【送料無料】【 1枚あたり1,150円(税別)...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • これからはYシャツはここで買います
  • 首と腕が太く、店頭のお買い得品にはなかなか合うサイズのものがなく、Yシャツの調達に困っていたところ、嫁から「そんなん楽天で買えばええやん」と言われ、なぜ今までそれに気づかなかったのかと軽く後悔しつつ検索し、お値段とデザインがいい感じのこちらの商品を購入してみました。シルエットは(首回りが太いサイズのモノでも)全体的にすっきりしており、良い感じです。柄はアーバンを選択しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-20
  • 色が・・
  • 本日届きましたのでまだ着用はしていませんが、Aセットを注文しました。写真では、白・グレーベースのシャツのセットだと思っていたのですが、一枚は紫(藤色っぽい)のストライプでした。夫はちょっとこの一枚は着れない感じです。。他の色は白、黒のストライプ等、写真の通りでしたが、もう少しハッキリ見える商品写真にしてくれればな、というのが残念です。着用後、またレビューします。★着用後の感想です ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

安い
安いのに凄くお洒落ですからお世話になってるショップ様です。
カッターは消耗品ですから1年に何度も買います。主人が買ってくると1枚が6000円とか1万円とかこちらのショップ様なら6000円で5枚買えます。
それも生地は凄く良いし縫製も良い。
何よりデザインがお洒落です。
ボタンの色が違っていたり普通と違うのだけど着てて違和感や嫌みは全く無いシャツです。
自分で男前と思っているナルシストな主人ですので人と同じカッターは嫌みたいです(笑´∀`)
身長181cm体重今は68kgくらいかな〜
63kg〜70kgくらいを行ったり来たりの主人ですがお腹は出てます(笑´∀`)
細いので服を着てると分かりませんが流石に54才私みたいにトレーニングはしません(笑´∀`)トレーニングするのは1年に1回の健康診断の前だけだから10年間いつも体重は同じだそうです(笑´∀`)
そんな主人でLサイズでピッタリです。
結婚して直ぐにプレゼントしてあげたグッチの細身のスーツはもう入りません。
体重は同じくらいでもお腹が出てますのでね(笑´∀`)
でもカッターシャツのサイズは変わりません。
しかし同じサイズのでも細身タイプのはNGになりました。

5 2017-09-10

良かったです
直接息子へ送ったので商品は見てませんが
いい感じのが届いたよ、ありがとうとメールが来ました。
スーパーセールだったのでクーポンも使えてお得でした。
喜んでもらえて良かったです。

5 2016-12-31

不良品
最終的には五点購入中二点に不良が認められました。一点は染み付き一点は仕上げミス。
すべての商品に目を通すことは不可能であると思うため、不良品の混入は想定の範囲。
問題はクレーム対応。
ちなみに箱の開封は商品到着から7日がたっていました。
一点目を確認後まずは電話での連絡、不良品の状態が知りたいとのことであった為、メールにて写真を添付、翌日にはお詫びと交換品の発送を行うとのことで連絡がありました。
その後不安になったため他の商品の確認もしたところ仕上げミスの二点目を発見。そちらの件もメールにて写真を添付し連絡しました。
こちらは即日連絡が入り、前回と同様に交換品を送るとの事でした。連絡翌日には新しい商品とお詫びの手紙。更に翌日にはもう一点手紙と新しい商品お詫びの品が入っていました。
不良品の混入事態は誉められたことではないですが、誠実に対応してくださったことは高く評価できました。
しっかりと誠実に対応してくださっているため星5つの評価とさせていただきまた。
今後も利用させていただきたいと思います。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-06-16

季節を先取り
夏用の半そでシャツを購入し、値段の割に商品はとても良いもので感動しました。ワンシーズンくらい着られればいいかなぐらいの気持ちで購入しましたが、とても良い商品だったので、早速秋冬用に長袖も購入しました。価格が安いこともあり、結構早めに売り切れてしまう感じがしたので、焦って購入しましたが、長袖もとても満足のいく商品でした。

5 2016-12-03

これからはYシャツはここで買います
柄はアーバンを選択しましたが、無難でシーンを選ばず使いやすいです、唯一ピンクはどうしようか悩みましたが、着てみたら意外と悪くなかったです。
布地は薄目、縫製は悪くはないが雑な部分もあり、ほつれもちらほらあったりします、説明書きにある通り、洗濯ネットは使ったほうがよさそうです。
皺は寄りやすいです、洗濯しても残ります、たまにアイロンかけたほうがよさそうです。
耐久性はまだ未知数ですが、5枚もあるのでローテーションすればある程度の期間は頑張ってくれるのではないかと思われます。
総合的には、品質はその辺で安売り(2,000円程度)しているモノと同程度で、デザインは全然いい感じ、値段は非常に安い、というわけで、痛んだら早めに交換すればいいじゃない、という気持ちで使っていこうと思います。

5 2016-12-09

G細身Lを購入。
42-84がぴったりサイズですが、ないのでLの41を基準にいつも購入しています。ネクタイはしないので41でも大丈夫。ボタンを留めるときついようです。
今回は41-83なのでどうかと思いましたが、やはり気持ち袖が短いようです。
生地もすごく薄すぎるわけでもなく普通地だと思います。
洗濯していないのでどうなるかは不明。
この価格ですのですべて許容範囲です。いい買い物ができ、またリピートしたいと思います。

• McHaleさん
  • McHaleさん

5 2017-06-12

CP高いです。
縫製などを見ると、特筆するような丁寧さやデザイン性はありません。
しかしショップの説明にもある通り、1,150円/枚と言う事を考えると、非常に良い商品だと思います。
私の場合は、10年以上着てかわいそうになったYシャツの変わりに買ったので、十分に満足しています。

• うめ1194さん
  • うめ1194さん

5 2016-12-18

お得‼
デザインも生地もつくりも、とてもいいと思います‼お値段以上、買って良かった!

5 2016-10-09

いいです
安くて、サイズ感も良くて気に入っています

5 2016-10-06

主人の仕事用に。
カッターシャツの数が多く必要な単身赴任の主人のために、価格とデザインの豊富さで選びました。悩まず着られそうで満足です。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2017-07-20

カッターはいつもココ
デザインと価格が魅力で買い増しする時はいつもこちらで買います。
洗うとシワになりやすいのでアイロンかクリーニング必須です。最初は頑張ってアイロンかけてましたが、段々と挫折して近頃はめっきりクリーニングです。
ランニングコストを考えれば、最初高くても本物の形状記憶を検討するのもありかと思いますが、うちはこれでいっかって感じです。
生地はゴワゴワ固めですが、気になるほどではないかと....
買う時はきっとまたこちらで買いますね

5 2017-01-02

丁度良いサイズ
小生太っておりますので既存店舗のサイズでは対応できず、通販を利用しております。以前別の店で首回り46センチの3Lサイズのワイシャツ5枚組みのものを購入したところ、首回りだけは丁度良かったが腕・腹共に超狭く、さらにクリーニングに出したらさらにキツキツになってしまいました。どうやらワイシャツというものは首回りと裄丈だけで選んではいけないことを知りました。
で、今回こちらの店で4Lサイズというのがありましたので、ちょっと首回りは広すぎるかなと思いながらも裄丈・胸周り・腰周り・胴回りも調べてみると4Lで丁度良さそう。実際に購入して着てみたら丁度良かったです。とても気に入りました。また利用したいと思います。
あと、欲を言えばレギュラーカラーのみの5色セットがあったらいいなと思います。

5 2016-12-11

リピートです
コスパの良い商品でリピート購入しました。
形状安定もしっかりしていて、1シーズンは問題なくパリッとした着心地をキープ出来ています。
作りもしっかりしていて縫製やボタン付けも問題ありません。
また、安いyシャツにありがちな、薄く安っぽいボタンではなく、yシャツのタイプに合わせた
ボタンが付いている所も気に入っています。
ただ、今回ネクタイをセットで注文していないつもりてでしたが、ネクタイセットとなっていました。私の誤操作の可能性が高いと思われますが、楽天からの注文内容の確認メールには、ネクタイセットを注文していても、ネクタイセットは入らないらしいので、ショップからの注文確認メールを確認することをお勧めします。

5 2017-01-03

安くて助かりました
ワイシャツは毎日着るので、こんなに安くて助かりました。デザインもそんなに派手じゃなくて良いと思いました。生地も普通だと思います。

5 2016-12-11

着心地よし
これで半袖も含めると3回目になります。デザインも豊富でいつもながら義心地も大変よいと思います。このお値段では十分満足できる商品です。