システム手帳 ミニ6穴 15mmリング / 革 8色...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

とても気に入りました
色の組み合わせサンプルがあまりなくて、参考になればとアップします。
ステッチの縫糸の色を活かしてブラックとナチュラルのコンビにしました。スタイリッシュで気に入りました。ベルトがナチュラルにできたらもっと素敵だとおもったのですが、ダブルペン入れに変更しました。
次もオリジナル配色を買おうと楽しみができました。

5 2019-09-18

9/10深夜に注文。
9/18に手元に届きました。
横幅を5mm短くして頂きました。
表皮をブラック。中とベルトを赤にして頂きました。
持ち運び前提だったので、以前ショップさんに重さをうががいました。重くなるのは嫌だったのでミニ6穴にしました。
皮が厚く傷は着くと思いますがガンガン使っても長持ちしそうです。
diaryと仕事の資料にも使いたくて15mmにしました。
世界でひとつのシステム手帳が出来て大満足です。

• akitsさん
  • akitsさん

5 2019-09-04

絶対大事にします
手帳カバーは2回オーダーしたことがあります。その時から,いつかはシステム手帳を,と思っていて,今回ようやく注文することにしました。
色は地中海オレンジをメイン,と決めていたので,背表紙はチョコ,ベルトはオリーブフィーユ,右のチケットホルダーとペンホルダーはボルドーレッド,内側はナチュレ,さらに左下にカードポケットを付けてもらってそれは地中海オレンジにしました。
パッと見はオレンジのチョコ,そこに赤や緑をとりいれてみかんのようなおもちゃ箱のような,そんなイメージにしたかったからです。
箱を開けたら,想像通りの可愛らしい手帳になっていて,大満足です。予想外に気に入ったのは,左の内側のナチュレと地中海オレンジの組み合わせです。
頭の中で色の組み合わせを考えるのは非常に難しいですが,楽しい工程でもありました。
全体的に,写真よりは色が濃い目なので,それを想定して注文されるとよいと思います。
色の組み合わせ,ポケット追加,さらに名入れ刻印もしましたが,それでもかなり安くできあがったのではないかと思います。(スーパーセール前に購入してしまったので,定価での感想です。)
大事に使います。ありがとうございます。

5 2020-06-30

大変満足です。
どの手帳にしようか色々迷っている時に見つけました。自分の好きなようにカスタマイズが出来て、手作りという所に惹かれ決めましたが大正解でした。
問い合わせの対応も親切で丁寧で早く、色々カスタマイズして頂きました。
革のいい香りとしっかりした作りでブランドものよりも温かみのある商品です。
今後の革の変化が楽しみです。
大切に使わせて頂きます。

5 2020-04-15

めちゃくちゃ気に入りました。
名前も入れて良かったです。
大切に使用します、ありがとうございました。

• あわ0207さん
  • あわ0207さん

5 2020-07-30

イメージ以上な手帳になりました
購入前からメールや電話で相談に乗って頂きありがとうございました。
注文後にイメージした絵を送り実現してくれました。
大切にたくさん使っていきます‼

• 96bzlさん
  • 96bzlさん

5 2020-04-28

初めて購入させて頂きました。
とても丁寧に出来ており、大切に使いたいと思います。
配送は1週間後くらいとかいてありましたが、
かなり早くて驚きました。

5 2020-01-17

本当に素敵です!
想像以上に本当に素敵な手帳が届きました!愛犬達の名前の刻印も可愛くて毎日が楽しくなります!!!この値段で想像以上の商品です!!本当におススメです!!素敵な手帳をありがとうございました!!

• mmmm3553さん
  • mmmm3553さん

5 2019-11-15

何度も購入。長く使える素敵な手帳
これで3冊目のシステム手帳です。使い始めたら、いろんな用途で使い分け。今回は特注させてもらいました。とても素敵な仕上がり。いろいろ、要望にも答えていただきました。全部かなえてもらえてとても嬉しいです

• omfumiさん
  • omfumiさん

4 2018-11-20

可愛い!
注文から4日ほどで届きました。もっとかかるかと思っていたので嬉しいです!
色見本を送って貰って、ボルドーレッドに一目惚れ。中の色も同色にしてもらい、名入れもしてもらいました。
届いた本物はもう可愛くて可愛くて...!
最初なのでまだ硬めですが、使い込むうちに柔らかく変わっていくのかなと思っています。
ただ一点残念だったのは、1番上と1番下のリングがちょっとだけ隙間ができていたことです。ほかの隙間は気になりませんが、1番上と下のリングだけは、爪を軽く入れると隙間が大きく広がってしまいます。以前使っていたシステム手帳ミニ6穴では爪が入る隙間もなかったので、ちょっと残念です。長く使っていきたいのでここは少し不安です。

5 2018-11-17

優しい白
白を購入しました。なかなかないんですよね、白の皮の手帳ケース。
あっても男性向きだからちょっと無機質。
インクのような真っ白ではなく、優しいオフホワイトで、とても気に入りました。
名前も刻印していただいたので、すでに「自分のもの」という愛着があります。
白だから汚れちゃうかな?いい味が出るといいな。楽しみです。

5 2019-05-27

理想的!
システム手帳が欲しく、色々なメーカーを検討しましたが、色やサイズなどでなかなかしっくりくるものがなく…そんな中、楽天で発見したこの商品にビビッときました!
・本体カラーはフレンチホワイト。真っ白というよりはアイボリーです。
・カスタマイズでチケットホルダー、ペンホルダー、ベルトをチョコレートに。
・カスタマイズでオリーブフィーユの革チャーム付きしおりを追加。
・差し込み式ベルトをスナップボタン式に変更。
事前にスナップボタン式への変更が可能かの問い合わせにも、注文後のメールでも、とても丁寧に素早く対応していただきました😆
商品も理想通りの仕上がりに大満足です!
フレンチホワイトの革が使っていくうちにどのようになっていくか不安もありますが、大事に使います!

5 2019-01-12

リピートします♪
1月3日に購入しましたが早速のお返事と
沢山の注文にご丁寧な対応を頂き感謝です。
以下、沢山の注文(´-`)の可否を参考まで。
1.手帳サイズはリフィルが出ない程度にペンホルダーに影響しないギリギリまで小さくしたい。
→縦はサイズ変更不可
→横幅可能
2.バインダー金具のリング内径は8ミリか15ミリのみ。
3.左側のカードポケットは右側と同様にチケットホルダーに変更可能。
・手帳外面はブラック色→可能
・手帳内面はチョコレート色→可能
・チケットホルダー、伸縮式ペンホルダー、ベルトをチョコレート色→可能
5.チャーム付き革しおりの長さを短め→可能
☆しっかりとした皮で良い。
☆ベルトは面倒で邪魔かなと思ってはいますが見栄え良いので使い慣れますように。
☆しおりは無くても良かったかもしれませんがいつか使いこなす時が来ます。
トータルで満足(*´ω`*)

5 2018-12-24

キャメル
10年以上使っていた某ブランドの手帳、もう製造しなくなり、リフィルすら手に入らず…他のリフィルでは代用出来ず、新たにシフテム手帳探していました。
あちこち行きましたが、なかなか気に入った物が見つからず諦めていた所、楽天でブラン・クチュールに出会いました!
シンプルで、使いやすく、男女問わず、ネームも入れてとても気に入りました。
経年変化でどのようになっていくか、とても楽しみです!
お店の対応もとても丁寧で、迅速でした。

5 2018-12-13

ボルドーレッドを購入
ボルドーレッドの色がキレイで革も縫製も金具もしっかりしています。
まだ革が硬いですが、使っていくうちに柔らかく滑らかに育っていくのが楽しみです。
大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳