【あす楽 送料無料】階段用ぴたマット 15枚...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-27
  • ほぼ満足!
  • 愛犬が階段に登る際失敗する事が出てきたので購入してみました。安さは大満足です!貼ったあと掃除機を上からかけてもずれません。何枚か余ったのでソファの下など愛犬がよくジャンプするところにも敷いてみました。このマットの上からジャンプする時は失敗しないので買ってよかったです!人間の階段の登り降りも安心できるようになりました。ただ、説明にも書いてはありましたが一度敷いたところから剥がすと ・・・(続きを読む
  • sanchann22さん
  • 3 2019-03-25
  • マットサイズ
  • はじめて購入した商品です。以前使用してたものより少しサイズ幅が小さめでした。階段の真ん中に着地するので不便はなく、足を付けた時の感覚がギザギザ模様ですので夜など滑る心配がなくていいですね。お値段も手ごろですし良かったと思いました ・・・(続きを読む
  • ママローズ9714さん
  • rionyaさん
  • rionyaさん

5 2019-02-01

猫のため、、
高齢の飼い猫のために購入しました。
何よりお安さに惹かれて決めましたが、商品は厚みもありしっかりとしたつくりです。
踏み心地もよく、階段を下りる時に「最後の1段かな」と迷うこともなくなり、家族からも好評です。
肝心の猫は、まだ警戒していて、マットがない、はじっこで上り下りしています。そのうち慣れてくれると思います。購入してよかった‼️

5 2019-04-03

リピです。目的は足音の軽減と愛猫がすべらないように。しかし、実際は愛猫の爪とぎとして大活躍しています。

5 2018-11-12

足音軽減のために使っていますが、愛猫の爪とぎとしても大活躍しています。

5 2019-06-10

ベージュを買いました!
すこし、ベージュより濃い色ですが
汚れも目立ちにくく満足です。
愛犬にも人にも滑り止め必須なので
この値段は助かります。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

5 2019-06-05

階段を上がったり、下がったりとしていて、普段から滑りやすいと思っていた矢先、ドジなわたしは階段から滑り落ち大怪我してしましました。
慌てて購入し、すぐに届いて取り付けました。 色はブラウンでいい感じです。
部屋ともマッチしてるし、滑り止め効果がバッチリで全然ずれることなく、使用感も最高です。
靴下を履いていても滑らず、安心して登り下りができます。

5 2019-05-10

ベージュを購入しました!
元々1階と2階の廊下に別の商品のロングの吸着マットを敷いていて、似たような色で合わせたいなと思っていました。なかなか色がなく、やっと似た色が見つかってこのお値段で買えたのは嬉しいです。
色も若干濃いかな?というぐらいで、あまり気になりません。
3枚余ってたので、予備として保管します。
滑り止め防止の為に買ったけど、階段をよく見たら傷もあって傷防止にも役に立てばいいなと思います。

5 2018-12-25

使っていたものが汚れて角が浮いてきたりしていたので交換のため購入しました。
これまでの色は薄めのベージュだったので、印象を変えるためにローズ選択。
最初は結構濃いめだと思いましたが、慣れたらとても綺麗で良いです。
一番は、今までのは6千円近かったのに、こちらは約2千円!しかもしっかりしていて質良し!
大満足です。

5 2019-10-01

みんなに優しい
にゃんこ、私達の足下にとても優しい
ずっとリピートリピートです
今回は再びグリーン♪
前回のアイボリーがワンセット残っているので、ミックスしてみようかと思ってます

• mayumi0129さん
  • mayumi0129さん

5 2019-08-22

安全な階段になった
毎日の洗濯で0歳児の息子を抱っこして階段を昇り降りしていたところ、足を滑らし転倒、息子が階段から転落、幸い何も無かったけれど非常に怖い思いをしたので、滑り止め対策として購入しました。
1年近く経ちましたが、それ以来階段で怖い思いをすることは1度もありませんでした。本当に安心して階段を昇り降り出来ています。
もっと早くに購入すれば良かったと思うくらい、良い商品です。

5 2019-07-09

脚が悪い母の為に。
すごく良い!ぴったり吸着してます。表面も滑り止め効果抜群でした。朝 飼い猫が家中をマラソンするので猫ちゃんにも良さそうです。買って良かったです。

5 2019-06-21

二度目の購入です。
我が家の犬が勢いよく階段を降りた際、床面に着地時ズルっと滑ってコケた時があり、怪我したら大変ということで階段下用のマットを探しましたが良いものが見つからなかったので、このマットをまた買うことにしました。
4枚を縦横に並べて敷いて1枚置くようにしたら犬の着地も良い感じです。
前回買って敷いてあるものが汚れたり傷んだら今回のを替えていけるし無駄にはなりません。

5 2019-05-18

満足です。
安い割には滑り止めも大丈夫そうです。欲を出すなら少し横幅が欲しかったです。

4 2019-05-17

安全に
急な階段でしたが、安全になりました
丁度良い厚みでした

5 2019-05-06

愛犬のために
7歳になり急に階段を登るのを躊躇するようになりました。試しにこちらのマットを敷いてみたら、初めは避けていたのですが慣れたら上がり降りで躊躇する事はなくなりました。さらに娘がドタバタしながら降りてくる音もかなり軽減されて嬉しい。さらにさらに、夏でも靴下の私ですがこのマットでひんやりせず温かいのでそこも良いです。

5 2019-04-27

迅速な発送で、すぐに届いたマットに取り替えられました。急いでいたのでとても助かりました。また機会があれお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他