手帳カバー ジブン手帳 mini 専用カバー 革...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 可愛い!
  • 金曜日の午後注文して、土日挟んで火曜には発送の連絡をいただきました。早くてびっくり!背面ポケットは無しでカスタムは黒ステッチと横閉じゴムバンド(チャームは革のレッド、ブラック)。ダイアリーとアイディアのみ持ち歩くため少し薄く仕上げてもらいました。マットな黒革がシックで素敵です。「黒革の手帳」に憧れていたので嬉しいです。横閉じゴムバンドは私には少しゆるかったため自分で少し調節しまし ・・・(続きを読む
  • 猛者427さん
  • 3 2015-01-31
  • ボルドーレッド購入
  • 赤をオーダーしました。実際の色はエンジ色に近い赤茶色でした。バソコン上の見本でワインレッドをイメージしていたので茶色が強く出ているのでちょっと残念。 赤を頼む場合は、色見本を取り寄せ納得してからの方が良かったと反省。また皮もシワが多いです。傷ではなく皮本来シワです。天然素材なのでこれも味としてみました。縫い目はまあまあですが、コバの仕上げはとても良いです!やはり実物を見て購入し ・・・(続きを読む

5 2016-10-24

期待どおりの出来。
標準のビニールカバーは、いい歳してちょっと?なので革カバーとしてはリーズナブルなこちらの商品を購入しました。
色/ブラック
糸/ブラック
左右/カードホルダー
背面ポケット(手帳セットの定規は使いませんが)
横とじゴムバンド
伸縮式ペンホルダー
これだけお願いして、一万円でお釣りが来るリーズナブルさですが、届いた商品は、色、デザイン、縫製ともケチのつけようがない良いものです。カスタムメイドであることが、愛着に拍車をかけて、開くたびに内心ニンマリしています。カスタムの楽しさ、癖になりそうです。
注文から発送まで、驚異的な早さであることも、待たされ感がなくとてもいい。革の質は最上級とはいきませんが、価格を考えれば充分満足。丈夫な分、最初少々硬めですがいかにも長持ちしそうです。これから使い込んでいくのが、とても楽しみです。

5 2016-10-07

満足しています
事前にサンプルで色を確認してから注文しました。
ボルドーレッドで、伸縮式ペンホルダーを左側につけてもらいました。
ゴムバンドのゴムはベージュ、チャームはチョコレートとボルドーレッド、名入れも
お願いしました。
ビジネスでも浮かない素敵なカバーです。
皮の色が気になる方はあらかじめサンプルで確認した方がいいと思います。
発送もとても早く、商品も素敵で買ってよかったと思いました。
ありがとうございました!
※ちなみに、差しているペンはデシモのレッドです。

5 2017-07-02

オレンジ購入
悩みまくってオレンジにしました。あまり明るすぎるのだと嫌だったのですが、みなさんのレビューを信じて思いきって正解でした(*´ω`*)とてもきれいな色です。
内側はナチュラルにしました。
ダイアリーのみ持ち歩くので…とお伝えすると、サイズを調整していただけて、ジャストフィットの素敵なカバーです。背面のポケットもつけました。下敷きは入れませんが、何かをちょいと挟んでおくのに便利です。
内側にも前後にチケットホルダーを。バンドもつけました。
大満足のカバーです。これから経年変化していくのがまた楽しみです

• easypapa1さん
  • easypapa1さん

5 2017-04-15

やっぱり革製品はいいですね
しっかりした質感と手触りが気に入りました。

• Sieglinde_Wさん
  • Sieglinde_Wさん

5 2016-11-04

予想より早く届きました
昨年に注文しようと思っていたのですが、年末/年度末の注文が多い時期にぶつかったため、あきらめていました。今年は年末まで余裕をもって注文しましたが、予想より早く届いて嬉しいです。
レッドを注文しましたが、ほかの方のレビューにあるように少し茶色みがありますが、あまり気になりません。革の厚みもちょうどいいです。
カスタマイズもしましたが、すごく気にいっています。ペンホルダーやポケットに違う色を使うことも考えましたが、色を統一して良かったです。大事に使います。

5 2017-07-12

愛用します。
イメージしていた通りの色と質感で満足です。
IDEAを2冊で使用するむね伝えたところ、厚さを調節してくれました。
バタフライペンホルダーの中サイズを内向きで注文。
LAMY 2000だと若干余裕があり、LAMY scribbleだとちょっときついといったところです。参考までに。

5 2017-03-20

ブラックを購入しました。縫い目を黒に変えていただきましたが、欲をいえば赤の縫い目もあるといいな。

• Fu Taさん
  • Fu Taさん

5 2017-01-30

大満足です
革は傷が付くのが心配でしたが、思ったより傷も付きづらくて安心しました。
色はライトキャメルにしましたが、写真よりも実物の方が落ち着いています。
高級感もあり、使いやすさも抜群で大満足です。

5 2016-12-31

想像以上に質がよく満足しています。やはり革本来の匂いが良いです。
新年の仕事始めが楽しみです。

5 2016-12-20

idea用で購入しました。3冊入れてますが今のところ大丈夫です。

5 2016-11-29

キチンと作られています
地中海オレンジです。まさにエルメスカラーで、とても上品です。
バタフライホルダー(ライトキャラメル)は中でお願いしました。スタイルフィットと三色ペンが余裕で入り、抜き差しもスムーズです。
ダイアリーのみ持ち歩きなので薄めにとお願いし、希望通りの仕上がりです。良いものをありがとうございました。

5 2016-11-07

とっても素敵
ジブン手帳ユーザー初年度。
ビジネス上の顔となるアイテムのため見た目重視で選びました!

• nanao921さん
  • nanao921さん

5 2016-10-29

すごい
初めて自分専用の革製品を作りました。
丁寧に仕上げられていて感動です。
色はオレンジにしました。ネットで見るよりは濃い色ですが綺麗な発色で気に入りました。
オプションで左下にポケットと右下にチケットホルダー、そこに名入れ、伸縮性ペンホルダーをつけていただきました。
伸縮性ペンホルダーはレビューで見かけたのを参考に、左側につけていただいたのですが正解でした!でも元々ペンホルダーを使っていなかったのでつけずに、単行本みたいにシンプルにしてもよかったな〜とも思いました。
でもカバーをつけるだけで、こんなに変わるなんてとても嬉しいです。

• ritz.nさん
  • ritz.nさん

5 2016-10-23

とても素敵です!早く自分色に馴染むのが楽しみです(o^−^o)

• ダル1222さん
  • ダル1222さん

5 2016-10-01

素敵な手帳カバーです
届いて梱包を開けた瞬間、良いものに出会えた感じを受けました。革製品としての作りが丁寧で末長く使って行きたいと思います。