• chobi2016さん
  • chobi2016さん

5 2014-09-14

ほぼ日オリジナルサイズ用カバーを依頼☆
ヌメ革の手帳カバーを探していた所、こちらのメーカー様に出会いました。
・ペンさし(太さも調整可能!)
・しおり紐
・ポケットやチケットホルダー
・注文シートには無い、ナチュラルカラーも対応可能!!
・刻印(自分の名前を刻印してもらい、世界で一つのカバーに!)
これでカスタマイズし、自分の使いやすいカバーが完成され、
注文から4日でなんと手元に届きました!!
問い合わせから迅速で丁寧なお返事で、ブランクチュール様の
オリジナルロゴの刻印も英国風で、革製品に対する『愛』を感じました!!
キーカバーも一緒にオーダーさせて頂きました。ジャラジャラのカギからいつも良く使うカギがすんなり見つかります!
次回は、ネームホルダーや家族の分の物も、革製品でお世話になりたいと思っています。^^
本当に、ありがとうございました。
大事に、永く使わせて頂きます。

• Rg_vedaさん
  • Rg_vedaさん

5 2014-09-07

理想のブックカバーが出来た
地中海オレンジを購入。
【ヌメ革カラー見本7色セット】も取り寄せて、しっかり色味も確認しました。
20年くらい使用していた革のブックカバーがさすがにへたって来たのと、ヒモの栞が付いているものがずっと欲しくて、トラベラーズノートのカバーを注文するついでにブックカバーも注文。
カスタマイズは
・栞を1本長めに(チャームを後から付けて長さ調整したいため)
・名入れ
・右ポケット幅90ミリ、左ポケット幅60ミリ
・文庫厚み25ミリ、縦幅152ミリ
事前にメールにて文庫本の厚み(25ミリ対応)、また細かいことですが集英社文庫は縦が152ミリあるためそちらも対応して頂きたい旨、更に薄い文庫にも対応出来るように右ポケット幅90ミリ、左ポケット幅60ミリという指定をした場合の見積もりをお願いした所、通常料金内でして頂けるという返答。
このサイズ指定で+1000円くらいかな・・・と思っていたので、神対応にビックリしました。
通常商品は文庫縦サイズ148ミリ対応のため152ミリだと入らない可能性がある旨も丁寧に説明頂きました。
因みに左右ポケット幅は私が実際に使用しているブックカバーの実寸そのままです。
問い合わせからの返信が早いのと質問にも丁寧に説明して頂き、安心して注文出来ました。
念のため注文時、左右ポケットサイズ指定が文章だと伝わりにくいかも?と思い注文後メールでサイズを指定した画像も添付しました。
そして実際に注文から届くまでも恐ろしく早い・・・・。
さっそく今読みかけの本を装着!ニヤニヤが止まらなくて読書が進まない!!
革もブックカバーにちょうどいい硬さで手の馴染みもGOOD。
本好きの友人にもプレゼントしようかなぁ。

5 2013-03-15

満足感たっぷり
ラージサイズ/外側:地中海オレンジ/内側:ナチュラルヌメ/ペンホルダー・チケットホルダー:ナチュラルヌメ/名入れ刻印 …でお願いしました。
106×148×11という中途半端なサイズで、来年はどのレフィルを買うか分からないので、ラージサイズにしてみました。大きすぎたかなと心配しましたが、結果的にペンホルダーの内側に手帳がきれいに収まる具合でちょうどよかったです。
地中海オレンジとナチュラルヌメ、焦げ茶のステッチのバランスがいい感じです。革も想像以上に厚くしっかりしています。
仕事中、この手帳カバーを見ると何だか気分が明るくなります。
[2014/04/01追記]
1年経った今も頑張ってます。表面はすり傷ができてしまいましたが、購入したときの硬さのままで丈夫です。
内側のナチュラルヌメは使用開始時に日焼けさせたりしませんでした。ペンホルダーのナチュラルヌメの水染み跡も、もう気にしないことにしました。1年経った今の画像を2枚載せます。参考になれば。

5 2012-08-17

使用するのが楽しみです。
とてもきれいなオレンジで満足です。
既製品だと不必要な物もあるためカスタマイズ
出来るのはありがたいです。
言葉でデザインを伝えるには限界があり、自分のイメージが
しっかり伝わっているか不安でしたが、
作成前にイメージを送って頂け確認ができたのでよかったです。
外側×地中海オレンジ
右内側
カードサイズ写真ポケット・小ポケット
左内側
チケットフォルダー追加
2,000円程度の追加料金でした。

• もえ*さん
  • もえ*さん

5 2017-01-06

ほぼ日オリジナル用に長く使いたいと思い、
ヌメ革の上等なものを探していて辿り着きました。
評価の通りとてもしっかりした作りで、残念な箇所がありませんでした。
カードポケット、チケットホルダー、差込み式ベルト、伸縮式ペンホルダー、チャーム付き革しおり、名入れ刻印をオーダーさせていただきました。
商品ページに個々にレビューを書かせていただきたいと思います*
革も良質な革で、色指定にはないのですが総ナチュラルヌメにしていただきました。ナチュラルヌメの手帳とティッシュペーパーを置いて撮影してみましたので、色比較になればと思います。
一緒に購入させていただいた蜜蝋ワックスで手入れしつつ大事に使用させていただこうと思います!( *´艸`)

• 月さやさん
  • 月さやさん

5 2016-11-13

ずっと愛用していきます。
ミックスカラーとバタフライペンホルダー、革チャーム付きしおりと名入れ刻印のカスタマイズをしてもらいました。世界にただひとつのカバーです。
本体は大好きなチョコレート色で、内側はナチュラル、バタフライペンホルダーはライトキャラメル、しおりの革チャームはボルドーレッドです。
お陰様ですっごくすっごく可愛い手帳になりました。
早く味と艶が出るのが楽しみで仕方ありません。
用も無いのに手帳を撫でてばかりいます。
衝動買いに近かったのに、満足できるお買い物でした。何年も使っていこうと思います。どうもありがとうございました。

• Leamomさん
  • Leamomさん

5 2012-09-05

ほぼ日手帳用に地中海オレンジを購入しました。
オプションでバタフライペンホルダー、メモポケット、
チケットホルダー、革しおり、刻印をオプションでつけました。
お値段もお手頃でとっても気に入っています。
使い込んで革が柔らかく、また色に味わいが出てくるのが楽しみです。
発送もとても早かったです!!

5 2011-10-09

可愛いです〜★
カスタムはバタフライ+伸縮性のペンホルダー、ポケット二ヶ所、ネームです。ネームはお花も入れてもらいましたが実物はとても可愛くて満足でした。表紙にも入れてもらうか迷ったんですが入れませんでした。入れてもらっておけばよかったぁと後悔(~_~;) 少し残念だったのは上下にセパレートしたポケットに名刺を差し込むと閉じた時に引っ掛かるので、違う何かを差し込むか考え中です。サイズが本当にジャストで、これから馴染むとゆとりが出るのかなぁと思ってます。手帳差し込むのがきつかったぐらいジャストでした。
素材は若干シワがありましたが、綺麗でサラサラでした。色もナチュラルヌメで作って頂きましたが、肌色みたいな色で可愛い!ポケットとお花の刻印がちょっと残念でしたが大満足です。
お薦めです(*^^*)

5 2014-12-15

A6ブラウン
松山市内じゅうの文房具店を回ったが希望サイズの手帳・スケジュール帳がありませんでした。ネットで見つけて即オーダーメード!30代前半ですが、おっさんになっても使えるブラウンをチョイス。サイズは胸ポケットに収納出来るA6。厚みはかさばらないようスリムに。サイドポケットと名入れ刻印を指定。革が分厚くなるのでカード入れは悩みましたが、却下。色合いといい、作りといい購入して正解でした。自分は、エクセルでカレンダーを自作。A5サイズで両面印刷し中綴じ製本。既製品は枠が小さく記入スペースが小さいので。年度区切りにするため、2016年3月まで作成。
すごくいい感じです!

5 2014-03-28

ほぼ日手帳用に
今年から使い始めたほぼ日。初めは本体のみで過ごそうかと思っていましたが、検索の際に此方のお店に遭遇。皆さんのレビューも良く、革の手帳カバーは以前から探していたのと、何よりカスタマイズが出来るのに惹かれ購入しました。
参考までに色はボルドーレッド。
カスタマイズはバタフライストッパー(外向き)、刻印をせて頂きました。
刻印は表にしました。内側にはお店の刻印を押してあります。
中の差し込み部分は付けちゃうと分厚くなるのと、何でも差し込みたくなる性分と本体差し込む部分で間に合いそうだったのでつけませんでした。
ペンホルダーの外向きはインデックスの邪魔にならないように。
お店の対応ですが、早いうえに、メールの対応もとても良かったです。
21日に注文、翌日に内容確認メール、26日には発送メールで、荷物は27日に届きました。翌月ぐらいかなと思っていたので嬉しいです。
大切に時重ねていきたいと思います。

• la Lunaさん
  • la Lunaさん

5 2011-11-26

レビューを書くのがすっかり遅くなってしまいましたが
本当に大満足です。
初めてほぼ日手帳を使うにあたり、正規カバーはHOBOって付いてて「いかにも」ってバレバレなのと、みんなとおそろいは嫌だなって(笑)
○オーダーなのに安い
○好きにカスタマイズできる
○カラーの種類が多い
○微妙なサイズ変更等にも応じてくれる
○詳細決める際のやりとりが非常に迅速
○ヌメ革はどこも高いのに、この価格ながら革の質が良い
○オーダーごとに仕上がり見本を図解してくれて明瞭
…良い点は挙げたら本当にキリがないのですが、とにかく内容を詰めて詰めて納得してから制作に入ってもらえるので、絶対満足できるんです。
私は詳細について5、6回はメール頂いてますね。
忙しくて注文を一時停止していたくらいなのに、疎かにされた感は一切なし。一人一人にいつも通りの丁寧な対応をするための停止だったんだなとショップの誠意を感じましたね。
私は地中海オレンジと悩み結局ライトキャメルに。カスタマイズは
メモポケット4つ(左に3つ、背面ポケット)
チケットホルダー(右に中サイズで)
名入れ(左に。名前の間に☆マーク)
バタフライペンホルダー(uniスタイルフィット5色を使うとお願い)
革しおり(月間ページに使うので中心より5ミリ左寄りで)
以上で計7850円でした。これだけわがまま言ってこの値段!!安い!!
ペンホルダーはジャストより数ミリ余裕あって入れやすく、使いこんでいくうちに手帳が分厚くなることが想定されている作りで、さすがだす。
名前は☆マークがこどもっぽくなることもなくとても馴染んでおすすめです。
ポケットは当初左に4つのつもりでしたが、「分厚くなるので3つにしては?あと付箋ようならいくつかは浅めにしてみますか?」等丁寧にアドバイスして頂いてそのようにお願いしました。実際付箋をいくつも入れるとボコボコして文字が書きにくいので、確かに3つが限界だなと思いましたし、付箋に深いカードポケットは使いにくいので、浅くして頂いてよかったです。
どうしてこんなに細かく注文できたかって、他の方への仕上がり見本図を店長ブログに載せてくれてあるので、それを見ながらいろいろ想像できたからです。
本当に大満足。またいろんな物を頼みます。ありがとう(●^o^●)

5 2021-08-24

5年手帳用、ナチュラル ペンホルダーと名入れ
ゴムバンドはマロンのゴムに革チャームにしました
最初写真を見た時は、少し表面を加工した感じの革なのかなと不安でしたが、実際手にしてみると
思ってたよりずっと素ヌメ感のあるサラサラした
手触りの自然な革で、凄く良かったです!!
エイジングする革の感じが好きなので、ずっと
気に入って使えそうです!
使用前に日光浴させたら、いい感じに染まって
ますます楽しみになりました!
お値段以上の商品だと思います!!

5 2015-09-12

夫婦で使う為にオーダーしました
ほぼ日手帳がすっぽり入り、主人にも気に入ってもらえました。

• 鈴瀬さん
  • 鈴瀬さん

5 2015-04-21

自分だけのカバー
ほぼ日のカバーを皮にしたくて、ここのお店でカスタマイズしました。
表紙はオリーブフィーユと迷いましたが、可愛かったのでボルドーレッドにしました!
内ポケットはチョコ、カードポケットとバタフライペンホルダーはナチュラル。
あとは名入れ刻印を右下に入れてもらいました。
私は手帳を一年使うとかなりの厚みがでるため、それを考慮して注文するときに3cm程大きめにしてほしいと要望しました。
しばらくして届いたものは理想通り♪
ずっと大事に使っていこうと思います(*^_^*)

5 2014-12-28

理想のカバーです。
新年から手帳を使いこなそうと決意して
革製のカバーをオーダーすることに。
デザインや価格、全て総合的に見て
こちらの商品が一番好きでした!
色は、迷わず赤。
落ち着いた感じの深い赤色です。
すんごい高価なランドセルの赤ってかんじです!
かなり理想通り。
オプションいっぱいつけても8000円未満で
断面の手入れも丁寧で、本当にいい買い物でした。
クオバディスビジネス用に、スリムでちょうどです。