2 2019-09-22

ショートダウンが欲しくて、ブラックの長袖を購入。お安く買ったため、返品できなかったのですが、襟の大きさ、全体的な雰囲気から安っぽく見えてしまい、ダメでした。最初からリボンはするつもりはありませんでしたが、アラフィフには厳しい気がします。娘にあげようと思います。娘ならリボンして可愛く着てもらえるかもしれません。

2 2019-02-15

ん〜
黒が欲しかったのです。デザインはかわいくて気に入りました、ただ襟のボリュームがありすぎかな。

2 2018-12-02

アイボリーを購入しましたがライトグレーのような色でガッカリしました。

2 2018-11-06

とてもかわいいです。
でも、生地の質感が思っていたのと違いました。
袖丈も手首ギリギリで
Sサイズと間違えたかと思うほどでした。

2 2016-12-25

娘用に
167cm52kg、腕が長めの娘用にサイズ表記を見て11号サイズ相当のダウンを購入。
梱包、商品などは良いものでしたが袖が短すぎる。
スーパーセール中と言うことで返品不可なので−★

2 2016-02-18

旧タイプと現行タイプの違い
1月にラベンダーグレイの七分袖を購入し、デザインと色味がとても気に入ったので、同色の長袖と、ブラックの七分袖をすぐに追加購入した所、一目商品を見て判るほど、ラベンダーグレイの色味と生地が、七分袖と長袖では違いました。
先のラベンダーグレイ七分袖は、生地目が細かく、生地に張りがあり、色味は全体的に濃く、グレーが深く出ています。
後のラベンダーグレイ長袖とブラック七分袖は、同じ生地ですが、ジャージ素材のように目が粗くなり、張りの無い柔らかい素材となり、安価な感じが見てとれます。
また、襟下のリボン通しの輪が小さくなり、ポケットの折返し部分が細くなっています。
ラベンダーグレイの色味は、パープルが強く、全体的には浅い色合いです。
ブラックは比較しようがないのですが、ラベンダーグレイに関しては、素材的にも色味的にも、旧タイプの方が断然良かったです。
問合せをした所、商品製作時期により、生地やデザインが若干変わったとのお話でした。
私が購入したラベンダーグレイ七分袖は、たまたま旧タイプだったらしく、現在は旧タイプは購入不可との事で、交換は出来ませんでしたが、私は、旧タイプを気に入り追加購入したので、リニューアルされていて、逆にとても残念でした。
また、ダウンの臭いについては、旧タイプはとても獣臭が強くて大変臭いです。
着用するには辛いので、クリーニングに出して、臭いが取れれば良いのですが、今は部屋中に臭いが充満し、とても困っています。
現行タイプは若干臭いが弱くなっていますが、どちらにしても、ダウンの臭いが酷すぎるので、リニューアルされるのであれば、ダウンの質を変えられた方が良いと思います。
例え値上がりしても、きちんと工程を踏んだダウンを使用し、消費者が満足するような商品を販売し、安定感のあるブランドイメージを目指して頂きたいです。
長くなりましたが、いつも皆さんのレビューを参考にさせて頂いているので、私もご参考までにと書かせて頂きました。
問合せにつきましては、とても丁寧にお答え頂き、ありがとうございました。

2 2016-01-16

写真とイメージが違いました。
ジンジャー色を購入しましたが、写真とは違い光沢はなくマットな感じでベージュ色でした‥光沢があった方がより良かったです‥。

2 2015-01-11

まず、腕がきついです
153センチ、48キロで普通体型ですが、1枚中にニットを着た上に羽織ったらもう二の腕がぱつぱつです
写真ではとても可愛らしいデザインですが、届いたものはなんとも中途半端‥
マキシスカートと合わせる短めのダウンを探して注文したのですが、
マキシスカートとの相性もいまいち
多分、膝丈のふんわりタックスカートなどきれいめなコーデには合うのでしょうが
どうも私のニーズとはずれていました、というか、
とにかく腕がきつくてたくさん中に着ることも難しそうなので、返品したいのですが
返品手数料が痛いので(商品代金の15パーセント!返送送料別!!)悩んでいます
梱包はとってもきれいで、発送も早かったです

2 2014-11-17

ラベンダーグレーM購入
デザインはとても可愛いです。しかし、ダウンのボリュームはあるのですが、襟周りと胴回りが広いので、冷気が入りとても寒いです。
158cm47kgで普段はMサイズですが、Sでも良かったのかなと思いました。
(腕周りは細身です)
胴回りは、外側だけでなく内側も絞られると体にフィットして暖かいのではないかと思いました。
デザインが可愛いだけに残念です。
【注文番号】254802-20141113-0146413210

2 2014-11-10

着丈が短い!!
長袖タイプを購入しました。軽くって暖かい、デザインも可愛い!
襟が大きいのは、マフラー要らないので便利だと思います。
★2個は、152センチの私が着て、腰骨に掛るか掛らない位の着丈だからです。予想以上に短い!! 真冬の風がコートの下から入り込んできますネ。
70センチ位の着丈で作って下さい…お願い致します。

2 2014-10-18

162センチ48キロ M ラベンダー
受注番号 254802-20141014-097423126
162センチ48キロMサイズでラベンダーを購入しました。
色や質感がちょっとイメージと違いました。思ったより、くすんだ色でした。それよりも実際に着てみると襟の形や大きさが“う~ん”といった感じです。丈も短く、北海道に住む私にとっては真冬になる前までの着用になりそうです。
写真を見て期待が大きかっただけに、微妙にがっくりです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット