【1枚あたり1,199円】 ワイシャツ 5枚 セッ...(アトリエ365)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-17
  • 長袖Yシャツ5枚セット 形態記憶シャツ
  • 主人のYシャツの買い替え時期になったので、いつも購入している、『アトリエ365』で購入しました。Bのスリムタイプにしました。細マッチョな体型なので、いつもレギュラーと迷いますが、やはり肩幅に合わせるとスリムのほうが良く、夏はジャケットを着ない職場なので、多少オシャレ感のあるデザインで、且つ体型にフィットしたYシャツじゃないと、ダサいオジさんに見えてしまいます。その点、『アトリエ365 ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,912
  • 3 2020-06-22
  • 細かい所の色使いやボタンなど、気に入ってます。背中のダーツで、スッキリ細身になっているのでシルエットも綺麗です。ただ、ダーツ止まりの縫製が雑でタックが寄っていたり、アームホールのカーブの縫いが雑でタックが寄っていたり、気になる所は有ります。安いので仕方ないと思ってます。ジャケットを着る季節なら問題有りません。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-27

選べる5枚SET
メンズワイシャツ 長袖 スリム 5枚セット
【1枚あたり税別1,090 円】 形態安定
ワイシャツ ボタンダウン イージーケア
Yシャツ ビジネスシャツ 【宅配便のみ】

5 2020-03-10

長袖Yシャツ5枚組セット長袖形態安定
長袖Yシャツ5枚組セット長袖形態安定Yシャツを購入しました。リピート購入です。
襟周りが汚れ始めたら買い替えるようにしています。レギュラーカラー、ボタンダウン、クレリックのセットを購入することが多いです。形態安定加工なのでアイロンがけの必要が無く、洗いざらしでそのまま着られるのは大変助かります。ドレスコードやその日の気分に合わせ、毎日違うデザインのYシャツが選べるのが良いみたいです。ボタンホール等の縫製もお値段の割にシッカリしていて、洗濯してもホツレることが殆どありませんでした。ボタンやボタンホールの色が少しずつ違っていてお洒落感も有ります。生地感もソコソコしっかりしていて、襟周りの汚れが気になる頃までクタクタになる事もなく、お値段を考えるとコスパが良いと感じました。サイズ感は一般的なYシャツと同じでした。
手頃な価格で良いお品が購入でき満足です。

5 2020-07-02

アトリエ365 形態記憶安定Yシャツ福袋
Bのスリムタイプにしました。
その点、『アトリエ365』のYシャツはオシャレに仕上っていて、大変重宝しています。
Bセットは、ボタンダウンシャツ2枚・クレリックシャツ1枚・ドゥエボタンダウンシャツ1枚・レギュラーシャツ1枚の5枚で5999円。
細部までこだわりが見られ、
袖口には袖の長さ、袖口寸法の調節が出来るアジャスターボタンがついています。
カフスにも対応しているので、オシャレの幅が広がるYシャツです。
ボタン・糸にもこだわりがあり、2層ボタンやパイピングボタンといった100種類以上のボタンや糸の中から、デザインに合った組み合わせを選定しているそうで、ボタンホールの糸やボタンの色が違うだけで、オシャレでちょっと高級なYシャツに見えます。
これでこのお値段ならお買い得だと思います。
それに、Yシャツの毎日のアイロン掛けは、かなり面倒です‥(汗)。
その点、形態記憶シャツなら、洗濯後直ぐに干すだけで、シワも無く、アイロン掛けしたようにキレイな型に戻るので、主婦としては大助かりです(笑)。
生地も、ペラペラなものでは無く、洗濯を毎日繰り返しても、買い替え時の1年が経つまでは傷むことがありません。
それらを加味すると、お買い得だと思います。
また、買い替え時期がきた頃には、また購入したいと思います。

5 2020-07-17

長袖Yシャツ5枚セット 形態記憶シャツ
Bのスリムタイプにしました。
その点、『アトリエ365』のYシャツはオシャレに出来ていて大変重宝しています。
Bセットは、ボタンダウンシャツ2枚・クレリックシャツ1枚・ドゥエボタンダウンシャツ1枚・レギュラーシャツ1枚の5枚で約5390円で送料無料。
細部までこだわりが見られ、
これでこのお値段ならお買い得だと思います。
それらを加味すると、お買い得だと思います。
また、買い替え時期がきた頃には、また購入したいと思います。

4 2020-03-19

生地の構成を確認しましょう!(笑)
以前こちらのショップで購入して、デザインも生地も良く着心地の良い商品だったので、間違いない商品と思い購入しました。
今回の商品を来て見てみたら、シャカシャカ感が〜!(^o^;)
商品の生地を良く確認してなかった自分が悪いのですが、ポリエステル80%だったんですね〜!(笑)
以前のモノはポリエステル50%綿50%だったので自分好みの着心地の良いモノだったんで、てっきり〜!(笑)調べると綿多めのモノはもう少し高いモノみたいで!
また首周りのタグも以前はアトリエ365と書いて有ったものが、サイズ表記なのかM39って書いてあるモノになってました!
更に買った後にセールが始まるみたいで安くなってるし!(笑)タイミングなんでしょうが残念な気持ちになってしまいました!
でも着心地もさほど悪くなく普通のYシャツといった感じです。デザインは良いので今回は良しとします〜!(笑)

5 2020-01-06

生地が凄いペラペラで寒そうと言われるがコスパを考えるとこれで十分!取引先とかお客さんに合うときは普通のシャツで会社から出ない時はこれで十分!ドンキの安いやつよりは質も耐久性も全然良い

• poko927さん
  • poko927さん

5 2019-11-24

主人の為に
前に買って良かったのでりピしました。サイズもいろいろあるし、デザインもいろいろ選べて良いです。
今回は靴下とベルトの一緒買いもしました。
毎日の事なので、このセットは助かります

• zousuiさん
  • zousuiさん

5 2019-12-27

金額を考えると非常にコスパがいいので、また買いたいと思います。

5 2019-12-25

168センチ60キロ強で普段はSかMを着用。Mサイズ細身を購入しぴったりでした。光沢感があり、シワになりにくいです。着心地も良いとのことで喜んでもらいました。
ミシンの糸のほつれが少しありましたが、気にならない程度でハサミで処理可能。コスパ的には十分満足です。
また利用したいです。

5 2019-12-14

いいものです。
とても良いものです。安心して使えます。
ありがとうございます。

5 2019-11-29

カッコイイ
いつも利用してますが、
種類も豊富でデザインがカッコいいので
いい感じです。
また着心地も大変いいし良かったと思います。

5 2019-11-28

ありがとうございます。
対応が早くてよかったです。
品物が届いてから、早速使っています。柄もよく、生地もよく、気に入っています。

5 2019-11-26

ネクタイと同時購入
すぐに到着しました。
安くて、普段使いの消耗品なのでありがたいです。

5 2019-12-10

主人に購入したので、着心地はわかりませんが「これ、いいわ~♪」と喜んでいたので着心地はいいんだと思います。綿とポリエステルなので、乾きも早いですしノーアイロンで行けるところが私は気に入りました。またリピートしたいと思います

4 2020-03-02

何回目かのアトリエ
ここ5年くらいはここ、アトリエ365でワイシャツを買っています。1年くらいは大丈夫なので助かります。サイズ感と生地が気に入っています。ただ、今回は気に入った組み合わせのが無く、組み合わせの3番目くらいのものしか買えませんでした。売れ筋が決まっているようですので、そこを少し考えてもらえればうれしいですね。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ