ハンガーラック 業務用 パイプハンガー 2連...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 大満足!
  • スペックとレビューを見て、こちらを購入しました。似たような製品がたくさんある中、これにした理由は服が前後に重ならないためです。造りがしっかりしていて、前のバーと後ろのバーの幅が広く取られているものは、私がみる限りこちらだけでした。組み立ては、女性一人で40〜50分程度でした。シンプルな説明書なので、よーく見ながら番号通りに進めて、難しくはなかったです。ただ、縦の軸になる棒を組み立て ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-27
  • 期待していただけに、、
  • 1カ月半待ちに待ってやっと手元に。さっそく組み立て開始。番号と説明書で分かりやすいけど、けど、六角レンチでしめれるはずのねじがスカスカで全く固定できない(泣)番号もあってるし、説明書通りにしてるのに、、何かコツでもあるのかな。もうテープでグルグル巻きかな。値段も奮発したし、レビュー見てかなり期待していただけに、残念です、どうにか、組み立てなければ! ・・・(続きを読む
  • rena690740さん
  • pooch2さん
  • pooch2さん

5 2018-01-06

丈夫です!
耐荷重190kgというだけあり、とても丈夫で、何を掛けても、グラグラしないです。他のパイプハンガーでホームセンターで購入した、アイ●ス社製とは、別物。幅も同じスペースで2連かけになっているので、2倍掛けられます。ただ、2連の間にもう少しスペースがあると、2連に掛けた洋服が重ならないと思います。掛ける時と外す時に、その重なり部分が手間となります。

• リブコさん
  • リブコさん

4 2018-09-28

本日組み立てようと思ったら洋服を掛けるパイプの両端についている楕円形の金具が取れていました。
連絡しようかと思いましたが交換してもらうのも面倒なので接着剤を買いに行くことにします。
組み立ては主人に頼みましたが簡単そうに見えて若干苦戦していたので女性一人だと大変に感じるかもしれませんね。

4 2017-12-05

しっかりしています
ホームセンターなどで購入するものよりしっかりしています。
ショップにあるものと比べると強度は劣りますが家で使用する分には申し分ないかと思います。
ハンガーを掛けるポールの端の板のような金具の接着が外れていまたの−★です。
使えないわけではないし、返品は面倒なのでこのまま使用します。

5 2018-08-02

急遽…慌てて…でも良かった‼
東京在住の息子から狭いワンルームな社宅マンションには収まり切れずにいる冬服をダンボール箱6個にいれて送るので宜しく…と。
急いで近くのファニチャーショップで探してみましたが気に入る商品が無く楽天さんの先ずはクチコミから…と。
我が家にあるハンガーはどれも安い物ばかりでバランスを壊すと倒れそうなり後悔しきり。
190キログラムまで耐えられるのなら…と即決!
素早い対応で届けられ、汗だくになりながらも完成しました。
分厚いコートやスキーウェア、ジャケットやスーツケース、長袖シャツなど50着ほど掛けましたが、何のブレも無く、しっかりしています。
とても良い商品です。

5 2018-10-19

買ってよかったです
この商品じゃないですが形の似た物が傾いてきたのでこちらの190キロ耐えれるにつられて二つ買いました。
組み立ては1本1本重たかったけど出来上がったとき本当にぶら下がれそうで頑丈なイメージでした。
重たいので一人より二人で支えあいながら組み立てることをお勧めします。
二人で組み立てると10分くらいで出来上がりました。
重たいジャケットセーター全部150くらいかな?かけても丈夫な感じです。
買ってよかった><服が多い人は買って損しないです。傾いて落ちてくる心配なし
あ、でも一つだけ下の金網はただかぶせておくだけなんでそこだけは、えっ汗って思いましたが使用する分には今のとこ問題なかったです。

4 2018-07-15

良かった!
ハンガーラックを何度買いかえても衣類を吊るし過ぎる為か端と端の部分が割れてバーが落ちてしまい困っていました。
今回は初めて耐荷重量を重視したこちらの商品にしました。
早速、組み立てて相当な量の衣類を吊るしましたがすっごくしっかりしていて嘘みたいにぐらつきません。
こんなことなら早くこの商品に出会っておきたかった。
同じ経験をされてる方は絶対にお薦めです!

5 2018-09-10

問題なく完成しました!
引越しを機に購入しました。主に大人用のコートやジャケットをかける用です。
注文してすぐに届きました!組み立ては主人がしましたが説明書を見ながら番号を確認して組み立てましたが特に問題なく完成しました。
バーも丈夫なのでたわんだり歪みの心配もなさそうです!サイドにS字フックをつけショルダーをかけています!

4 2018-03-08

かなり頑丈で、たくさん掛けても大丈夫そうです

5 2018-02-11

洋服の整理が出来ました。増え続けていく衣類コートの重みで前のハンガーラックがたわんで倒れたりして、困っていました。こちらのラックはとても頑丈で沢山洋服がかけられました。

4 2018-11-10

お一人様なので(-_-)
支えてもらえる人が居ないと組み立てが難しく何度も転倒させてしまいました。
集合住宅住まいの方でお一人様の方は夜間の組み立ては控えましょう。
とても不器用な私は汗だくで約90分かかりましたが、商品には満足しています。

4 2018-11-03

2連パイプハンガー大活躍
2連あるまで収納力もあるし、トップスとボトムスを分けて掛けたり…
忙しい朝もコーディネートが早くできてうれしいです。

5 2018-11-01

満足している
組み立ての問題もなく、入り口から入れられず一度ばらしていれましたが、掛ける服の量が多く、掛ける服を選り分けることになりました。
以前のものでは持ち堪えられなかったので満足してます。

• club_hebiさん
  • club_hebiさん

5 2018-10-14

しっかりとした造りで良いですね。
組み立ても簡単でした。
何より頑丈で、これなら冬用コートやスキーウエアを家族分掛けても問題なさそうです。

5 2018-10-08

彼が一人でやってて大変そうだったので二人で組み立てた方が楽です。安いワードローブと悩んでましたが、見た目にもカッコよくとても丈夫そうです。思ったより沢山かけられるし長く使えるので満足してます。

• burabo3642さん
  • burabo3642さん

4 2018-10-05

とても丈夫です
この手の商品は頑丈さが重要です。
この商品はさすが業務用ですね。