《プロテクタープレゼント》 ペダルなし自...(サーチライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • スパナ、早く言ってよ〜
  • ストライダーとスパーキー、非常に悩みました。ストライダーよりスパーキーをオススメします。と書かれたサイトや、ストライダーからスパーキーに買い換えたと書かれた口コミを見て断然スパーキー派に傾いていました。でも、公園ではストライダーの保有率が高いこと、スパーキーちゃちいと書かれた口コミ、本体価格は安いのに送料入れたらストライダーに迫る勢いの値段。いや、でも、ゴムタイヤでブレーキでス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-03
  • 店の対応は☆5商品は☆3
  • まず、ハンドル回転止めの金具は遊んで5分で壊れました。ただ、説明書にも大変折れやすいとかいてあったし、別に初めからなくてもいい金具なので特に気にしてません。肝心なタイヤは届いてすぐマンションのフローリングの廊下で試し乗りを沢山しましたが傷ひとつつかないし、質はよさげ。ただサドルがクッション性もなくかなり細い作りなので子供が痛がります。特に男の子は痛いです。うちは5歳の男の子で、も ・・・(続きを読む
  • モモ7歳さん

4 2017-03-14

• 乗り心地:2
3ヶ月でスイスイ
3才の次女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
3ヶ月でスイスイと乗りこなし、並走する私(父)は小走りでないとついていけません。
現在8才の長女の時はキックバイクを使わず、補助輪なしの自転車に乗れるまで1年以上かかりましたので次女はどのくらいで自転車に乗れるようになるのか今から楽しみです。
難点はタイヤのゴム臭が購入後3ヶ月経っても気になります。
玄関内に置いているのですが未だに玄関はゴム臭いです。
購入当初はリビングまで匂いが届いていました。
総合評価ではデザイン性、機能性が高いのにお安いのでメジャーな某キックバイクよりもお奨めです。
【デザイン】☆☆☆☆☆
ピンクを購入しましたが車からもよく目立ちカッコイイと評判です。
【乗り心地】☆☆
他のレビューにもありますが、お尻(正確にはお股)を非常に痛がります。
個人差もあると思いますが娘は5分ほど乗るとお股を痛がり、おしっこの時も痛がります。
ですので一度乗るとその後2日は乗りたがりません。
※この対応策は下記に記載しました。
【操作性】☆☆☆☆
スタンドは自宅での保管時には絶対に役に立ちます。娘はスタンド操作も3ヶ月でマスターしました。
六角レンチを使わずにサドルの高さが調整できるのは非常に便利です。
ブレーキはまだ使えません。ですが自分の足で下り坂でもブレーキをかけているので問題ないかと。
【耐久性】☆☆☆☆☆
今のところ不具合なしです。
【重さ】☆☆☆☆
多少重そうですが操作には支障ありません。
【その他】
個人差もあるのでしょうが娘は乗った後にトイレに行って用を足せないほどに「お股」を痛がります。
サドルにタオルを巻くなどしても効果がありませんでした。
結果的にたどり着いたのが、クッション素材の入ったサドルカバーを被せる対応です。
勿論、スパーキーのサドルに合うサドルカバーなど売っていないので、大人用スポーツサイクルの細身なサドルカバーを購入し、このままではスパーキーのサドルには大きくてブカブカですのでサドルにタオルを巻きその上からカバー被をせたらピッタリと収まりました。
多少ぶかっこうですが子供ですので気にしません。
何よりもお股を痛がらなくなり毎日乗りたがるようになりました。
サドルカバーはamazonで480円で購入した安価品ですが十分に機能しています。
写真の通り装着後の見た目は良くはありません。

5 2017-04-21

ゴムタイヤがいいです
子供がとても喜んでます。自転車はまだまだなのですが、スパーキーで練習すれば自転車も乗れそうな勢いです。また、ゴムタイヤなのがいいですね、乗り心地が良いとのことです。お手頃な値段でありがとうございました。おすすめです。

5 2017-03-12

• デザイン:4
3歳のプレゼントに
普通のタイヤのものを探してました。パンダのシールは好みでないけど、取れるし息子も気に入ってます。

4 2017-05-26

• 重さ:1
ブレーキが。。。
キッズバイクの有名なものと迷いましたが、値段、タイヤ、スタンド等を考慮して、SPARKYにしました。
梱包もしっかりしていて、組立も簡単で他の方のレビューどおりでした。
ただ、ブレーキが固く、大人でも握れないくらいになっていました。自分でブレーキの硬さを調節してみましたが、これがうまくできず、結構てこずりました。ブレーキが握れるようになってから、また調整予定。
あと、重たいので、持ち運びには不向きかもです。
ブレーキの不具合以外は、とても気に入っています。

5 2016-04-01

• 重さ:4
スパナ、早く言ってよ〜
いや、でも、ゴムタイヤでブレーキでストッパー付き。
いっぱい悩んで購入しましたが、別にちゃちくは感じません。ママ友にストライダー信者がいてハブられるとかの心配がなければスパーキーの方が機能いっぱいだもんねー、という具合で気になりません。サドルはうたい文句の様に痛くないのかは分かりませんが、そこまでクッションがあるわけではなく、ま、普通の自転車のサドルです。
2歳4ヶ月でいきなり上手に乗れるはずもないので、転んだときにストライダーよりも複雑な分ごちゃごちゃ付いてるやつが脚にあたってケガとか心配だなー、と思いました。1回乗っただけだし長いズボンを履いていたのでそこはまだ分かりませんが、スパーキーが特別危ない様には感じません。
子供は一目見るなり自分の自転車を与えられたことに大喜びで、一生懸命練習をしていました。
27日の夜に注文して30日の朝に配達されましたので対応は早いと思います。
あと、サドルの調節部分はホントに硬かった。きついジャムの瓶も開けられるちから自慢のオバサンですが、炊事用のゴム手をしてようやく外せました。でも、締められなかった。男の人に頼めない状況にある方は自転車屋さん等にやってもらうしかないかな。
商品購入ページでは13ミリのスパナをご用意ください。とありましたが、封筒に書類と一緒に入っていました。
とてもありがたいです。ありがたいですが、入れてくれるなら用意してって書かないで欲しかった。ホームセンターまで買いに行ってスタンバイオッケー状態でしたので。

5 2016-05-26

自転車上達の近道
補助輪なし自転車がなかなか上達しなかった小2の子供を連れて芝生の小山があるような公園へ。下り坂をスーッと降りていくような遊びをしていたところ、半日もかからずに補助輪なし自転車にも乗れるようになりました。その後は4才の子供が使用していますが、きっと近い将来補助輪なし自転車にも乗れそうな雰囲気ありです。ゴムタイヤとブレーキ付がいいですね。しかし、タイヤはゴムの品質があまり耐久性がなさそう(早くひび割れ等しそうな感じ)な感じがしますが、不具合があれば別途タイヤ交換も出来るので、その時に交換すれば良いでしょう。親の私は乗れませんが、ゴムタイヤとスポークなので、乗り心地も良いのではないかと思われます。

4 2016-12-04

• 重さ:4
四日後に三歳になる孫へのお誕生日プレゼントとして購入しました
まだ慣れてないのでヨチヨチ走行しかできませんがすぐに乗れると思います。
それぐらい簡単なキック二輪車です。つくりもしっかりしているしサドルの高さ調整も身長に合わせて合わせられるので便利です。それにサイドスタンドがあるのも親切です。他社の類似商品と比較してもお買い得商品です。

5 2016-11-20

• 重さ:5
喜んでんのっています。
【デザイン】
問題なしです。
【乗り心地】
問題なしです。
【操作性】
子供のでも操作性抜群です。
【耐久性】
・・・・・
【重さ】
子供でも持ちあげています。
【その他】

4 2016-05-17

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
ブレーキ付き、ゴムタイヤを探していました
5歳、身長102センチの娘の希望で、ブルー(濃い水色)を購入。
ブレーキ付きで、ゴムタイヤの商品を探していました。
この商品には、スタンドも付いていました。
組み立て済み、スパナ同梱で、便利でした。
が、送料が高いので-1☆です。
乗り心地は、これからです。
乗り始めて、3週間。補助輪なしの自転車に乗れるようになってきました。

5 2016-12-31

• 重さ:5
注文後、すぐに到着し大変満足です。ありがとうございました。

• yuu20iiiさん
  • yuu20iiiさん

5 2016-12-29

• 重さ:5
頼んだ次の日には届いて早さにビックリしました!!
本当は赤が良かったんですが売り切れでグリーンを買いましたが子供がとても喜んでいまして。購入して良かったです☆

• ksfootballさん
  • ksfootballさん

5 2016-11-20

• 重さ:5
まだまだこれから!!
ここから子供が軽快に乗れるように練習あるのみですね

5 2016-10-16

• デザイン:3
  • 操作性:
  • 重さ:3
プレゼント
孫の3歳のお誕生日に買ってプレゼントしました。喜んでくれましたが、まだ足がとどかないらしいです。

5 2016-04-19

かわいい!
近所ではあまり見かけないのと、スタンドやブレーキつきで、何かといいなと思ったので購入しましたが、組みあがった状態でくるので、ハンドルさえきちんとまっすぐにすればすぐに乗れます(私は苦手なので主人にやってもらいました)
ちなみに次男は1歳半で、足がちょんちょんつく程度で、よその子が乗っているのを見て、乗りたそうにするので買ったものの、さすがにまだ足に力が入りません。
2歳の誕生日プレゼントにと当初思っていたのを前だおししたので、本人が乗れないことは想定内で、4歳の長男の自転車コマ無しチャレンジの練習になると思います!
二人の成長楽しみです。
乗り心地や操作性は、乗ってないのでなんとも言いがたいですが、見た感じ触った感じはよさそうです。
耐久性はまだ分からないので評価してません。
重さは軽いです(大人がそう思うだけかも知れませんが、他の幼児用の乗り物と比べてもたいして重いと感じませんでした)

5 2016-03-22

思った以上に精密
当初は子どものおもちゃ程度としか考えていませんでしたが、かなり精密にできています。塗装もしっかりしていると思います。
不満な点はありません。迷っている方はこれを選んで下さい。品質が他とは全く違います。