4 2023-09-24

しっかりした、スタイリッシュなリュックです。
14型ノートパソコン(縦22.6cm、横32.5cm、厚さ2cm)が斜めにしてなんとか入りました。
ギリギリ入ってくれるかと思って購入しましたが、本当にギリギリでした。
もうほんの少し、1cmでも縦が長ければ余裕をもって入ると思います。パソコンを持ち歩くことが増えているので、パソコンが入るかどうかも商品説明に入れていただけると嬉しいです。
ベルトを太めにしましたが、安定感があって、とても良いです!
これから大事に使って行きたいです。
【受注番号】 0910 3864

• rihito-reiさん
  • rihito-reiさん

5 2022-09-04

可愛い!!
本革のリュックを探していた所に形など一目惚れのこちらのリュックを購入。
背面に切り込みポケットとファスナーポケット、底鋲追加、ベルト幅アップ。レンガ色の裏地はセルリアンブルー購入です。お問い合わせからショップの方がリュックのオプション追加や仕様の相談など丁寧に乗ってくださりました。
悩みに悩んで冒険してレンガ色にしましたが、素敵な色ですね!綺麗。
持った感想が思っていたよりとても軽くて驚きました。
形もとても可愛いと感じていたため実物を手にして大満足です。本当にお洒落です!
予想より早く届いたのは嬉しい誤算です。
創様のバッグのファンになりました。丁寧に対応してくださりありがとうございます。
色違いも欲しくなりますね(*´▽`*)【受注番号】0116 2761

4 2023-03-21

母の誕生日に子供3人でプレゼントしました。事前に希望を聞き、オプションでベルトの幅を広げ、底鋲もつけてもらいました。誕生日から4ヶ月たってからの到着になりましたが、とても喜んでいたので、プレゼントしてよかったと思います!
【受注番号】1130 8086

5 2022-12-04

待ちくたびれましたが、待ったかいあり!
約半年の待ち時間がありましたが、期待通りのリュックでした。
今回二度目の購入ですが、1個目もとてもしっかりした作りで、長持ちします。
革の品質と縫製が丁寧なのが気に入っています。
受注番号:0608 0981

5 2014-09-11

革のいい匂い,,,♪
254897-20140831-0823154317
チョコブラウンを購入しました。落ち着いた色で裏地のグリーンとよく合いました。A4サイズのファイルもちゃんと入って通学にも使えるし、高級感があり、おしゃれなので遊びに行くときにも使えます!やはりバッグが良い物だとカジュアルな服でもおしゃれ度がぐんとUPしますね♪注文してからずーっと楽しみに待っていたので届いたときの嬉しさといったらもう,,,笑 これから大切に大切に使ってこのバッグと一緒にたくさんの思い出を作っていきます!!!!!!
受注番号0831 4317

5 2015-09-15

お弁当も入ります
レビューが遅くなってすみません。8月18日に注文して、9月1日に発送されました(発送予定は9月10日でした)。ベルト幅アップと、底鋲と、裏地の変更(マンゴーオレンジ)をお願いしました。追加料金がありましたが、納得した上での注文です。
届いたものを早速見てみたところ、裏地のマンゴーオレンジが可愛い…!以前にも1523の大きいほうのリュックを注文したんですが、そちらはカーキグリーンでした。マンゴーオレンジの裏地もあると知ったのはあとのことだったので…1523もこっちにすればよかった。
最近はリュックで出勤するようになったため、お弁当も水筒も着替えもリュックに入れているので、こちらのリュックにも入るかな? と、8センチちょっとの幅の弁当箱を入れてみたところ、リュックのマチ幅は8センチとのことですが、保冷バッグに入れたままでも入りました。写真を撮る時に入れたのは、500mlのスウェルのボトルです。お弁当と水筒と、筆箱やら携帯やらを入れたミニバッグと、必要なものは全部入りそうなので、この秋から早速出勤に使おうと思います(今はまだ、熱中症予防のために、水筒を二本持っていっているので、このリュックにはさすがに全部入らない)。
素敵なリュックを有難うございました。
注文番号(254897-20150818-0200573211)

• Mo_toさん
  • Mo_toさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-28

良い買い物が出来ました。
チョコブラウン(裏地グリーン)、ベルト幅アップ、Mプラス仕様(切り込みポケット+縦引きファスナーポケット)にて制作戴きました。また、発送予定日より1Week程早く届きました。
革の厚さからは想像できないくらいの軽量となっています。
縦引きファスナーポケットに定期券を入れてみたところ、リュックを背負ったまま左手で無理なく出し入れでき、思った通りの使い勝手となりました。切り込みポケットと、縦引きファスナーは各々独立したポケットとなっており、1つのポケットと思っていただけに嬉しい誤算でした。
革の質感に非常に満足しています。使い込むほど革特有の味が出てくると思われ今後が楽しみです。
受注番号:0513 7329

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2015-09-29

待った甲斐がありました
どうせ作るなら、と拘って、底鋲追加、ベルト幅アップ、プラス背面側にポケット(同サイズ12センチメートル幅タイプの仕様)で注文しました。
背面側にポケットがあった方が、便利でしかも安全だろうと思って、ショップさんに相談したところ、有料にて対応可能とのことでしたので、思い切ってお願いしました。
待つこと3週間……ステキなリュックが届きました。
これから大事に使います、ありがとうございました。
受注番号0907 7241

5 2015-04-04

待った甲斐が有りました
チョコブラウン(裏地グリーン)購入。ベルト幅3cmにしたので、27,000円でした。値段が上がっても、ベルト幅は3cmにして良かったです。デザインも質感も色も、高級感があり、とても気に入りました。購入して本当に良かったと思います。傷は思った以上につきやすいですが、それも味だと思い、ミンクオイルを塗って、大事に使いたいと思います。思った以上に軽くて、ベルトの角度が絶妙でとても背負い易く、一見したよりも荷物が入るし、もちろんA4も入り、大満足です。フロント上部のボタン留め付きのオープンポケットは携帯(ガラケーです)を入れるのにも丁度良く便利ですが、ボタンは留めにくく、リュック内部に手を入れないと留められないので、いつも開けっ放しにしてます。それで特に問題ないので(マグネットだったら、という意見もあるようですが、マグネットは磁気のものに影響を与えることがあるので)、個人的にはボタンで良かったと思っています。ただ、一点だけ、内部に鍵を付けられるリングのようなものがあったら本当に言うことなしだったのですが。それだけが残念です。
(0304 0111)

5 2016-10-02

娘も狙ってますf^_^;
革のリュックを探していて、こちらのお店の商品にたどり着きました。どのリュックにするか大変悩みましたが、最終的にこの商品に。内側をサーモンピンクに変更、肩のベルトも幅を広くしていただきました。
10月7日発送予定が一週間早まり、10月1日の午前中には届きました。レビューで丁寧な梱包だと読んでいましたが、これほど丁寧なのかと驚きつつ、ワクワクしながら開けました。
革の良い匂いが香り、ツヤも美しく、期待以上のリュックでした。革の柔らかさも程よく、内側をサーモンピンクに変更して正解で、開ける度に嬉しさが増します。晴れた日に使わせていただきます。
宅急便屋さんからダンボールを受け取っていた中学生の娘が敏感で、「大きい割りに軽いから何かと思ったら、こんなに可愛いのが入ってたのか〜〜(≧∇≦)」と狙っていました。年齢問わず、良い!と思える商品だと思いました。娘がもう少し大きくなったら貸してあげようかな…それとも何かのお祝いに買ってあげようかな…と考えてしまいます。
初めてこちらのお店を利用しましたが、是非これからもお世話になりたいと思いました!その時は是非よろしくお願いします(*^ω^*)
受注番号0916 1379

5 2014-09-18

上品なリュック
リュックがずっと欲しかったのですが,30代の女に合うようなものを見つけられずにいました。
この度,ブラウンの革のアイボリーの裏地の本品を購入しました。
背負ってみると品があるため,30代の服装でもリュックが浮いてしまうことがありません。作りもよく,今後ずっと大切にしたいと思います。
また,A4サイズが入りますので通勤にも最適です。
価格につきましても,手作りの革製品をこの安さで購入できるのはとても得をした気分です。
総じて,私は大変満足しております。
受注番号0814-1110

• felimamaさん
  • felimamaさん

5 2014-11-22

とても素敵です♪
レンガ色にしました。女性らしい色合いだと思います。
仕事の書物を入れられるしっかりしたリュックを探していましたが、おしゃれなので、これならば遊びにも持って行かれます。
現物は、想像していたものよりももっと素敵でした♪
ちょっと早い自分へのクリスマスプレゼントです!
ありがとうございました♪
1105 5339

5 2015-05-01

使いやすくて、何でも入ります
妹がこのリュックのチョコブラウンを使っているのを見て、私も欲しくなり、また革バッグ創さんで作ってもらいました。ついに4つめのリュックです。
いつもの黒X黒糸で裏はセルリアンブルー、ベルトは3cmにしてもらいました。
中にポケット2つ、外にも大小のポケットがあり、便利に使い分けてます。
外の大ポケットはマグネットにしようかと思いましたが、防犯を考えて豆さしのままにしました。案外使いやすいです。
上のファスナーを開けるだけで、どこに何が入っているか、荷物の多い私でも一目でわかります。
通院や散歩には1504スペシャル、おでかけにはこれか1504プレミアムスーパー、旅行にはクラシコLタイプと使い分けてます。どこに出かけるにもお気に入りのリュックと一緒です。
大切にどんどん使っていきます。
受注番号:0324 8104

• KANOKANOSさん
  • KANOKANOSさん

5 2014-11-03

買ってよかった
毎日の通勤に使用してます。革表面の質感、ショルダーの他にしっかりした持ち手がついているところ、A4ファイルが入ること、ポケットが充実していることなど、理想どおりなのにこの価格はすごいと思います。使うほどに変化して馴染んでいく革製品が大好きで半年ほど本革リュックを探した末の購入です。到着した時は「カチッ」とした感じでしたが、1ヶ月ほど使用したら少しずつ柔らかくなじんできました。上のポケットがマグネットボタンだったらさらにいいのに…と思うけれど、そこをクリアできるだけの満足度です。革の香りもよく、これからの変化も楽しみです。到着も2ヶ月くらいかかると覚悟してましたが、3週間弱で到着しました。【受注番号0923 7102】

• nashirinn7さん
  • nashirinn7さん

4 2015-02-20

介護をしているので、大きめなリュックを探して、こちらを選びました。
造りがしっかりしていて、物が取り出しやすく、上部の持ち手も便利で、
とても満足しています。
ただ、ひとつ気になるのは、肩ベルトの付いているところが、ステッチで縫ってある
だけの様です。こここそきっちり、金具のびょうで止めてあれば……、と思い4にしま
した。
国内生産応援しています。お世話になりました。