布団圧縮袋10枚組【海外製掃除機でも使える...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 簡単であっという間に片付きました!
  • 以前から和室客間に溜まりに溜まった布団達が押し入れに入れず窓側に高く積まれていた為、部屋がかなり狭くなっており悩みの種でした。量販店などでも度々チェックするのですが、1〜2枚で900円近い値段なので我が家のように枚数が沢山あると金額もかなり上がってしまうとの事で購入を躊躇していました。そんな中、たまたま楽天市場のページで掲載されているのを見つけ、「安い!」と思ったのが今回の購入き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • さっそく使ってみました(追記あり)
  • かさばる嫁入り布団をなんとかしたくて購入しました。布団一式用(LL)には、嫁入り布団の掛け敷き両方は、やはり入らなかったです。LLに敷布団と毛布を入れて、ダブル掛け布団用(L)に掛け布団を入れてちょうど良い感じでした。LLには敷布団2枚でも入りそうでした。普通の布団だったら一式入るのでしょうね。その他にも、こたつ布団や、お客様用の肌布団、毛布など、色々圧縮したら押入れがすっきりしまし ・・・(続きを読む

5 2017-05-27

使っていた圧縮袋が劣化してきたので、買いましたが、
こちらの商品はとても使いやすく、大変良かったです。押入れがすっきりしました。

5 2017-06-08

押入れがすっきり片付きました。
家族分と客布団、いつも出し入れに困ってましたが圧縮袋のおかげですっきり片付ける事ができました。もっと早くに購入して利用すれば良かったと後悔。こちらのセットが特に役に立ちました!リピします。

5 2017-11-11

いろいろなサイズが入っていて、使い勝手がとてもいいです。
ほんとうにぺったんこになるので収納が楽になりました。

4 2017-06-27

お安い
他店の二枚で1000円ほどの圧縮袋を使っていたのですが、にゃんこに穴を開けられてしまい途方にくれていました。
圧縮袋はこちらの商品位の御値段だと本当に助かりますね。
ダニ駆除シートは、成分がペパーミントとメントールの物でした。
にゃんこに気をつけなくてはならないなぁと思いますが、布団は圧縮袋から出したら、天日で干すなり、洗濯してから使うので大丈夫だと思います。
にゃんこがメントールを嫌って、圧縮袋に穴を開けなくなったら万々歳なのですが。

5 2017-11-06

圧縮袋を初めて購入、使用します。S・M・L・LLと大きさの違う圧縮袋のセットなので、入れるものに合わせて使えるので重宝します。
掃除機の口径がギリギリだったので、大丈夫かなと心配しておりましたが、説明書きに手で回りを囲うとうまく吸引するとあったので、そのようにすると空気がきちんと抜けました。かさばっていた押し入れに空間ができ、満足しております。

5 2017-10-25

大満足です。ふとんが占領していたスペースを有効活用できました。

• erdaさん
  • erdaさん

4 2017-08-22

ダイソンで使用。最初、吸込み口が浮いてうまく嵌らなくて買物失敗?と不安になりましたが、一応は徐々に空気が抜けていっており一安心。でもある程度圧縮されてボリュームダウンしたかなというレベルで、もっと真空状態になってほしかったなあと。様々なタイプがセットになっており便利です。

• lolipop58さん
  • lolipop58さん

5 2017-08-20

布団圧縮袋10枚組
発送がとても早く助かりました! 実家の押入れを整理してあげたくて注文。 吸引も早くしっかり圧縮されたので凄く重宝致しました〜! 全て纏める事が出来なかったのでまた注文します!

5 2017-08-14

おすすめ
サイズが4種類あり、シングルやダブル、小物など分けて収納できるので助かりました。

5 2017-07-28

ホームセンターで買うと割と高いので
このお値段で、この枚数は助かります。
質もしっかりしてます。
ただ、掃除機で吸うときに 口があってるのかあってないのか?
わかりにくさはありましたが
空気の抜け具合でわかるので
不便さは気になりませんでした。

• 壱2288さん
  • 壱2288さん

5 2017-07-18

圧縮袋
すごく〰前からあるけど、気になっていて
今回初めて、買いました。
すごく、便利です〰おすすめします。

4 2017-07-15

前回お試し購入してチャックが閉めずらい(年寄りなので)と文句を言ってた母でしたが、以前使っていたのは時間が経つと空気が入り元に戻っていたのが戻らなかったので今度はまとめ買いしてほしいと頼まれてリピート。
これを気に衣替えも兼ねて押入れの断捨離をし、ふとんから座布団までぺっちゃんこにしました。
面白いくらいぺっちゃんこになり満杯だった押入れがすっきりしました。
どうもありがとうございました。

5 2017-07-08

ばっちり真空
簡単に真空パックに出来ました。オススメです。

5 2017-07-02

ちゃんと圧縮できてます
圧縮して1ヶ月以上経ちますが、今のところ大丈夫です。使いにくい大きさのものもあって使ってないのもありますが、圧縮したかったものは全部できてクローゼットにおさまってるので良かったです。今では直ぐにダメになるものが多く、良いのでも一度開けると二回目はダメだったので、今回購入したのがどうなるか楽しみです。

• mika5852さん
  • mika5852さん

5 2017-06-09

満足です
今年はダニに噛まれてしまい、そろそろ厚手の布団も片づけたいところに、
こちらの商品を見かけて購入しました。
はじめはホームセンターで同じような商品を探しましたが、
値段がけっこう高かったので諦め、
こちらにしました。
圧縮袋は昔、一度試したことがあったのですが、
なかなか上手にできず、しばらくやっていませんでしたが、
こちらは簡単にできました。
たくさんあったので、家の布団はほとんど収納できました。
大きい布団用のも2枚あったので、
こたつ用の大きな布団も入りました。