40,040円  買い物かごに入れる
  • かな7635さん
  • かな7635さん

5 2023-06-16

母の還暦祝いに購入しました!
肩紐の相談をさせていただいたのですが、すぐに返事をいただけてスムーズに注文できました!
受付番号05092006

5 2022-07-08

昨年12月に注文して昨日届きました。7ヶ月待って届いたリュックは、とても丁寧に包まれドキドキしながら、開けました。縫製もとても丁寧に仕上げてあり、本当に待ってて良かったと思っています。大切に使います。ありがとうございました。1207 1712

5 2018-12-17

徒歩通勤になったため、冬の雪道を歩いていくのに両手をあけたくて、通勤に合う革のリュックを探して、このお店を見つけました。カジュアル過ぎないデザインで、スリ対策で背面にお財布を入れることができるポケットがあったのが決め手で購入を決めました。左右のポケットにはスマホと職員証を入れてます。最初、「小さいかな〜。」と思いましたが、化粧ポーチ・ティッシュ・ハンカチ・モバイルバッテリー・手帳2冊などが入ります。底鋲追加とベルト幅上部3cm仕様もプラス。お気に入りのリュックとなりました。
【受注番号】0820 2812

5 2016-08-03

とても堅実なつくりです
気に入ったものを長く使う性分なので革製のリュックを探していました。おむすびという名が示すとおり、丸みを帯びたラインがとてもかわいらしいです。
通常オプションの他に、問い合わせをして被せ蓋のマグネットを豆さし金具に変更して頂きました。とても満足しています
気候が涼しくなってから使い始めようと思っているのですが、その日が待ち遠しいです。【注文番号0717 4190】

5 2019-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントでたいへん感謝せれました
本日注文したリュックがつきました。
妻への誕生日プレゼントとして購入したのですが、妻に渡すとデザインと革の手触り色合いに大変喜び、
使い勝手も良さそうと感激していました。
丁寧なお仕事に感謝しますありがとうございました。
受注番号 0812 5803

5 2015-02-18

満足です
旅行用にと思って購入しました。予定より早めに届けていただいたので、先週早速持って行くことができました。
革なのに軽いし、ポケットなどの使い勝手もよく、重宝しました。
ナイロンリュックと違い、高級感もあるので、街遣いにもよさそうです。大切に使い込んでいきたいです。(0113 9120)

5 2021-09-14

素敵なリュック
8月1日に注文して予定よりも早く9月14日に届きました。
お色はチョコブラウン、裏地はセルリアンブルー、オプションで内部アクセスファスナーにしてもらいました。
箱を開けた時の皮の匂いがたまりません。しっかりとした作りで、横のポケットも結構深さがありスマホが余裕で入ります。ちょっとびっくりしました(笑)
リュックを背負ったまま財布とかを取りたいので内部アクセスファスナーにしてもらって正解でした。長く大切に使いたいと思います。他のショルダーバックとかも欲しくなりました。
ありがとうございました!
受注番号08012745

5 2019-01-06

思った通りの商品でした
2か月ほど迷いに迷って購入したリュックが年末に届きました。日本製の皮のリュックが欲しいと思ってから、迷っていたのは、こちらのショップさんは種類が多く、同じomusubiのもっと大きいサイズにするか、それとも他のA4サイズの書類が入るものにするか…そして悩んだ結果こちらの商品の肩ひもを広くするオプションで購入いたしました。皮のいい香りと素敵なフォルム。選んでよかったと思います。年末年始の旅行に使おうかと思ったもののお天気が心配でまだ使っていません。雨が絶対に降らない日に使おうと思っています。ありがとうございました。【受注番号】1209 9728

5 2018-03-17

思ったよりも早く届きました
チョコに裏ブルーを注文
キャメルと悩みましたが裏をブルーにしたかったので濃い落ち着いたチョコで正解でした
大きさも大きすぎず背中にフィットします
本皮の香りも好きです
ネット上では数多くのリュックが販売されていますがどれも気に入ったものがなくこちらの商品を見つけた時は何のためらいもなく購入してしまいました
お値段は私にとっては高価すぎる…
でも届いた商品をみたら大満足で自分ご褒美
買ってよかったです
どんどん使い込んで本皮本来の光沢やらフィット感を楽しみたいです
ほんとに素敵な商品に出会えました
受注番号 0304 9823

5 2021-08-01

思った通りで素敵です
本日商品届きました。
この度は大変お世話になりました。
色はキャメルと悩みましたがチョコでお願いしました。長く使えそうです。
・裏地はセルリアンブルー
・本体サイド部分右側のファスナーポケットの奥行きを最大への変更
・ベルト幅2.5cm
メールでのやり取りの中で変更を決めさせていただきました。
思い通りの出来上がりで満足しております。
しっかりしたつくりで型崩れしないと思います。
他の商品とあれこれ迷いに迷って決めたので使い心地をみてまた違う色、形でほしくなりそうです。
また8月25日発送予定と聞いておりましたのに8月1日に到着しましたのでびっくりと心遣いに感謝します。
電車で実家の両親のもとへ毎週末行っていますので楽しみになりました。
受注番号 0609 9833

5 2020-10-16

予定通りに届き、さっそく使用しています。
オプションいくつかお願いしました。
・裏地セルリアンブルー、綺麗!良い色です。
・水筒ホルダー…内側に輪っか状の簡易ホルダーを。
・ベルト長カット、ベルト幅上部3cm…短めに使いたいことと身長を伝え、アドバイス頂いた長さに。一番短いところでちょうど良いです。
幅3cmは見た目も違和感なく、腕が当たる辺りはなだらかに狭まりフィットします。
通勤で500ml水筒、400mlスープジャー、二つ折り財布、タオルハンカチ、小さいエコバッグなど入ります。もっと入れると外のポケットが使いづらくなります。背負うと重さも問題なかったので、この荷物なら大きいサイズのリュックでも良かったかと思います。
しっかりした作りと革で、形も崩れず長く使えそう。かわいくて綺麗で、買って大満足です。
受注番号0902 2724

• チッチ21さん
  • チッチ21さん

4 2019-12-08

ポケットが便利です
旅行と街歩き用にリュックが欲しくなり、色々と探して「革バッグ創」さんに辿り着きました。
1512ワイドと迷ったのですが、外ポケットがたくさんある1502omusubiにしました。
黒革に白糸ステッチ、裏地はグリーンカーキーにしました。
何度も質問をさせていただき、3点変更しました。
・側面ポケット(背負って右手側)の深さを、深さ最大に(1,650円up)
・肩ベルトを3cm幅に変更(3,300円up)
・肩ベルトを2cmカット(無料)
大きさも丁度良く、デザインも可愛くて、大変満足なのですが、
ただ一点、長時間の歩きにも楽なようにと、ベルト幅を3cm幅に変更したのですが、
ベルトがかなりしっかりしてるので、二の腕の内側(脇辺り)が少し痛くなります。
2cm幅でも良かったかも知れません。
使いこなせば、その内、痛くなくなるかも…
大きなスマホを入れるために深くしていただいたポケットの方にも、長財布が入りました。
(通常、長財布は内部に入れて使っています)
背中のポケットには、タオルハンカチを入れて使ってみました。
内部に2ヶ所、側面に2ヶ所、背中に1ヶ所とたくさんのポケットがあるので、
どのポケットに何を入れれば一番便利か試しながら使っていきたいと思っています。
旅行に持って行きたいので、少し早めに送っていただけないかとお願いしたところ、
注文から10日ほどで届けていただきました。
大切に使っていきたいと思います。
【受注番号】1016 2733

4 2016-05-14

予定より大分早く届きました。心待ちにしていたので嬉しくてすぐに開けて中身を入れ替えてみました。革製で軽量であまり見掛けない形のリュックが欲しくて探してここに出会いました。いろんな形があって可愛い形のもありすごく悩んだ末に年齢的なこともあり長く持てるのが良いと思いこの形のリュックに決めましたが大正解でした。 背中側と左右にファスナーがあり物が入れられるようになっていますがそれぞれが独立したポケットになっているのが良かった。
黒皮に白ステッチも良いアクセントになっていて気に入りました。
受注番号 0427 6209

4 2016-03-29

良い品を身につける幸せ
革の鞄で、カジュアルすぎずスーツでもおかしくない、リュックタイプを探していました。仕事上、本や書類(A4ファイル)を持ち歩くので・・・。
そしてやっと見つけたのが創の、このかばん。チョコの1502おむすび型。かわいい!!一目で気に入りました。ベルトは上記の理由で3cmのオプションにしました。ベルトが太すぎるかも、と思いましたが実物見たら全然おかしくなかったです。大きさは、ギリギリA4が入るくらい、とHPに書いてある通りで、本当はこの大きさで気持もう少し入るとうれしいのですが・・・。(なので星4つにしましたが気分は5つ)外ポケットは3つもあって通勤にも便利です。色も迷った末のチョコ。期待以上だけど、黒もほしいし、子供たちへの就職祝いなどのプレゼントにしたいからリピ絶対します!!(1230 2226)

5 2015-12-01

2個目です。使いやすいです!
このショップで2つ目です。前回は昨年10月、1504プレミアムを形に一目ぼれして購入しましたが、私の使用目的からするとカバーの部分が長すぎるため上部からの物の出し入れが少し面倒、サイドポケットからの物の出し入れが私にとっては少ししづらいなど、私には少々合いませんでした。でも、身長など異なれば使いやすいのかなとも思います。只、背負った時、背中にフィットする、恰好が良いなどいいこともいっぱいありました。それで2個目の今回、前回の事も踏まえて事前にショップに相談し、一年かけて十分検討した結果、下部背面ポケットの追加、その内側に駐車場カードや定期などを入れるポケットをオプションで付けて頂く、サイドポケットの片方を少し大きくするなど、とても使いやすい思い通りのリュックに仕上がりました。改札口通り抜け時や駐車場カードの出し入れ、買い物時の支払いなどリュックを背負ったままで用が済みます。本当に便利です。これからは使うほどに革も柔らくなり、益々使いやすさが増すのかなと喜んでおります。到着日翌日から毎日使用しています。どこに行っても必ず褒められます。そして機能にびっくりされます。私自身とても満足しています。
(受注番号 1106 8207)