予備にと思い2セット注文。
好きな大きさにカットして使えるので便利です。厚みもあり丈夫そうです。

4 2017-08-27

あった!
以前にも購入したのですが、無くなってしまい100円均一で、購入したりしていたのですが、100均は小さいし、一段分位の大きさしかないから、五段使おうと思うとばかになりません。こちらの商品はそれなりに長さもあるし、今回、安売りしていたので、まとめ買いしてしまいました。あって良かったです。

• sos1103さん
  • sos1103さん

5 2016-02-09

いい感じに使えています。用途も広いのでお奨めです。

4 2015-10-17

探してました
冷蔵庫を買い替えたので、これを使ってみました。
ずれにくいし冷蔵庫の綺麗維持にとてもよいです。

5 2015-05-12

今まで口コミの皆様と同じように某通販で冷蔵庫シートを買ってましたが、高いのと内容量が少ないので今回こちらで購入してみました。
シンプルな柄で悪目立ちもせずにいいです。426Lの我が家の冷蔵庫で、冷凍庫以外の全ての場所にカットして1巻き使い切りました。
またリピしたいと思います。

5 2015-02-22

以前、某通販で買っていたのですが、こちらの方が安くてタップリ!
色・柄も派手でなく、冷蔵庫内もうるさくなりません。
自宅用と実家用に2つまとめ買い。

• kotaro510さん
  • kotaro510さん

5 2015-01-05

お気に入りのシートです。
以前使っていた同じシートですが、冷蔵庫の中のお掃除をするのに、購入しました。しっかりしたシートです。

5 2014-09-09

なくてはならない
我が家の必需品ですが、このショップ以外では見かけません。
なので入荷すればまとめ買いしています。
似たような商品はあるのですが薄かったり切ったりできなかったり、
これが一番使い勝手がいいです。
このおかげか、うちの冷蔵庫は全く臭くなりません。

5 2014-09-02

厚みがちょうどいいシートはホームセンターにはなく、某通販で買うと高いのですが、こちらで見つけたこのシートは、厚みとシンプルなデザイン、価格と三拍子揃ってます。

• rose8739さん
  • rose8739さん

5 2014-04-09

今まで○ェリシモで購入していましたが、今回はこちらで見つけて購入。デザインの好みや厚みなど違いはあるものの値段が安価で、幅も我が家の冷蔵庫にピッタリです。3個まとめ買いしたのでこまめに取り換えて庫内を清潔に保てそうです。

5 2013-08-21

お買い得商品!
今まで他の通販で購入していましたが、これはとてもお安いです!これを敷いておくと冷蔵庫のお掃除がかなり楽です!プレゼントもついていて嬉しい買い物になりました!新居で使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他