5 2024-04-21

カーテン付けてみて…
早速取り付けしましたが、サイズ感もちょうど良いサイズです!
レールも始めから両面が付いており、長さも合わせてあり、取説も分かりやすいので誰でも簡単に取り付け出来ます。
カーテンやレールも取り付け場所事に、袋にも小分けで記載してあります。
質感はサラサラした感じで、生地は少し薄め?かな。(透けて見える訳ではありません。)
ノースモーク車の場合だと、室内灯を点けた時に影は見えるかもですが、外から室内が透けて見える事はないと思います。
当方は、ウインドシェードも付けてあり更にカーテンも付けたので目隠しはバッチリ。
この価格でこのクオリティなら良いと思います。
純正品などは高いので…

• z32_r32さん
  • z32_r32さん

5 2015-08-31

透け防止に
取り付けは簡単です
車内の透け防止に注文したのですが、
スモークフィルム貼ってても
車内灯点けたら透けちゃいます

4 2017-05-29

価格以上の品質だと思います
以前乗ってたハイエースではいわゆるサンシェードタイプの目張りをしてたんですが、寒い時期には吸盤が固くなってくっつかなかったり、結露で夜中にはがれ落ちたりしてイライラしたこともあり、今回はカーテンタイプを検討していろいろ探してました。
国産で直販とのことだったのでこちらの商品を購入させていただきましたが、結果的にとても満足してます。
梱包は1列目〜3列目ごとにカーテン、レールそれぞれがビニル袋に小分けされているので区別がわかりやすいです。
説明書ももちろん日本語で丁寧に書かれてますので、これに沿って作業を進めれば私たちのような素人でも一時間もあればレールの貼り付け作業はできるでしょうね。
レールの長さなどは貼り付け箇所ごとにきっちりと設定されているため、自分で長さを調整して切ったりなどの作業は不要なので安心です。
ちょっとわかりにくかったのはレールの端の口留めを差し込むために”両面テープを1センチほど剥がす”という説明があったんですが、これが”留め口をはめ込むための余白部分”ということがわかりにくくて、シールのビニル部分だけを剥がしてそのまま留め口を差し込もうとして上手くはめ込めないーというような失敗をしてしまいました。
単純にレールの両側の両面テープの一部を切り取ってしまえばいいんですよね。
あと、作業自体は要領がわかってしまえば説明書どおりに進めていけますが、レールの貼り付けに1時間程度、24時間以上の放置、レールにカーテンを取り付けて留め口をはめたりマジックテープの固定をしたりーといった作業に1時間〜1時間半くらい…といった一連の作業を終えるにはそれなりに時間を要するかと思いますので、商品到着してチャチャっと設置できるという代物ではないと思います。
そういった時間や手間を考慮しても、カーテン自体の生地や縫製のクォリティ、レールの使用感など、高い品質は間違いないかと思います。
生地が薄い…というようなご意見もあるようですが中を見通せるような薄さではありませんし、サンシェードのように完全な目張りを必要とする方でなければ、ぜひこちらのカーテンをお勧めしたいです。

4 2013-12-08

見た目はゴージャス
車中泊用にサンシェード型とカーテン型を迷いましたが、以前サンシェード型を車中泊用に使用していた時、サンシェードを取付・取り外しに時間が掛かり煩わしさからカーテン型のこちらを購入しまた。
取付は専用設計なので、説明書通りにしながら2,3時間で取付。
使用感は、期待していたより生地が厚くなく、車中泊用としては光が外から透けて見える為イマイチ。
カーテンに付いているプラスチックの耐久性が同様の物を使用したことがあり、数年で割れるのを見ているのでそれが心配。

5 2013-02-06

専用品だけあって仕上がりは純正品の様に出来ました。説明書も判り易くて良かったです。ゆっくり作業して2時間半位で出来ました。商品が届くまで心配でしたが、カーテンの生地はしっかりしていると思います。カーテンレールは樹脂製で滑りが悪いですが、シリコンスプレーを薄く塗布して改善出来ました。純正はとても高くて手が出ませんでしたが、、私はこちらの商品で値段と機能的に満足しています。間仕切り用も専用で発売して欲しいです。

4 2015-05-29

大満足とは・・・・
専用品とのことですがカーテンレールがあと数センチ長いほうが良いかと?
(各所、解放時に少し突っ張る感じがします)
思ったより生地が薄く少し透けて見えるような?・・・
ほぼ満足ですが・・・4点とさせていただきました

4 2022-04-21

買って大正解でした。
専用仕上げなので加工不要でしたが、カーテンレールの両端ストッパーを余程きっちりはめなければ、カーテンを開けた勢いでストッパーが外れ、コマ?が抜けるという事が数回あったので、レールストッパーも両面テープで固定しました。
今までは吸盤タイプのウインドスクリーンを使ってたので手間と収納場所が必要でしたが、カーテンの手軽さは特筆ものです。
あとは冬の寒気をどこまで遮るかが気になるだけです。

5 2021-10-15

車種専用なので良い!
車種専用設計なので、綺麗に取り付ける事が出来ました!
慎重に付けたので3時間ちょっとかかりましたが満足です
このカーテンを付ける前からはシェードタイプを使ってましたが、その度に貼り付けるのが面倒くさいので、純正カーテンよりも安い、こちらのカーテンを探して付けました!

5 2020-08-04

商品の発送がとても早く大変満足しています。

4 2018-06-27

自分用
純正なら8万円ほどかかるのですが、こちらの商品は2万円ちょい。慣れなく取付けに苦労しましたが、それなりに完成出来ました。一部タッピングビスを使用したらよいと思われる個所がありました。小さいネジなので取り付けは苦労しました。欲を言えばカーテンがもう少し厚めならいいかなぁ。でも満足はしております☆

5 2018-03-08

簡単に作業出来ました
注文して直ぐに届いたのでびっくりしました❗
早速取り付けしたら、簡単に作業が出来ました。取り扱い説明が分かりやすくて良かったです‼️ありがとうございました。

4 2018-02-09

とても良い商品です。取り付け簡単でした。付属のビスは、使わなくてもしっかり貼りついています、様子視ています。

• やま7461さん
  • やま7461さん

5 2018-02-03

商品の発送がとても早い!
そして毎回満足です。

4 2017-09-27

2列目3列目バッグとそれぞれ別に仕分けてあり、
説明書も分かりやすく取り付けは簡単でした。
ただ、バッグドアの下のレールは、ピンと張るにはもう少し長さが欲しい感じでした。
そのほかは大変いい商品だと思います。

5 2017-06-11

商品到着後、早速取り付けを行いました。
取説もわかりやすく、簡単に取り付けることが出来ました。
これからの季節、暑さ対策、車泊、海水浴などで活躍してくれることでしょう!ありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン