5 2016-10-04

やすいなあ
ヨ−グルトに入れて食べます。
食感が気に入ってます。

• ChocoChipさん
  • ChocoChipさん

5 2014-12-21

ぷちぷちです
大さじ一杯のチアシードをコップに入れて、そこに150ccの水をそそいで、冷蔵庫に一日置いて膨らませてから食べてみました。
水を入れてそのまま放置したからなのか、膨らまないかたまりがいくつかできていたので、次は水を入れた後かき混ぜてみます。
味は特にないですね。そのままでも食べられるのですがレモンとはちみつで味をつけました。なにかしらのデザートみたいで美味しいです。
今は在庫がないみたいですが黒いチアシードも試してみたいと思います。

• natttsunさん
  • natttsunさん

5 2015-04-25

栄養満点!
ダイエットの為グリーンスムージーを調べていた時にチアシードを知りました。
ホワイトの方が栄養価が高い様なのでこちらを注文。
粉末からスムージーを作るときに一緒に入れて振って、置いてる間にチアシードが少し戻ります。
飲むとイチゴの種の様なプチプチ感。
美味しく続けられそうです(*^^*)
チアシードを入れた方が腹持ちも良い様に思いますし、栄養たっぷりなので置き換えも安心して出来ます☆
一袋で結構持ちますね!
なくなったらまた注文したいです☆

• cakeabelさん
  • cakeabelさん

5 2014-12-15

初購入
冬場の栄養バランスが心配で購入。
チャイティーに入れてみました。5分ほど置いたら
食感はタピオカのとても小さい版。真ん中にプチプチがあって
これがアンパンにのってるトチの実のようでした。
ちょっと歯に引っ付いてしまいます。
お味は無味無臭なので、何にでも入れられそうです。
次は雑穀粥に入れてみようと思います。
手軽に栄養が摂れるのがいいです。

• Fxdlさん
  • Fxdlさん

4 2014-11-26

プチプチプチプチ
他の方もされているように、前日にヨーグルトに入れておいてから食べました。ゴマみたいだったのが、プチプチ食感に。チアシードに味はなく、ヨーグルトを食べてるように思えない何とも不思議なプチプチプチプチした食感…。お腹の中で膨れるとありますが、それはちょっと分からなかったです。 栄養価が高いようなのでしばらく続けてみようと思います。今度はオートミールにも入れてみようかなぁ。

4 2015-04-28

いいような気がします
ヨーグルトに入れて少し置いてから食べます。
食べ始めて5日目くらいからお通じがよくなった気がします。

5 2015-04-17

黒いチアシードを食べていますが、白いチアシードを知って白いほうが少し栄養価も高いそうなので、購入しました。3年前に大腸の手術して以来ひどい便秘で薬は毎日飲んでます。薬とは縁を切りたくて色々探していました。薬はまだ飲んでますが、初日から出かたが違うと思います。継続して見たいと思っています。

5 2015-03-27

チアシード
話題のチアシードを試してみたくて購入しました(o^−^o)
イチゴの種のような食感で、味も癖が全くないので食べやすいです。
毎日ヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2014-12-29

初めてです
母へプレゼント☆ご自宅です☆
チアシードはたんぱく質、ミネラル(カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛など)、
ビタミンB、食物繊維、αリノレン酸などを豊富に含んでいるそうです。
チアシードのオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)含有量は、フラックスシードや
エゴマよりも多いといわれています。
オメガ3:サーモンの8倍
カルシウム:牛乳の6倍
鉄分:ほうれん草の3倍
マグネシウム:ブロッコリーの15倍
タンパク質:キドニー豆の 6倍
ポタシウム:バナナの2倍
セレニウム:フラックスシードの4倍
栄養補給なるといいなぁ☆
注文番号:255411-20141228-0647762219

• ハチ氏さん
  • ハチ氏さん

5 2014-11-19

一見、ゴマの小さな欠けらのように見え。豆乳プロテインと一緒に飲んでいます。3分ほど水分のあるものの中に入れてから飲むと中心にわずかだけれど粒感がありタピオカよりやわらかいゼリーのようなものになって楽しく美味しく食しています。

4 2016-01-05

すぐに・・
効果がでるものではないので、
とりあえず、飲んでます。
値段的にも、継続できます。

• shionmariさん
  • shionmariさん

4 2015-01-19

無味無臭
TVで見かけたので買ってみました。
ヨーグルトにまぜて食べています。
無味無臭。 プチプチの食感だけですね。
しかも、よくかきまぜないとチアシード同士がくっついてしまって食べにくいです。

4 2015-01-06

すぐに届きました。
他の方の投稿にもありましたが、不純物?枝のようなものや黒光するようなちぃーさなものが他社のより少し多い気がしました。
(他社でもほぼ同じ量購入していたので確認してみました)
一日の目安を飲むのはなかなか大変ですが頑張って飲んでみようかと思います。

4 2014-11-22

休日用に
平日は食事制限も体を動かすことも簡単で体脂肪も 5~6%なのですが、休日となると食べ過ぎてしまって、休みで増えた体重を週末までに戻すだけの繰り返しを打破する目的から休日用に購入しましたが物足りなく感じてしまい普通に食べてしまいます。ですので栄養補助程度と考えて様子をみようと思います。

• smilesallyさん
  • smilesallyさん

5 2015-10-03

調子が良いです
届いた日から約2週間毎日使用しています。
私は夜に水に浸したものを翌朝ヨーグルトと一緒に摂取していますが、2日目からお通じがいつも以上に良くなりました。
そのせいか、1週間を超えたあたりから、髪や肌の調子がよくなってきたような…
肌の調子については職場の同僚にも言われるほどで、これ以外に何も変えたりしていないですし、チアシードのおかげかな?と思います♪
タピオカのような食感ですが、味も変化なく食べられるので摂りやすいです。
ポン酢に浸すとジュレポン酢のようになるとネットで見かけたので、これからはいろんな食べ方を試してみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード