商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-27
  • 2歳の息子が、1ヶ月前に購入した自宅の階段にて転落。頭を切り大変な思いをし、階段の転落予防になる物を急いで探して購入しました。正直、もっともっと早く買っておけばよかったです。それくらい敷く敷かないとでは違います。大人でも違いが分かります。またズレることもないと思えるほどグリップがちゃんときいています。(洗濯していないので洗濯後は分かりませんが)発送に関しても、正直なるべく早く届かないかなと思いながら購入しましたが、購入して翌日には ・・・(続きを読む
  • あや81624876さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-10
  • 洗濯できる
  • 洗濯できるのが魅力的。剥がすと貼り付けていたところがツルツルと滑り易くなるので要注意。動物の毛はなかなか取れにくいのでお手入れしやすさがイマイチなので星2つにしました。 ・・・(続きを読む
  • 16きょんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 78
1件~15件 (全 1,464件)次のページへ
  • 柊椿さん
  • 柊椿さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2023-05-16

丁度良い
階段の数と幅と丁度良いサイズでした。色がもう少し選べたらなと思ったりしましたが、次に購入する時の楽しみにします。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2023-07-04

滑りやすい階段がとても歩き易くなりました
築一年未満の自宅の階段にと、こちらでベージュを購入しました。
一戸建てに住んでみて、階段がよく滑ることが分かり…子供たちの転倒もあった為に値段的にも、少しでも改善されたらいいかなという程度でしたが
貼り付けてみたらとても歩きやすくなったと好評!
また、色も3色しか取り扱いが無いのが残念と思っていましたが、床材にも馴染むカラーで良かったです(ちなみに、床材はLIXILのグレージュエルムです)
貼り付け自体も裏面のフィルムを剥がして、拭き上げて綺麗にした床に貼り付けるだけと簡単。
一週間ほど経ちましたが、ズレや剥がれも無く大満足です。

5 2024-02-08

マット
階段を降りる時冷たいので購入しました。夜中のトイレ時や冷たくなくて音も静かに降りれるし、購入してよかったと思います。

5 2023-06-17

子供用、猫用として購入。
滑り落ちる心配が減って一安心。
もっと早く買っていればよかった。。。

5 2023-12-07

ウチの階段は木製で
ウチの階段は木製で人間の靴下やゴールデンレトリバーの肉球が滑りますので こちらのマットは大変助かっております
このお値段ですから隅が剥がれた物から交換しておりますが大体1年間で15枚というところでしょうか
ウチの階段は出かける前の帽子選びの場所です

5 2023-08-02

カラー選択:ベージュ

クッション性があって足裏に心地いいマット。猫がいるので滑り止めに使っています。色はベージュ。落ち着いた色で気に入っています。もう何度もリピしている商品。

5 2023-05-01

リーズナブルで期待しなかった分よすぎる。
賃貸でぺったりくっつくのも心配だったけど犬もいるし何度も人間も滑って階段を落ちてるので思い切って購入。結果すごく良いです。丸洗いできるものだから、剥がしても平気。小さいけど十分。濃いめの床なので濃いブラウンにしました。色の差もないから小さくても平気。音も吸収するし、とにかくこのお値段。良いことばかり。

5 2024-04-03

非常に満足
音も静かになり、何よりワンちゃんの転倒の可能性が低くなった事が嬉しいです。ズレる事も無く使用できております。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2024-02-10

カラー選択:ブラウン

階段のある賃貸に住んでいて、靴下で滑って何回か落ちてしまったので購入。
しっかり貼り付けるタイプの滑り止めしか知らなかったので
こういった貼って剥がせるものがあるのはいいですね。
早速貼りましたが、フカフカで柔らかくて踏み心地が良いです。もちろん滑らない。
気に入りました!

• sishkさん
  • sishkさん

5 2024-01-13

カラー選択:ベージュ

階段が安全にのぼれるようになりました!グレーを購入しましたが、雰囲気もいいです!

• upki1315さん
  • upki1315さん

5 2024-01-10

カラー選択:ブラウン

実家の階段につけました。両親がいるので滑らないようにできて助かりました。

• T.F.O.A.さん
  • T.F.O.A.さん

5 2024-01-01

カラー選択:アイボリー

母親の為に
高齢な母が階段を踏み外さないように購入しました。
効果はあり簡単に取付けれてズレません。
購入して良かったです。

5 2023-12-02

カラー選択:ベージュ

表面の生地がしっかりしていて、裸足でも冷たくないです。4歳の子供がいつも裸足で階段が冷たいと言っていましたが、冷たくないので喜んでいます。
付けた事により、滑りやすい階段が滑り止めになって、階段を降りる時も楽です。
早く買えば良かったです笑

5 2023-11-03

カラー選択:ベージュ

久しぶりに実家に行き階段が冷たく滑り止めマットも敷いてない事に気付き速攻購入しました。
届くの楽しみです。

• bonnkoさん
  • bonnkoさん

5 2023-09-15

カラー選択:ベージュ

何回も注文しています。使いやすいし、お値段も手頃で気に入っています。
また汚れたら、注文します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット