• jabonmkmさん
  • jabonmkmさん

4 2013-02-11

かなりいいです
冬のウエアを持っていなかったので購入しました。黒の部分は合羽に近い素材で、赤い部分は通気性の良い素材でできています。気温7℃の風のある日に乗りましたが、体にフィットしているので抵抗は小さく走りやすかったですが、向かい風の時に少し寒かったです。総合的には満足しています。
フードについては、不要との書き込みもありましたが、雨の時や風の強いときにはかぶることもあるので、収納できるようになっているとより良かったと思います。

4 2014-12-08

冬には寒い!伸縮性はバッチリ☆
秋冬向けということですが、生地が薄いので、下にヒートテックと肌着を着用し、12月頭に川沿いサイクリングをしてきました。
手袋・防寒マスク着用でも、結構寒い・・・。
前傾姿勢で風を避けるようにしても、それでも少し肌寒かったです。
ただ、春・秋であれば十分にいけるかと思います。
腰のポケットもファスナー付きですし、デザイン・実用性には満足しています。
ただ、冬のアウターとしては心もとないと思います。

5 2014-09-21

• 動きやすさ:4
購入して良かったです♪
サイズ表もしっかりしていた お蔭で、身体に合ったサイズを注文出来て良かったです。パーカー付を探していたので注目していた商品でしたが、これからの季節向けに購入しました…まさにビンゴですね、前と後ろにポケット(ファスナー付)が付いているので使い勝手も良さそうです。本当に、購入して良かったです…今後も利用したいです。

5 2017-04-28

• 動きやすさ:4
購入して、秋と、今春、片道6キロの通勤で使っての感想です。
秋冬用とのことですが、冬の気温が一桁になればアンダーウェアに気を配らなければならないと思います。
アンダーは一枚のみであれば、春秋くらいがベストかと。
デザインはおとなしめで通勤で着る分には文句なし。
防風は十分で、体が暑くなってきてもほどほどに熱を逃してくれるので、汗だくにはなりませんでした。
お値段的にも手頃な価格であり、品質も毎日の使用に耐えられるくらいです。
今使用して約半年、どれくらいでヘタるかわかりませんが、リピートを考えています。

5 2020-10-14

• 動きやすさ:5
170cm、65kg、85cm。皆様のレビューをみてサイズ表をみてMサイズで注文しましたが、少し小さく感じ、Lサイズへの交換をおねがいしたところ、快く承諾していただけました。Lサイズを着たところ、ジャストフィットでした。サイズ交換をお願いして良かったです。着心地は大変良いと思います。デザインもすっきりでこれからの季節着こなしていきます。

5 2015-02-21

• 動きやすさ:5
この価格なら文句なしでしょう
【デザイン】普段でも着られるレベル
【フィット感】【着心地】【動きやすさ】
165cm58kgなのでサイズ表からするとSだが肩周りがガッチリしている方なのでMを購入。
下にヒートテック的なものとパーカー着た状態でもタイトだけどいける。
1枚だけならちょうどいいか若干ゆとりがある。
風の入りそうな所は絞ってあるのでそれでも問題なし。
素材は伸びない訳ではない、ファスナーがチャチな感じなので壊さないように注意したい。
【その他】
これ1枚で済ませるタイプではなくウインドブレーカー的なものなので下に着るものを調節して1年の半分は使えると思う。
冬用、春秋用のジャージを揃えるよりもお財布にも優しい。
防水性は本格的な雨のなか長時間だと怪しいかもしれないがちょっとした雨なら充分レベル。

4 2015-01-27

• 動きやすさ:5
大きめのXLにしました。165cmでも長すぎず、中にジャージを着て腕を曲げてもきつくない程度で大きめにして良かったです。
レインジャケットの生地を使っているのか、袋から出したときすごいゴムのにおいがしました。そのうち消えると思いますけど。
着心地は良く、サイクリングのほか、ウォーキングなど運動するときにウインドブレーカーとして使おうかと思います。

• Vivi0506さん
  • Vivi0506さん

4 2014-12-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
【デザイン】袖のうらから脇にかけて赤色の通気性がある生地のデザインが派手に見えるかと思いましたが、自転車に乗った状態で、全面からは赤い部分がほとんど見えず、それほど派手ではないように思います。
袖口は、手の甲の方がやや長くなってるデザインで、袖口から風が入りにくい設計のようです。
フードがついていますが、使うことがほとんどないのでなくてもいいように思います。
取り外しができるか、襟部分に収納できる設計の方がよいと思います。
【フィット感】161cm/体重60kgの普通体型と思っていますが、Mサイズを購入。体にぴったりフィットする感じでなくゆとりがあります。ジデ通でワイシャツの上に着るのでちょうどよい感です。
袖はやや長めですが気になる程度ではないです。
袖口とウェストのゴムはきつめですが、風を入れないための設計と思われ、走っていてもそこから風が入ることはなく寒く感じる事はないです。
【着心地】悪くないです
【動きやすさ】窮屈感がなく動きやすいです。
【その他】最初はにおいがするとのレビューがあったのですが、開封直後はやはりにおいがしました。開封後すぐに洗濯したらこのにおいはしなくなりました。
洗濯で脱水後に取り出した時、防水防風生地のところに水がたまっていて、防水能力は高いと思いました。雨の日にこれを着て走っていないので実際の防水性は経験してはいませんが。
私は汗かきな方なので、この防水性のある生地の腕の全面や背中の真ん中部分は、汗で中の服が濡れてしまいますが、防水・防風の性能が高い性で仕方ないと思っています。
防風性が高く、風が生地を透して入ることでの寒さを感じる事はないですが、保温性はないので、体前面の生地が当たる部分は冷たく感じます。
レビューを書いてプレゼントの企画でのプレゼントのバンダナは、正方形の形ではなく、筒状の形をしています。なので、頭や首に巻いたり、マスク的な使い方をしたり、普通のバンダナより使い道が多いように思います。まだ、使っていませんが。

• びばびさん
  • びばびさん

5 2014-12-06

コストパフォーマンスは大変良い!Mサイズ
【デザイン】
黒と赤の無難な配色で飽きが来ないまあまあのデザインではないでしょうか。
ロードバイク脱入門者の自分には派手すぎず、格好の良い。またカジュアルなデザインなのでサイクリング中にショップなどへ気軽にはいれるのも良い。
【フィット感】
身長168cm、体重63kg、中肉中背の短足です。袖が少し長いと思ったが、乗車姿勢ですとジャストフィットでした。インナー、シャツ、(半袖?)ジャージの上に着てちょうど良い感じですね。
【着心地】
袖口も絞っているので風が入らない。布部分は通気性が良さそう。パールイズミなどの高価なものは持っていないので分からないが普通のスポーツウェアに比べるとすごく着心地は良い。
【動きやすさ】
布部分が結構伸縮性があるので大きく動いても突っ張らない。良いと思います。
【その他】
AMAZON.CO.JPの同店舗で『秋冬向け裏起毛男性用自転車 パンツ高品質低価格 サイクリングパンツ P06Dec14』を購入。中国製で低価格なものだったので、だめもとで買ってみました。が、いや実に良い。高価なパールイズミやシマノのほうがそりゃ良いと思うが、必要十分な機能は抑えている製品でした。
入門者の自分にはこの程度で十分でしたので、こちらの商品もすぐに購入を決めました。
【不満点】
胸元に白い粉よごれ?みたいなものが3箇所ほどありました。
ティッシュで拭いたらすぐ取れましたが、この辺が中国の品質かなと思いました。

4 2014-10-10

• フィット感:3
  • 着心地:3
中々良いです
【デザイン】格好良いです。ジャージとなっていましたが、表がツルッとした生地でウインドブレーカーみたいです。
【フィット感】176cm、67kgでLサイズを購入しましたが、かなりタイトです。
インナー1枚着るのが精一杯です。
【着心地】タイトフィットなのがあまり好きでないので、まあまあと言ったところですが、自転車に乗る事を考えたらこのくらいがちょうどいいのかも知れません。
【動きやすさ】割とストレッチが効いているので、肩や腕もよく回り動き易いです。
【その他】製品自体の臭いが少しきついですが、そのうち消えるかと思います。この価格でこの品質ならお買い得だと思います。

5 2014-02-25

サイズピッチリ
166cm、70kg、胴囲80cm、胸囲100cmでMサイズを購入して、丁度ピッチリでした。
サイクルウェアなので予想通り。
下に薄手のシャツ2枚程度なら重ね着できるが、それ以上に厚着をする場合は、ワンサイズ上が良いと思う。
ウエスト部はゴムの力が強くてきつめ。
走行中に上にずれてくるのを防ぐためでこれは仕方ないと思う。
自分は気にならなかった。
伸縮性のあるウレタン系?の素材を使用していて、そのゴム臭は始めするが、
粗悪品にある石油臭さの悪臭ではない。自分は嫌いではない匂い。
内面は基本、起毛ではないので、半袖で着ると肌と接する面がざらざら感じる。
でも、着てしまえば全く気にしない。
伸縮性があり動きやすい。
フードは、頭にかぶった状態でヘルメットをすれば、頭部の防寒対策になるかも。
デザインも良く、価格以上の品質で非常に満足しています。

4 2013-12-05

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
ウインドブレーカー・・・?
身長174cm、体重58kgでMサイズを購入しました。
自分の体格は腕が長めなのでどうかと思いましたが、
普通に着られました。
しかし、ウエストのゴムがきつめ…風は防げます。
ウインドブレーカーを探していて、
このサイクルウエアに到達しましたが、
よかったと思います。
ビニールっぽい質感です。
まだ、走ってはいないので…
手首のところに風よけがついていますが、
これが存在感あります。
違和感!
内側についていて折り返して隠せるようになっていたら
さらによかったと思います。
しかし、この値段でこのクオリティならOK!
前面、背面にポケットがあるのが個人的にはGOOD!

• 智じいさん
  • 智じいさん

4 2013-09-29

• 動きやすさ:4
シルエットはなかなか良いです。
【デザイン】
デザインはスポーティーでなかなかカッコいいです。
50代のおやじが少し若く見えるかな?
【フィット感】
サイクルウェアなので、フィット感はあります。
自転車以外でもアウターとしてして利用しようと思って購入しましたが、あまり 厚着をするときれなそう。
身長173センチ 体重67キロ Lでジャストサイズです。
【着心地】
皆さんが言われるように雨合羽のような生地が多用されています。裏起毛なのは
背中の両側の一部分だけです。ちょっとゴワゴワした着心地です。
赤色の生地はメッシュになっています。
正面からの防風効果は高そうなので、結構寒くなっても大丈夫そうです。
【動きやすさ】
サイクルウェアなので問題ないと思います。
これを着て体操はちょっとむりかもしれません。
【その他】
背中のポケットはジッパーが両側にありますが、中は仕切られておらず、どちら からでも物が取り出せます。
ちょっと匂いがあります。
この価格なら満足感は高い商品だと思います。

4 2013-01-29

通勤用
【デザイン】
前後の黒い部分が風を通さない作り。腋下から側面の赤い部分はやや荒い生地で、ベンチレーション効果がを狙っている様ですが、背中も風防素材なのでやや放熱が悪いかもしれません。袖口は掌の甲へ丸く伸びるカットになっており、防風性を高めていますが、腕時計などは少々見にくくなります。
背面のポケットは斜めになっていますが、ファスナー付で中身を落とす心配が少なく、使いやすいです。自転車用なのにフード付きなのは少し変わっています。
作りは良く、凝ったデザインと思いました。
【フィット感】
良好です。袖丈も長すぎずちょうどです。
【着心地】
良好です。裏地は起毛してあり、暖かいです。極寒時にはレイアリングで対応しようと思います。
良好です。
【その他】
自転車通勤用に最適と思いました。

5 2015-12-04

値段以上でした
価格帯からすれば十分な品質だと思います。
165/65ですが、これからのシーズン
中に着る事を考えてLサイズを選択しました。
Lサイズでもだぼっとした感じは無く、裾の部分はタイトに作られていて
隙間風を通さないようになっていて安心です。
後バンダナも付いてきました^^
冬場の使用は難しいですが、夏場になら使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアサイクリングジャージ