サニタ / 459208 SN4944 4944 グレー ( San...(靴のまえだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-26
  • 丸ごと大満足♪
  • サニタのこの形のサンダルは他サイトで見た時に一目惚れ♪でも予約分も完売していて、いろいろと調べた末にこちらのお店を見つけました。ニュアンス色にも魅かれましたが、赤っぽいサンダルも欲しかったので、赤とオレンジの中間のような色味が、正にドストライク!!品薄になりがちな37サイズの在庫もあって、しかもお値段が下がっていて・・・こんなに迷いなく購入に進めた買い物はなかなかないかも知れま ・・・(続きを読む
  • 2355fanさん
  • 3 2015-09-28
  • 少し大きめ
  • 普段23.5〜24.0の甲高幅広の足です。レビュー(他店も含め)を読んでいると、年度によって大きさの感想がまちまちでかなり悩みました。今年は大きめのようでしたが心配だったので、いつものサイズで黒を購入。やはり大きめでした。ストラップがかからないくらいでした。ただ、デザインはとても気に入ったので、グレーをリピしました。今度は1サイズ小さめで!履いたときは丁度良いかな〜甲がややきつめかな〜 ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

よい
注文番号:254646-20160803-0579472290
とても素敵なデザインで画像より実際のほうがとても良いです
木でありますが、とても履きやすく感動

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーの23.5〜24を購入。
レビューを読んで小さいサイズを選んだ方がよいと多くの方がおっしゃっていましたが、外反母趾の為、靴下を履けば少し大きくても…などと思い、このサイズにしました。が、やはり皆さんがおっしゃるとおり小さいサイズにすれば良かったと後悔。1センチくらい踵が余ってしまい、バックストラップが全く引っかかりません。
品も良いし、木の感触も気持ちいいのですが、これではとても無理…。
残念ですが、母にあげました。母は24.5を普段履いています。母も外反母趾、甲高の足です。履いてみて、足底はピッタリ一致、かかとの丸みが若干出るかなというところ。ストラップはピッタリした感じで、そのうち伸びるとちょうどいいのではという様子。デザインは気にいったようで、うれしそうにしていたので、後日感想を聞いてみようと思います。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に1サイズ下げてちょうど良かったです。
足を包み込む革が柔らかいので、おろしたてで素足で履いて歩き回っても全然靴擦れしません。
土踏まずが浮いてしまうことと、皮が柔らかいがゆえに、伸びてきたらすぐ緩くなりそうな雰囲気なのでマイナス1しました。
無地がグレーしかなかったのでグレーにしましたが、グレージュのようなカラーで合わせやすくて満足です。
無地の在庫があれば、ぜひリピートしたいです。

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見て普段24センチか24.5センチを履いていますが37を購入してみました。甲の生地の重なり部分があたる感じがしますが…もしワンサイズ大きいとしたら踵が抜けるだろうと思います。ヒールが高いのは苦手ですが安定感が有り高さを感じません。
履きならし自分の足にフィットするまで短時間サイクルで履いてみようと思います。

4 2017-05-29

残念ながら
ブルーのリバティ柄を購入。想像以上に可愛いくて、夏にぴったりだと思います。他のショップで同じものが50%オフで1万円以上していました。こちらでこんなお安く買えていいの?と思います。ただ、残念なことに私の足に36は小さすぎました。幅広タイプの足だからかな。レビューを読んで1サイズ小さいものを頼んだのですが、失敗してしまいました。足サイズ23.0の友人が、ぴったりだったため、喜んで買い取ってくれました。私が履きたかったー。残念。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏から悩んでいたのですが、履いてみないと靴はとなかなか買えなかったけど
さらにお安くなってるし、悩んでいたサイズもなくなってしまい一か八か
ワンサイズ小さいのを購入しました。
でも、レビュー通りワンサイズ小さくて大正解。
普段スニーカー24センチ幅広なのでヒールは24.5センチ。
37余裕でした。まだ、外にはいってないのですが履き心地も良いです。

5 2016-08-27

グレー購入
安くてレビューもよく、期待して購入。
普段23.5〜24.0でレビューを見てワンサイズ小さいのを購入。
ピッタリでした!
グレーしか在庫がなく、どうかな…と思っていましたが30代ママには品のある良いお色で気に入りました。

5 2016-09-23

とても素敵です
サイズがピッタリでした。
履きなれた時に大きくなってチョット心配ですが、その時はソックスでも履けばいいかな?
とても良かったです。

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しくて狙っていましたが、今回お安くなっていたので思い切って購入しました。サイズは買おうと思っていた38はもう品切れで、ダメ元で37を購入しましたがピッタリはけました。履き始めから出かけて長時間履きましたが履きやすかったです。到着も早くて驚きました。

5 2016-07-23

安いです!
他で購入検討していたので、価格にびっくりしました。
足の甲を包み込んでくれるので、安心します。
いつも夏はtrippenの高さの無いものなのですが、
かかとの高さを感じさせないです。
グレーは合わせやすくて、本当に良い色。
sizeは普段23〜23.5なので36を選びました。
足の甲は、伸びてくることを考えたら、
size小さめでもいいかなと思います。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5~24を履きますが皆さんのレビューを参考に36のグレーを購入。それでも少し大きい感じがします。本革なので伸びてくるともっと大きくなるのかなと思うので次に買う時はもうひと回り小さくてもいいかな…けどお安く買えたので満足です。

4 2015-06-29

グレー
初sanitaです。
かなり安くなっているようだったので衝動買いしちゃいました。38はブラックとグレーしか在庫がなかったので合わせやすいグレーにしました。実物は想像通りの素敵なカラーでした。
24.5cm、幅細、甲浅。パンプスやブーツは39、物によっては38も入りますが大抵39でjust、ビルケンは38、NBスニーカーは靴下を履いて25cmです。レビューを参考に38にしましたが、全体的に若干ゆとりあり。甲は結構ゆるいです。ストラップはズレることはないけど、革が馴染んで来たら緩くなりそうなので、インソールにズレ防止のグッズを貼り付けるつもりです!
まだ室内試し履きしかしていないため、実際どんなもんかは未知数。疲れたり痛くならないといいな。。

4 2015-06-19

サイズ選びが難しい
最初在庫切れで欲しかった黒が売り切れで39の茶を購入。普段24.5〜25くらいですが、サンダルは38、シューズだと39が多いです。色々な方のレビューを参考に38と39を迷いつつ大きければ靴下INでと思っていました。
39⇒気持ち大きいかな、伸びてくるとストラップ外れそう、靴下ならちょうど良い
値段も安かったので、後日見たら黒の38が再入荷していて即購入。
38⇒ジャスト。でも素足ならジャストどこもあたりなどもなし。
革が伸びることを考慮すると38でしかも最初から欲しかった黒がヘビロテです。
子供を抱っこすることも多いのですが、ヒール高でも軽くて、安定感もあり履きやすいです。
履き潰したらまた購入したいです。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なんて履きやすい!
足長23.5cm、足周23cm。日頃23.5の靴着用。ものにより24cmをはくことも。今回はレビューを見て36サイズにして正解!ぴったりでした。甲を覆っているので安定感あり、後ろはゴムなので着脱便利。前も厚いので、ヒールの高さは気にならず。ヒールは木ですが、足あたりが暖かくそして柔らかく感じるので、歩いても疲れにくそう。思ったより軽いです。素足で履く季節が、今から楽しみです。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズは38を注文。24.5センチの靴を履くことが多いのですが、もう一つ下のサイズを注文してもよかったかも。
カラー、形かわいいです。履きやすいです。