前のページへ61件~75件 (全 1,098件)次のページへ

4 2014-12-05

ほぼ日手帳用のカバーが届きました。
カスタム:ベルト・しおり・名入れ・伸縮ペンホルダー
特別注文:ナチュラルカラー・手帳本体の厚みが増すことを考慮して欲しい・しおりを旧モデル(カバーと同じ革製)にして欲しい
細々としたリクエストにも応えていただけました。
このお値段でこのクオリティは他ではあり得ないと思います。
差し込みベルトを付けると、書く際に段差が邪魔という意見もあったので、ギリギリまで悩みましたが、出来上がりを見て、付けてよかったと思いました。
手帳用の下敷きを使えば、それほど段差は気になりません。
気になる点
手帳の差し込み口に付箋などを挟みたかったのですが、キツイです。使い込むうちに多少は革が伸びてゆとりが出来るのではないかと思います。
経年変化が楽しみです。大切に使わせていただきます。

5 2014-09-05

素敵!
ぼぼ日記手帳オリジナル用に購入。
チケットホルダー、バタフライペンホルダー、しおり、名前刻印をつけました。
色は表がチョコ、内側とペンホルダーがナチュラルです。
内側ナチュラルはサービスでしていただきました。
あと、ペンホルダーの位置も中央にかからないよう調整してもらいました。
注文前に色々聞いたんですが、すぐにお返事くださったので助かりました。
厚みも20ミリまで対応にしてもらいましたが、もうちょっと厚くても良かったかも。
表紙を差し込むのはきつくて大変でした。
来年用に買ったけど、かわいいので今年から使いたい…!
[受注番号]255424-20140831-0829586309

4 2012-03-04

期待以上の仕上がりです
高橋手帳を愛用しているのですがカバーの色が選べないので、カスタマイズできるお店を探していたところ、このサイトに出会いました。
色はレッドブラウンで、サイズはメモを挟むと分厚くなるのでラージサイズにしました。実際、手帳を入れてみるとちょうど良いサイズでした。
左下にメモポケットを付けました。横幅にもう少しゆとりがあるといいかなと思います。
表紙に名前のアルファベットと花のマークを入れました。自分の名前が入ると愛着が沸きますね。贅沢を言えば、花は刺繍で糸の色が選べるとうれしいです。
今後はマウスパッドも欲しいです。

5 2014-12-15

A6ブラウン
松山市内じゅうの文房具店を回ったが希望サイズの手帳・スケジュール帳がありませんでした。ネットで見つけて即オーダーメード!30代前半ですが、おっさんになっても使えるブラウンをチョイス。サイズは胸ポケットに収納出来るA6。厚みはかさばらないようスリムに。サイドポケットと名入れ刻印を指定。革が分厚くなるのでカード入れは悩みましたが、却下。色合いといい、作りといい購入して正解でした。自分は、エクセルでカレンダーを自作。A5サイズで両面印刷し中綴じ製本。既製品は枠が小さく記入スペースが小さいので。年度区切りにするため、2016年3月まで作成。
すごくいい感じです!

5 2014-04-26

先に手帳(ほぼ日オリジナル)を購入してしまったのでカバーを注文(4/20)してから届く(4/24)まで本当に待ち遠しかったです。二週間程かかると思っていましたので短時間で作成して頂き また、カラーについてナチュラルヌメの希望をお願いしましたところ快くお受け頂きまして本当にありがとうございました。
バタフライペンホルダー(大)、メモポケット(内面左下)、チケットホルダー(内面右下)、名入れ(表面)、名入れ(内面チケットホルダー)
表面に刻印して頂いた名前は大切にしていた犬の名前をお願いし内面チケットホルダーには自分のイニシャルを入れて頂きました。大好きな犬の名前が入り希望していたカラーの手帳が嬉しくてたまりません!大切に使用しながら皮の色の変化を楽しみたいと思います。
ブラン・クチュール様 ありがとうございました。

• kana1844さん
  • kana1844さん

5 2014-04-20

ずっと触っていたくなる!
注文させて頂いてから4日と、予想以上に早く手元に到着しました。
色はチョコレート、内側はナチュラルにしたのですが、ナチュラルの色味が白すぎないベージュで、とても優しい感じに仕上がっています。手触りもすべすべしていて触り心地が良く、わけもなく触ってしまいます(笑)革独特の傷や血管の跡も、唯一無二感があって気に入りました。
カスタマイズはしおり、名入れ、バタフライストッパーを付けて頂きました。バタフライストッパーの大きさを相談させて頂いたんですが、愛用のペン(PILOT cocoon)を明記するとピッタリなサイズにして頂けて、ブカブカすることなくきゅっと差し込めて気持ちが良いです。
まだまだ固いですがこれから大事に使って、柔らかく、そして艶も出していってあげたいです。

4 2014-04-01

満足です♪
お色はライトキャメル。カスタマイズはバタフライペンホルダー(大)、名入れ刻印、メモポケットをお願いしました。
バタフライペンホルダーは皆さんのレビューを見て大にしましたが、STYLE FITの5色ペン(水色)を入れると少し余裕があります。3色の方(ピンク)だともっとぶかぶかでした。普段5色を使ってますが、中でも良かったのかなと思いました。
ライトキャメルはSHOP画像の方が明るく写ってますが、実際はもう少し落ち着いたダークな感じでした。でも大好きなお色でしたので満足です。
★4つにしたのは表面に薄いキズが何箇所かあったので1つ減らしました。
ですが、このお値段で皮製の手帳カバーが購入出来、しかもカスタマイズも良心的なお値段でしたのでとってもお得だと思います。

5 2014-03-28

ほぼ日手帳用に
今年から使い始めたほぼ日。初めは本体のみで過ごそうかと思っていましたが、検索の際に此方のお店に遭遇。皆さんのレビューも良く、革の手帳カバーは以前から探していたのと、何よりカスタマイズが出来るのに惹かれ購入しました。
参考までに色はボルドーレッド。
カスタマイズはバタフライストッパー(外向き)、刻印をせて頂きました。
刻印は表にしました。内側にはお店の刻印を押してあります。
中の差し込み部分は付けちゃうと分厚くなるのと、何でも差し込みたくなる性分と本体差し込む部分で間に合いそうだったのでつけませんでした。
ペンホルダーの外向きはインデックスの邪魔にならないように。
お店の対応ですが、早いうえに、メールの対応もとても良かったです。
21日に注文、翌日に内容確認メール、26日には発送メールで、荷物は27日に届きました。翌月ぐらいかなと思っていたので嬉しいです。
大切に時重ねていきたいと思います。

5 2013-07-15

やっぱり素敵です
今回2度目のオーダーになります。昨日お品が届きました。前回も注文からお品が届くまでとても早かったのですが、今回はもっと早かったです。注文は7月11日。そして届いたのは7月14日です。
前回はチョコ/伸縮ペンホルダー/差込ベルト/名入れ/チケットホルダーというカスタマイズでお願いしましたが、その時のカバーがとても可愛くて今回は別の手帳用に再オーダーさせていただくことにしました。
手帳のサイズは文庫サイズですが厚さと縦が少しほぼ日より小さいです。ほぼ日の厚さは約14mmですが、私が使用している手帳の厚さは13mm。縦も1mm小さくて148mmです。
ほんの少しほぼ日より小さいくらいの手帳だったのでサイズ調整してもらわなくても大丈夫でした。ちょうどいい感じです。
お色は前回のチョコがとても可愛くて素敵だったので同じにしようかと迷ったのですが、お財布と同じにしようとライトキャメルにしてみました。
お店の画像では黄色よりのお色に見えますが、実際は「キャメル!!」って感じのオレンジがかった茶色です。とっても素敵なお色で大満足です。
前回、差込ベルトにしたことで左側ページがボコっとなってしまって記入しづらいと感じたので今回はバタフライペンホルダー(大)にしていただきました。うん!記入しやすくていい感じです♪まだ革が硬いのでペンホルダーがしっくりこないですが、使い込んでいくうちに馴染んでくると思います。
手作り感のある感じの革(表現が難しいのですが...)なのでこれがまた私には嬉しいんですよね♪
ネームも入れていただいて「自分だけのカバー」になり愛着も増しそうです。
ブラン・クチュールさんで2度のオーダー。とても迅速で丁寧な対応をしていただきとても信頼できるお店だと感じました。もともと革製品が大好きなのでまたお世話になりたいと思います。この度はとても素敵なお品をありがとうございました。

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

5 2011-11-26

レビューを書くのがすっかり遅くなってしまいましたが
本当に大満足です。
初めてほぼ日手帳を使うにあたり、正規カバーはHOBOって付いてて「いかにも」ってバレバレなのと、みんなとおそろいは嫌だなって(笑)
○オーダーなのに安い
○好きにカスタマイズできる
○カラーの種類が多い
○微妙なサイズ変更等にも応じてくれる
○詳細決める際のやりとりが非常に迅速
○ヌメ革はどこも高いのに、この価格ながら革の質が良い
○オーダーごとに仕上がり見本を図解してくれて明瞭
…良い点は挙げたら本当にキリがないのですが、とにかく内容を詰めて詰めて納得してから制作に入ってもらえるので、絶対満足できるんです。
私は詳細について5、6回はメール頂いてますね。
忙しくて注文を一時停止していたくらいなのに、疎かにされた感は一切なし。一人一人にいつも通りの丁寧な対応をするための停止だったんだなとショップの誠意を感じましたね。
私は地中海オレンジと悩み結局ライトキャメルに。カスタマイズは
メモポケット4つ(左に3つ、背面ポケット)
チケットホルダー(右に中サイズで)
名入れ(左に。名前の間に☆マーク)
バタフライペンホルダー(uniスタイルフィット5色を使うとお願い)
革しおり(月間ページに使うので中心より5ミリ左寄りで)
以上で計7850円でした。これだけわがまま言ってこの値段!!安い!!
ペンホルダーはジャストより数ミリ余裕あって入れやすく、使いこんでいくうちに手帳が分厚くなることが想定されている作りで、さすがだす。
名前は☆マークがこどもっぽくなることもなくとても馴染んでおすすめです。
ポケットは当初左に4つのつもりでしたが、「分厚くなるので3つにしては?あと付箋ようならいくつかは浅めにしてみますか?」等丁寧にアドバイスして頂いてそのようにお願いしました。実際付箋をいくつも入れるとボコボコして文字が書きにくいので、確かに3つが限界だなと思いましたし、付箋に深いカードポケットは使いにくいので、浅くして頂いてよかったです。
どうしてこんなに細かく注文できたかって、他の方への仕上がり見本図を店長ブログに載せてくれてあるので、それを見ながらいろいろ想像できたからです。
本当に大満足。またいろんな物を頼みます。ありがとう(●^o^●)

5 2010-06-26

A6ノートカバー
ずっと探していたA6ノートのカバー、ブックカバーでは少し大きめでなかなかピッタリ合うサイズがなく、微調整をお願いしました。セットしてみたところ、理想通りのはさみ具合に思わずにんまり♪です。商品が届くのもスピーディーで、嬉しい限りです。何年もずっと使いたい、でも色違いも欲しくなりそうな、そんなお気に入りになりました。

5 2010-06-22

だいすきな革手帳
商品が届きました〜(^0^)箱を開けて思わず包装に「かわいい〜」とテンションが上がり、ドキドキしながら商品を取り出しまたまたにんまりでした。。ライトキャメルはおすすめです!!
もうちょっと薄い色だと思っていましたが、ミルクキャラメルのようなとっても素敵なお色でした。。また今回ペン刺しの微妙なサイズ調整もお願いしましたが快く対応して頂き感謝しています。大切に使わせていただきます。。またリピしたいです。。

• mrjetさん
  • mrjetさん

4 2022-03-11

レザーの造りがしっかりしていて、雰囲気も素敵で使いやすいです。

5 2021-08-24

5年手帳用、ナチュラル ペンホルダーと名入れ
ゴムバンドはマロンのゴムに革チャームにしました
最初写真を見た時は、少し表面を加工した感じの革なのかなと不安でしたが、実際手にしてみると
思ってたよりずっと素ヌメ感のあるサラサラした
手触りの自然な革で、凄く良かったです!!
エイジングする革の感じが好きなので、ずっと
気に入って使えそうです!
使用前に日光浴させたら、いい感じに染まって
ますます楽しみになりました!
お値段以上の商品だと思います!!

5 2015-12-20

パピルス用
厚さ3.5cmのノート「パピルス」の専用カバーに気に入る物がなかったので、以前バインダーを購入したこちらのお店に作成をお願いしました。
パピルスの表紙は硬めなので、差し込み部分の深さは7cmでお願いしましたが、8cmでも大丈夫だったかもしれません。ベルトの長さはお店の方で丁度良い長さに調整してくれました。希望の物が買えたので満足です。ありがとうございました。
ちなみにこの表紙の幅なら「リヒトラブ ツイストリングノート A6 70枚用」が入ります(ベルトの長さは余りますが)。