5 2022-05-10

組み立てやすかったです。組み立ててみても、いい商品です

4 2022-05-09

組み立て簡単で結構な量の洋服が掛けられて便利です。天井の低い中二階に置いて活用できました。

5 2016-11-30

頑丈でコスパの良いハンガー
1年間使ってみたレビューになります
新しいハンガーを探した中で頑丈そうでお値段お手頃
一番良さそうだったので購入してみました。
シンプル構造なので組み立てが簡単。
上下2段場所をとらずにたくさんの収納ができて重宝
びっしりと洋服をかけて使っていますが
1年たっても歪みやズレが生じないので安定感も十分ですね
高耐荷重が120キロある2段ハンガーでこのお値段は
購入当時楽天最安値でした

5 2015-04-29

高さが足りない。。。
2つ購入することを考え、まずひとつを試し購入。高さ184センチとなっていますが、ハンガーの高さが加わるので、上段では着丈75センチのジャケットの下部分が下段ポールに重なってしまいます。うまく最高値に調整アジャストすればギリギリなんとかなるのでしょうがなかなか難しい。というよりも、この“2段ハンガー”という存在価値を考えた場合、下段の高さは決まっているので、上段の高さをアジャストする必要など元来無意味だと思います。ねじ止めをやめて、はじめから上下110センチ程度の固定の高さにしておけば、組み立ても簡単でもっと堅牢になるとおもいます。それでもこの6000円という金額にはたいへん満足しています。ただ、他社製品で高さが200センチ超えるものをあとで発見しました。そちらなら上段にかけたスーツの下部分も重ならないと思います。そのかわり値段も1万円2000円ですが、追加購入はそちらにするかもしれません。

4 2017-03-29

つぶれてました
2セット買ったのですか、ポールが一本つぶれてました。
返品面倒だったので、無理やりはめて、なんとか完成しましたが、一時間近くかかりました。
つぶれてない方は10分位で簡単に完成。
安物のポールハンガーとは比べ物にならない位しっかりとしています。

4 2015-03-05

部屋が広くなった
以前は2列のものを使っていて部屋も狭かったがこれは1列で頑丈であり、部屋がすっきりした。もう少し幅があれば星5つ

4 2015-01-17

とても丈夫な作りで、大量の衣類をかけてもぐらつかず安心です。
ただ上段の高さを決定するのにネジの締め付けだけなので、ポールに穴が開いていれば★5です。

5 2014-09-27

たくさんかけられます
クローゼットの奥行きが狭いので色々探していましたが、こちらがちょうどのサイズでさらに上下二段にかけられるため、たくさん洋服をかけることができました。
突っ張り棒だと重さで落ちてきてしまいますが丈夫でよいです。

5 2018-04-26

思いつきで方針変更、今のところ室内洗濯物干しとして活躍しています。
布団干しとしてもいけるかな?
丈夫で安定感があるので追加購入予定です。

• tama_329さん
  • tama_329さん

4 2015-12-19

なかなかいいですよ!
この値段と強度、買ってよかったです。
しいて言うなら、下段の高さは固定なので上段を一番高くしてもコートなどは下段のポールと干渉します。上段固定用のねじがどの高さでも止められるのはよいのですが、目印がないので左右の高さがズレてないか気になります。摩擦力で止まっているので、重みに耐えかねて突然落ちないか、少し心配ではあります。

4 2015-12-07

1番安いシンプルなモデルと合わせて購入しました。1200円差でバーが1本追加され、サイドの斜めになっている短い棒は省かれています。基本本体は同一のものなので、こちらが高いのか、もうひとつの方が割安感があるのか微妙なところですね。部屋干し用なので2段式はタオル、シャツなど短いものには使い勝手がいいです。ズボンは安いモデルを1番伸ばさないと使えません。

• ogog0720さん
  • ogog0720さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-29

鉄棒にはなりませんが、頑丈です!
様々なメーカーの安価なハンガーラック商品を購入してきましたが、パーツの接続部分が甘かったりで、荷物を掛けすぎたり移動の際かなり気を使っていました。
しかしこの商品は設計がよく、パーツが抜けることはまずありません!
また接続部分にプラスチック等で余分な色も入らず、シンプルなデザインで安っぽく見えません。
個人的にはタイヤが球体なのも、絨毯の上での移動がしやすく好きなところです。
このお値段ならとてもいい買い物でした。
家のハンガーラックのすべてをこの商品に変えたいです。

5 2015-08-17

2段は使える
商品説明では、上段が高さ75センチと書いてありますが、無段階で伸縮するので、上段も目一杯上にセットすれば、90センチは高さが確保でき、普通に上着やYシャツもつるせます。
これは買って正解だと思いました。
もちろん、下段も高さ90センチはあるため全く問題なくつるせます。
広告通り、上段も尾目一杯高くしても、頑丈にできているので、冬用のジャンパーなど相当重量のある物をつるしてもビクともしません。
値段は安いですが、これは買って損はないと思いました。
おすすめします。

5 2015-04-17

期待通りでした
組み立ても簡単、それでいてしっかりしておて、たぅさんかけてもびくともしない、期待通りのハンガーでした。ちょっと重いとぐらぐらする今までのハンガーのストレスがすっきり解消しました。

4 2017-04-06

真ん中の棒は固定なんですね…
上段を40cmにしてワンコ服をかけて、下段を普通に使いたかったのに…裏切られてしまいました。
どうにかして真ん中の棒をもっと高めにしたいです…ストッパーないかな…??