• 5 2022-02-23
  • 大満足です。手触りの良い革で経年変化が楽しみです。大切に使いたいと思います。ステッチと厚みについて参考になりましたら。色はチョコレート。ステッチの色がグレーがかったベージュで商品写真で見たよりも革の色と馴染んでいるように思います。厚さはノーマル、伸縮ペンホルダーとフラップのカスタマイズで注文。DAYs本体1冊とLIFE+IDEA1 冊でちょうど。ぴったり過ぎず余り過ぎずな感じ。本体+LIFEだと手帳表紙側が少し余りますがフラップで閉じるので違和感な ・・・(続きを読む
  • 1 2021-09-01
  • 開閉に支障が出るくらいギチギチでした
  • すみません、評価下げます…。何度もお世話になっているお店で、今回はジブン手帳用のカバーを注文しました。革の色も質も素敵で、ぴったりジャストサイズなのは、見た目も良く気持ちが良いのですが、少し小さすぎるのか、サイズがキツキツで、手帳の開閉にものすごく支障があります。パタンと閉じられず、カバーに挟んだ表紙・裏表紙が抵抗し、なかなか閉じられません。出先で急いで閉じた時には、革と表紙が ・・・(続きを読む
  • えみみん2020さん

5 2022-02-23

ステッチと厚みについて参考になりましたら。
DAYs本体1冊とLIFE+IDEA1冊でちょうど。ぴったり過ぎず余り過ぎずな感じ。
本体+LIFEだと手帳表紙側が少し余りますがフラップで閉じるので違和感なし。フラップ無しなら少し気になりそうです。
試しにDAYs1年分(2冊)とLIFEも入れてみたら余裕ほぼゼロですが入りました!

5 2022-02-03

ボルドーレッド Biz mini
ボルドーレッドのBiz mini のノーマルサイズです。ペンホルダーとネーム(内側)のオプションをつけました。
ちょっとしたミニ手帳なら、挟んでも違和感なく閉じることができます。
カラーをカスタムするか悩んだんですが、ボルドーレッドのシンプルな美しさに惹かれてカスタムしませんでした。でも、届いてみると、ペンホルダーくらいカスタムしても良かったなあと。
糸の色が白色かと思っていましたが、グレーっぽくて目立たない色だったので良かったなあと思いました。
届いて嬉しくなって、何度も手に取っては眺めています。これから、使ってどんどん味が出てくるのが楽しみです^_^

5 2021-10-01

ずっと大事にします
とにかくカワイイです!
とっても気に入りました。ずっと大事にします。
【特によかったポイント】
・色々選べたところ
色のバリエーションが豊富!
選んだ『ボルドーレッド』は、明るすぎず暗すぎない絶妙な渋い赤でとっても可愛いです。
オプション(有料)で、ペンホルダーと名入れをしてもらいました。
名前が入ってたら一層愛着が湧きます。
お花の刻印もかわいくてお気に入りです!
・届くのが早かったところ
日曜に注文、月曜にお店から注文確認のメールがきて金曜には届きました。
待ち遠しかったので早く届いて嬉しかったです。
・手を出しやすいお値段だったところ
革製品ってもっと高いものだと思っていましたが、色々選べて名入れまでしてもらったのに、手を出しやすいお値段でびっくりしました。

5 2021-09-03

注文してから4日で届きました。カスタマイズなのにとても早くてびっくりです。Lite mini用を購入しましたがぴったりです。これから長く使っていきたいです!
自分が色を決める際、閉じた状態で斜め上から見て内側の色がどれくらい覗くのかが気になったので、参考になればと思い写真を載せます。表はナチュレ、内側はオリーブフィーユです。

5 2021-11-10

お気に入りです(*^^*)
オプションで色々付けてちょっとお高くなってしまいましたが大変可愛いお気に入りの手帳カバーが出来ました(*^^*)
これから愛でていきたいと思います
ありがとうございましたm(*_ _)m

5 2021-10-23

凄く満足です。
ジブン手帳liteミニとほぼ日手帳weeksを一緒に入れたいというわがままに対応していただきました。問い合わせた際、サイズの違う手帳なので使いづらいかも、と言われましたが、快適に使えています。
使い初めはぴったり過ぎて開閉がぎこちないこともありましたが、徐々に馴染んできていい感じです。
色は散々悩んで、外側→地中海オレンジ、内側とバタフライペンホルダー→ナチュレにしました。我ながら良いチョイスだったと思います(笑)
長く使って、革の変化を楽しみたいです。

• mie3229さん
  • mie3229さん

5 2021-08-03

大満足です。
上質な皮、丁寧な作り、想像通りの綺麗なカラー。期待以上でした。購入してよかったです。次回も利用させてもらいます。

5 2022-02-23

手触りよく、しっかりしていて注文してよかったと感じています。とても良い品物でした。

• kumi4892さん
  • kumi4892さん

5 2022-02-13

あれこれカスタムしましたが、素敵に出来上がってきました。
もっと楽しく手帳活が楽しめそうです。
二重オーダーしてしまいましたが、お店の対応も良かったです。
今度はシステム手帳を、オーダーしようかなと思います。

5 2021-12-25

2度目の購入。lite miniを使用していますが、色々と挟むので厚めにしました。カスタマイズパーツもいくつか追加しましたが、年内に届いて嬉しいです。サイズもピッタリでした。

5 2021-10-01

2022年版から赤のカバーが販売されなくなったために探していたら見つけました。
お値段以上の高品質。革の質感・仕上げ・匂い、すべて満足です。

5 2020-06-05

ありがとうございました
以前、ESダイアリー用のカバーを作っていただきました。今回はジブン手帳biz mini用です。ミックスカラーで、表、左右差し込みはナチュラル、左差し込みにチョコレートのチケットホルダーと地中海オレンジのカードポケットを、右差し込みにはナチュラルとチョコレートのカードポケットを2段重ねにしていただきました。伸縮式ペンホルダーはオリーブフィーユです。色々とカスタマイズのオーダーをしたのですが、こちらの描いたイメージ図のとおりに作って下さり、しかも1週間ほどで届きました。とても満足しています。大事に使います。

5 2020-09-20

大切に使います
5年前にジブン手帳、2年前にほぼ日手帳用にカバーを買わせて頂き、今回3回目でジブン手帳ミニを購入しました。サイズが気持ち良いくらいにピッタリです(手帳をはめる時にドキドキしました)。色合いも、革の風合いも、縫い目も、これまでの中で一番良いのではないかと思います。
大切に使います。ありがとうございました。

5 2020-12-21

期待以上でした!
1週間ほどで手元に届きました。
今年はジブン手帳lite miniを気に入って使い始めたのですが、持ち運びにとりあえずカバーが欲しくて購入しました。
結果、期待以上です!
え、これ6600円?革製品なのに?良心的すぎません?笑
チープ感全然なくて、作りも丁寧で革もステキで気に入りました。
サイズもセットしやすくてピッタリです。
キャメル買いましたが、写真より色も暗すぎず明るすぎず、革の質感が加わって実物のほうが気に入りました。
カスタムは伸縮のペンホルダーと名入れでシンプルにしました。(めんどくさがりで、ベルトとかつけてもすぐ開きっぱなしにしそうなので)
フリクションの3色を使ってますが、ペンホルダーは余裕で入ります。
長く使えそうで嬉しいです!ありがとうございました!

5 2020-10-25

ジブン手帳仕様、お気に入りの手帳カバー
買って良かったです。大満足!!
色はキャメル。差込式ベルト、伸縮ペンホルダー、チケットホルダー、カードポケット、刻印表面(自分の名前)と内面(お気に入りの言葉)、しおりチャーム…をカスタム。すごくカワイイです。自分だけの手帳!という感じでとても愛着が湧きました。注文してから5日で到着、仕上がりも丁寧で嬉しかったです。
また違う手帳を買って、カバーが欲しくなったら次回もブランクチュールさんで買います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿手帳