ハンガーラック 業務用 パイプハンガー 2連...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 大満足!
  • スペックとレビューを見て、こちらを購入しました。似たような製品がたくさんある中、これにした理由は服が前後に重ならないためです。造りがしっかりしていて、前のバーと後ろのバーの幅が広く取られているものは、私がみる限りこちらだけでした。組み立ては、女性一人で40〜50分程度でした。シンプルな説明書なので、よーく見ながら番号通りに進めて、難しくはなかったです。ただ、縦の軸になる棒を組み立て ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-27
  • 期待していただけに、、
  • 1カ月半待ちに待ってやっと手元に。さっそく組み立て開始。番号と説明書で分かりやすいけど、けど、六角レンチでしめれるはずのねじがスカスカで全く固定できない(泣)番号もあってるし、説明書通りにしてるのに、、何かコツでもあるのかな。もうテープでグルグル巻きかな。値段も奮発したし、レビュー見てかなり期待していただけに、残念です、どうにか、組み立てなければ! ・・・(続きを読む
  • rena690740さん

5 2018-08-02

急遽…慌てて…でも良かった‼
東京在住の息子から狭いワンルームな社宅マンションには収まり切れずにいる冬服をダンボール箱6個にいれて送るので宜しく…と。
急いで近くのファニチャーショップで探してみましたが気に入る商品が無く楽天さんの先ずはクチコミから…と。
我が家にあるハンガーはどれも安い物ばかりでバランスを壊すと倒れそうなり後悔しきり。
190キログラムまで耐えられるのなら…と即決!
素早い対応で届けられ、汗だくになりながらも完成しました。
分厚いコートやスキーウェア、ジャケットやスーツケース、長袖シャツなど50着ほど掛けましたが、何のブレも無く、しっかりしています。
とても良い商品です。

5 2017-08-25

大満足!
スペックとレビューを見て、こちらを購入しました。
組み立ては、女性一人で40〜50分程度でした。
ただ、縦の軸になる棒を組み立てるとき、
高さ調節のバーを後で取り付けることを考えて、真ん中あたりにある穴を内側にしておくことだけ注意点かもしれません。
(これはよーく見るとそういう図になっています。)
私は、そこを考えずに組み立てたので、高さ調節の
バーを取り付けるとき、縦のバーを少し緩めて向きを合わせる作業が追加になってしまいました。
服の重なりも気になりませんし、前後ともに少し高く設定し、下の網のところに置くものも高さを気にせず置けました。
私は、大満足です!!

5 2018-07-29

丈夫!
組み立てに結構時間かかったけど、
説明書はわかりやすく、迷いなしで完成しました。

5 2018-07-22

期待通りの商品でした。
希望通りの頑丈さでした。
組み立ても説明書通りに作れます。 説明書には組み立て図面があるのですが
図面にある部品番号と該当部品にも部品ごとに番号が付いていて
どの部品かがわかりやすく組み立てできました。

4 2018-07-15

良かった!
ハンガーラックを何度買いかえても衣類を吊るし過ぎる為か端と端の部分が割れてバーが落ちてしまい困っていました。
今回は初めて耐荷重量を重視したこちらの商品にしました。
早速、組み立てて相当な量の衣類を吊るしましたがすっごくしっかりしていて嘘みたいにぐらつきません。
こんなことなら早くこの商品に出会っておきたかった。
同じ経験をされてる方は絶対にお薦めです!

5 2018-06-01

丈夫
丈夫ですし組み立ても簡単に出来ます。沢山掛けられるので重宝します

5 2018-04-30

頑丈
迅速丁寧な配送でした。
商品は良かったです。

5 2018-03-22

組み立てがとても簡単で、娘と二人であっという間に出来ました。シルバーを購入したのですがピカピカで高級な感じに見えます。
一つのバー160センチもう一つを185センチくらいにしたらその途中にもバーがあったらもっと良いなと思い今まで使っていたラックのバーをくくりつけたら最高の収納力になりました。目一杯洋服をかけて相当重くなりましたが、安定していてキャスターもスムーズに動いて 本当よく出来てます。

4 2018-03-08

かなり頑丈で、たくさん掛けても大丈夫そうです

• pooch2さん
  • pooch2さん

5 2018-01-06

丈夫です!
耐荷重190kgというだけあり、とても丈夫で、何を掛けても、グラグラしないです。他のパイプハンガーでホームセンターで購入した、アイ●ス社製とは、別物。幅も同じスペースで2連かけになっているので、2倍掛けられます。ただ、2連の間にもう少しスペースがあると、2連に掛けた洋服が重ならないと思います。掛ける時と外す時に、その重なり部分が手間となります。

4 2017-12-05

しっかりしています
ホームセンターなどで購入するものよりしっかりしています。
ショップにあるものと比べると強度は劣りますが家で使用する分には申し分ないかと思います。
ハンガーを掛けるポールの端の板のような金具の接着が外れていまたの−★です。
使えないわけではないし、返品は面倒なのでこのまま使用します。

5 2018-08-10

しっかり頑丈です
以前使っていた量販店のハンガーラックが衣類の重さに耐えかね壊れてしまいました。この2段のハンガーラックは使勝手が大変良いです。良い買い物をさせていただきました。有難うございます。

5 2018-08-05

大満足です。
組み立てが心配でしたが、部品ごとに袋に入って番号が書いてあり、女性一人でもとてもスムーズに組み立てができました。しっかりとしてて沢山かけても大丈夫でした。場所も取らずにとてもスッキリしました。大満足です。

5 2018-07-28

重さに耐えられる
ホームセンターでのハンガーラックは2段でも重さには耐えられず、斜めに曲がってしまい困ってました。こちらの商品は違って190キログラムとのことで、重さに耐えることができます!!すごいです!!

• yousuke566さん
  • yousuke566さん

5 2018-05-13

良かったです
組み立てもすぐ出来ました。高さ調整もバッチリで服もたくさん掛けれました。