4 2015-06-29

グレー
初sanitaです。
かなり安くなっているようだったので衝動買いしちゃいました。38はブラックとグレーしか在庫がなかったので合わせやすいグレーにしました。実物は想像通りの素敵なカラーでした。
24.5cm、幅細、甲浅。パンプスやブーツは39、物によっては38も入りますが大抵39でjust、ビルケンは38、NBスニーカーは靴下を履いて25cmです。レビューを参考に38にしましたが、全体的に若干ゆとりあり。甲は結構ゆるいです。ストラップはズレることはないけど、革が馴染んで来たら緩くなりそうなので、インソールにズレ防止のグッズを貼り付けるつもりです!
まだ室内試し履きしかしていないため、実際どんなもんかは未知数。疲れたり痛くならないといいな。。

4 2015-06-19

サイズ選びが難しい
最初在庫切れで欲しかった黒が売り切れで39の茶を購入。普段24.5〜25くらいですが、サンダルは38、シューズだと39が多いです。色々な方のレビューを参考に38と39を迷いつつ大きければ靴下INでと思っていました。
39⇒気持ち大きいかな、伸びてくるとストラップ外れそう、靴下ならちょうど良い
値段も安かったので、後日見たら黒の38が再入荷していて即購入。
38⇒ジャスト。でも素足ならジャストどこもあたりなどもなし。
革が伸びることを考慮すると38でしかも最初から欲しかった黒がヘビロテです。
子供を抱っこすることも多いのですが、ヒール高でも軽くて、安定感もあり履きやすいです。
履き潰したらまた購入したいです。

• unaffectedさん
  • unaffectedさん

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5センチを購入しました。
普段サンダルやパンプスは22.5センチを履くことが多いです。
こちらはバックストラップがあるので それを考慮しないといけなかったみたいです。
サンダルはかかとを出して履いてもいいくらいと聞いたことがあります。
パンプスと同じサイズを選んだので ややかかとのストラップの引っ掛かりが弱く
私の足の大きさが左右差があるのか 歩くと右足が脱げてしまいます。
前滑り防止のインソールカバーを買おうと思ってます。これを使って脱げなくなるといいのですが…
足幅の細い方なら 23センチの方でも履けるかと思います。
バックストラップの一部に伸縮性あるゴムも使われてますから。
デザインはややハードで気に入ってます。
デニムスカートや麻のパンツに合わせたいと思ってます。

4 2014-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から無地バージョンをお気に入りに入れていて、ベージュが欲しいけど7000円弱というお値段に悩んでいました。久々に見てみたら送料込みで4000円弱!色々なレビューを見て幅広甲高なので37がマイサイズかな?と思い購入しました。結果、踵のストラップがほぼかからない位大きく、幅も窮屈に感じなかったので、36が良かったような気がします。ただ、もう在庫がないので前に滑り止めのジェルパッドとストラップにもジェルの滑り止めを貼って、履けるようになりました。まだ少しゆとりはありますが、小さいと靴擦れされてる方を散見するので、これで満足です。ただ、勝手にベージュのスエードかな?と、思っていたのですが、麻のようなざらっとした布地でした。少し残念だったので
星一つ減らしました。でも値下がりしてて本当に嬉しいです。

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しいと思っていたのですが高すぎて手がでない〜><;と
思っていたらこちらで手の届く価格に!!
白しか残ってなかったけど夏だしいいか!と思いきって購入。
真っ白ではなくてちょっとくすんだ白なのでよかったです。
軽いし、安定感、フィット感抜群です!!!
気に入りました。この夏大活躍しそうです。
23.5〜24.0cm、幅広甲普通ですが37でちょうど
よかったです。
受注番号:254646-20120420-0587226208

5 2015-06-11

人気カラー
グレーにして正解でした。大人女子にはいいお色です。
普段ペタンコ靴しか履かない私でも、とても履きやすくお得に買えてとても満足です。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前37を購入し、かなり大きめの作りだったので、今回36にしました。産後の浮腫んだ足でも入ったので、お出掛け出来るようになる頃にはもう少しスッキリ履けそうです。グレーはとても素敵なお色です。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に1サイズ下げてちょうど良かったです。
足を包み込む革が柔らかいので、おろしたてで素足で履いて歩き回っても全然靴擦れしません。
土踏まずが浮いてしまうことと、皮が柔らかいがゆえに、伸びてきたらすぐ緩くなりそうな雰囲気なのでマイナス1しました。
無地がグレーしかなかったのでグレーにしましたが、グレージュのようなカラーで合わせやすくて満足です。
無地の在庫があれば、ぜひリピートしたいです。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
毎年革のサンダルをはいていて、ぴったりのサイズだと履いているうちに伸びるでゆるくなってしまうので少し小さめにしてみたのですが、これは表面が布なので伸びないかも知れません。
デザインはとってもかわいいです。
あとこれは仕方ないのですが、購入後に値下げされていたのでショックです。もう少し待てばよかったです。

5 2013-08-22

38を購入
普段は24.5を履いています。ビルケンは37です。
39を買うか迷いましたが、39は希望の柄の在庫がなかったので、38を選びました。(柄はブルーのリバティです)
届いて早速足を通した瞬間、甲のあたりが多少キツいかも?と不安になりましたが、きちんと両足履いて歩いてみたところ、大丈夫そうだとわかりました。
革だから履いていくうちに多少は伸びると思いますし、かかと部分もゴムが使われているので脱ぎ履きも楽です。
靴下との併用はちょっと無理そうですが、素足で履く予定なので問題なしです。
前からsanitaのリバティ柄は気になっていたので、このお値段で買えて大満足です。
発送も早くて助かりました。有難うございました。

5 2012-06-20

かわいい♪
もう1年以上欲しいと思っていた商品でしたが、試着しないでこの価格の靴を買うのは...とためらっていたところ、たまたま某ショップで売っていたので試着の上注文。この価格ではなかなか買えないですよね。しかも人気のグレー・37の在庫あり。普段は23.5〜24を履きますが、店舗で試着したところ36だとつま先が出てしまったので37にしたのですが、こちらはややパカパカしてしまいます。素材的に伸びそうなので36にして、前滑りしないよう中敷きをしいた方がベストかも。ウッドソールが可愛いし、軽くて履き心地がいいし、なによりデザインがが可愛い♪落ち着いた色で、ペディキュアも映えそう。サイズが合えばオススメです。

4 2012-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号:254646-20120617-0993790304
一昨年、違うSHOPで購入しましたが
サイズが合わなく、今年も新たに1サイズ上げて購入してみました。
革の馴染みが良くワンサイズ小さいと丁度良いと言われていたので、
当時は36にしましたが、革を広げてもらったりしたものの、
やはり1時間も履いていられず。。。
通常23.5cmですが、甲高幅広なので今回は37にしました。
まだ注文したばかりなので実際に履いた感じが分かりませんが
納得できるサイズだと嬉しいなぁと期待しています。
今年はアローズ等でも店頭で見かけるので人気が出そうですね☆

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同モデルの革タイプを愛用してます。
何の気なしに検索したら、とってもお安く見つけてしまい、ビックリして購入してしまいました。
リバティのブルーにしましたが、大人な花柄で素敵です。
ヒールが高いのに履きやすく、軽くて、足裏のフィット感も申し分ありません。
愛用品をこんなにお手頃価格でリピできて、大満足です!

• Ribbon mamaさん
  • Ribbon mamaさん

4 2012-06-14

grey37
sanitaの靴は初購入だったので、他の方のレビューを参考に37を購入しました。普段23.5cmを履く私には、少しゆとりがある感じでジャストサイズでした☆色はやっぱりgreyにして正解♪小さい子どもがいて、なかなかヒールのサンダルから遠ざかっていましたが、これなら安定感もあり、疲れずに履けそうです☆買って正解でした☆

• rokolifeさん
  • rokolifeさん

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲薄幅狭(幅7.5cm、甲高6cm程)なのでサイズ選びに気を使います。
こちらは全体的に少しゆるかったです。歩けないほどでなないですが。動いてるうちに左足のかかとベルトがずれてきちゃいました。
長さはちょうどいいので靴下を履くか、インソールで調整してみようと思ってます。
ヒールは8cmとは思えないほど楽です!手持ちの6cmヒールよりも楽で軽いかんじがしたので嬉しくなっちゃいました。大事に履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴ミュール