ジブン手帳 mini カバー Lite mini biz DAY...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-07
  • 良い意味で予想外でした
  • ブラン・クチュールさんを利用するのは今回で2回目です。前回は外側ボルドーレッド・内側チョコレートでトラベラーズノート用カバーを注文し、今回のジブン手帳miniは外側オリーブフィーユ・内側ナチュラルでお願いしました。前回(といっても3年くらい前です。まだ全7色でした)革見本を発注しているし今回はいいだろう、と見本を再度注文せずに注文したところ、思っていたよりも色が浅めのカバーが届きま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 角が…
  • 全体的にはすごく気に入ったのですが外側の角が引っかかるので、ここから糸がほつれちゃいそうですねせめてこれが内側ならと思いますだめになるのが早そうなのが残念ですそれ以外はほんと良かったです ・・・(続きを読む

5 2020-06-05

ありがとうございました
以前、ESダイアリー用のカバーを作っていただきました。今回はジブン手帳biz mini用です。ミックスカラーで、表、左右差し込みはナチュラル、左差し込みにチョコレートのチケットホルダーと地中海オレンジのカードポケットを、右差し込みにはナチュラルとチョコレートのカードポケットを2段重ねにしていただきました。伸縮式ペンホルダーはオリーブフィーユです。色々とカスタマイズのオーダーをしたのですが、こちらの描いたイメージ図のとおりに作って下さり、しかも1週間ほどで届きました。とても満足しています。大事に使います。

5 2020-03-17

オリーブフィーユ
注文後、土日を挟んで7日で届きました。
注文前に色で悩んだので、レビューにもあったようにサンプルを取り寄せて
表面…オリーブフィーユ
内側…ナチュレ(チケットホルダーにオリーブフィーユ)
を選びました。
手帳サイズは、ジブン手帳lite miniです。
使い始めて3か月で手帳の外側が汚れが目立つようになり、恥ずかしくなったので、長く使える落ち着いたものにしたくて、こちらの商品を選びました。
落ち着いた色味で、とても気にいりました。
普段は糸が別色のものは好まないのですが、これはこれでよかったです。
名入れもしたので、特別感も増しました。
縫製も丁寧で、革の香りも落ち着きますね。
これから経年変化を楽しみます。
自分だけの手帳ケース、とても特別なものになりました。
注文番号 255424-20200310-00065740

5 2020-09-20

大切に使います
5年前にジブン手帳、2年前にほぼ日手帳用にカバーを買わせて頂き、今回3回目でジブン手帳ミニを購入しました。サイズが気持ち良いくらいにピッタリです(手帳をはめる時にドキドキしました)。色合いも、革の風合いも、縫い目も、これまでの中で一番良いのではないかと思います。
大切に使います。ありがとうございました。

5 2019-12-10

地中海オレンジで、チケットホルダー・ペンホルダー・ゴムバンドをオーダーしました。色は本当に明るいオレンジです。ペンホルダーが伸縮式ということで、ベルト部分が時々手帳に引っかかってしまいますが、うまく使えば気にならない程度。何より私にはゴムバンドが最高でした。普段からいろいろ挟んで持ち歩くので、手帳にはいつも別売の手帳バンドをはめていたのですが、一体になることで使い勝手が格段にアップ!オーダーして正解でした。
最初、サイズを間違えて大きいタイプで注文してしまいました。ダメもとで交換をお願いしたところ快く応じてくださり、新しいカバーもすぐ届けていただきました。作りもしっかりしているので、こちらで購入して良かったと思います。革の経年変化も楽しみです。

5 2019-11-07

良い意味で予想外でした
前回(といっても3年くらい前です。まだ全7色でした)革見本を発注しているし今回はいいだろう、と見本を再度注文せずに注文したところ、思っていたよりも色が浅めのカバーが届きました。革によって染まりやすさにも個体差があるのでしょうが、この数年の間に色味に変化があったのでしょうか?
ですがこれがまた色の変化を楽しめそうな柔らかい色味で嬉しいです。前回のボルドーレッドは使い続けてきてツヤこそ出てきたものの、元々が深くてはっきりした色なので劇的に色が濃くなったりはしなさそうです。オリーブフィーユもそんな感じの色かな〜、汚れが目立たなさそうなのはいいけど色が変わっていくのも見てみたいな〜、と思ったので内側をナチュラルにしてみたのですが、外側も少しずつ色が深みを増していくのを楽しめそうで満足です。
また、表紙側と裏表紙側どちらにも満遍なく血筋が走っていて、面白い表情の革で大満足です!前回のトラベラーズカバーはとても均一できれいな表面だったのですが、今回の様に模様が入っているのもいかにも天然物という感じで面白いです。
注文が殺到しているセール期間中の注文でしたが、一週間とちょっとで北の大地まで届けていただきました。素敵なカバーをありがとうございました!大事に使っていきます!

5 2019-11-07

とても気に入りました!
【色】ボルドー
【サイズ】ジブン手帳Lite mini
【カスタマイズ】
・伸縮式ペンホルダーセット
・チャーム付き革しおり(2本タイプ)
・名入れ刻印
月曜日に注文して日曜日に届きました!早い!
通常のジブン手帳のようにノートを挟みこむので少し余裕をもって作っていただきました。
とてもかわいく仕上げてくださり、大変満足です!
バッグが小さめでそれに合わせて選んだ手帳なのでカバーつけて大きくなりすぎたらどうしようかとも思っていたんですがそれも問題なし。
ぺんてるのアイプラス5本ホルダーを使っているのでほとんどの手帳カバーでペンが入らなかったのですが、伸縮式ペンホルダーでのおかげでやっとペンの置き所が見つかりました。
変にゆるくなる事もないです。
チケットホルダーの部分にお店のロゴが入っていますが、雰囲気を壊さないロゴなので特に気になりません。
大事に使わせていただきます!

5 2020-10-25

ジブン手帳仕様、お気に入りの手帳カバー
買って良かったです。大満足!!
色はキャメル。差込式ベルト、伸縮ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケット、刻印表面(自分の名前)と内面(お気に入りの言葉)、しおりチャーム…をカスタム。すごくカワイイです。自分だけの手帳!という感じでとても愛着が湧きました。注文してから5日で到着、仕上がりも丁寧で嬉しかったです。
また違う手帳を買って、カバーが欲しくなったら次回もブランクチュールさんで買います。ありがとうございました。

5 2019-12-30

12月下旬に入ってから注文したので、年明けの到着だろうと思っていましたが、なんと本日到着しました。年末のお忙しい中早々にご対応くださり、本当にありがとうございました。
とても素敵な手帳カバーで、思っていた通りの色味と仕上がりです。付属でつけたゴムバンドとチャームもとてもいい感じで大満足です。
年末年始は特に手帳と向き合うことが多いので、とてもうれしいです。
どうもありがとうございました。

5 2020-02-14

とてもオシャレ
久々に購入して良かったと思える一品です
安物に見える手帳がオシャレな手帳に早変わり

5 2019-12-15

対応にも満足
商品の選択肢に無い運用を予定していたため、厚みの変更を無理を承知でお願いしてみたところ、快く受けて頂きピッタリのサイズで届きました。
IDEA2冊のノートとして快適に運用出来そうです。
大切に使わせて頂きます。

• Ayafiqueさん
  • Ayafiqueさん

5 2019-10-13

来年のジブン手帳mini2020も購入し来年で同手帳使用も3年目になるので、上質なカバーが欲しいと購入しました。評判通りの応対の素晴らしさ、配送の迅速さ、届いた商品の素晴らしさ!色見本を取り寄せて配色も悩んで注文したのですが、出来上がってきたものは想像以上でした。縫い目も美しいですし革の良い匂いがして仕事中もデスクに置いて時々眺めて触ってしまいます。手帳の厚みは、DIARY、IDEA、ファスナーケースを入れていますが「厚め」でちょうど良いです。バタフライペンホルダーは手帳が厚いのでちょっと辛そうですが愛用のDr.Grip4+1もすんなり入って大満足です。ご検討中の方は色見本を取り寄せてから検討する事をお勧めします。取り寄せてから配色に悩むのもとっても楽しいですよ。

• mikkim406さん
  • mikkim406さん

4 2019-09-13

丁寧に仕上げられた本革手帳
来年のジブン手帳用の本革製カバー届きました。
これまで超整理手帳、ほぼ日手帳を経てジブン手帳に行き着き
その都度何度も手帳カバーを購入してきました。
なかなかしっくり来なくてストレスを持ったまま
使っていましたが、ようやく納得の出来るものに出会いました。
革の質感、手触り、丁寧な仕上がり具合、とても満足しています。
一点だけ、縫い合わせの糸がカスタマイズ出来ないのが残念です。
この点は自分でも何とかしようと思って糸部分を赤に塗り
赤糸っぽくしてみました。 これで完璧です。
縫い糸もカスタマイズ出来るようにしてください!

5 2019-10-12

素敵な商品です
ずーっと気になっていたこちらの商品。来年もジブン手帳を使う事にしたので購入を決めたものの、どの色も素敵過ぎてなかなか決められず…悩みに悩んだ結果、他のお店ではあまり見られないと思ったので色はオリーブフィーユ、カスタマイズはゴムバンドとペンホルダー、カードポケット、チケットホルダー、そして内側に名入れしてもらいました。結果、本当に素敵な商品が届きました!ありがとうございます!大切にします!購入を決めるにあたり色々な方のレビューと写真が参考になりました。ありがとうございました。

5 2019-09-16

大切に育てていきたい手帳カバー
こちらのキーケース(地中海オレンジ)を実店舗にて購入。ジブン手帳といつもセットで持ち歩くため、同色を一部取り入れて、
今回、手帳カバー本体はキャラメル、
革チャームを地中海オレンジで注文しました。
チャームは商品画像より少し短めで依頼したところ、ちょうどいい長さでした。
追加で差込ベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、ネーム刻印もお願いしました。
自分だけの手帳カバーは見るたび、触れるたびに、しあわせな気持ちにさせてくれます。
革の風合い変化も楽しみです。

5 2019-10-19

ずーっとながめていたい手帳です!
今使っている手帳カバーもこちらで注文しました。とても気に入って使っているのですが、今より、小さな手帳を使いはじめるため、再度注文しました。
革見本をみた上で、ボルドーレッドに決めたのですが、もう少し明るめが希望だったので、革の部分によっては発色も異なる部分があるかも知れないと思い、もう少し彩度の高い明るめに染まっている部分の革があればと、お願いしました。結果、思ったとおりの赤がきて、とてもお気に入りになりました。
ずーっと眺めて、さわっていたいくらいです。
手帳にたくさん資料を貼り付けて、厚くなってしまうので、厚めよりさらに厚めでオーダーしました。ストレスなく手帳が使えそうです。