⇒店内全品P2倍★【送料無料】東レグループ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-08
  • クラボウ生地商品との比較
  • 自分が着るためではなく、仕事でワイシャツ必須のクセにいつまでも古いワイシャツ着てる男性に買ってあげました。先にクラボウとのコラボシャツ3枚組を購入し、その約1ヶ月後にこの東レとのコラボシャツ5枚組を買いました。どちらを購入するか迷う方も多いかと思いますので、比較写真を載せておきます。分かり辛いと思いますが、2枚並んだ写真では、左が東レ、右がクラボウです。やはり化繊と綿の割合の違いか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-04
  • 普通の素材
  • 織り地の目が詰んでいるわけでは無く、糸のよりが強く艶があるわけでは無い。値段相応というのであれば高い買い物では無い。上質な素材というのは他と比べていかにも良いことが分からなければそうは言えない。しかし安物で、一回着たら破けてしまうという物では無い。日常使いなら十分使えてお得である・・・ただ礼服にこれはダメだ。生地の艶がなさ過ぎる。あくまでふだん使いの普通の品物だと思う方が良い。 ・・・(続きを読む
  • fshingenさん

4 2015-11-05

消耗品と割り切れる方にはオススメ
自分のサイズのカッターシャツを求めて
安くてセット、東レグループということもあって
定番の白カッターシャツを購入。
【いい点】
・とにかく安い&形態安定、この値段ならガンガン着れる。
・サイズが豊富、37-80が近くのお店にはないので助かる。
・アイロンかけが比較的楽。
【悪い点】
・ボタンが分厚くてボタンがけしにくい。
・袖のボタンは実質1択、内側をつけたら隙間がゼロ。
※手首細い人以外は内側ボタン留めは不可能。
・ポリエステル多めの宿命か、下着が若干透けやすい。
【まとめ】
カッターシャツを消耗品として考えて
「数」を多く欲しい人にはオススメ。
ただ、ボタンの着けにくさは
思った以上に負担に感じると思われる。
値段を考えれば充分。

4 2016-05-30

購入3回目
サイズの豊富さと、コストの安さから愛用しています。洗濯してもシワになりにくくて良いですよ。

5 2016-04-15

ただでさえ安いアトリエさん。
今回スーパーセールで購入。
この価格で、この品質!!
リピ確定ですね♪

• ロイ219さん
  • ロイ219さん

4 2016-04-12

子供用
子供用に購入しましたがなかなか良さそうです。

4 2015-11-10

長袖の季節
汚れが目立ってきたので古いシャツは処分し、こちらで新しいものを購入しました。
消耗品ですので、高品質なものは期待していませんが、こちらの商品はお値段の割にとても良かったと思います。
少し白っぽいですが綿100じゃないですし、あまり気になるほどでもありません。アイロンかけたらシワも軽くとれますし、また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-10-01

お値段の割にしっかりしています!
何年かぶりに結婚式があるので白シャツを探していました。
ここ数年で首回りがきつくなり、余裕のあるシャツをと思い、購入しました。
あまり期待してなかったのですが、出来はなかなか良かったです。
生地もしっかりしており、色合いも満足です。
次回もこちらで購入したく思っております。

5 2015-09-14

なんとなく薄汚れて見える長袖を処分したので補充に購入しました。毎日着るものなので安くて助かります。

5 2015-09-08

買ってよかった。
いつもつかってるシャツが値上げしていたので、こちらを購入。
素材がいいとうちの主人もよろこんでいます。
生地もこちらのが綿が多めなのでこれからはこちらのタイプをリピートしたいと思います。

4 2016-07-18

リピ-トです
何度も購入しています。サイズが少なくなっているのが残念です。

4 2016-07-18

リピ-トです
何度も購入しています。サイズがすくなくなってきているのが残念です。

4 2016-07-02

しっかりとしたワイシャツでした。
着た感じはしっかりとした造りで良いです。
ただ、糸屑やホコリっぽいものが結構ついていたので星一つマイナスしました。

4 2016-06-04

リピ-トです
何度も買っています。生地は薄いですが全く問題ありません

4 2016-04-24

リピ-トです
何度も買っています。今回サイズの種類が少なく子供の分しか買いませんでした。

4 2016-04-12

初めての購入満足(値段)ですが、着丈が他のメーカーより短い、後5cm長ければ。

5 2016-04-02

リピした
前回良かったので再度購入。
値段もお得でありがたいです。
次も購入します。