• SheeBBさん
  • SheeBBさん

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
色合い可愛い そして面白い!
同じシリーズのVネックカーデの白を仕事用に以前購入しました。肌ざりが良く気に入ってた所、ピンクのラウンドネックカーデが必要になったのでこちらを買いました。透け感が若干あるとの表記でしたが、しっかりのした厚みがあるので透けません。しっとりと肌に吸い付くような肌触りがとても気に入っています。バストがかなり大きいのでボタンを閉める事はありませんが、1番上だけ留めてもキツくないので良いです。またこちらの生地は腕まくりすると伸びやすいので注意が必要です。洗濯すると元に戻りますが。今回届いた物は、内側に謎のヒモ?が縫い込んでありました。笑 切ってもカーディガン本体に支障が出なそうだったので、返品交換をせず自分で処理しました。検品しっかりしてるのかしら…本体に問題がないから良いものの、嫌がる方もいるので。。。
入金から2日で届き、総合的には満足です。
ライトピンクの色合いがすごく綺麗ですよ!
少しコーラルがかっているので、どんな世代の方でも着用出来ると思います。

4 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
確かに!値段の割にとってもしっかりした生地で肌さわりも良くとてもよかったです。少し光沢っぽいのが気になりましたが・・グレーだけでしょうか?

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを2枚購入しました。仕事用です。この頃 Vネックが流行りみたいでリーズナブルなラウンドネックのカーデが見つかりにくくて…。こちらのカーデは、しっかりした作りです。真冬は これだと寒いと思いますが、他の季節は着れると思います。身長150なのですが丈がビミョーに短いかな。でも「もちょっと長くてもいいかな。」程度です。お腹周りは絶対隠したい という方は よく確認された方がいいと思います。

4 2014-02-13

いい感じ
これからの季節にいい思う。夏にはちょっと厚手かもしれない。

• aiaikongさん
  • aiaikongさん

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
理想のグリーン!
グリーンの丸首カーディガンが欲しくて探していました。正に理想の色でした!形も首元が少し大きいですが、羽織るには問題なし。通常のMSサイズの人には、身幅が大きすぎるかもしれません。
-1の理由は、夏の冷房対策に使うつもりでしたが、ややしっとり重い素材だったので。春秋向きな素材かもしれません。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
生地も厚めでしっかりしているので、春・秋にとてもちょうど良いです。毛玉も全く出来ないというわけではありませんが、出来にくい生地だと思います。ただ、袖のところだけちゃんと縫われていなくて残念でした…購入したのが夏直前でずっとしまっていて秋になってから着て気づいたので交換も出来ず…自分で縫って着てます。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
生地感も厚さもすごくちょうどが良いです。
まさに求めていたものでした。
しかも安い。
色味も探していた綺麗な鮮やか緑でした。
リピしたいです。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスS
リピート商品
以前にグレーを購入。
しっかりしていてカーディガン自身の重さで伸びることはないと思います。
襟の部分や、胴回りが幅広の為、少しカジュアルな印象になるかと。
値段が送料込でお安くなっていたので購入しましたが、これからの時期には厚手なので秋口までは寝かせます。
レビューを見ると、伸びるのが早いとの声もあるので耐久がどの位か気になるけどこのお値段なら気軽に買い替えが出来るので問題ないかな。
シンプルなカーディガンは仕事着として優秀なので、またお買い得な時があれば、こちらのショップのものを利用しようと思います。

5 2015-02-23

シンプル
デザインはごくシンプル
素材が柔らかく価格もリーズナブルで気に入りました

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
まだ、未使用です。
他の商品と重ね着しようと思い購入しましたが。
合わず、白を購入したので、別の色に交換か?
返品も考えましたが、後々、いつか合う服も出てくるかな?
と思って。
あえて置いてます。
一応、試着しましたが。
特に、毛糸が残ると言う事も無く。
ただ、素材や形は、値段相応で、特に良くもなく悪くもなかったのでマイナス1にしました。

• りぐこさん
  • りぐこさん

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
てざわりさらさら!
きらきらとしたキレイなライトピンクで、差し色カーディガンとして使おうとしていたため写真通りで嬉しかったです!
そしてなんといっても肌ざわりがいいです、触っていたくなります(笑)冷房対策にちょうどいい厚さで、夏のお供としてたくさん着たいと思います。
kuricaブランド2着目ですが、どちらも大満足です、ありがとうございます!

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
入金から5日で届きました。
生地は少し厚手かな?と思いましたが、冷房の寒さ対策には丁度良さそうです。袖丈も若干長めかなと思いました。
でも、生地の触り心地は良いです!しっとりした感じ。この値段でこの品質は良いと思いました!
他の色も買おうと思ってます。
ただ、商品が届くのが早くはなかったので☆は1つ減らしました。

• M☆7962さん
  • M☆7962さん

5 2014-04-09

使いやすそう!
AneCanみたいなエレガント系の服が好きで、今年流行の丸襟のカーディガンを探していたので購入しました。私は腕が長いので袖の長さがちょうど良かったです。ボタンがやはり安っぽかったので手芸店で1個100円程度のパール調のボタンを購入して付け替えました。こうすると7000円くらいのカーディガンに見えそう!?ボタンの値段をプラスして考えたとしてもコスパ◎だと思います。

• oyoko1017さん
  • oyoko1017さん

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった。
レビューがよかったので思いきって購入しました。カラシ色ですがイメージしていた

色で生地もしっかりしているので今の季節にはいいとおもいます。
お値段もお手ごろでもう1枚色違いがほしいな。

• donalde69さん
  • donalde69さん

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
普通の丈の黒とロングの黄色を購入しました。黄色は思っていたより明るめの黄色でした。黒は定番中の定番で素材もいいので着古したらリピしたいです。黄色はまだ試していませんがこれから楽しみです。