2018/01/28
    masa13692021さん
    ジブン手帳Biz mini 用に購入。カバーについてと、オプションについてレビューします。 ・オリーブフィーユ(厚め) 色については後述。厚さについて、Biz mini+IDEA1冊で使用していますが、少し余裕があります。何ならIDEAもう1冊か2冊挟めるかなという位。タイトな使用感を求めるか緩めの使用感を求めるか、個人の好みによるかもしれません。 ・バタフライペンホルダー(大 内向き) フリクション3ウッドをストレスなく通して使用しています。あとちょっと太いペンでも大丈夫そうです。 筆記時にホルダーが邪魔になるかと思いましたが(右利き)、特段気になりません。 少し使って気づいたのですが、上で述べたような緩めな使用感?遊び?があるため、カバーを開くと手帳本体が少し左側にスライドしてくれて、ホルダーが邪魔にならない位置で筆記できるのです。もしかして、ここまで計算しての設計? ・カードポケット(左下)、チケットホルダー(右下)、名入れ(左下) やはりあると便利です。色んなものを挟んでしまいます。また、筆記時には革の段差が気になる人がいると思います。私は気にしないことにしました。 名入れをすると、やはり愛着がわきます。書体が何種類かあったら尚良いと思います。 ・色 とても悩みました。最初は黒かチョコレートで…と思ったのですが、40代半ばともなると、身の回りの小物は大体そんな色。オレンジやレッドに挑戦しようか、など考えながら、色見本まで購入して最後はオリーブフィーユにしました。 結局無難な色になった感は否めませんが、落ち着いたきれいな色で、この色がどのように変化していくかも楽しみです。
    注文日:2018/01/20