5 2023-01-28

パイプハンガーラック
スカジャンコレクターです。トータル80着になりました。そこで、問題なのは、収納です。
普通のパイプハンガーラックは最大重量は20kg程しか有りません。スカジャン+ハンガーで、およそ1kgです。普通のパイプハンガーラックが4つ必要です。又スペースもとります。ですが、こちらの商品は重量120kg迄対応して、しかも上下2段とスペース的もスマートです。他の同等製品と比較してもコストパフォーマンスにとても優れた商品と思い購入させていただきました。実際購入して80着全て上下40着づつ掛けていくと、重量的には全く問題は有りませんが、横幅110cmで購入前に試算しましたが、40着ですと、ギリギリで何とか収まったと言った所です。もうスカジャンのコレクションは卒業しましたが、卒業しなくても、これ以上は収納出来ません。結論ですが、パイプハンガーラックで最大重量や2段式で価格帯、色々と商品が有りますが、こちらの商品が1番だと思いました。Tシャツなら、上下使用で100着は余裕かと思います。Tシャツコレクターさんにもオススメです。

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2022-09-22

おおむね良し
昔購入した業務用と比べるとお値段が4/1以下とお安いので比べると少し頼りない感じはありますが、ガタつきもなく使用に問題はありません。
組み立ても説明書通り組み立てれば簡単でした。
また必要になったら購入します。

4 2022-07-04

丈夫そう
頑丈です!
こういうのが欲しかった
ただ下の段の横のポールが固定されてないので上下してしまう(^^;
横幅をとらないのでスッキリで良いと思います

• kinu86さん
  • kinu86さん

5 2022-07-03

丈夫で安定感がある
この商品は以前同じものを購入し、丈夫で安定感があって、たくさんの洋服をかけることが出来るので、
今回も同じものを購入しました。欲を言えば、上段の高さをさらに高くできるとより良いです。
今は、丈が長めのアウターが流行っていて、それをかけると下段と重なる部分が多く、
下段に洋服をかける時に少々かけづらいです。キャスター付きで、移動がスムーズなのもヨイです!

4 2022-05-23

レビュークーポン希望
女性一人でも組み立ては簡単です。重い紳士用の上着とスラックス整理に購入。キャスター付きで動かせるのもいいです。
取り出しやすく、選びやすくなった。

5 2022-05-10

組み立てやすかったです。組み立ててみても、いい商品です

4 2022-05-09

組み立て簡単で結構な量の洋服が掛けられて便利です。天井の低い中二階に置いて活用できました。

5 2016-11-30

頑丈でコスパの良いハンガー
1年間使ってみたレビューになります
新しいハンガーを探した中で頑丈そうでお値段お手頃
一番良さそうだったので購入してみました。
シンプル構造なので組み立てが簡単。
上下2段場所をとらずにたくさんの収納ができて重宝
びっしりと洋服をかけて使っていますが
1年たっても歪みやズレが生じないので安定感も十分ですね
高耐荷重が120キロある2段ハンガーでこのお値段は
購入当時楽天最安値でした

4 2015-01-17

とても丈夫な作りで、大量の衣類をかけてもぐらつかず安心です。
ただ上段の高さを決定するのにネジの締め付けだけなので、ポールに穴が開いていれば★5です。

4 2015-12-07

1番安いシンプルなモデルと合わせて購入しました。1200円差でバーが1本追加され、サイドの斜めになっている短い棒は省かれています。基本本体は同一のものなので、こちらが高いのか、もうひとつの方が割安感があるのか微妙なところですね。部屋干し用なので2段式はタオル、シャツなど短いものには使い勝手がいいです。ズボンは安いモデルを1番伸ばさないと使えません。

4 2017-04-06

真ん中の棒は固定なんですね…
上段を40cmにしてワンコ服をかけて、下段を普通に使いたかったのに…裏切られてしまいました。
どうにかして真ん中の棒をもっと高めにしたいです…ストッパーないかな…??

• orangepaguさん
  • orangepaguさん

5 2017-02-02

よかった。
おばさん1人でもちゃんと組み立てられました。
ただ、高さを目一杯あげようと思うと
1人では難しいと思います。
組み立てた後は安定感もあり、
上段にシャツ17枚、下段にジャケット15枚かけて
まだ余裕があります。

5 2015-11-04

頑丈で感激!
ハンガーラックって安っぽいのばかりと思っていましたが頑丈で服を掛けてもとっても良かったので感激しています。

5 2015-09-30

買って正解
二段のものを購入しました。しっかりしていて良かったです。服が片付きました。

5 2015-09-05

これまで使用していたものが、衣服が多すぎたのか、場所を移動した際に曲がってしまいました。今回のものは非常に丈夫で、安心して使用できます。耐荷重など仕様ををよく見て購入すべきですね。