4 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーはマットな色合いでしなやかな生地です。
身長150センチ体重43キロ
Sサイズで上半身はぴったりでした
でも身長が低いせいか広がっている部分が下の方に下がってしまいやぼったく見えます。
広がっている部分の中身のダウンはもう少し少ない方がスッキリと着れそうなきがします。
背の高い方の方が絶対に似合うコートだと思います。

5 2014-10-21

かわいいです
受注番号254802-20141017-0124504316
157cm、47kg産後で多少お腹周りもついていますが、スッキリ着たかったので一か八か7号で。着た時は失敗した?と思いましたが、モヘアの厚手ワンピを着ても何とか着られます。みた感じピチピチ感はありません。モデルさんの着用写真と同じ感じです。あまり広がるのは嫌だったのでこのサイズで正解でした。でも前身頃の肩辺りがすごく細身に作ってあるので、腕周りや胸には少々窮屈感はあります。シワになりやすい生地はやめておいた方が良さそう。だけど!めちゃくちゃかわいいです。マットな紺なので、アラフォーでも上品に着こなせます。さすがにリボンのコサージュはつけるのはやめておきますが、バッグにつけたりして楽しみたいと思います。
こんな可愛くて、ダウンとフェザーのコートがこのお値段で買えてすごく嬉しい! このショップでコートを買うのは昨年に続き2着目です。今後もよろしくお願いします!

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、48キロで9号のネイビー購入。
かわいいデザインに一目惚れしてお手頃なお値段なので購入しました。光沢のあるナイロン地ではなくサラッとしたマットな生地感で、しっかりした生地のせいかダウンにしては重めかと。細く見せるために身ごろにはダウンがあまり入っていないので、真冬はどこまで暖かいかは疑問です。リボンの生地はコートとは違ってテカりのあるお生地でした。袖のリボンに惹かれたのですが、着てみるとあまり目立たないような、コートの色によるのかな。このお値段でデザインの凝ったものはあまりお見かけしないので、まずまず満足です

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーSサイズ購入です。
155cmでS〜Mサイズを着ています。
ヒートテック+ブラウス+カーディガンで羽織ったらぴったりサイズでした。同じ実寸数字のウルトラライトダウンはぴったりでは無いのですが。心配な方はワンサイズ上が良いと思います。
表面はテカテカしないマットな生地です。付属リボンは裏地のつるつるした生地で作った様で同色ですが生地素材は違います。
ポケットは手を入れると丁度お腹の上の位置になります。
首を傾けたり動かしていると立て襟がへにょっとなりますが、手で直せば戻ります。
上下ファスナーが開くので下からウエスト辺り迄開いて着ても、ふわんと広がって可愛いかもしれません。
他の方のレビューの「肩のパフスリーブがゴツく感じる」気持ちは少し解ります。しっかりしたパフスリーブのデザインです。
受注番号254802-20141025-0172458228

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
今日商品届きました。私は背は低めなのですが、お腹がぽっこり体型なので(^^;SかMで迷いましたがMにして良かったです。肩幅も狭めだし、全体的に細身の気がします。丈が長くなるのでバランス的にはやや裾が下目にはなりますが、おかしくないし、これより細かったら中にセーターとか着こんだらきつそうです。
お値段もほどほどなので、ダウンのボリュームにも期待はしていませんでしたが、結構しっかりしていて、重さもあります。デザインは写真の通り可愛く満足です。ただ、うちは犬を飼っているのですが、色もネイビーだし生地の質も、犬の毛が目立ちそうだなぁと思います。
注文番号:254802-20141026-0176664106

4 2014-10-23

重いけど、
可愛いかな^^
見た目は少しごつい感じがします、
個人的に生地がナイロンだったら、もっと良かったですけどデザインは可愛いです、
襟元のリボンはナイロン生地で可愛いんですけど、付けると重いのか垂れてピンが見えてしまいます、
でも、総合的に可愛いので★4つ。
注文番号:254802-20141013-097333334

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
すぐに届きました♪
注文番号:254802-20141216-0571126204
ネイビー、Sを購入しました。
157cm、47キロ、普段S〜M(7〜9号)を着ています。
レビューを見て小さめ(細め)とのことだったのでMと迷いましたが・・・スカート部分?がボリュームがあるとのレビューが多かったのでもっさりした感じになるのを避けたくてSサイズを購入しました。
ヒートテック&カーディガンで着るとぴったり綺麗なラインで着られます。
少し厚手のセーターとかではぴちぴちになってしまいそう・・・
でもダウンの下にはあまり厚着しないのでこれでよかったです。
みなさんのご意見通り袖周り、胸周りは細め、袖は短めです。
それが嫌ならワンサイズ上をオススメします。
このお値段でこのデザインなら私は買ってよかったです♪
襟の高さもちょうどよく、下向くときに少し気をつけなきゃいけないかも・・・ですが可愛いのでオッケーです。
スカート部分のボリュームがもう少しなければ、というのと、リボンがサテンのような生地と安っぽいピンで残念だったので星4つ・・・
他の方のレビューにあった変なにおいもなく、明日から着られそうです。
色違いも気になります★買っちゃうかも♪

5 2014-11-07

可愛いです。
とても可愛いです。サイズと色で随分迷いました。サイズですが、バストがあるので悩みました。ダウンコートなのでだぶだぶで着るのもおかしいけれど、ピチピチなのも....と思い少しでも余裕がある方が良いと思いXLにしました。記載されていたサイズでは大きいかしら?と不安でしたが、着てみると記載されているサイズより小さく感じました。ダウンだからでしょうか。このサイズにしておいて良かったです。色は、引き締まる紺色にしょうかと迷いましたがべージュにしました。よごれが目立つかもしれませんが、着膨れて見えませんし顔が明るく見えて良かったです。

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスS
アイボリーも素敵!
254802-20150218-0960435212
少し前にネイビーを購入して良かったので、今回色ちがいでアイボリーのSを購入しました。クールで大人カッコ可愛いネイビーと、明るく清潔感のあるアイボリーをゲットできて嬉しいです。アイボリーというよりは、グレージュ、かな。もっと白っぽくても良かったです。シーンや気分によって使い分けようと思います。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い
とても可愛い。
ただ、わかってはいたけど、髪をまとめていないと
もさっとなります。
リボンが垂れるのもマイナスポイントですが、
友人からの評価はいいので満足です。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今日(1月24日)に届きました。
13号のホワイトを購入しました。
試着してみましたが、多くのレビューの通りですね。
マットな感じの素材でホコリや汚れがついたらなかなか取れなさそうです。もっと普通のナイロンの生地だったらよかったのになと思います。
みなさんおっしゃっている通り、こちらのショップの商品は全部腕部分が細めのデザインばかりです。以前に他のダウンジャケットを購入したことがあり、腕がキツキツで泣く泣く手放しました。今回もそこが一番心配だったのですが、以前より痩せたせいか?なんとか薄手のセーターでなら問題なさそうです。厚手のセーターは無理だと思います。
付属のリボンはレビューを参考にして襟の下の方ギリギリに付けてみたらそんなにだら〜んとはならない感じにできました。
白だからか?羽毛が飛び出している点にはあまり気にならなかったです(多少はありました)。臭いはちょっとしますね。でもファブリーズ等でなんとかなるレベルです。
襟元に化粧で汚れがつかないようにストール等でカバーしながら着ようと思います。
13語で白だから太って見えるかな?と思いましたが、裾の方が結構広がっているデザインのせいかそれほど太っては見えないと思います。
お値段の割にはまあまあのお買い物だったかなと思います。
かわいい不職布のバックに入っていたのも嬉しいです。このバックも利用できそうです。
1月末追記
本当はこちらのショップの別のタイプのダウンが欲しかったのですが、生憎完売でもう再入荷の予定もないとのことだったので、妥協してこちらを注文しましたが、やはりどうしてもマットな布地の感じが汚れそう・・・で着る気になれず、来年また第一希望の商品が入荷したら注文しよう。今シーズンは諦めようと返品したところ、運良く!第一希望の商品がたまたま返品になったのか?1つだけ再入荷したとのメールが届いて即注文しました!今日届く予定なのでとても楽しみです。こちらの商品もデザインはそこそこかわいいと思いますが布地のマット感が・・・・残念です。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
想像通り!
注文番号:254802-20141216-0557748105
162cm、52kgでL購入です。ぴったり!!おばさんぽいいかにもなダウンが嫌で、でも寒くて耐えられないのでかわいいダウンを探していた時に見つけました!他の方のレビューにもあった通り生地はゴミがつきやすそうですがよくあるシャカシャカの生地が嫌いだったのでこの方がいいです。私は肩幅かなり広いのでいかり肩になるというレビューがあったのを心配していましたがそんなに気になりません!というか肩の形がしっかり出るからこそすっきり見える気がします。ただ細く見せるためか少しダウンの量が少ないです。極寒を耐えるようなダウンではないかもしれないですが東京の冬であればこれで過ごせそうです!大満足!!

5 2014-12-18

かわいい
254802-20141206-0485147135
とってもかわいいです。
いつもは、LかものによってはLLを購入。
細身のつくりとレビューもあったので、XLにしてみました。
色は随分迷いましたがキャメルを!
サイズについては、最初は思っていたより大きいかな?と感じました。
また、ダウンなので、着たとき実際の体系より大きく見える
感じがしましたが、着るうちに馴染んできて、やっぱりこのサイズで良かったかもと感じています。
色も、落ち着いた色合い。現在40代ですが、エレガントでかわいらしく見えます。
注文から到着も早いし、梱包もきれいで満足です。
また、機会があれば注文したいです。

• rena228さん
  • rena228さん

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長170cm身幅もしっかりあるのでXLを購入
身幅、肩幅はゆとりがあるので中に着るものは選ばないと思いました。
ちょっと残念なのは袖が短い事
後3、4cmでも長ければ・・・といった感じです。
アイボリーを購入。
裾がフワフワ広がっているのと
フードや襟のモコモコがない分、上はすっきりして見えて良かったです。
取り外せるリボンは他のレビューの通り
少し光沢のあり重みで少し垂れ下がり裏のピンが見えてしまいます。
本体生地はリボンとは違い
マットなのですがホコリを吸いやすいので濃い色は注意が必要だと思います。
普段デュベティカを好んで着ているので重みは少しありますが
来てしまえば気にならないです。
総合的にはお値段も安く大きなサイズまであり
購入して良かったです。

• BAILA♪さん
  • BAILA♪さん

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー/Mを購入しました。開封した時点で、ダウンが飛び出しそうな箇所が多々ありました。(白い糸くずが出てきてます)
ネイビーは光沢の無い生地で、毛とか糸くずが付きやすい&目立ちますね。。
付属のリボンの生地がダウン本体の生地と違っており安っぽいです。
もっと高級な生地の質感を想像してましたのでちょっと期待はずれでした。(形は画像通りで可愛いだけに残念!)
ちなみに腕の部分が特に細身です。
[注文番号] 254802-20141026-0181962311

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット