アイリスオーヤマ コンベクションオーブン ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • クーポンもあってお安く購入出来ました。てんぷら以外のほとんどの揚げ物調理が出来ます。やすっぽいと言うか実際安いので、私はとても満足な買い物になりました。毎日なんかしらノンフライ料理を作っています。台所が汚れなくなったし、オイルスプレーの油もほとんど減っておらず、今まで料理にどれだけ沢山油を使っていたのかと言う事がわかりました。オーブンレンジを持っているので今まではそれでオーブン調理をしていましたが、やはり専用機はパワーがあるの ・・・(続きを読む
  • 夜明けのベイカーさん
  • 3 2016-09-05
  • 少しもの足りない
  • おっきなトースターという感じです。庫内が広いせいか、火が通るのに時間がかかります。食パン4枚焼けるから便利かなと思ったんですが、焼けるのに6分かかります。普通のトースターで2回焼くのと同じでした。餅を焼くのにやたら時間がかかりました。6分くらいだったかな?普通のトースターなら1分なのに…。クッキーをたくさん焼けるのは便利かと思うのですが、扉がガラスで、扉から7センチくらいは温度 ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

買ってよかったです。大活躍です。
長年愛用していたデロンギのコンベクションオーブンのヒーターがつかなくなってしまったので、とても迷ってこちらの商品を購入しましたが、このお値段で、軽いし、庫内も十分大きいし、使いやすくて、大変満足です。
焼き網と天板がもう一枚ずつあるということないのですが。
クッキー、ホームメイドのパン、ケーキと問題なく焼くことができました。
良い製品だと思います。
大切に使わせていただきます。

• mons456さん
  • mons456さん

5 2015-12-13

パウンドケーキ・ピザなどに活用
単機能(シンプル)で、庫内の高さがあるコンベクションオーブン入門機を求めて、こちらで購入。
クーポンや、ポイント活用でピザプレート付きが、お得に買えました。
値段が値段なので、高級感はありませんが、本来の機能これだけ使えれば 良いと思います。
説明書のレシピは参考程度に見て、焼き時間等 自分で調整した方がいいかもしれません。
シンプル機能なので自分なりに工夫する余地はありますね(時間・温度・置く位置など)。
「次はこうしてみよう」など、楽しめる方にはおすすめ。
高温になるので置く場所注意。 あと電源コードがちょと短いかな。

5 2016-07-14

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:5
時間差であてを
ウインナー5分 ナゲット10分 ポテト20分 金網が広いので3種類ほど乗せて時間差で取り出して酒のあてにしています。
本体が熱くなるんで本体周りはすっきりとしないと心配ですね。
ほっといても調理してくれるし、油を使わなくていいのがいいですね!
何種類かセットして時間で取り出して食べれば、時間が有効に使えます。
おすすめですよ!

5 2016-06-16

使いやすい!
家のオーブンレンジのオーブン機能だけが壊れてしまって、どうしてもお菓子作りをしたくて購入。届くとコンパクトで軽いし置きやすいです。早速マフィンを焼きました!タイマーがつまみなので正確な分は刻めませんが、携帯のアラームさえセットすればいいので許容範囲です。お値段以上に使えそうでこれからのお菓子作りが楽しみです。

4 2016-05-21

優れ物です。短時間で仕上がり電気代の節約になります。パン作りにも大活躍です。東芝の石窯オーブンも持っていますが、こちらの方が焼きあがりが良い位です。石窯オーブンは発酵器になってます。(笑)
ノンフライ、トースターパンや琺瑯容器でカレーや煮物、ポテトの蒸し焼等ets・・・
毎日大活躍です。
ただ、全体に安っぽいですが、特に網が・・・
替えの網が有ったらいいのに。なので、マイナス1です。

5 2016-02-19

気にいりました
子供がバレンタインにお菓子を手作りしたいということで、
オーブンレンジを買うか悩んでいましたが、
レンジ機能はあまり使わないし、なにより値段も高いし・・・で、
こちらにして正解でした!!
使いやすいし、作りがシンプルなので手入れも楽、そしてお値段も安価!
トーストも今までのトースターよりサックリ美味しく焼けます。
これから色々なお菓子作りをやってみたいと私も思うようになりました。
悩んでいる方、オススメします!!

• なつAさん
  • なつAさん

4 2015-11-01

いろいろなモードが選択できて、さまざまな用途に使用できてとても重宝しています!
揚げ物のサクサク感が復活した時は感動でした!
容量も多くてよいです。
受け皿も取り外して簡単にお掃除できるところもよいと思いました。
ただ、他のレビューにもあったのですが、扉を開けると網が出てくる構造ではないので、やけどには注意が必要かと..

5 2015-11-01

以前他メーカーのコンベクションオーブンを使用してましたが上部のヒータがつかなくなりこちらの商品を購入しました。
庫内も見やすく、網棚も3段あるので厚さや内容によって高さの使い分けができることは良かったのです。この価格でのお買い物としては満足です。
ただし前扉を開くと網棚も一緒に出てくるタイプではないので、出来上がって熱くなった網棚を引き出さないといけないんですが、引き出すためのハンドルがありません。ミトンが必要です。私は以前使っていたオーブンのハンドルがあったのでそれを使ってます。

4 2015-10-27

毎日様子を見ながら使ってます
なかなか焼き目がつかないですね。
でも焼き目がつきだしたらすぐ引き上げないと焦げすぎちゃうので慣れるまでは状態を見ておくのが大事だなと思いました。
毎日使うものなので焼き網がもう少し丈夫なものだといいですね。
最後に、ピザのプレートが割れて届いたのが残念‥
一番下に入っているんだもん。割れて当然では?(怒)ということで★4つです。

• getcoltdさん
  • getcoltdさん

5 2015-10-10

すごくいいですよ
それまで使用していたトースターよりも焼き上がり時間が早いし、広いし言うことなし。
ピザもカリカリに焼けます。
おススメですよ。

4 2015-10-06

受けとりました。
初めてノンフライヤー買います。
早速使いました( ′▽`)ノ
食パンも揚げ物もサクサク( ´ ▽ ` )ノ
美味しく出来ました。。
安いのでも十分です(-∀- )

• rikiya1217さん
  • rikiya1217さん

5 2016-07-08

シンプル
シンプルなデザインで気に入っています。
実容積もよく検討されていて、大きからず小さからず調度良いサイズだと思います。
オーブン料理のレパートリーを増やしたいと思います。

• megu4425さん
  • megu4425さん

5 2016-06-28

素晴らしい!
見た目の可愛さに惹かれていた某商品と迷いにまよったのですが、こちらにして大正解な気分です!サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、デザインも使いやすさもシンプル!これから楽しみです!

5 2016-03-19

一人暮らしで、揚げ物を作ろうと思うと片付けが面倒です。
こちらの商品はその手間を解消してくれます。

5 2016-02-21

とても満足しています。価格も満足しています。