2012/06/03
    ストライダーからの買い替えです。
    7月に4歳になる息子が半年ストライダーに乗ってからの乗り換えです。タイヤがツルツルになってしまい、良く転ぶようになり、ゴム製のタイヤを探していたらこの商品を見つけて購入致しました。ストライダーとの比較で評価させていただきます。★作り 特別違いは無いと思います。転ぶとハンドルが曲がってしまうと書き込みがありますが、ストライダーも同じです。よく曲がりました。★重量 多分ゴム製のタイヤとブレーキの分 ストライダーより重いです。★スピード ストライダーの方がスピードが出る様に思えます。タイヤのせい?ブレーキ?★操作 ゴム製のタイヤの為かキビキビ曲がります。★ブレーキ とても良い感じです。★総合 今回ストライダーからの乗り換えだったのですが、ゴム製のタイヤになり、自転車の練習として、ブレーキも覚えられて、とても良い買い物が出来たと満足しております。2歳位でやっとバランスが取れる位の子は軽くて少ない力で前に進むストライダーの方が良いのかなー?やんちゃで元気タイプの子ならゴムタイヤで、ブレーキも覚えられるこの商品なら長く乗れるのでは?ストライダーの方がスピードが出る様に思えるため、星4つにさせていただきます。
    注文日:2012/05/18
    2012/03/25
    ゆう2975さん
    【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【耐久性】 【重さ】 【その他】子供の誕生日プレゼントにネットで購入しました。配送の速さにビックリしました。誕生日まで待ち切れず箱を開けて子供は大喜び!!頼んで良かった~と思ったのもつかの間・・・ 部品と思われる棒のようなものが床に落ちていて、バイクを確認したところハンドルの回り止めでした。交換してもらわなきゃと思い保証書をみて愕然、負担がかかりやすく非常に折れやすい部分なので保証外とのこと・・・泣き寝入りするしかないようです。まだ買って開けたばかりで公園にも行ってないのに。走行には問題ないとはいえ壊れていたものをプレゼントするようで嫌な感じ。お友達はみんなストライダーだけどブレーキ付きだったのでこっちを選んだのに、ガッカリしました。
    注文日:2012/03/23
    2016/04/01
    スパナ、早く言ってよ~
    ストライダーとスパーキー、非常に悩みました。ストライダーよりスパーキーをオススメします。と書かれたサイトや、ストライダーからスパーキーに買い換えたと書かれた口コミを見て断然スパーキー派に傾いていました。でも、公園ではストライダーの保有率が高いこと、スパーキーちゃちいと書かれた口コミ、本体価格は安いのに送料入れたらストライダーに迫る勢いの値段。 いや、でも、ゴムタイヤでブレーキでストッパー付き。 いっぱい悩んで購入しましたが、別にちゃちくは感じません。ママ友にストライダー信者がいてハブられるとかの心配がなければスパーキーの方が機能いっぱいだもんねー、という具合で気になりません。サドルはうたい文句の様に痛くないのかは分かりませんが、そこまでクッションがあるわけではなく、ま、普通の自転車のサドルです。 2歳4ヶ月でいきなり上手に乗れるはずもないので、転んだときにストライダーよりも複雑な分ごちゃごちゃ付いてるやつが脚にあたってケガとか心配だなー、と思いました。1回乗っただけだし長いズボンを履いていたのでそこはまだ分かりませんが、スパーキーが特別危ない様には感じません。 子供は一目見るなり自分の自転車を与えられたことに大喜びで、一生懸命練習をしていました。 27日の夜に注文して30日の朝に配達されましたので対応は早いと思います。 あと、サドルの調節部分はホントに硬かった。きついジャムの瓶も開けられるちから自慢のオバサンですが、炊事用のゴム手をしてようやく外せました。でも、締められなかった。男の人に頼めない状況にある方は自転車屋さん等にやってもらうしかないかな。 商品購入ページでは13ミリのスパナをご用意ください。とありましたが、封筒に書類と一緒に入っていました。 とてもありがたいです。ありがたいですが、入れてくれるなら用意してって書かないで欲しかった。ホームセンターまで買いに行ってスタンバイオッケー状態でしたので。
    注文日:2016/03/27
    2017/03/14
    3ヶ月でスイスイ
    3才の次女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 3ヶ月でスイスイと乗りこなし、並走する私(父)は小走りでないとついていけません。 現在8才の長女の時はキックバイクを使わず、補助輪なしの自転車に乗れるまで1年以上かかりましたので次女はどのくらいで自転車に乗れるようになるのか今から楽しみです。 難点はタイヤのゴム臭が購入後3ヶ月経っても気になります。 玄関内に置いているのですが未だに玄関はゴム臭いです。 購入当初はリビングまで匂いが届いていました。 総合評価ではデザイン性、機能性が高いのにお安いのでメジャーな某キックバイクよりもお奨めです。 【デザイン】☆☆☆☆☆ ピンクを購入しましたが車からもよく目立ちカッコイイと評判です。 【乗り心地】☆☆ 他のレビューにもありますが、お尻(正確にはお股)を非常に痛がります。 個人差もあると思いますが娘は5分ほど乗るとお股を痛がり、おしっこの時も痛がります。 ですので一度乗るとその後2日は乗りたがりません。 ※この対応策は下記に記載しました。 【操作性】☆☆☆☆ スタンドは自宅での保管時には絶対に役に立ちます。娘はスタンド操作も3ヶ月でマスターしました。 六角レンチを使わずにサドルの高さが調整できるのは非常に便利です。 ブレーキはまだ使えません。ですが自分の足で下り坂でもブレーキをかけているので問題ないかと。 【耐久性】☆☆☆☆☆ 今のところ不具合なしです。 【重さ】☆☆☆☆ 多少重そうですが操作には支障ありません。 【その他】 個人差もあるのでしょうが娘は乗った後にトイレに行って用を足せないほどに「お股」を痛がります。 サドルにタオルを巻くなどしても効果がありませんでした。 結果的にたどり着いたのが、クッション素材の入ったサドルカバーを被せる対応です。 勿論、スパーキーのサドルに合うサドルカバーなど売っていないので、大人用スポーツサイクルの細身なサドルカバーを購入し、このままではスパーキーのサドルには大きくてブカブカですのでサドルにタオルを巻きその上からカバー被をせたらピッタリと収まりました。 多少ぶかっこうですが子供ですので気にしません。 何よりもお股を痛がらなくなり毎日乗りたがるようになりました。 サドルカバーはamazonで480円で購入した安価品ですが十分に機能しています。 写真の通り装着後の見た目は良くはありません。
    注文日:2016/12/07
    2013/12/26
    満理さん
    驚き!
    補助輪なし自転車の練習を始めたのですが、息子には自転車が少し大きかったようで 蹴って乗ることができずにいました。(補助輪つきでは乗れていた。) しかしコレを送っていただいて少しの時間練習させたらもうスイスイ進むように。 その後、カーブやブレーキをしっかり練習させると、週末ごとにミニチャリ乗りに行こう!と言うようになりました。 しばらくの間遊ばせて、そろそろ自転車いけるのでは?と自転車に乗せてみましたが、 ものの1分ほどで乗れるようになっていました! スパーキーでバランスをとる練習をしていたおかげだな…と感謝してます。 派手にこけることもなく、まだまだキレイで色も可愛いので、これからは2歳の娘に 使わせようと思います。
    注文日:2013/10/30
    2015/09/29
    楽しめそうですが...(追記あり)
    購入後、とても早く発送して頂きありがとうございます。到着後、すぐに組立てをして乗っています。 3歳男の子ですが、すぐに乗れるようになりました。ヘルメット着用し、楽しめてるようです。が‼サドルは曲がりやすく(ストッパーがしっかりしてないのでしょうか?)、ハンドルも少しの衝撃で曲がります。いちいち直さなければならないのは、男の子で扱いも酷いため仕方ないかなと思っています。 乗り心地は良いみたいですが、パンツがお尻に食い込むようです。いつももじもじしてます。 もしペダルが後付けできるタイプなら、すぐに補助なしが乗れる様になるのではないかなと思います。バランス感覚の良いお子さんにはそちらの方が良いかと... 追記 先日、壊れました。ハンドルを支えている部品が取れ、サドルは高さを調節できなくなりました。タイヤもまん丸ではないため、音が気になります。保証の部分をよく読んでお店と交渉したいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2021/12/16
    せっかくのプレゼントが台無し
    商品が届いた時点でハンドル部分に傷があり問い合わせた所 中国直輸入品ですのでと言われましたが国内で組み立てを行なっているんですよね? 当然その時点で傷があるのを把握していますよね? 傷ものでこの値段であれば他ショップで購入をオススメします ショップの対応にガッカリです
    プレゼント
    注文日:2021/12/10
    2015/09/28
    特に問題ない。快適。 あえていうなら、車にのせて移動するとかなりゴム臭いくらい…
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/08/11
    2012/08/02
    テディベア8906さん
    誕生日に。
    [受注番号]254930-20120730-0335389210です。 2歳の子供のプレゼントにとずっと買いたかったのですが、スト○イダーか少し安めのちゃ○んこマスターかこちらの商品と悩みました。 スト○イダーとちゃ○んこマスターは持っている方がいて見せていただきましたが、スト○イダーはブレーキがついていない点とタイヤが気になり、ちゃ○んこマスターはブレーキ付きにもかかわらずまったくブレーキがきかない飾りのような感じとタイヤがゴムでないのが気になりました。スパーキーはゴムタイヤで作られていて丈夫なところとサドルの高さを調節できる点とブレーキ付きというのが購入するきめてになりました。実際届きましたが大変綺麗な包装でしっかりしていて、ブレーキも問題なくしっかりききますし綺麗なスカイブルーでほんとに大満足のプレゼントになりました。2歳の子供はブレーキが握れなさそうですが4歳の子供は楽しく乗っていて2人で共有して使えそうです(笑)ぜひお友達にも薦めたいです。
    注文日:2012/07/30
    2023/04/25
    息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 名入れができるということで、名入れもお願いしました。名入れのステッカーもデザインもとてもよく、長男長女たちもかっこいい!と大好評でした! 発送もとても早く、誕生日当日に間に合い感謝しています! 2歳(背は高め)で、サドルもハンドルも一番下げた状態で、ギリギリ足がつくくらいなので、慣れるまでは家の中で使う予定です。 4歳の長女が乗っていますが、とても乗りやすそうで、購入してよかったです!!
    注文日:2023/04/15
    2022/10/24
    まりぶた777さん
    届いた時点で前輪の空気がかなり抜けていました。空気を入れれば大丈夫でしたが、後輪は空気が入っていてお店側のミスでしょうか。まだ空気を入れて2日ですので、もう少し様子をみていきます。 デザインは黄色を購入、とっても可愛いです。自立するスタンドも便利で場所を取らずいいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/12
    フィオ3933さん
    サンドベージュを購入しました。とってもおしゃれです。子どもには少し重いようにも思いますが、安定感もあって、しっかりとした作りで、長く使えそうです。ハンドルを取り付けるのみで直ぐに使うことが出来るので、とてもよかったです。左手にブレーキ、スタンドも付いているので、子どもにいろいろ教えたかったので、理想的な子ども用の自転車です。買って良かったです!
    注文日:2022/09/10
    2022/06/21
    3歳半の息子にサンドベージュを購入しました。 すごくカッコ良いです。 発送も素早くすぐに届きました。 ですが、ハンドルと本体の接続する金具が全く合わずはまらずで 主人に工具で広げてもらいやっと接続できました。 女性1人の力では無理でした。不良品?なのかよくわかりませんが、すごく組み立てずらかったです。 まだ慣れていないため乗り心地は分かりませんが息子も初めての自転車にとても喜んでいました。
    注文日:2022/06/16
    2022/06/12
    kinoko-sさん
    ニコニコ笑顔で大喜び!
    2歳になる息子のために購入しました。スタンドやブレーキが付いていること、ハンドルやサドルの高さが調整しやすそうなこと、見た目(デザイン)が良いことが決め手でした。それと、ゴムのタイヤなので、おもちゃ感がなく、高級感があります。 箱を開けたときから息子は飛びついてきました。子どもにも、親にも、とても魅力的に見える商品なのだと思います。ハンドルを取り付けている最中から興味津津で、早く乗りたいとせがまれました。初めてなので支えながら乗せましたが、ニコニコ笑顔で大喜びでした。 まだ2歳なので、分速100センチくらいのよちよち運転で楽しんでいます。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/10
    自転車に憧れていた3歳の娘に購入。 届いた時は大喜びでしたが、 怖くて乗れないみたいです。 デザイン、組み立て易さは大変満足!
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/01/10
    ちさと1986さん
    楽しんですぐ乗れました!
    持っていたトライサイクルが小さくなってきたので、買い換えに長く乗れそうなこちらを選びました。 前のものとは違うので楽しく乗ってくれるか心配でしたが、初めからガンガン進んで楽しんでます! ほとんど教える事なくすぐにブレーキをかけれて、スタンドも忘れずに立ててから止めています。 良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2021/12/04
    2021/02/04
    ガッカリ
    ハンドルの高さを合わせるのに、ハンドルを一度上下させたら、本体のハンドルを刺す部分がキツすぎて塗装が20cm以上剥げました。 成長に合わせてハンドルを伸ばした際、思い切り見えるので最初からこれはないな、とガッカリしました。 剥げさえしなければ良い商品だと思います。
    注文日:2021/01/10
    2020/02/20
    2歳2ヶ月の子どもに買いました。 商品の発送は早かったです。 ただ子どもが小柄で(82センチくらい)サドルを一番下にしてもつま先でよちよち歩く感じで、外で遊ぶにはまだちょっと早いかなと。本人は乗りたがりますが。。 もう少し大きくなったら外で遊びたいです。 試乗してから買いたかったのですが、近隣の自転車が置いてある所は軒並み回ったもののどこにもなく、いきなりネットで買ってしまいました。 どこで試乗できるんですかね? 正直、試乗できてたら別のを選んだかもしれません。
    注文日:2020/02/09
    2018/11/29
    ghost-qさん
    色々詰めが甘い
    娘用に購入。キックスタンドが便利かなと思って買ったけど、乗ってるときにくるぶしにヒットする場所にあり、結局外して利用している。後輪のアクスルのナットもかなり出っ張ってて、これまたよくヒットしてしまう。仕方がないのでカバーを製作して利用。フレーム形状を工夫するなどして、足元に出っ張りがないようにして欲しいと思います。 また、キャスター角(ヘッド角)が立ち過ぎで、ハンドルがかなりピーキーになってしまっている。もうあと10°ぐらい倒したほうが良さそう。仕方がないのでゴムバンドでダンパーを作って安定させている。車輪が小さい乗り物はトレール量が足りなくなるので、もっとキャスター角を寝かせた方が良いと思いました。
    注文日:2018/03/21
    2016/05/26
    ねーね419さん
    自転車上達の近道
    補助輪なし自転車がなかなか上達しなかった小2の子供を連れて芝生の小山があるような公園へ。下り坂をスーッと降りていくような遊びをしていたところ、半日もかからずに補助輪なし自転車にも乗れるようになりました。その後は4才の子供が使用していますが、きっと近い将来補助輪なし自転車にも乗れそうな雰囲気ありです。ゴムタイヤとブレーキ付がいいですね。しかし、タイヤはゴムの品質があまり耐久性がなさそう(早くひび割れ等しそうな感じ)な感じがしますが、不具合があれば別途タイヤ交換も出来るので、その時に交換すれば良いでしょう。親の私は乗れませんが、ゴムタイヤとスポークなので、乗り心地も良いのではないかと思われます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/11
    2015/12/02
    喜んでもらえそうです
    4歳児のクリスマスプレゼントに購入 子ども不在時の配達指定をし、出荷時に連絡も貰い、梱包も丁寧でした。 米国商品の国内正規品と、廉価な他の商品と較べていましたが、当品はサドルが柔らかいのとタイヤがゴム製品であること、組み立て済みであることが決め手になりました。 サドルは硬いと痛がる、パンクレスタイヤは減りが早い、組み立ては商品誤差がありきちんと組み上がらないものがある、というデメリットをクリヤにしてある商品だと思います。 まだ乗っていないので子どもの評価はわかりませんが、見たところはちゃんとできているので喜んでもらえそうです。 ただ、送料が高いので評価はマイナス1で。 送料がもっと安いか、米国商品との差が大きければもっと売れると思うけど。 差がないので米国商品にしようかと最後まで悩みました
    注文日:2015/11/25
    2015/06/01
    工具が貧弱
    商品に同封の工具が貧弱なため、タオルで包んで回すと良いでしょう。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2015/01/25
    いろいろなランニングバイクがあったので迷いましたが、みなさんのレビューを参考に、スピードが出せるようになった時にブレーキがあった方がいいかなということと、サドルの調整が簡単に出来ることが決め手となりました。 木曜日の深夜にポチッとして、土曜日の午後届きました!日曜日に間に合えばいいなと思っていたので助かりました☆ まだ本人はぎこちないですが、うれしそうに乗っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/22
    2015/01/03
    syuliさん
    子供の喜ぶ姿が見れてうれしいです!
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 まだ1回しか乗っていないので一人で乗って遊ぶまでは至りませんが、かなり興味を持っていて、乗りたがっているので、買って大満足です。 うちの子供はちっちゃい方なので、他の似たような商品を見た時に足が届かないな~と思うものもあったりして、こちらの商品は足が届くのか不安でしたが、サイズ調整でバッチリ届きました。 またブレーキが付いているのとタイヤがゴム製というのが魅力的でこちらの商品を購入しましたが、買って正解だったな・・・と思いました。CPも申し分なくスタンドもレビューが書けばつけていただけるというのもよかったです。 ひとつだけ希望を言えば、うちの場合は大きい公園に持ち込んで遊ばせるので、持ち運びしやすいように肩にかけられるようなヒモみたいなものをオプションで売ってもらえたらいいな~と思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/24
    ずっと二人でさん
    買ってよかった
    数あるペダル無し自転車の中から迷いに迷って、これに決めました。 決めてとなったのは、ブレーキがついている事(しかも左側)、ゴムタイヤで有ること、サドルが工具無しでも調節出来ること。 4歳になったばかりの娘でも、持ち運び出来るしブレーキの操作も出来ています。 SPARKYを選んで良かったです! 写真は、2歳になった息子が試しに乗ってみたものです。サドルを1番下に下げればちょうど良い高さで、弟も一緒に使えそうです。
    注文日:2014/08/21
    2013/06/04
    nawo1439さん
    喜んでます
    息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。 最初こそ扱いに戸惑っていましたが、2日目には自分でまたがって、進んでいました。 今では、坂をビューンと下りてきます。 ブレーキも調節出来るので、「ブレーキ!!」と言ったら、ブレーキかけます。 シールはすぐヨレヨレになりますが、私は気にしないので☆5つです。
    注文日:2013/04/22
    2013/01/05
    taruchoさん
    よろこんでます
    3歳半の娘のクリスマスプレゼントに。小柄(90CM)&運動神経が鈍いのですが、一週間ぐらい乗っていたらだんだんはやくなってきました。本人はとても気に入って出かける時は「バイクでいく!」と言ってます。 【デザイン】赤を選びました。気に入っているようです。 【乗り心地】大きさも小柄な娘にちょうどよく、安心して乗っています。 【操作性】ブレーキにはまだ手が届かないのですが、調節できるようなので後日調節してみます。 【耐久性】問題ないと思います。 【重さ】やや非力な娘ですが、持ち上げて方向転換などもできています。 【その他】ブレーキつきでもっと早く漕ぐようになった時に安心なのでこの自転車にしました。上の子の時にはこのタイプの自転車は使用しなかったのですが、もっとスムーズに普通の自転車に乗れるようになったらいいなあと期待しています! ご注文日:2012年12月17日 注文番号:254930-20121217-0566108330 です。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/12
    まーちん925さん
    満足です。
    お孫ちゃん(2歳2ヶ月90cm)に前から欲しかったけど、三輪車も乗れないのに無理だと思ってました。 実際乗ってる子のお母さん達の話を聞くと、足が下向きに着くので三輪車より簡単に乗れるという。 さっそく、色々お店をまわりネットも検索しましたが、ゴムタイヤとデザインでこちらに決めました。 第一印象、やっぱり可愛いです。 組み立ても簡単で、10分くらいでした。 サドルも座り心地良さそうで、短足君でも安心なくらい低くなります。 ハンドルのねじカバーのプラスチックが少し安っぽく感じたり、ロゴのシールはちょっと好みではなくて剥がしてしまいましたが(簡単にはがれます)、きっと喜んでもらえると思います。 クリスマスが楽しみです。 後日レビューを書いて頂いたパフパフホーンは、意外と本格的でした。しかもすぐに送っていただき、またまた感激でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/06
    2012/06/30
    □chopper□さん
    大破?
    3歳の誕生祝いに買いました。遊ばせていた時に前輪のネジ?が緩んでいたらしくバラバラとくずれていったらしいです。バラバラになったものをなんとかもとに戻したらしく、ふつうに乗っていますが、怪我などなくてよかったです。 乗って遊ぶ分には気に入ってるようなので星三つにしました。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/05
    キング30さん
    2歳の誕生日プレゼント
    息子にピンクのバイクを選びました。 男の子にピンク・・・かわいいです。 組み立てたまま届いたのでハンドルを直すだけで、すぐに乗れて楽でした。 今は3歳の兄のほうが楽しそうに遊んで、すぐにバランスがとれるようになりました。これでこま無し自転車にも乗れるようになりそうです。 他のバイクも検討しましたが、SPARKYにしてよかったです。
    注文日:2012/06/02
...