サニタ / 459208 SN4944 4944 グレー ( San...(靴のまえだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-26
  • 丸ごと大満足♪
  • サニタのこの形のサンダルは他サイトで見た時に一目惚れ♪でも予約分も完売していて、いろいろと調べた末にこちらのお店を見つけました。ニュアンス色にも魅かれましたが、赤っぽいサンダルも欲しかったので、赤とオレンジの中間のような色味が、正にドストライク!!品薄になりがちな37サイズの在庫もあって、しかもお値段が下がっていて・・・こんなに迷いなく購入に進めた買い物はなかなかないかも知れま ・・・(続きを読む
  • 2355fanさん
  • 3 2015-09-28
  • 少し大きめ
  • 普段23.5〜24.0の甲高幅広の足です。レビュー(他店も含め)を読んでいると、年度によって大きさの感想がまちまちでかなり悩みました。今年は大きめのようでしたが心配だったので、いつものサイズで黒を購入。やはり大きめでした。ストラップがかからないくらいでした。ただ、デザインはとても気に入ったので、グレーをリピしました。今度は1サイズ小さめで!履いたときは丁度良いかな〜甲がややきつめかな〜 ・・・(続きを読む

4 2017-05-29

残念ながら
ブルーのリバティ柄を購入。想像以上に可愛いくて、夏にぴったりだと思います。他のショップで同じものが50%オフで1万円以上していました。こちらでこんなお安く買えていいの?と思います。ただ、残念なことに私の足に36は小さすぎました。幅広タイプの足だからかな。レビューを読んで1サイズ小さいものを頼んだのですが、失敗してしまいました。足サイズ23.0の友人が、ぴったりだったため、喜んで買い取ってくれました。私が履きたかったー。残念。

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンク36
普段22.5〜23.0cmで36サイズ購入。
履いてみた感想は、甲高のせいなのかやや窮屈でした。三角形の合わせの部分がきつく長時間着用は難しいです。
傷や目立つ欠けもありましたが、この価格なので仕方ないのかな?
作りはしっかりしており、使えたらいいのですが。。。

5 2017-08-08

ブルーに続いてピンク( ´艸`)
こんなにお安く変えてしまって良いのでしょうか( ´艸`)ピンクも甘くないペイズリー柄で、気に入りました。数日まだ気になって見ていたらブルーが無くなっていました。涼しくなってから、長めのパンツや、ロングスカートにジェルの中敷きを敷き、靴下で履こうかと37のピンクも欲しくなりました。36ではストラップのゴムを伸ばして土踏まずを調整しちょうどだったので、秋にも37で履きたいな〜と。価値のわかる人ならこの値段でビビるんじゃないでしょうか?サイズが合えばめちゃお買い得です(*´∀`)(笑)というわけで、更にお安くなったピンク37も購入しました( ´艸`)靴のまえださん、ありがとうございます!

5 2017-08-23

結局3足目( ´艸`)
前回、23~23.5を二種類。そして、ストラップを少し伸ばしはいています。近場や、あまり歩かない時はそのままでも行けますが、やっぱり土踏まずに工夫すると更に良いです。五本指のオープントウの踵なしカバーがあると更に歩きやすいです。前方部にシリコン滑り止めを敷けば更によいです。とにかく気に入りました。
そして今回、またお買い得な時に買い周りでピンクのワンサイズ上を購入。靴下を上手に履いたら春秋にぴつたり。
ショップ様さまです。ありがとうございました。(*´∀`)

5 2017-07-23

思ったより軽い!
普段はパンプスだと、23.5か24を中敷を敷き履いています。スニーカーやブーツは24cmで中敷を敷き厚手の靴下を履きます。スポーツシューズでは24cmで靴下だけですが、甲が低いため、紐を絞めると甲の左右がくっつきます。サンダルなどは小さめを履きます。幅もなく、長さはある足です。ギリシャ型?ですかね。人差し指が長いです。
柄物だけ残っていたので、気になっていました。ブルーの36を注文しましたが、可愛い牡丹の柄で涼しげ〜誕生花なのでテンション上がりました!履いてみたところぴったりでした。まだ試し履きですが、オープントウだと前に出てしまう足もこちらの商品では大丈夫そうです。土踏まずが浮くので何か対策をと、思っています。踵のストラップが少々キツめですが、歩いてみないと痛くなるかはわかりません。早速、なくなる前にピンクもオーダーしました。

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なんて履きやすい!
足長23.5cm、足周23cm。日頃23.5の靴着用。ものにより24cmをはくことも。今回はレビューを見て36サイズにして正解!ぴったりでした。甲を覆っているので安定感あり、後ろはゴムなので着脱便利。前も厚いので、ヒールの高さは気にならず。ヒールは木ですが、足あたりが暖かくそして柔らかく感じるので、歩いても疲れにくそう。思ったより軽いです。素足で履く季節が、今から楽しみです。

5 2016-08-11

よい
注文番号:254646-20160803-0579472290
とても素敵なデザインで画像より実際のほうがとても良いです
木でありますが、とても履きやすく感動

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5~24を履きますが皆さんのレビューを参考に36のグレーを購入。それでも少し大きい感じがします。本革なので伸びてくるともっと大きくなるのかなと思うので次に買う時はもうひと回り小さくてもいいかな…けどお安く買えたので満足です。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズは38を注文。24.5センチの靴を履くことが多いのですが、もう一つ下のサイズを注文してもよかったかも。
カラー、形かわいいです。履きやすいです。

4 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーの23.5〜24を購入。
レビューを読んで小さいサイズを選んだ方がよいと多くの方がおっしゃっていましたが、外反母趾の為、靴下を履けば少し大きくても…などと思い、このサイズにしました。が、やはり皆さんがおっしゃるとおり小さいサイズにすれば良かったと後悔。1センチくらい踵が余ってしまい、バックストラップが全く引っかかりません。
品も良いし、木の感触も気持ちいいのですが、これではとても無理…。
残念ですが、母にあげました。母は24.5を普段履いています。母も外反母趾、甲高の足です。履いてみて、足底はピッタリ一致、かかとの丸みが若干出るかなというところ。ストラップはピッタリした感じで、そのうち伸びるとちょうどいいのではという様子。デザインは気にいったようで、うれしそうにしていたので、後日感想を聞いてみようと思います。

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見て普段24センチか24.5センチを履いていますが37を購入してみました。甲の生地の重なり部分があたる感じがしますが…もしワンサイズ大きいとしたら踵が抜けるだろうと思います。ヒールが高いのは苦手ですが安定感が有り高さを感じません。
履きならし自分の足にフィットするまで短時間サイクルで履いてみようと思います。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に1サイズ下げてちょうど良かったです。
足を包み込む革が柔らかいので、おろしたてで素足で履いて歩き回っても全然靴擦れしません。
土踏まずが浮いてしまうことと、皮が柔らかいがゆえに、伸びてきたらすぐ緩くなりそうな雰囲気なのでマイナス1しました。
無地がグレーしかなかったのでグレーにしましたが、グレージュのようなカラーで合わせやすくて満足です。
無地の在庫があれば、ぜひリピートしたいです。

• kiyoshi24さん
  • kiyoshi24さん

5 2016-05-18

小さめサイズを購入
普段23.5か24.0をはいていますが、レビューを読んで36を購入しました
ピッタリです
本体が木でできているので、これくらいぴったりしていないと歩けないかもしれません。脱ぎ履きも楽て、この夏活躍しそうです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏から悩んでいたのですが、履いてみないと靴はとなかなか買えなかったけど
さらにお安くなってるし、悩んでいたサイズもなくなってしまい一か八か
ワンサイズ小さいのを購入しました。
でも、レビュー通りワンサイズ小さくて大正解。
普段スニーカー24センチ幅広なのでヒールは24.5センチ。
37余裕でした。まだ、外にはいってないのですが履き心地も良いです。

5 2016-09-23

とても素敵です
サイズがピッタリでした。
履きなれた時に大きくなってチョット心配ですが、その時はソックスでも履けばいいかな?
とても良かったです。