手帳カバー ジブン手帳 mini 専用カバー 革...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 可愛い!
  • 金曜日の午後注文して、土日挟んで火曜には発送の連絡をいただきました。早くてびっくり!背面ポケットは無しでカスタムは黒ステッチと横閉じゴムバンド(チャームは革のレッド、ブラック)。ダイアリーとアイディアのみ持ち歩くため少し薄く仕上げてもらいました。マットな黒革がシックで素敵です。「黒革の手帳」に憧れていたので嬉しいです。横閉じゴムバンドは私には少しゆるかったため自分で少し調節しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • ボルドーレッド購入
  • 赤をオーダーしました。実際の色はエンジ色に近い赤茶色でした。バソコン上の見本でワインレッドをイメージしていたので茶色が強く出ているのでちょっと残念。 赤を頼む場合は、色見本を取り寄せ納得してからの方が良かったと反省。また皮もシワが多いです。傷ではなく皮本来シワです。天然素材なのでこれも味としてみました。縫い目はまあまあですが、コバの仕上げはとても良いです!やはり実物を見て購入し ・・・(続きを読む
  • road817さん
  • road817さん

5 2015-10-07

素敵なカバーです
こちらのショップの商品が大好きで、手帳カバーやシステム手帳を
購入するのは、6度目になります。
他の手帳も何種類かもっているのですが、ジブン手帳がどうしても
気になってしまい、こちらのカバーをまた注文しました。
カスタマイズは・・・
横綴じゴムバンド(チャームなしで半額でした)
背面ポケット
名入れ刻印
内面左下にカードポケット(窓付きで窓には何もつけない)
内面左上に薄型ハサミを収納する為の切込み
内面左下にチケットホルダー追加
しおりの長さを少し短め
ステッチを黒糸でお願いしました。
いつも通り、希望の手帳カバーが届いて大満足です。
カスタマイズできる点が本当に助かります。
また、購入の際はよろしくお願い致します。

• Bety111さん
  • Bety111さん

5 2016-01-08

かわいい!
ビジネスでも浮かないように黒革、黒ステッチにしました。
が、名入れで☆も入れたので目立たないのにかわいくなりました!
内側にも☆を刻印してもらって大満足です。
コパがカジュアルな印象なので、せっかく綺麗に処理されているのにもったいないけど自分で黒く塗ろうと思います。
留めゴムのチャームは赤と黒の革にしましたが、しばらく使ってみて可愛すぎたら黒だけにするかも。
94gと革カバーとしてはそこまで重くなかったことも良かったです。
他の手帳に変更してもまたこちらでカバーを作りたいです。

5 2016-02-01

大満足です!
今回、チョコレート色の革で作っていただきました。
左右内側にポケット、名入れ刻印と、バタフライペンホルダーをオプションでつけました。
ペンホルダーは、ペンの長さ等から「ストッパーの位置は、上部が上から◯cmになる位置に・・・」と細かくお願いさせてもらい、その通りに作っていただいたので、愛用のペンをつけた状態でもとても美しく、大満足です。
ペンホルダーは、見た目が美しいかな?という想像で内向きにつけてもらいました。
届いて最初にペンを入れた時は、ペンホルダーが手帳本体に当たりそうな気がして、外向きにすべきだったかな・・・と思いましたが、数時間ペンを入れっぱなしにしていたら、ホルダー自身が立った状態で癖がついて、手帳本体にも当たらず、手帳を開いた状態でもホルダーは立ち上がったままで、全く邪魔にならなくなりました。
いろいろオプションをつけても10,000円いかなかったので、革製品としてはとてもリーズナブルだと思います。
大事に大事に使います!ありがとうございました!

5 2016-06-14

とても気にっています。
ビニールのまま好きな写真を入れて、半年使っていました。来年もまた自分手帳にしようかな、と決めたので注文してみました。
注文からすぐに届きましたし、バタフライペンホルダーを内向きで付けました。いつも使っているペンを伝えました。使っているうちにちょうど良い形にになりました。出し入れしやすいのですが、もう少し細くてもいいかな、、、
色は心配でしたが、他の方レビューをみて、ちょうどいい感じでした。
においがいいです。なんとも、ひんやりした革の良いにおいがします。
無駄のない、機能的なカバーでとても気に入っています。

5 2016-03-09

可愛い!
横閉じゴムバンドは私には少しゆるかったため自分で少し調節しました。このゴムにペンも挟んで止めるのでペンホルダーは無しです。
チャームの赤と黒がアクセントになっていて、偶然ジブン手帳の栞もネイビーと赤のためお揃いでいい感じです。
マットな革も好みです。
ただ一つ、個人的にピタピタサイズのホルダーが好きなので上下に余裕があるのを縮めて貰えばよかった…
しかしこれはこれでかっこいいので慣れると思います。
お気に入りのカバーになりました。使い込むのが楽しみです。

4 2016-02-05

色味
注文して数日で届きました。ありがとうございます。
・色 ライトキャラメル
・カスタム ペンホルダー、背面ポケット
写真より一段色が濃くて、ライトブラウンと言った方が分かりやすいかな?と思いました。
ステッチ、手触りなどは期待通りでした。
革は薄いですが、持ち歩く事を考えるとむしろ良いと思います。
他の色と迷いましたが、エイジングを楽しむためにナチュラルな色に。でも値段がお安いので、二冊目には他のカラーに挑戦するのも良いかもしれない。
他の小物もこちらでお願いしてみたいです。

5 2015-10-16

自分だけのだからこそ!こだわりたいこと
まずは、ブラン・クチュール様の見本用を購入される事をおすすめ致します。
商品は土日祝日も含め6日で届きました。とても早い到着だと思います。
届くのが楽しみで楽しみでウキウキでした。
カラーは悩みに悩んで、私はライトキャラメルに致しました。
私は革カバー自体がはじめてなので、質などは正直分かりません。
ですが、実際触ってみて、触り心地、色合いなど、とてもいい仕上がりになっていると思います。
また、馴染んでくればもっと、いい色合いを出してくれるんじゃないかと思います。
カスタマイズの追加で、差し込み式ベルト・伸縮式ペンホルダー・チケットホルダー・名前入れ刻印をお願い致しました。
ジブンだけの手帳だからこそ!と、こだわって時間かけて選んだ結果、自分が想像していたよりも、とても素敵なものでした。
本当に価格以上の商品だと思います。

5 2016-06-16

地中海オレンジは濃いオレンジです
写真と実物を比較すると、だいぶ濃い、落ち着いたオレンジ色です。
カバーは、手帳にぴったりに作ってあり、動くことなくしっかりホールドしてくれます。
左右両方にIDEAノートを1冊づつ入れて使っていますが、問題なく挟み込めています。
ペンループは、左側に付けていただきました。(右利きなので、右ページの端に書く際、ループが邪魔になる為です)
ゴムバンド付下敷き入れは、下敷きをしっかり止めてくれているようで、ジブン手帳オリジナルのビニールカバーだとずるっと抜けてしまって困っていたのが解消されました。

5 2015-11-15

カスタマイズしました
ベルトと伸縮式ペンホルダー、カード入れを一つ付けましたが、どれも便利で、使い勝手が良いです。
ダイアリーしか持ち運ばないので、その旨を伝えると、少し薄めに仕上げてくれました。なので、本当にピッタリです!!
縫製もしっかりしていましたし、大満足です。

• m_ookubo2さん
  • m_ookubo2さん

5 2015-11-14

良い色です
ジブン手帳miniを初めて購入し、カバーを探していました。初めての革製品のカバーで、お値段も手帳以上になってしまうので悩みましたが、自分の好きなようにオプションもつけて作っていただきました。
色はオリーブフィーユで下敷き用の外ポケットはなし、内側にカードポケットとチケットホルダー、名前を入れていただき、伸縮性ペンホルダーを2つ注文してバタフライペンホルダーのようにつけてもらいました。
とても綺麗な色で手触りもよく、自分好みのものが出来て大変気に入っております。ありがとうございました。

5 2015-11-02

大満足!
ジブン手帳(mini)サイズのカバーを購入しました。
背面ポケットに加えて、ペンホルダーとネーム入れをオプションで追加して頂きました。
オリジナルのカバーが送られて来て、満足しております!
これから使うのが楽しみです。
一点だけ悔やまれるのは、手帳を止められるような仕様を依頼しなかったこと。
鞄に入れて持ち歩くので、開かないタイプのカバーをお願いしておけば良かったと思いました!(下敷きはゴムバンドのついて無いものを使用するので)

5 2015-11-02

地中海オレンジをオーダーしました。モニターで見るより落ち着いた色味でした。丁寧に縫製され、コバ(?)の処理もきちんとされていました。まだ新品なので全体に硬いですが、これからどうエイジングしていくのか楽しみです。

• plantaconさん
  • plantaconさん

5 2016-01-17

大切にします!
素敵なカバーで大変気に入りました。
バタフライペンホルダー(太軸)にしてもらいましたが、
フリクションの4色ボールペンでも抜き差ししやすく、
大変使いやすくスタイリッシュな手帳となりました。
大切に使います、ありがとうございました。

5 2015-12-23

プレゼント用に購入しました。糸のほつれなどもなく、しっかりした製品でとても良かったです。発送も迅速で、予定に間に合いました、ありがとうございました。

5 2015-12-09

オレンジのポケットありにしました!写真より落ち着いた雰囲気です。購入前にサンプルを見ているので色味はイメージできましたが、早速手帳につけました。
カッコイイ手帳になり、大満足です。