5 2014-04-05

ショルダーバッグからリュックに変えたくてここのリュックを発見。子供が小さくて両手があくリュックがほしいものの、カジュアルになるのがいやで、なおかつオシャレなのをさがしてました!サイドチャックがあるのが便利でGOOD!
ぽっちゃりな自分が背負うと少し小さく見えますが参考にしてください。162センチ 60キロ
色はなるべく近い色の写メを選んだつもりです。
受注番号 0316 4116

5 2021-07-11

軽くて使い勝手の、良さそうなリュックが届きました。今回、同じものを2商品オーダーしました
背面のポケット、ファスナーは、オプション2箇所です
写真載せます
0510 5832
0510 3840

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2018-09-16

黒×黒糸、内布プラス料金でマンゴーオレンジです。
2年半前に1512スペシャルをキャメル×マンゴーオレンジで購入し、もう少し大きめの物が欲しくなりトラベラースペシャルを購入しました。
届いてから2週間使用。
身長163cmですが、このトラベラースペシャルのほうが体の大きさにちょうど合います。
ただ、他の方のレビューにもありますが、背中に隙間があきます。背中にぴったりさせようとベルトを短くするとかなり上の方になってしまうのでそこは残念です。
A4もぴったり入りましたが、入る荷物は少なめだと思います。
お財布+エコバッグ+ハンカチ位の時は1512スペシャル、更にもう少し物を入れたい時はトラベラースペシャルで、と使い分けたいと思います。
キャメルもかわいらしくてお気に入りですが、黒×黒糸もシンプルでかわいいです。
2つとも大切に使います。ありがとうございました。
0823 1710

• usae4532さん
  • usae4532さん

5 2016-01-23

希望通り
主人からのクリスマスプレゼントにリュックを買ってもらうことになり12月24日にデパートへ行っていろいろ探したのですが・・なかなか気に入った物が見つからず、たくさんのお店にも行ってみました。そんな中でこちらのお店にたどり着きました。いくつかの質問にも的確にお返事いただき背中にファスナー付きポケットを追加して作ってもらいました。品物は思っていた通りのとっても素敵な品でした。重さも考えていたよりも軽く、荷物もたくさん入るし期待通りの品物でした。これからもずっと大切に使って行きたいと思います。自分仕様に馴染んでくることを楽しみにしています。素敵な品をありがとうございました。色は思ったほど明るくありませんでした。
受注番号0102 8310

• knatoさん
  • knatoさん

5 2021-07-21

レンガ色購入
1ヶ月以上使用したので使用感含めてレビューします。
子供が小さいので両手を空けたい+仕事にも使えそうな質感+A4が入るが大きすぎないサイズ+背面にお財布が入れられる+デザインが気にいる革リュック、が欲しくて探していた時にこちらのリュックに惹かれました。
お値段もそこそこするのと、大きさがネットではわかりづらいのと、何より実物見れないので、購入するかは結構迷いました。
ショップ様とのやりとりで自分の求めている条件が全部クリアできそうなので購入を決めました。
本体色は迷ったのですが、友人や家族に相談したところ、レンガ色で満場一致だったのでレンガ色に決めました。濃いめのキャメルというか、明るい茶というか、合わせやすく気に入りました。
ただとても傷つきやすいようで少し爪があたると引っ掻き小傷がつき結構目立ちます。
大きさは、シリーズがいろいろあり全然サイズ感がわからなかったのですがA4がぎり入るというとこれでした。大きすぎると嫌だなぁと思っていたのですが158cm細めの私が背負って違和感ない理想のサイズ感でした。しかし肩紐が長すぎるので、短く調整できても余りが収まりきらないので、もう少し短くてもいいのではないかと思います。
重さは、革にしては軽いけど、軽量系の布よりは重いです。
サイドの小ポケットや内部アクセスファスナーも便利で使い勝手は良いです。荷物パンパンに入れるとサイドの小ポケットはほぼ入りませんが。
カスタマイズは、背面ポケットボタンなし+縦ファスナーポケットをつけ、布色はワインレッドにしました。背面ポケットは意外と窮屈で出し入れがしづらいのもあり小さめのパンフを入れる程度であまり使っていません。
縦ファスナーは当初財布を入れる予定でしたが、今は携帯電話を入れています。残念ながらカスタマイズ部分の縦ファスナー側が少しヨレてきて型崩れを起こし始めています。
布地はワインレッドで落ち着いた色合いで良い感じです。
本体は背負っても背中にくっつきません。夏は逆に風通しがあり涼しくていいのかもしれませんが、底の外側が腰らへんに結構当たるのはちょっと気になります。2時間くらいの使用では痛くなったりとかはないんですが。
いろいろ書きましたが、ほぼ毎日使っており満足しています。
写真1.2枚目は数日、3枚目は1ヶ月以上使用。色は一枚目が近いです

5 2021-03-17

自分仕様にカスタマイズ
以前、1504ClassicMタイプを購入したことがあり、今度はもう少し厚みのあるタイプをと思い1511トラベラースペシャルを検討していたところ、1512シリーズのヴィンテージ仕様のブラックに一目惚れ。
革&金具のパーツの感じや裏地の色がどうしても諦めきれずメールで相談したところ、ヴィンテージ仕様で作っていただけることがわかり、早速オーダし昨日届きました。
相談の際も希望するオプションやイメージを伝えると、その都度丁寧な回答をいただき納得して注文することが出来ました。
結局、希望するオプション(内部アクセスファスナーの追加&左右位置変更、サイドポケットのサイズ変更(大きくする)、背面切込ポケット&縦ファスナー等)すべてをお願いしたので、だいぶ高価な商品になってしまいましたが、大満足です!!
箱の中には革のお手入れ方法なども入っていて、参考にしてこれから大切に使っていこうと思います。
【受注番号】0105 2812