【送料無料】階段用ぴたマット 15枚入【 階...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-19
  • ベージュのマット購入!
  • こちらの商品購入11/15夜、到着11/18午前中到着しました。色はベージュを選びました。ダークブラウンの階段にあえて色味の違うベージュを選ぶことでマット部分が確認でき足を置きやすい。今までは冬場足裏が冷たく感じていましたが、もうその心配はありません。マットの段差もほとんど気になることはありません。ベージュというよりも若干赤みあるように見え、ワインレッド+ベージュといったところでしょうか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • 愛犬の為に購入。対応が早くて助かりました。グリーンを購入。とても綺麗な色で白い床にピッタリですが、ちょっと薄いし汚れが目立つなぁ…値段相応と言えばその通りなので… ・・・(続きを読む

5 2020-12-08

凄く良い商品でした。夜間電気をつけても階段の段差が見にくかったのでカーペットをつけてみました。
段差が良く見えるし、膝にかかる負担が少なくなった様な気がします。
良く水拭きしてから置いてみたらしっかり吸着しています。
ありがとうございます。

5 2020-11-19

ベージュのマット購入!
色はベージュを選びました。
マットの段差もほとんど気になることはありません。
ベージュというよりも若干赤みあるように見え、ワインレッド+ベージュといったところでしょうか。
マットは乗り降りしても全くズレなくしっかり階段に密着しています。
お値段もリーズナブルで選んで良かったです。

5 2020-04-14

リピです。
2年前にアイボリーを購入し、薄汚れてきたので、今回はグリーンを再購入してみました。抹茶色を白っぽくした感じの色で、馴染みやすいです。小型犬も滑らず階段の上り降りできますし、3歳の子供もいるので、貼っておくと安心です。
2年間で一度も洗わなかったけど、毎日コロコロしていたからか、わりと綺麗でした(;´∀`)短い毛は絡まりますが。。。
白っぽいグレーの床なので、次回はベージュにしてみようかな?また2年後に買います!

4 2020-12-11

グリーンのマット!!
今回はリピートでグリーン購入です。
思っていたよりも明るい黄緑に近い色味でした。
とてもきれいです。
階段に敷くとしっかりしたグリップで密着しずれないし、クッションは足裏でしっかり感じられます。

5 2020-12-03

グリーンの色合いが良い。もちも良さそう。
約1ヶ月経ちましたが、ズレずシミや毛玉も無く良いです。
登り下りしやすくなりました。最初から使って置くべきですね。サイズ調整も簡単でした。グリーンの色合いが真っ白な階段に綺麗です。単調なグリーンではないので、ゴミも気になりにくくおすすめです。
あとはもう少し安いとありがたいですが、安くてすぐはがれたり使い物にならないと困るので難しいのかな、、、

4 2021-01-05

前より少し小さめにしました。洗って何回も使えるとなってますが期待しない方が良いとおもいます。

5 2021-01-01

リピート
二度目の購入、ブラウンにしました。実家用。
軽くてフィルムも取りやすく、しっかり滑り止めとひんやりカットしてくれます。
断熱を重視すると厚くなり重たくなるのでこのくらいがいいかもですね。
階段用だけでなく両側同じ丸み展開だとまた嬉しいですね。使用は文句ないのでこの評価。

• みほ4198さん
  • みほ4198さん

5 2020-12-12

お買い得に買えました。
お安く買えてとてもよかったです。
満足しています。

5 2020-12-11

大満足
もっと早く買えば良かったです!やり直しできますし厚さも丁度良かったです!ハサミでカットできますしオススメです!

5 2020-12-11

買ってよかった。
粘着力もありズレません。しっかり滑り止めの役目を果たしてくれてます。お値段も手頃で、いい商品です。

5 2020-12-06

足に踏ん張りが利きます
最初、サイズ的に小さいかな?やっぱり階段幅いっぱいに貼れるサイズにしたら良かったかな?と貼りながら後悔してたんですが、実際に高齢の義母が上り下りしてみて、すごく良かったようです。
踏ん張りが利くから滑り落ちる心配もないそうです。
平屋で育った私も、義母の家の3階建ての階段はなかなか慣れずに一段一段ゆっくりじゃないと降りれなかったのですが、
これを貼ったおかげでスイスイ上り下りできます。
もっと早く買えば良かったです。

5 2020-11-30

足音対策、ペットのすべり止め(というか爪とぎ)として愛用しています。

5 2020-11-11

助かりました
以前購入して良かったのでリピートです。
大型ワンコ(12才)が階段の登り降りが苦手になってしまいました。前回購入した物でかなり改善されたのですが、足りない所に足し込み購入。
良かったです!ヒンヒンなかないで階段制覇出来るまで復活しました!
また購入します(*^_^*)

5 2020-11-11

二度目の購入です。
最初の購入はもう5年以上前?
何度も洗ってますが、支障もなく使えてましたが、久々色を変えたくなりました。
グリーンからベージュにしました。
洗う時に、柔軟剤を入れない方が、粘着が長持ちする気がします。
安くて、すぐ届いて、長く使える。ありがたいです。

5 2020-11-10

すぐさま使えて、色も淡い色でなじみがよく大変良かったです。
うらのシートがすぐ取れなくてイライラするかと思ったけどこれはすぐ取れて子供にもできました。
滑り止めが欲しかったのですがあまり広い幅のもいらなかったので、ちょうどよいサイズがみつかり満足です。ありがとうございます。