アイリスオーヤマ コンベクションオーブン ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • クーポンもあってお安く購入出来ました。てんぷら以外のほとんどの揚げ物調理が出来ます。やすっぽいと言うか実際安いので、私はとても満足な買い物になりました。毎日なんかしらノンフライ料理を作っています。台所が汚れなくなったし、オイルスプレーの油もほとんど減っておらず、今まで料理にどれだけ沢山油を使っていたのかと言う事がわかりました。オーブンレンジを持っているので今まではそれでオーブン調理をしていましたが、やはり専用機はパワーがあるの ・・・(続きを読む
  • 夜明けのベイカーさん
  • 3 2016-09-05
  • 少しもの足りない
  • おっきなトースターという感じです。庫内が広いせいか、火が通るのに時間がかかります。食パン4枚焼けるから便利かなと思ったんですが、焼けるのに6分かかります。普通のトースターで2回焼くのと同じでした。餅を焼くのにやたら時間がかかりました。6分くらいだったかな?普通のトースターなら1分なのに…。クッキーをたくさん焼けるのは便利かと思うのですが、扉がガラスで、扉から7センチくらいは温度 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:5
時間差であてを
ウインナー5分 ナゲット10分 ポテト20分 金網が広いので3種類ほど乗せて時間差で取り出して酒のあてにしています。
本体が熱くなるんで本体周りはすっきりとしないと心配ですね。
ほっといても調理してくれるし、油を使わなくていいのがいいですね!
何種類かセットして時間で取り出して食べれば、時間が有効に使えます。
おすすめですよ!

5 2016-12-24

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:4
美味しく焼けます
クリスマスにピザやケーキを焼きたくていろんな機種で迷った末にこちらを選びました。20日に注文し22日に到着。早く発送してくれて助かりました!
昨日ケーキを焼き、今日家族で食べましたが、びっくり!今までとは全然違う美味しさ!レシピは変わらないので、こちらのオーブンのおかげだと思います。ほんとに美味しくできてとっても嬉しかったです。ピザもいい感じに焼けました。
お餅は網に乗せて上段、ピザは網の上にピザプレートを乗せて中段…などなどその料理に応じて設定が変わるので、説明書をよくみて作っていますが美味しくできて満足です!

5 2016-12-04

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
コンベクション入門機として
そこそこに性能も良く、手軽な価格のこの機種を選んだ。
取扱説明書にはいくつかの調理例が載せられている。(料理本のモノクロコピーのようなページが付属している。)
ピザを焼く:ピザプレートは、セブンイレブンの箱入り冷凍ピザがちょうど乗る大きさであった。予熱をした方が良いと思う。
芋を焼く:細めのサツマイモなら250℃30分ほどでホクホクに仕上がる。
調理時間はあくまで目安とし、目視等で確認しながら使っている。

5 2016-06-16

使いやすい!
家のオーブンレンジのオーブン機能だけが壊れてしまって、どうしてもお菓子作りをしたくて購入。届くとコンパクトで軽いし置きやすいです。早速マフィンを焼きました!タイマーがつまみなので正確な分は刻めませんが、携帯のアラームさえセットすればいいので許容範囲です。お値段以上に使えそうでこれからのお菓子作りが楽しみです。

5 2016-02-19

気にいりました
子供がバレンタインにお菓子を手作りしたいということで、
オーブンレンジを買うか悩んでいましたが、
レンジ機能はあまり使わないし、なにより値段も高いし・・・で、
こちらにして正解でした!!
使いやすいし、作りがシンプルなので手入れも楽、そしてお値段も安価!
トーストも今までのトースターよりサックリ美味しく焼けます。
これから色々なお菓子作りをやってみたいと私も思うようになりました。
悩んでいる方、オススメします!!

5 2017-01-15

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 省エネ度:2
  • ヘルシー度:3
お手ごろ~
こういった商品のデビューには価格、機能から見ておすすめします!!!!出来上がりも満足しています!!!!色々使ってきた方には不満など出てくるかと思いますがデビューだった我が家には満足の一品です!!!!

• rikiya1217さん
  • rikiya1217さん

5 2016-07-08

シンプル
シンプルなデザインで気に入っています。
実容積もよく検討されていて、大きからず小さからず調度良いサイズだと思います。
オーブン料理のレパートリーを増やしたいと思います。

• megu4425さん
  • megu4425さん

5 2016-06-28

素晴らしい!
見た目の可愛さに惹かれていた某商品と迷いにまよったのですが、こちらにして大正解な気分です!サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、デザインも使いやすさもシンプル!これから楽しみです!

5 2016-03-19

一人暮らしで、揚げ物を作ろうと思うと片付けが面倒です。
こちらの商品はその手間を解消してくれます。

5 2016-02-21

とても満足しています。価格も満足しています。

5 2016-02-19

質感がよい
フライヤー機能はまだ使っていないがそのほかの機能は
満足、ピザプレートが付いてこの値段は安いと思う。
思ったより質感がしっかりしていて長持ちしそう

• jo6969さん
  • jo6969さん

5 2016-02-12

とてもいい
パンがこんがり焼けてとても美味しく感じる!
唐揚げも作るのが楽しみです!

4 2016-05-21

優れ物です。短時間で仕上がり電気代の節約になります。パン作りにも大活躍です。東芝の石窯オーブンも持っていますが、こちらの方が焼きあがりが良い位です。石窯オーブンは発酵器になってます。(笑)
ノンフライ、トースターパンや琺瑯容器でカレーや煮物、ポテトの蒸し焼等ets・・・
毎日大活躍です。
ただ、全体に安っぽいですが、特に網が・・・
替えの網が有ったらいいのに。なので、マイナス1です。

5 2015-09-14

クーポンもあってお安く購入出来ました。
てんぷら以外のほとんどの揚げ物調理が出来ます。
毎日なんかしらノンフライ料理を作っています。
やはり専用機はパワーがあるのでおいしく出来ますね。
今まで油で揚げて面倒だったポテトフライが簡単でヘルシーで美味しく出来て最高です。
ポテトフライの為だけにでも買って良かったと思います。
とても軽いので、使いたい時にさっと出して使う、と言う使い方でも問題ないと思います。
フィリップスのノンフライヤーと悩んでこちらを購入しましたが、
お値段や機能すべてにおいてこちらを選んで良かったです。

4 2015-09-06

電子オーブンレンジはあるものの、操作性など少々面倒で、手軽さを求めオーブントースターに頼っていましたが、さすがにその能力に少々限界を感じ、こちらに買い替えました。庫内がとても広く、幅広い調理が出来そうですが、特に庫内の高さは、オーブントースターではギリギリだった焼き芋も難なく出来そうです。ただ、タイマーが60分までなのは良いのですが、短い時間にセットする時、何ともわかり辛く、少々慣れを要しそうです。それ以外は手入れも簡単そうだし、何よりダイヤル類やそのほかの部分もちゃんと作られている感じがします。良い買い物でした。