バランスバイク【組立済】【4色から選べる...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • スパナ、早く言ってよ〜
  • ストライダーとスパーキー、非常に悩みました。ストライダーよりスパーキーをオススメします。と書かれたサイトや、ストライダーからスパーキーに買い換えたと書かれた口コミを見て断然スパーキー派に傾いていました。でも、公園ではストライダーの保有率が高いこと、スパーキーちゃちいと書かれた口コミ、本体価格は安いのに送料入れたらストライダーに迫る勢いの値段。いや、でも、ゴムタイヤでブレーキでス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 店の対応は☆5商品は☆3
  • まず、ハンドル回転止めの金具は遊んで5分で壊れました。ただ、説明書にも大変折れやすいとかいてあったし、別に初めからなくてもいい金具なので特に気にしてません。肝心なタイヤは届いてすぐマンションのフローリングの廊下で試し乗りを沢山しましたが傷ひとつつかないし、質はよさげ。ただサドルがクッション性もなくかなり細い作りなので子供が痛がります。特に男の子は痛いです。うちは5歳の男の子で、も ・・・(続きを読む
  • モモ7歳さん

5 2016-04-01

• 重さ:4
スパナ、早く言ってよ〜
いや、でも、ゴムタイヤでブレーキでストッパー付き。
いっぱい悩んで購入しましたが、別にちゃちくは感じません。ママ友にストライダー信者がいてハブられるとかの心配がなければスパーキーの方が機能いっぱいだもんねー、という具合で気になりません。サドルはうたい文句の様に痛くないのかは分かりませんが、そこまでクッションがあるわけではなく、ま、普通の自転車のサドルです。
2歳4ヶ月でいきなり上手に乗れるはずもないので、転んだときにストライダーよりも複雑な分ごちゃごちゃ付いてるやつが脚にあたってケガとか心配だなー、と思いました。1回乗っただけだし長いズボンを履いていたのでそこはまだ分かりませんが、スパーキーが特別危ない様には感じません。
子供は一目見るなり自分の自転車を与えられたことに大喜びで、一生懸命練習をしていました。
27日の夜に注文して30日の朝に配達されましたので対応は早いと思います。
あと、サドルの調節部分はホントに硬かった。きついジャムの瓶も開けられるちから自慢のオバサンですが、炊事用のゴム手をしてようやく外せました。でも、締められなかった。男の人に頼めない状況にある方は自転車屋さん等にやってもらうしかないかな。
商品購入ページでは13ミリのスパナをご用意ください。とありましたが、封筒に書類と一緒に入っていました。
とてもありがたいです。ありがたいですが、入れてくれるなら用意してって書かないで欲しかった。ホームセンターまで買いに行ってスタンバイオッケー状態でしたので。

4 2014-10-25

• 重さ:5
2歳8か月91cmの息子のために。5歳101cmの娘の自転車の補助輪を取ったため、その自転車に息子が乗れなくなったので、購入しました。届いた日から 「僕の」と喜んで乗っていました。一番低い状態で十分両足が届き、ペタペタ家の中を乗り回していました。方向転換も簡単にしてます。初めて外で乗った時には、勢い付けてすーいすーいとまではいきませんが、すいすい乗ってました。娘の補助輪なしの練習のためサドルを一番上まで上げて乗せましたが、股が痛いと座らずに歩いているので練習になりませんでした・・・ハンドルが低いのか、体格的にもう小さいような気がします。
兄弟兼用で乗るときは、工具なしでサドルの高さ調整できるのはかなり便利です。簡単に変えられます。
スタンドは一緒につけてもらいましたが、便利です。近所の自転車店では1000円以上かかるようでしたので、付けてもらって正解でした。
ブレーキレバーが大きすぎて届かないのですが、少し狭める方法を写真入りの説明書が入っていたのは親切です。
送料は高めなので☆-1ですが、ゴムタイヤでブレーキ付きのキックバイクでこのお値段は、ス○ライダーよりいい買い物だと思います。

5 2013-06-08

• 重さ:5
娘が大喜びです!!
他の代表的なバイクを買うつもりでしたが、色々調べているうちにSPARKYにたどり着きました。今まではインドア派な娘でしたが、大好きなピンクのバイクに大喜びで、今では「早く散歩に行きたいな〜」、「お買い物に乗って行っていい?」と何か理由をつけては乗ろうとしています。
【デザイン】大好きなピンクを購入したので大喜びです。
フレームのパンダも見つけて嬉しそうでした。
【乗り心地】今までになく長い時間乗っているためか、
たまにお尻が痛いとは言っています。
元々三輪車にもあまり乗ってなかったり、
インドアな生活を送っていたのだから当然な気もします。
すぐに慣れるんじゃないかな?
【操作性】問題なく乗っています。
【耐久性】全体的にしっかりしていると思います。
ハンドルの回転止めのピン?爪?は取扱説明書にも書いてありますが、
そのうち折れちゃうかな?
でも折れてしまっても問題ない感じです。
【重さ】バイクを持って階段の上り下りは子供だけでは大変そうですが、
平らな場所では問題ありません。
【その他】タイヤのゴム臭を気にされているコメントが目立ちますが、
初めは確かに臭いはしました。
ただ、砂地の所を走ったせいかタイヤの油分が取れてしまったので、
すぐに臭いは気にならなくなりました。
今は玄関の中に置いてあっても大丈夫です。

3 2015-04-03

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
店の対応は☆5商品は☆3
うちは5歳の男の子で、もう5才だし最後まで購入を悩みましたが自転車の補助輪もなかなか外れなしい、このままでは自転車嫌いになるなと思い購入しました。結果、5歳の年長でも充分乗れます!さすがに身長が112あるので別売りのロングサドルにしましたが、下手したら小学生低学年でもいけそう…。
子供はサドルが痛いけど楽しくて廊下を何往復もしてました。(届いた日が雨だったので)
これを続けたら自転車もすんなり行ける気がしますが、自転車より楽しいと言っているのでしばらくはこれが止められなさそう。
お店の対応はよく、夕方の注文も電話連絡したら当日出荷してくださいました。

5 2015-04-13

• 重さ:5
まだ1回しか乗っていませんが…
【デザイン】
グリーンにしました。男の子でも女の子でも合うと思います◎
【乗り心地】
特におしりが痛いとか言わなかったので、乗り心地良かったのではないかと。
【操作性】
まだ乗り出したところで練習してみないとわかりませんが、ブレーキはだいぶ手が大きくならないと、スムーズには使えないと思います。
2歳の娘はブレーキをかけるために手が一度ハンドルから離れます。笑
【耐久性】
もっと乗らないとわかりませんが、派手にこけたりしてますが今のところ無事です。
【重さ】
私が片手で持っても軽く感じました。
娘も自分で持ったりしてたので、重すぎることはないと思います。
【その他】
三輪車をこがずに足で蹴ってすすんでばかりだった娘、2歳に購入しました。
やっぱり2輪なので三輪車みたいにスムーズには乗れてませんが、少し練習したらうまく乗れそうです。
まだ蹴る力が弱いからか、なかなか勢いにのれないので押してやって遊んでました。足を乗せるところもあるのでこの遊び方でも当分アリかなと。
こけた時にちょいちょいサドルがいがみますが、まぁしょうがないかなと。
ものの扱いが派手な娘なので弟にまわせるか、耐久性が強いことを祈ります。笑

• syuliさん
  • syuliさん

5 2015-01-03

• 重さ:3
子供の喜ぶ姿が見れてうれしいです!
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ1回しか乗っていないので一人で乗って遊ぶまでは至りませんが、かなり興味を持っていて、乗りたがっているので、買って大満足です。
うちの子供はちっちゃい方なので、他の似たような商品を見た時に足が届かないな〜と思うものもあったりして、こちらの商品は足が届くのか不安でしたが、サイズ調整でバッチリ届きました。
またブレーキが付いているのとタイヤがゴム製というのが魅力的でこちらの商品を購入しましたが、買って正解だったな・・・と思いました。CPも申し分なくスタンドもレビューが書けばつけていただけるというのもよかったです。
ひとつだけ希望を言えば、うちの場合は大きい公園に持ち込んで遊ばせるので、持ち運びしやすいように肩にかけられるようなヒモみたいなものをオプションで売ってもらえたらいいな〜と思います。

5 2016-04-19

かわいい!
近所ではあまり見かけないのと、スタンドやブレーキつきで、何かといいなと思ったので購入しましたが、組みあがった状態でくるので、ハンドルさえきちんとまっすぐにすればすぐに乗れます(私は苦手なので主人にやってもらいました)
ちなみに次男は1歳半で、足がちょんちょんつく程度で、よその子が乗っているのを見て、乗りたそうにするので買ったものの、さすがにまだ足に力が入りません。
2歳の誕生日プレゼントにと当初思っていたのを前だおししたので、本人が乗れないことは想定内で、4歳の長男の自転車コマ無しチャレンジの練習になると思います!
二人の成長楽しみです。
乗り心地や操作性は、乗ってないのでなんとも言いがたいですが、見た感じ触った感じはよさそうです。
耐久性はまだ分からないので評価してません。
重さは軽いです(大人がそう思うだけかも知れませんが、他の幼児用の乗り物と比べてもたいして重いと感じませんでした)

5 2012-08-02

誕生日に。
[受注番号]254930-20120730-0335389210です。
2歳の子供のプレゼントにとずっと買いたかったのですが、スト○イダーか少し安めのちゃ○んこマスターかこちらの商品と悩みました。
スト○イダーとちゃ○んこマスターは持っている方がいて見せていただきましたが、スト○イダーはブレーキがついていない点とタイヤが気になり、ちゃ○んこマスターはブレーキ付きにもかかわらずまったくブレーキがきかない飾りのような感じとタイヤがゴムでないのが気になりました。スパーキーはゴムタイヤで作られていて丈夫なところとサドルの高さを調節できる点とブレーキ付きというのが購入するきめてになりました。実際届きましたが大変綺麗な包装でしっかりしていて、ブレーキも問題なくしっかりききますし綺麗なスカイブルーでほんとに大満足のプレゼントになりました。2歳の子供はブレーキが握れなさそうですが4歳の子供は楽しく乗っていて2人で共有して使えそうです(笑)ぜひお友達にも薦めたいです。

4 2015-02-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 重さ:3
やっと乗れる様になりました。
クリスマスプレゼントとして2歳半の息子の為に購入しました。(赤色)
それまでは、バイク型の三輪車に乗っていたのですが、ちょっと小さくなってきて乗りにくそうにみえたので二輪車に乗り換えです。
三輪車同様すぐに乗りこなしてしまうと思っていたのですが、意外に苦戦しました。
最初は、スパキーに股がっただけで、動く時はお尻をのせずに歩いてました。
しばらくそんな感じで、ちょっとスパキーは早過ぎたかなぁと思い練習を中断していたのですが、先日急に子供が乗りたいと言い出し、乗ってみたらお尻を乗せて足でこげました。
まだまだ、三輪車に比べたら用心しながらなので、ゆっくりしかこげませんが、それでも、楽しい様で連日乗っています。
スパキーでお散歩に出ると、すれ違う方に自転車に乗れるの?凄いね〜等とよく声をかけられるのですが、それが、また本人は嬉しい様で、乗るたびにドンドン上達してます。

4 2012-12-12

満足です。
お孫ちゃん(2歳2ヶ月90cm)に前から欲しかったけど、三輪車も乗れないのに無理だと思ってました。
実際乗ってる子のお母さん達の話を聞くと、足が下向きに着くので三輪車より簡単に乗れるという。
さっそく、色々お店をまわりネットも検索しましたが、ゴムタイヤとデザインでこちらに決めました。
第一印象、やっぱり可愛いです。
組み立ても簡単で、10分くらいでした。
サドルも座り心地良さそうで、短足君でも安心なくらい低くなります。
ハンドルのねじカバーのプラスチックが少し安っぽく感じたり、ロゴのシールはちょっと好みではなくて剥がしてしまいましたが(簡単にはがれます)、きっと喜んでもらえると思います。
クリスマスが楽しみです。
後日レビューを書いて頂いたパフパフホーンは、意外と本格的でした。しかもすぐに送っていただき、またまた感激でした。

1 2015-09-29

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:5
楽しめそうですが...(追記あり)
購入後、とても早く発送して頂きありがとうございます。到着後、すぐに組立てをして乗っています。
3歳男の子ですが、すぐに乗れるようになりました。ヘルメット着用し、楽しめてるようです。が‼サドルは曲がりやすく(ストッパーがしっかりしてないのでしょうか?)、ハンドルも少しの衝撃で曲がります。いちいち直さなければならないのは、男の子で扱いも酷いため仕方ないかなと思っています。
乗り心地は良いみたいですが、パンツがお尻に食い込むようです。いつももじもじしてます。
もしペダルが後付けできるタイプなら、すぐに補助なしが乗れる様になるのではないかなと思います。バランス感覚の良いお子さんにはそちらの方が良いかと...
追記
先日、壊れました。ハンドルを支えている部品が取れ、サドルは高さを調節できなくなりました。タイヤもまん丸ではないため、音が気になります。保証の部分をよく読んでお店と交渉したいと思います。

4 2015-12-02

• 操作性:
喜んでもらえそうです
4歳児のクリスマスプレゼントに購入
子ども不在時の配達指定をし、出荷時に連絡も貰い、梱包も丁寧でした。
米国商品の国内正規品と、廉価な他の商品と較べていましたが、当品はサドルが柔らかいのとタイヤがゴム製品であること、組み立て済みであることが決め手になりました。
サドルは硬いと痛がる、パンクレスタイヤは減りが早い、組み立ては商品誤差がありきちんと組み上がらないものがある、というデメリットをクリヤにしてある商品だと思います。
まだ乗っていないので子どもの評価はわかりませんが、見たところはちゃんとできているので喜んでもらえそうです。
ただ、送料が高いので評価はマイナス1で。
送料がもっと安いか、米国商品との差が大きければもっと売れると思うけど。
差がないので米国商品にしようかと最後まで悩みました

5 2013-08-23

• 耐久性:4
  • 重さ:5
受注番号 254930-20130821-0142769329
4歳の双子の息子にブルー、ロングサドルを購入。
ロングサドルへの交換はワンタッチで工具要らずです。
ロングサドルに伴いハンドルの高さを上げるのが
ナットが硬くてなかなか回りませんでした。上げる時パイプにかなりな傷がつきます(汗)
ハンドルを固定している(名前がわかりません)部品が真っ直ぐではなく、斜めに付いていてパイプに食い込んでいるので直せずなんだかモヤッとします。(直せない設計?みたいです)
ブレーキは付属工具では調節出来ないので更に小さいナットを絞める工具も付属していればいいなぁと思います。
これまた硬過ぎてペンチでは回せませんでした>_<
まだ自転車に乗ったことのない4歳児で、18インチ自転車購入を考えていたのですが、先にコッチを購入して良かった!
とスパーキーに跨らせてフラフラする息子をみて思いました(^^;;
鈍い鈍いとは思っておりましたが、余りにもバランス感覚なさ過ぎwwwww_| ̄|○
頑張ってもらわなくては!!

4 2013-10-05

• 重さ:5
息子にサプライズで…
3歳2ヶ月の息子がいます。三輪車が小さくなり、かといってまだ本格的な自転車ははやいかなぁと思いこちらのグリーンを購入。近所のお兄さんが自転車に乗ってるのに憧れていた息子にサプライズでプレゼントしました。玄関に入るなり「これ!ぼくの?!」と大喜び!
買って良かったです。
色は濃い黄緑って感じでカッコいいです。
大きさは小さすぎず大きすぎずで長く使えそう。
クチコミ通り、タイヤのゴム臭は開けた時気になりましたがその後は気にならず。
ハンドル、サドルの調整は腕力のない旦那が固くててこずっていました(笑)
送料が1800円かかりましたが我が家的には大満足!
届くのも早かったです!

• ゆう2975さん

【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】子供の誕生日プレゼントにネットで購入しました。配送の速さにビックリしました。誕生日まで待ち切れず箱を開けて子供は大喜び!!頼んで良かった〜と思ったのもつかの間・・・
部品と思われる棒のようなものが床に落ちていて、バイクを確認したところハンドルの回り止めでした。交換してもらわなきゃと思い保証書をみて愕然、負担がかかりやすく非常に折れやすい部分なので保証外とのこと・・・泣き寝入りするしかないようです。まだ買って開けたばかりで公園にも行ってないのに。走行には問題ないとはいえ壊れていたものをプレゼントするようで嫌な感じ。お友達はみんなストライダーだけどブレーキ付きだったのでこっちを選んだのに、ガッカリしました。