ハンガーラック 業務用 パイプハンガー 2連...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-25
  • 大満足!
  • スペックとレビューを見て、こちらを購入しました。似たような製品がたくさんある中、これにした理由は服が前後に重ならないためです。造りがしっかりしていて、前のバーと後ろのバーの幅が広く取られているものは、私がみる限りこちらだけでした。組み立ては、女性一人で40〜50分程度でした。シンプルな説明書なので、よーく見ながら番号通りに進めて、難しくはなかったです。ただ、縦の軸になる棒を組み立て ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-15
  • 組み立てはわりと簡単で、説明書も無駄な説明などなくほぼイラストのみで分かりやすく、女1人で組み立てましたが1時間くらいで出来上がりました。が、すでに服をかけるポール部分と位置を調節する留め具がしっかりはまらず、左右の高さがバラバラ…というより片方はちっとも止まらないので止まってるほうだけで支えてる感じです。レビューの高さで決めましたが最悪でした。破損不備などある場合は梱包をせず、とお届けメールに書いてありましたが破損はともかく ・・・(続きを読む

5 2017-06-11

丈夫そうです
丈夫そうでよかったです。ただ組み立てで20分とか40分とかレビューに書かれてる方がいましたがよほど器用な方だと思います。女性一人だと二時間弱かかると思います。けど部品に番号が振り分けらてるのでわかりやすいです。キャスターは一番最後に取り付けたほうが後々楽ですね。高さ調整するねじ穴を合わせないといけないと後から記述があるのでがっつり閉めるのでなくて仮止めで作業して後の仕上げにギュっと閉めるといいと思います。
あと10番の部品(六角形のねじしめ)が入ってなかったので手持ちのものでなんとか間に合わせました。検品をしっかりしてほしいです。

5 2017-01-26

いいです。
クローゼットがすっきりしました(^^)
服がいっぱいかけれるのでいいです。

5 2017-08-25

大満足!
スペックとレビューを見て、こちらを購入しました。
組み立ては、女性一人で40〜50分程度でした。
ただ、縦の軸になる棒を組み立てるとき、
高さ調節のバーを後で取り付けることを考えて、真ん中あたりにある穴を内側にしておくことだけ注意点かもしれません。
(これはよーく見るとそういう図になっています。)
私は、そこを考えずに組み立てたので、高さ調節の
バーを取り付けるとき、縦のバーを少し緩めて向きを合わせる作業が追加になってしまいました。
服の重なりも気になりませんし、前後ともに少し高く設定し、下の網のところに置くものも高さを気にせず置けました。
私は、大満足です!!

5 2017-12-09

洗濯物を外へ干す際の一時的な物干しとして使っています。2連になっているので高さを変えてたくさん衣類を掛けることができるしメッシュ棚もハンガーや洗濯ばさみを収納するのにちょうど良いです。キャースターの動きもスムーズです。奥行、幅ともに大きすぎることもないため狭い我が家でもぴったりです。
組み立ては簡単な方だと思います。一人でも30分くらいでできました。ただ、重いパーツもあるので2人で作業した方が効率よく組み立てられそうです。とても満足しています。

4 2017-12-05

しっかりしています
ホームセンターなどで購入するものよりしっかりしています。
ショップにあるものと比べると強度は劣りますが家で使用する分には申し分ないかと思います。
ハンガーを掛けるポールの端の板のような金具の接着が外れていまたの−★です。
使えないわけではないし、返品は面倒なのでこのまま使用します。

5 2017-06-03

期待以上です
ハンガーラックは移動させると波を打ってしまう商品が多い中、これは本当にしっかりしてます。コロの作りもよく、期待以上の買い物でした。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2017-03-11

満足です
出来上がり前の箱の状態は結構重いです。でも、ハンガーになってしまうと軽くてびっくりしました。早速フニャフニャハンガーから掛け替えると、全くブレずにガッチリしていて満足です。確かに軽く転がりますが、床が木のフローリングで、ゴーーーっと音がなり、夜は転がしにくいです。

• soleil666さん
  • soleil666さん

4 2017-12-03

頑丈で満足してます。なかなか、この強度は、無いんではないかと

4 2017-11-28

丈夫です
いままで使っていたものより
はるかに丈夫です
女性一人で組み立てました
わかりやすく番号をかいてあります
こういうのをやり慣れていなかったので
約2時間弱かかりました
やりなれている方ならもっと早く
組み立てられると思います

4 2017-11-23

良い買い物のようです
組み立ても簡単で一人で20分ぐらい
バーを最大の高さに揃えるのが若干手こずるぐらい
重宝してます

4 2017-07-24

とてもしっかりしていて以前使っていやモノとは雲泥の差。

• りぃ211さん
  • りぃ211さん

5 2017-07-07

しっかり
かなり しっかりしていて安心感があります。長い丈の服が夏でも多いのでオールシーズン助かります。

5 2017-06-08

しっかりしてる!
一人で組み立てましたが、部品に番号がふられているのでわかりやすかったです。
しっかりした作りなので長く使えそうです!

4 2017-05-27

丈夫
今まで使っていたのはシングルのハンガーでちょっと重いコートをかけただけで、歪んでしまいましたが、こちらは
組み立てには少し時間がかかりましたが、とても頑丈な作りですし何しろたくさんの洋服をかけておけますので概ね満足です。本当に買ってよかったです。

5 2017-04-16

リピート購入です。
2段に沢山の洋服を整理できて、揺らぐことなくしっかりしてます。
組み立ても簡単でキャスターが付いているので、簡単に移動できます。
とても良かったので再度購入しました。