ジブン手帳 mini カバー biz対応 / 革 8色 ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-24
  • サイズぴったり、オプション充実
  • ジブン手帳が大好きで、2014年から使っています。しかしながら、透明カバーにペンホルダーが付いておらず自前で付けねばなくて、どうしても凸凹してしまうこと、ペンホルダー付きのBizの布製でない純正カバーの色展開は黒と赤のみであること、付録のカバーは1年でフニャフニャになってしまうことが残念で、手帳もあまり使いたくなくなってきていたところでした。くさくさしながら、グーグル先生に頼ってみたと ・・・(続きを読む
  • おば(れ)りーなさん
  • 3 2015-01-31
  • ボルドーレッド購入
  • 赤をオーダーしました。実際の色はエンジ色に近い赤茶色でした。バソコン上の見本でワインレッドをイメージしていたので茶色が強く出ているのでちょっと残念。 赤を頼む場合は、色見本を取り寄せ納得してからの方が良かったと反省。また皮もシワが多いです。傷ではなく皮本来シワです。天然素材なのでこれも味としてみました。縫い目はまあまあですが、コバの仕上げはとても良いです!やはり実物を見て購入し ・・・(続きを読む

5 2018-10-24

サイズぴったり、オプション充実
ジブン手帳が大好きで、2014年から使っています。しかしながら、透明カバーにペンホルダーが付いておらず自前で付けねばなくて、どうしても凸凹してしまうこと、ペンホルダー付きのBizの布製でない純正カバーの色展開は黒と赤のみであること、付録のカバーは1年でフニャフニャになってしまうことが残念で、手帳もあまり使いたくなくなってきていたところでした。くさくさしながら、グーグル先生に頼ってみたところ、ジブン手帳愛好家の方がブログでこのカバーを紹介している記事にぶち当たりました。私は、これのおかげでジブン手帳純正カバーの不満が全て解消されました。流石に専用カバーだけあって、サイズが本当にぴったりで全くずれません。ほぼ日手帳のカバーで羨ましかったバタフライペンホルダーもオプションでお願いできました。私の歴代手帳のペンホルダーは、愛用のぺんてるアイプラス5本用の軸が太くてクリップを引っかけているだけで不安定でしたが、伸縮式ペンホルダーを選べたので、すっとペン軸が通りました!いろいろなオプションだけでなく皮革のカラーもまた豊富で、既製品では見掛けない好きな色があり嬉しかったです!少なくともグリーンは画像通りの実物だと感じました。ナチュラルタンニンで滑らかな触り心地で変なニオイもないのも良いです。名入れ追加で万一の盗難も防止できそうです。バタフライペンホルダーを追加するBizの利用者で、いろいろ間に挟みたい場合、IDEAなしのDIARYのみでも厚めの選択をおすすめしたいです。

5 2018-09-15

biz mini用
ワクワクしながら5日ほどで手に届きました。
出来るだけシンプルで可愛くしたくてカスタマイズはバタフライホルダーとミックスカラーのみをチョイスしました。
*バタフライホルダー
内向き。私は書きにくいとか邪魔には感じないです。ホルダーの高さだけ指定しましたが快く承諾して頂き、希望通りの仕上がりだったのでとても嬉しいです。
ホルダーサイズは中、スタイルフィット4色で少し余裕があります。
*ミックスカラー
外側はボルドーレッド。
内側とホルダーをチョコレートで合わせたので開くと統一感があり、閉じるとホルダーがアクセントカラーになっていい感じです。
Diaryのみで使う予定で普通の厚さにしましたが薄めのものならプラスで挟めそうです。
ボルドーレッドは赤紫みたいな深い色で、暗いところでは茶色に見えるし、明るいところではレッドに見えるし変化も楽しめます。チョコレートはもう少し濃くてもいいかなーと思う茶色でした。
多少のシワがありましたが手づくりなので許容範囲ですし、これから味が出てくるのが楽しみです!大切に使いたいと思います。
また機会があればお願いします。

5 2018-10-13

感動!!!!
今回初めて購入させて頂きました!革のカバー自体 初めてでインスタで他の人が載せてたブラン・クチュールさんのカバーに惹かれ購入に至りました。メール対応も親切で高感度を持てるものでした。本日、商品が届いたのですが、ホントに手帳にピッタリ!商品も凄く良い!!めちゃくちゃ気に入りました!!また手帳カバー以外で何か購入したいと思います!!
ありがとうございました!!お店、お気に入り登録させて頂きますね。

5 2019-06-15

満足しています。
黒のカバーを購入しましたが、最初に届いた商品には、カバー表面にホコリかゴミが一緒に接着された状態でした。
でも、状況を連絡すると直ぐに対応頂き新しいものを送って頂けました。
値段の割にしっかりしたカバーで、使い込んでどう変化するのかが楽しみです!

5 2019-03-27

大満足です
注文から5日で到着。他の方のレビューにある通り革の色は写真より若干落ち着いた色味です。地中海オレンジを選びましたが、落ち着いたオレンジながら、可愛いので大満足です。

4 2019-01-30

ブラック、左右にチケットホルダー、バタフライペンホルダーを付けました。使っていくうちに皮が馴染んで良い味がでそうです。欲を言えばカラーバリエーションを増やして欲しいですね。色を選ぶ楽しみが増えそうです。

4 2019-01-06

初めての皮カバー
ジブン手帳のカバーをお願いしました✨
手触りよくこれから時間がたったときに、もっとお気に入りになるのかなって思います🍀

5 2018-12-14

大満足です♪
受注書生産なのに早くてキレイな仕上がりで、想像以上のお品が届きました!
ミックスカラーと両ポケットとベルトをカスタマイズ。せっかくなので名入れも。はじめての手帳カバーをブランクチュールさんにお願いして本当に良かったと思っています。大切に使います。

5 2018-12-14

気に入りました^ ^
初めてのオーダー!!手帳カバー難民だったので、思い切って見ました(笑)まだ手帳に付けただけで、使い心地は今からですが、まずはオーダーして良かったです(^ ^)カスタマイズし、名前も入れてもらったので、すぐに愛着が湧きました(o^^o)赤にしました!どんな色に変化していくか楽しみです♪

5 2018-11-29

商品、対応も満足です!
商品についてはもちろん満足しているのですが、ショップの対応もすばらしく、また利用させていただきたいと思えるショップです。

5 2018-11-19

オーダーなのに早い!
来年度から使用予定で、ポケット、バタフライ式、スビンのチャームに名前刻印とと欲張ったオーダーをしました。
なのに一週間かからないで届きました。
縫製もしっかりしていて、けれど革は厚すぎず滑らかです。
来年が楽しみになりました❣️

• ぬこ3さん
  • ぬこ3さん

5 2018-09-11

お気に入りになりました!
一目見てとても気に入りました。地中海オレンジとても綺麗です。カスタマイズ(バタフライ、チケットホルダー、しおり、ミックスカラー、刻印)もお願いしましたので思い入れもあり、予定より早く使用し始めました笑。大切にします。

5 2018-01-28

ジブン手帳Biz mini 用に購入。カバーについてと、オプションについてレビューします。
・オリーブフィーユ(厚め)
色については後述。厚さについて、Biz mini+IDEA1冊で使用していますが、少し余裕があります。何ならIDEAもう1冊か2冊挟めるかなという位。タイトな使用感を求めるか緩めの使用感を求めるか、個人の好みによるかもしれません。
・バタフライペンホルダー(大 内向き)
フリクション3ウッドをストレスなく通して使用しています。あとちょっと太いペンでも大丈夫そうです。
筆記時にホルダーが邪魔になるかと思いましたが(右利き)、特段気になりません。
少し使って気づいたのですが、上で述べたような緩めな使用感?遊び?があるため、カバーを開くと手帳本体が少し左側にスライドしてくれて、ホルダーが邪魔にならない位置で筆記できるのです。もしかして、ここまで計算しての設計?
・カードポケット(左下)、チケットホルダー(右下)、名入れ(左下)
やはりあると便利です。色んなものを挟んでしまいます。また、筆記時には革の段差が気になる人がいると思います。私は気にしないことにしました。
名入れをすると、やはり愛着がわきます。書体が何種類かあったら尚良いと思います。
・色
とても悩みました。最初は黒かチョコレートで…と思ったのですが、40代半ばともなると、身の回りの小物は大体そんな色。オレンジやレッドに挑戦しようか、など考えながら、色見本まで購入して最後はオリーブフィーユにしました。
結局無難な色になった感は否めませんが、落ち着いたきれいな色で、この色がどのように変化していくかも楽しみです。

5 2018-02-27

Biz用キャラメル購入
2度目の購入。1度目はジブン手帳オリジナル用をオリーブフィーユで作ってもらったので、今回のBiz用は他の色でと、茶や黒とかなり迷いました。結果、キャラメルにしてよかったです。4色のフリクションを使っているので、伸縮式ペンホルダーと差し込みベルト、カードポケットをオプションで付けました。フリクションは結構太いですが、伸縮性ホルダーでストレスなく抜き差しができます。IDEAを2冊入れたかったので、本体+2冊の厚めで作りました。本体をはさんで前後にIDEAを1冊ずつ入れ、すっきりと開閉でき差し込みベルトも可愛いし大満足です。なんといっても革の香りがいい〜。大事に育てます。

• R∃Nさん
  • R∃Nさん

5 2017-10-01

チケットホルダー,カードポケット,バタフライペンホルダー,横綴じゴムバンドを付けて作っていただきました。
カラーもカスタマイズして頂き、ボルドーレッドをメインに、内側は地中海オレンジ、横綴じゴムバンドのチャームをオリーブフィーユ。
とても素敵な手帳カバーです。ありがとうございました。