4 2022-06-11

組み立ては好きな方なので苦ではないのですが
小さいネジがとにかく固くて電動ドリルでも空回りする程でした。(不良品かと思うほど)
非力な方だと絶対無理だと思います。
完成品は大満足でした。

5 2022-05-13

満足してます!
高さも幅も強度も充分満足いくものです。購入してよかった!

4 2011-05-30

想像よりも軽くてコンパクトな形で届きました。
説明書に持ち手が直径3cmのドライバーを使う用に書いてあるのですが、うちには無いので1.5cmくらいので組み立てました。
あまり得意ではないので時間はかかりましたが、なんとか組み立てられました。
ただ、「ネジの太さより小さい穴に力でネジを押し回す」というのが(多分ドライバーの持ち手が細いせいで)うまくいかず最後まで止められてない所があります(汗)
でも以前使っていた服の重みで壊れてしまったものよりだいぶしっかりしており、ロングのワンピースも引きずらずにかけられて満足しています。

4 2014-02-17

もっと早くに買えばよかった
今まで某イオンの安いハンガーラックを使っていました。使って2ヶ月で2つとも壊れてしまいました。沢山はかけていないつもりだけど冬のコートを数着かけだすと、斜めにゆがんだり、上下の高さ調節がきなかくなり一番下に落ちてしまっていました。今回お値段的にも良いと思いこの商品を買ったのですが、もっと早く買えばよかった!頑丈だし今までのストレスもない!値段も安物を買いなおす事を思えばこれはかなりお買い得です。ただ、他で書かれている方もいらっしゃいますが、思ったより高さがあってビックリ。でも下がスッキリするから、これはこれでありかなと思います。ほんとオススメです。

• 青ノ鳥さん
  • 青ノ鳥さん

4 2015-09-17

引越しのため購入☆
2015.9.30追記
届いて使い始めたので、追記します!
大変、満足できるお品物でした( ^ω^ )
父と弟に組み立ててもらいましたが、ネジ穴にネジが入りにくく、苦戦してました(^◇^;)作りはしっかりしていて、転倒の心配もなさそうなので、買ってよかったです(*^^*)
引越し先に収納がないので急遽、購入いたしました( ^ω^ )
星は期待をこめて5つにしております!

• Yuk@さん
  • Yuk@さん

5 2012-09-30

丈夫!!
服が多いため、今まで使ったハンガーラックは、みな重さに耐えきれず倒壊…
たまたま、近くのお店の家具コーナーで、この商品を発見!!
楽天で検索して一番安かったので、2つ購入☆
いざ、組み立ててみたら素晴らしい!!
50kgまでとあったので、試しに54kgの私がぶら下がってみましたが、びくともしませんでした。
たくさん服をかける人にはお勧めです。

5 2013-11-23

シンプルだからこそ
他にいくつかハンガー系を見たんですが、縦に長さを調節できるタイプだと値段が2千円くらい高くなる感じでした。
そこで、シンプルではあるけど、価格的に安いこの商品を買いました。
組み立てはのんびりやって20分くらいで終わりました、IKEAで買ったドライバーセットではうまくネジが入らなかったりしましたが、無事に組み立てられました。
試しに近場にあったスーツ類をかけてみました。グラグラするでもキャスターのせいでずれることもなく安定している感じでした。大満足です。

5 2010-10-27

思っていたよりも大きくて、収納が格段に良くなりました。

5 2015-11-30

1人でも大丈夫とは思いますが、2人で組み立てたので簡単でした。
ダイビング用のドライスーツ・セミドライスーツ・5ミリウェット・
3ミリウェット・BCDジャケット・ボートコートを
各2着ずつ掛けて収納するために購入。
身長約175センチ・約160センチが使用しているものですが、
ウェットはブラ〜ンと足がつきません
ドライスーツはブーツがしっかり着地します。
かさ高いので幅的に収まるのか心配していましたが、問題ありませんでした
*レビューに散見された「ズレてて入らない問題」が心配でした。
作り方に従い組み、1か所ずつはキツく締めず、最後までグラグラに組み上げ
最後に全部きっちり締めるようにしましたら、クリアできる範囲でした。

5 2016-11-11

良い商品だと思います。
冬物のコートやスキーウェアなどを掛けておくラックを探していたところ、これを見つけました。幅が154cmまでで強度のある商品があまり無いので貴重だと思います。組立ては簡単ですが、スクリューねじがきつくて頭を潰しそうになったのと、下のキャスター付きベースの平行がキッチリ出ないのが気になりました。
しかし、この価格でこの完成度であれば十分価値があると思います

5 2015-01-08

頑丈なパイプハンガーです〜◎
すべての接続部が金属製で、非常に頑丈で安心しました。
伸びる部分もパイプが太くてOK!+(価格も手頃ですね)
⇒冬のロングコート(20着)では、ビクともしませんでした。
接合部=プラスチック製は、もっと安かったけど〜
すぐに壊れちゃったので〜、安物買いの…でした。(>_<)
また、他のレビュー者も書いていましたが、
「ネジ込み」はかなりきつくて、ちょっと苦労しました。
(ゆるゆるネジだと、逆に怖い気もしますが)

4 2014-11-21

満足です。
注文してすぐに届きました。ありがとうございます。
今まで使っていた物と比べると、縦の伸縮がないので随分背が高い!と感じます。
しかし耐荷重50kgなので、安心して沢山かけられます。
ボールキャスターになっている物は初めての購入ですが、掛けた洋服の重さを感じさせず、また思った方向に自在にスムーズに移動でき使い勝手は大変よいです。
組立の手順も簡単でアラフィフの私(女)でも1人でできました。
ただ、プラスドライバーでのネジ止めや、六角レンチを回すのにかなり力が必要なため、苦戦して40分近くかかりました。
取扱説明書に、「プラスドライバーは握り部分が直径3cm以上のものをご利用ください。」と注意書きがあります。ネジ(小)の取付けはかなり力が必要ですので、細いドライバーでは無理だと思います。最初だけ指で回そうと思いましたがビクともしませんでした。ネジは回り始めると、その後はそれなりにスムーズに入りました。
六角レンチはとそのネジは、最後のあたりでレンチかねじ山のどちらかがつぶれてしまった様で、最後の方はレンチが空回りし締め付けができなかったので☆1つマイナスさせていただきました。
商品自体はとても満足しています。

• ashun0509さん
  • ashun0509さん

5 2013-10-31

頑丈です
今まで1000円程度のハンガーラックを使っていたので、重さに耐え切れず
だんだん斜めになり、最終的に折れたので今回はもっとしっかりしたものを求めて
こちらにたどり着きました。
さすが50キロ耐えるだけあってしっかりした作りです。
高さの調整は出来ず、160センチ以上ありますので始めは「デカっっ!!」と
なんだか違和感がありましたが、慣れてきたら気になりません。
3日もすれば見慣れます^^
むしろ、下がスッキリしていて気持ちが良いです。
ワンピースも引きずらないし快適です。とても気に入ってます。
ただ、皆さんの言うようにネジがかなり硬く8本中2本しかまともに入ってません^^;
でもネジ止めなくてもしっかりはまっているので大丈夫そうです。

4 2012-02-22

他の人のレビューにもあるように、とにかくビス止めが一番大変だった。柄の長いしっかりとしたドライバーと、気合いが必要ですね。最初の堅いところを乗り切ればなんとか最後まで入っていくのですが、最初に失敗してしまうとバカネジになったりして最後まで締まりません。
しかし、今まで使っていたハンガーに比べると笑っちゃうくらい頑丈です!この頑丈さでこの価格だったらお買い得だと思います。
ハンガーを移動しなくても、下の部分に掃除機のヘッドがちゃんと入る高さがあって、床の掃除が簡単なところや、ロングコートも余裕でかけられる高さもお気に入りです。
ビス止め大変さと、塗装が一部剥がれ落ちていたのでマイナス1です。

4 2011-10-19

今まで、パイプハンガーに耐荷重があるなんて考えつかず
2本のハンガーをこわしてきました。
前のタイプはあちこち、ガムテープで止めていたのですが
しょっちゅう全壊(笑)
今度は耐荷重のあるものにしようと色々探してみましたが
こちらが、ホワイトで可愛らしく価格も性能に比べてお手頃なので決めました。
組み立ては非常に大変でした…。
ネジより小さい穴に入れろという指示があるので、不良品かと思いましたが
根性でどうにか組み立て出来ました。
そのおかげで頑丈なのかもしれません。
キャスターも動かしやすく、気に入っています。
ハンガーの下にIKEAのボックスを置いてお洒落になりました!