5 2023-07-30

注意点はありますが概ね満足の商品です!
SNSで見かけてから梅雨〜猛暑の時期のお家遊びにと購入しました。
購入時1歳ではさすがに難しかったようでひっくり返して遊んでいました。笑
1歳2か月になり不安定な場所を歩きたがるようになったので再チャレンジ。両手をつなぐと楽しそうに渡るようになりました。2歳半のいとこは楽しそうに何回も繰り返していました。
ただ注意点としては、裏につけるゴムが乳幼児の手でも取れるので、口に入れないように気をつけた方がいいかもしれません。円形に設置せず、真っ直ぐに並べるのみ(接続部分がどこか連結されていない状態)であれば、子どもの力ですぐにひっくり返せます。
注意点はそこだけで、商品のお色味も可愛いですし、体幹を鍛えるのは発達上本当に大切なので気をつけながら遊びたいと思います。

5 2023-06-07

2歳の誕生日プレゼントに購入。
8月が誕生日なので少し早いですが安くなっていたので購入、せっかく届いたので開封。
とても喜んで落ちながらも楽しんでいます。
表面の模様がゴムとかで滑りにくくなっているかと思ったのですが
そうではなく土台と同じ素材でした。
それでも凸凹している分滑りにくいのかな?
子どもが喜んでくれたので十分です!
これから梅雨時期もしっかり遊べるかと思います!

5 2023-06-06

収納袋が欲しくてレビューするのもありますが、スーパーセールで安くで購入できて商品の色味も可愛く満足しています!
5歳児にとっては簡単そうですが長い時間楽しんでましたし、1歳10ヶ月は片足だけ乗せて進み手を支えると両足で歩くところもありました。
ちょうど梅雨の時期なのでお家遊びに良さそうです。
大人がしてもハートの部分が良い感じの刺激で気持ち良いです。
18畳のリビングの3分の1くらい使いました。

4 2023-06-13

子供の誕生日に!
子供の2歳の誕生日にと買いました!
来週の誕生日に渡して喜んでくれるのを楽しみにします!
中身は箱を開けて確認のみで、まだ実際に置いて使ってはいません。
最近は飛んだり跳ねたり、親の足や物に乗ってバランスをとろうとしたりと子供の成長を感じます。
ケガの無いよう楽しんでくれるといいなぁ。

5 2023-06-09

平衡感覚や体幹を身につけるのに良いと聞いて、平均台を探していました。まだ1歳なので上手く出来ませんが、気に入っているようです。大きくなってからのことも考えて22点セットを購入しましたが、11点セットでも十分楽しめると思いました。
発送も早く、購入してよかったです!

4 2023-11-15

体を動かすのが好きな1歳9ヶ月の息子に早めのクリスマスプレゼントとして購入しました。
物は説明資料などはなかったですが、見ればすぐ組み上げられました。滑り止めのゴムも息子が取り付けてる親に一個一個どーぞと渡しながら急かしてきたり笑。早速組み上げられたブロックに立って何度も歩いて楽しんでました。息子本人としては組み立ても含めて大満足だったみたいです。
大人目線で言うと、数と収納で難があり、星1つマイナスでした。
というのも、数についてはどうせ追加して買うくらいなら…と22点セットにしましたが、他の方のレビューにも11点だと少ないけど22点だと多いとある通り、狭いマンションだと確かに…と言う感じです。地味に嵩張る。11点+4点の追加アイテムがあったらそっち買ってたかも。
収納については、滑り止めゴムをつけるとコンパクトに重ねられなくなり、より嵩張ったためです。これは改良でなんとかしていただけると嬉しいです。

5 2023-06-13

子供の2歳のお誕生日プレゼントとして購入しました!
小さい内から体幹を鍛えることはとても重要だということで、平均台をプレゼントに選びました。
他にも同じような商品はありますが、色味が可愛いのでこちらに決めました。
実際に届いたものもすごく可愛いくて満足です。
ただ、ハート柄はかわいいのですが、直線パーツの柄がコーンなのはなぜ?という感じでした。笑
耐荷重が100kgなので大人も一緒に遊ぶことができます。
段差に登ったり降りたりが好きなので、並べた瞬間きゃー!っと喜んでいました。
今はまだ1人で歩くのは難しいですが、手で支えると楽しそうに歩いています。
沢山遊んでしっかりと体幹が鍛えられると良いなと思います。

• na777さん
  • na777さん

4 2023-11-12

買って正解!
孫が楽しそうに遊んでくれて購入して良かったです!誕生日プレゼントに息子からリクエストされて購入しました。

4 2023-09-17

1才4ヶ月の息子に購入しました。つけた滑り止めを一所懸命外して喜んでいました。平均台として使ってくれる日が楽しみです。

5 2023-07-01

1歳9か月の普段から活発やんちゃな息子に購入。ほんとは11点を買おうとしていましたが売り切れで22点を購入。半分は売ればいいかと思っていました。
実際出してみたら最初は親の手を握りながら歩き始め、ものの数十分で一人でバランスをとって歩くようになりました。
今は半分しか出していませんが、全部使っても楽しいかも。

5 2023-06-07

子供の体幹を鍛える目的で購入しました。組み立ての際、1つにつき滑り止めを6個ずつ自分ではめなくてはいけないのが面倒でしたが、商品自体はとても良かったです。
子供も興味津々で、片足で乗ったり座ったりして楽しんでいました。毎日遊んで、1人でバランス良く歩けるようになってくれたら嬉しいです。
一点、男の子なのでハートの柄以外も選択できたら嬉しかったです。

5 2024-03-13

とても子供が喜んでいます
購入して正解でした

4 2024-03-12

室内遊び用に
1歳半になる子どもへ室内遊び用に購入しました。
まだ歩くよりも手触りで楽しんでいるようですが、今後遊んでくれるのが楽しみです。
滑り止めのゴムがしっかりはまるものもあれば、少しゆるいものもあったので取れにくければなお良いかなと思いました。

4 2024-03-06

もうすぐ2歳になる息子に購入しました。
雨の日や風の強い日が続き、運動不足が気になり息子と一緒に家で体を動かして遊ぶことができる物がないかなと探して見つけました。発送も早く商品もパステルカラーで可愛くて、何より息子が何回も何回も挑戦してできたと喜んでいたので幸せな気分になりました。

4 2024-02-28

2歳の誕生日プレゼントで購入しました!最近バランス取って遊ぶのが大好きなので、気に入ってます!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイその他