asics trading テクシーリュクス TU7774 黒...(靴ショップ やまう 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-28
  • コスパも良さそう
  • 靴を実物を見ずに買うってのは物凄い冒険だと思います。でも店頭で同じ商品を探すのも労力が必要ですよね。その点自分の思うようにネットで買うことができれば楽ですね。さて商品ですが、商品の説明書き、画像、購入者さんのレビュー等を参考にして決めました。結果非常に満足な買い物ができました。外見の質感はお値段相応だと思います。実際に履いた感想は、非常に軽くて柔らかく履き心地も良さそうです。毎 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 非常に残念です
  • 軽い、履きやすいなど他の方のレビューと同じ満足感があります。本革の質感もいい感じです。しかし、私個人にとって非常に致命的な部分がありました。舌革に裏布を当てて縫ってあるんですが、この端の部分が中に織り込んで縫ってある布があって、少しぶ厚いんです。これだけならいいんですが、舌革の一部を羽根に縫い付けて固定しているので、私の足の甲の出っ張った所にココが常時あたって痛いんです。羽根を ・・・(続きを読む
  • けんこうすけさん

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おろしたてでも快適フィット!!!
おろした初日に60分歩いて通勤しました。快適です!!素晴らしい!!!

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2足目です。足を痛めている方に購入しました。いつも革靴を履いているのですが足を痛めてから革靴が辛そうでしたので・・。軽いからずいぶん楽なようです。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旧モデルからの2足目です。
全体的にしっかりとした造りになり耐久性が高くなったと思う。
悪くいえば固いが、直ぐに馴染みそうです。
他のレビューを見て25から25.5にサイズを0.5上げました。正解でした。
旧モデルより小さくなりサイズ通りの大きさになったと思います。
今後も履き続けたいです。

5 2016-03-05

大学生になる息子へ
普段、親が愛用しているこちらの靴を大学生になる息子に購入しました。
量販店でスーツのみ購入し、靴は迷っていましたが、しっくりくる物がなくサイズは違うものの彼が履きやすいとの事だったので購入しました。
入学式にさっそく履いていくとの事です。私自身最初からこの靴で靴ズレしたことがないので安心しています。
送料込みで楽天以外のサイトでも確認しましたが、こちらが最安値だったのも決めてになりました。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スタイリッシュ
本日、商品が届きました。
ここ数年は、ドクターアッシーを使用していました。
ドクターアッシーは履き心地等申し分無いのですが、4Eの為、デザインも幅広で、履きこむほどに野暮ったくなるように感じていました。
今回は、皆さんのレビューを参考にこの商品を選んでみました。
デザインは、すっきりとしており満足しています。
サイズは、4Eから3Eとなりますが、大きめの造りというレビューを参考にドクターアッシーと同じ25.0センチにしました。甲周りが少しきつく感じますが、どこかがあたるわけでもなく、遊ぶこともありませんので、正解だったと思います。
足になじむと良い具合になるであろうと思います。

5 2015-10-12

凄い良い!!
実測 左24.0 右24.5 の足で、24.5のサイズを購入しました。
履いて2日目まで右足かかと外側が当たり、靴擦れになるかと心配
しましたが、3日目から足になじみ杞憂に終わりました。
私は偏平足ですが、甲の高さは内羽根をぴったりしめた状態でちょうど
よいです。一日履き続けても、紐の調節が必要であったことはありません。
靴底の返りもよいです。雨天時の靴底の滑りもありません。
クッション性も高く、跳ねるように歩くことができます。
ダッシュも可能ですし、普通の運動靴より早く走れるかも・・・
こちらを履くまでは、革の底材を使用した紳士靴を履いていたのですが、
正直言って、こちらの履き心地 を知ってしまうともう履けません。
靴底の減りも革のヒール材に比べれば、格段に長持ちします。
外観がちょっとボテッとして、一度買うのを躊躇したかのですが、買って
よかったと思っています。
間違いなくリピーターになります。

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
テクシー最高(^_^)
テクシーシリーズでも、この商品は初めて購入。通常26もしくは、26.5を購入していて、テクシーシリーズは3Eだから、25.5を今までは購入しでした(^^)一か月ぐらい使用すると、少しガブガブになるので、今回は思い切って25を購入。今、2週間使用。今の所、バッチリです(^_^)歩か回る営業をしているので、歩きやすいし、夕方になっても、まだ歩けるパワーが出てきます(笑)また購入します。ありがとうございました(^_^)

4 2015-08-28

コスパも良さそう
外見の質感はお値段相応だと思います。実際に履いた感想は、非常に軽くて柔らかく履き心地も良さそうです。毎日通勤で二駅手前で降りて歩いていますので実際に履いて歩くのが楽しみです。サイズはスニーカーよりもマイナス0.5でジャストでした。商品が到着したのが金曜日の夜でしたので実感できるのは月曜日の出勤までのお預けとなります。
購入店の対応も早くて満足しています。星4つの理由は月曜日まで実感できないためお預けとさせて頂きました。

• Hasmatさん
  • Hasmatさん

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です。
非常に軽くて、掃きやすいです。これから、暫く使って耐久性を調べてみたいと思います。良ければ、リピートします。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
息子の就職用
息子が就職したので自分が買ってよかったこの商品を買いました。自分の給料が入ったら自分の好きな靴を買うでしょう。まあ、この値段でこの品質の靴はなかなか見つからないと思いますが。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽い
軽くて履きやすいです。ビジネスシューズを履いている感覚ではなく
スニーカーのようです。
普段27.5cmですがこれは27.0cmでちょうどよいです。
ただ、かかとがすぐ減ってしまいそうなので
足を擦らないように気を付けないといけなそうです。

5 2016-03-02

大変満足
自分が使っていて大変満足してたので就活生の息子にプレゼントしました。
かなり歩き回るけど足は疲れないといってました。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
地元の靴屋さんより安かったので。
アシックス商事のテクシーリュクスを一度試してみたかったのですが,予算との兼ね合いもあり,なかなか購入しなかったのですが,今回送料込みで5,030円と,近所の靴屋さんより1,000円以上安かったので購入しました。仕事は事務仕事で歩き回ることはないのですが,ワックスしたての硬質床で革靴が滑ったことがあり,滑りにくい靴が欲しかったのです。履いてみるとスニーカーのような履き心地で滑りにくく満足しています。

5 2016-01-19

ほぼスニーカー
毎日立ち仕事ですが、1ヶ月使用して足の疲れが激減しました。
履き心地はスニーカーに近く、革靴を履いている認識はありません。
一日歩く事にストレスが無く、走る事も可能です。
次も購入したいと思います。
足の実寸25.0に対して26.0を購入しましたが、25.5でも大丈夫そうです。
見た目の高級感はありませんが、この履き心地を味わうと十分満足できます。

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りで履き心地もいいです。
テクシーリュクスは2足目です。期待通りで履き心地も良く満足しています。ただ、その反面、靴底の摩耗も激しく、毎日履くと1年は持ちません。